🔎

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Категория: Заготовки
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Ингредиенты

Свежая вишня 1 кг
Сахар 1 кг
Какао 1 пачка
(100г)
Горький шоколад 1 плитка

Способ приготовления

  • Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
  • Приготовление варенья Вишня в шоколаде
  • 1. Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
  • 2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
  • 3. Дать вишням “отдохнуть” и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
  • 4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
  • 5. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
  • 6. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
  • 7. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
  • 8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
  • 9. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.

Время приготовления:

2 дня

Примечание

Кроше посвящается!

Размещение рецепта временное!
Поскольку раздел этот хлебный, а донести рецепт до Кроши просто необходимо, то временно размещаю рецепт здесь, с дальнейшим переносом в соответствующую тему форума или удаления его как невостребованный!

Этот рецепт я получила по рассылке, и мне он показался очень интересным!
Сама я такие вещи не ем, особенно с шоколадом (не люблю!), но хотелось бы показать его всем пользователям форума, и особенно Главному вареньеварителю форума Кроше - бум испытывать на ней качество данного рецепта!

Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!
Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Приятного аппетита

Поделиться…
*kubanochka
Ой, спасибо! Теперь я знаю куда пристроить плитку ну ооооочень горького шоколада! Пошла вишню освобождать от косточек, или косточки от вишни.
*kubanochka
Цитата: Рома

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Кроше посвящается!

Размещение рецепта временное!
Поскольку раздел этот хлебный, а донести рецепт до Кроши просто необходимо, то временно размещаю рецепт здесь, с дальнейшим переносом в соответствующую тему форума или удаления его как невостребованный!
Ой, не удаляйте!!! Он еще какой востребованный! Я сейчас его воплощаю в жизнь, а параллельно фотосессию ему устраиваю. Выложу фотографии, а там решите, что с ним делать.
*Рома

Ждемсссс
*kubanochka
Уже загружаю в Radikal
*kubanochka
Хочу сразу предупредить! Закатать не удастся, ну разве что масенькую, манююююсенькую баночку. Захочется съесть сразу, здесь и сейчас. И это при том, что детей дома в этот момент не было, а то б я и одну баночку не закатала.

Так, давайте по-порядку...

Вишню осводила от косточек, сахаром засыпала... Я не стала это снимать.
Вишня дала сок, а я всё довела до кипения и выключила.

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Когда все остыло, я не стала вылавливать вишню в сиропе, я просто слила сироп через сито в другую кастрюльку. Так и переливала из одной в другую...

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

И закипятила его

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

После чего выключила и отправила в сироп вишню... Это только на фотографии так, на самом деле очень аккуратно...

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

И так пять раз...
Потом взяла пачку какао и плитку ну оооочень горького шоколада. При всей моей любви к шоколаду, я не могла его есть. Так и лежала платка одиноко в холодильнике... долго... очень долго...
Я вначале честно хотела ее потереть на терке... Потом меня посетила мысль - ЗАЧЕМ?!!! В ход пошел блендер, все равно растапливать...

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Последний раз вишню закипятила вместе с сиропом. Постепенно добавляла какао

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

потом в ход пошел шоколад

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

прошло минут пять

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

И вот результат

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
На заднем плане пресловутая баночка, ну очень маленькая

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это ОООООООООЧЕНЬ вкусно.

зы Вишня у меня уже отошла. В этом году одно дерево вообще не плодоносило
А урожай другого я уже переработала. Когда прочла этот рецепт, достала из морозилки пакет с замороженной две недели назад вишней... Результат отличный. Так что можно и зимой делать из мороженной вишни.

*Рома
ЗДОРОВО Рецепт имеет право на жизнь, спасибо Автору рецепта

Ждем следующую баночку, кто следующий

А вкус какой получается у варенья? Очень сладкий?
*LLika
Ой как жалко, останемся в этом году без такого варенья, с удовольствием бы приготовила, но у нас вишня уже отошла
*kubanochka
Цитата: Рома


А вкус какой получается у варенья? Очень сладкий?
Обычное вишневое варенье слаще. Как бы объяснить? Вкус шоколадных трюфелей, когда есть такая горчинка какао + кислинка вишни.
Я с детства люблю эти домашние трюфели - вначале мне их прабабушка готовила, потом бабушка, потом я детям своим готовила, внук пока не в счет, ему только два с половиной года. И из всех варений я люблю только вишневое. В общем, для меня этот рецепт объединил два любимых вкуса из детства в одно вкусное НЕЧТО!

Если не закатывать, то может быть можно взять меньше сахара. А если учесть, что получается и из мороженной вишни, то можно и не закатывать, а приготовить когда необходимо.
Ну и какао нужно брать настоящее, без сахара...
*Рома
Вишню кислую - люблю, шоколад и сахар - не люблю

И что делать теперь
*kubanochka
Цитата: Рома

Вишню кислую - люблю, шоколад и сахар - не люблю

И что делать теперь
Шоколад заменить на сало, сахар на перец. Не вариант?
*Рома
Цитата: kubanochka

Шоколад заменить на сало, сахар на перец. Не вариант?
Не, не вариант сало мы тоже не едим

Остается одна вишня, СУПЕР вкусно
*kubanochka
А вот так я использовала то, что не смогла съесть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103717.new#new
*Жирафка
Девочки, а вишню взвешивать уже без косточек кг или с ними, а там сколько получится?
*kubanochka
Цитата: жирафка

Девочки, а вишню взвешивать уже без косточек кг или с ними, а там сколько получится?
Я делала из замороженной вишни и взвешивала ее замороженной с косточками. Вчера зашла на рыночек, а там бабулька продает вишню! У нее было-то 1,8 кг В общем, она у меня в сиропе стоит уже. Я решила сделать с тем же количеством сахара, какое и шоколада, т. е. как на 1 кг вишни. Вечером отпишусь, сколько получилось.
*Рома
Цитата: kubanochka

А вот так я использовала то, что не смогла съесть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103717.new#new
Молодец, плюс за выдумку

Только этот рецепт нужно бы разместить отдельной темой, такого у нас еще не было, чтобы внутренности бисквитные в крошку перемалывать и обратно класть., да еще с шоколадной вишней
*Кроша
Цитата: Рома

Кроше посвящается!

Главному вареньеварителю форума Кроше - бум испытывать на ней качество данного рецепта!




Ромочка, огромное спасибо за предоставленный рецепт варенья! Рецепт очень-очень интересный! При случае (если вишня будет по разумной цене ) обязательно попробую! А пока с шоколадом я пробовала только вот эти :

ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

КОНФИТЮР МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ

Цитата: Рома

такого у нас еще не было, чтобы внутренности бисквитные в крошку перемалывать и обратно класть
Ромочка было : ТОРТ «ШКАТУЛКА»
*Рома

Инна, ну, отстала я от жизни сладкой видимо безнадежно
*Кроша
Цитата: Рома

Инна, ну, отстала я от жизни сладкой
Ромочка, так мож оно и к лучшему?
*@irina@
Добрый день всем! Девочки, кто варил это замечательное варенье, скажите, вишню в дуршлаге опускаем в кипящий сироп и выключаем сразу или дать ей закипеть в сиропе? Пожалуйста, ответьте! Вишня уже сок пустила, а я в раздумьях, как правильно?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения