Палыч, Игорь, да, конечно, так можно. И я так делаю иногда. В данном случает от перемены мест... результат не меняется
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” (страница 2)
Рома
Радушка, а после соединения, то надо доводить все до кипения и сколько кипятить? Или просто влить кипяток и всё? А в чем смысл кипятить 5 мин «голый» сироп?
Палыч, Игорь, Смысл кипячения «голого» сиропа - уварить до определенной степени густоты. Ну, я воду добавляю. Как у других, не знаю
в чем смысл кипятить 5 мин «голый» сироп?
Для уваривания и удаления лишней влаги.
Так и смородиновые желе: сок с мякотью кипятят
минут 20-25 без сахара, уменьшается объем, потом вводят сахар и желе будет густое как мармелад.
Радушка, у меня сироп тягучий, я ж воду не добавлял. Мо ж это для мелких и менее сочных ягод, где мало сока получается.
Piano, Елена,
Ягодки у меня получаются целые совсем. Кстати, точно так варю и абрикосы (косточка удаляется карандашом). Потом в банке в густом сиропе плавают ЦЕЛЫЕ абрикосины. Иногда, для прикола, внутрь вставляю ядра абрикосовые, предварительно пропитанные сладким сиропом слабой концентрации. И варю уже с «начинкой»
Только ядра должны быть без горечи. таких сортов немного, но, есть
Ягодки у меня получаются целые совсем. Кстати, точно так варю и абрикосы (косточка удаляется карандашом). Потом в банке в густом сиропе плавают ЦЕЛЫЕ абрикосины. Иногда, для прикола, внутрь вставляю ядра абрикосовые, предварительно пропитанные сладким сиропом слабой концентрации. И варю уже с «начинкой»
Только ядра должны быть без горечи. таких сортов немного, но, есть
Это свершилось! Первое в моей жизни варенько)
С 1234 г чищеной вишни и 617 г сахару 70г какао порошка и 100г обычной сладкой черной шакаладки, с 5 циклами кипячения интервалом 6 часов аж полторы поллитровые банки)
С 1234 г чищеной вишни и 617 г сахару 70г какао порошка и 100г обычной сладкой черной шакаладки, с 5 циклами кипячения интервалом 6 часов аж полторы поллитровые банки)
Палыч, Игорь, с почином!
Радушка, чет я думал будет больше... банок намыл 15 штук)) и в 5й раз этот сироп стал как мед по густоте, еле нацедил грамм 300(пришлось чуть нагревать) что б растворить какао было в чем. И то оно стало как тесто. Первый блин.
Думаю вполне б хватило 3х раз. И после смешивания только довести до кипения, а не варить/уваривать по 10 мин. Или изначально как выше советовала добавлять воды, бабушка права.
Думаю вполне б хватило 3х раз. И после смешивания только довести до кипения, а не варить/уваривать по 10 мин. Или изначально как выше советовала добавлять воды, бабушка права.
бабушка праваНу, я ее советами пользуюсь всю жизнь. Ни разу не подводили.
Или изначально как выше советовала добавлять водытогда проще не возюкаться с упариванием излишков жидкости из сиропа с водой, а по окончании варки варенья - без добавления воды + какао, проваренное в воде = соединить его с горячим вареньем и + шоколад.
А если честно, то добавление какао в варенье не улучшает вкус = вкуснее и удобнее + шоколадку. И никаких проблем с вмешиванием и промешиванием порошка в сироп, а вкус с шоколадом именно шоколадный.
Я только один раз сварила варенье с какао = так-то нормалёк, но надо больше сахара, с шоколадом проще - чем больше его в варенье, чем вкуснее
у меня сироп тягучий5 кипячений - я ж показала в своём рецепте - чем дольше кипятишь, чем гуще сироп.
Как раз для загущения сиропа и удобно применить какао-порошок - и не варить варенье долго = 3 кипячений вполне достаточно, и воду добавлять не надо.
Да, и от сочности вишни зависит густота сиропа, от количества сахара.
А что, если вишня с косточкой?
с косточкойУдалить косточки. Напомню начало рецепта
1. Из вишен вынуть косточки
Ну вот и я с вареньем. Не без приключений. Поставила варить третий раз и..... спокойно ушла на работу. А дома никого. Вспомнила через 4 часа. Отпустили меня, летела домой и в голове прокручивала варианты последствий. Хорошо, что поставила на маленький огонь, булькало, конечно выкипело и загустело. Высыпала ягоды. Утром пришла с работы, а варенье как джем густое. Вобщем-то не стала я больше варить. Добавила какао и шоколад. Шоколад конечно хлопьями пошёл, но мне не для кого-то, мне для себя.

Рецепты в разделе «Варенья»

Новое на сайте