Жареные гребешки с рисом

Категория: Рыбные блюда
Жареные гребешки с рисом

Ингредиенты

Морские гребешки
500 г
Мука пш.
50 г
Раст. масло
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Рис
300 г

Способ приготовления

 У морских гребешков настолько нежное и вкусное мясо, что какой-то специальной, сложной кулинарной обработки они не требуют. Их либо просто отваривают, либо обжаривают, либо даже едят сырыми (в случае 100%-ной уверенности в их свежести). Для обжаривания их нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро, до легкого подрумянивания обжарить на разогретой сковороде. В качестве гарнира идеально подходит рис. Я его подкрасила чернилами каракатицы, которые, помимо оригинального цвета придают блюду дополнительный "морской" вкус.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Жареные гребешки с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Очень заманчиво!!! Лорик, а где гребешки берём?

nakapustina
И я хочу знать где гребешки можно купить, у нас в продаже видела давно, но не знала как готовить, придется дочь озадачить...

celfh
Я когда смотрю цену на гребешки, мне плакать хочется, а не кушать Они у нас, да и не только у нас, очень дорого

Феофания
обожаю гребешки! Представляю, каое это вкусное блюдо.

dopleta
Очень заманчиво!!! Лорик, а где гребешки берём?

Галь, например, здесь: http://www.xn--b1aecno7adq9b2d.xn--p1ai/catalog/section.php?SECTION_ID=30&PAGEN_1=4. Или здесь: . Таких мест немало.

Феофания
вот здесь они тоже бывают



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте