Vei Разрыхлителем не посыпала и честно говоря, не знаю, получится ли с ним... Соду не бойтесь, она гасится кефиром, на котором вы замешиваете это тесто.
Замешанное тесто у вас лежит в холодильнике, когда необходимо вы берете от него кусочек, раскатываете и формуете хачапури. Попробуйте и увидите на практике.. На фото, я показала, какое оно получается после замеса, но потом, как из каждого тесто, из него надо сформировать изделие. Раскатывайте лепешку тоненькую, тогда будет вкуснее, но осторожно, чтобы начинка не вылезла, можно помочь рукой при формировании лепешки.
Не знаю, смогла ли я вам объяснить, если непонятно что-то, пишите.
Вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110192.0 можно посмотреть более подробно