Торт-суфле "Нежность"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле Нежность

Ингредиенты

мука 100 г
яичный желток 1 шт
сахар 80 г
маслло сливочное 65 г
творог 10% жирности 220 г
сметана 15% жирности 65 г
яйца 1 шт
масло сливочное 65 г
ванильный экстракт 2-3 капли
персики 3 шт
желтки яичные 40 г
сахар 30 г
белки яичные 75 г
кукурузный крахмал 45 г
сметана 15% жирности 125 г
растопленное сливочное масло 30 г
орехи молотые 1 ст л
сахар 60 г

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов дано для выпечки в форме диаметром 20 см.

  • 1. Песочная основа.

  • Из первых 4-х ингредиентов приготовить тесто: желток растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в пышную массу. Добавить муку, замесить легкими движениями. Распределить по форме руками, наколоть, охладить 30 мин, посыпать орехами и испечь до полуготовности.

  • 2. Творожная прослойка

  • Творог протереть или размять погружным блендером в мягкую массу. Соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом, ванилью. Вымешать до гладкости и равномерно распределить по основе.
  • Персики очистить, разрезать на 6-8 долек каждый, равномерно распределить на творожной массе. Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.

  • 3. Приготовить массу для суфле.

  • Взбить желтки с сахаром и ванилью добела. Соединить со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Смешать сахар с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания ввести небольшими порциями крахмально-сахарную смесь. Соединить белковую и желтковую массы и вылить в форму.

  • Выпекать при 160 градусах 70-75 мин, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австрийская

Примечание

Торт очень нежный и гармоничный: хрустящая основа, ароматная и сочная прослойка, воздушное суфле завершающим аккордом. Постоянно присутствует в меню многих венских кондитерских.

Персики можно заменить абрикосами.

Ингредиенты написаны в следующем порядке:
- для песочной основы
- для творожной
- для суфле

🔗

*koziv
А кукурузный крахмал картофельным в этом рецепте можно заменить?
*metel_007
если агара нет, чем-то заменять или просто не ложить?
*izumka
Цитата: metel_007

если агара нет, чем-то заменять или просто не ложить?
А я агара не увидела в рецепте... А торт такой соблазнительный! Спасибо за рецепт, понесла в закладки!
*metel_007
Цитата: izumka

А я агара не увидела в рецепте... А торт такой соблазнительный! Спасибо за рецепт, понесла в закладки!
Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.
*Twist
koziv
Кукурузный крахмал в принципе можно заменить картофельным, но результат получится немного другой. Структура верхнего слоя будет более тяжёлой и вязкой. На вкусовых качествах, думаю, это особо не отразится
metel_007
В данном случае агар служит для сбора сока из персиков, чтобы он не делал творожную массу слишком влажной. Я заменяла вот таким желе:
🔗
(тоже в сухом виде)
На худой конец можно заменить крахмалом или чуть-чуть присыпать персики манной крупой
*Twist
izumka, спасибо, рада, что понравилось. Удачной выпечки!
*metel_007
Цитата: Twist


metel_007
В данном случае агар служит для сбора сока из персиков, чтобы он не делал творожную массу слишком влажной. Я заменяла вот таким желе:
🔗
(тоже в сухом виде)
На худой конец можно заменить крахмалом или чуть-чуть присыпать персики манной крупой
Такое желе у меня как раз есть. Спасибо за консультацию, очень меня привлек этот тортик. Как испеку обязательно отчитаюсь
*Twist
metel_007, рада, что смогла помочь!
*Феофания
очень красиво!
*TaTa*
На 3 этапе
сколько сахара в желтки, а сколько в крахмал?
*metel_007
Цитата: TaTa*

На 3 этапе
сколько сахара в желтки, а сколько в крахмал?
Ага я тоже этого не увидела и насыпала в белки 50гр.
Тортик делала, очень, очень понравился!!!
Twist
*Twist
ТаТа, в желтки- 30 г, в крахмал-60 г.

Я отредактировала рецепт, теперь должно быть видно.
*Twist
metel_007, я рада, что тортик пришелся Вам по вкусу. Я недавно "сконструировала" этот рецепт и все, кому делала остались довольны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту