🔎

Жареные гребешки с рисом

Жареные гребешки с рисом

Категория: Рыбные блюда
Жареные гребешки с рисом

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г
Мука пш. 50 г
Раст. масло 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Рис 300 г

Способ приготовления

  • У морских гребешков настолько нежное и вкусное мясо, что какой-то специальной, сложной кулинарной обработки они не требуют. Их либо просто отваривают, либо обжаривают, либо даже едят сырыми (в случае 100%-ной уверенности в их свежести). Для обжаривания их нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро, до легкого подрумянивания обжарить на разогретой сковороде. В качестве гарнира идеально подходит рис. Я его подкрасила чернилами каракатицы, которые, помимо оригинального цвета придают блюду дополнительный "морской" вкус.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

20 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*льга
Очень заманчиво!!! Лорик, а где гребешки берём?
*nakapustina
И я хочу знать где гребешки можно купить, у нас в продаже видела давно, но не знала как готовить, придется дочь озадачить...
*celfh
Я когда смотрю цену на гребешки, мне плакать хочется, а не кушать Они у нас, да и не только у нас, очень дорого
*Феофания
обожаю гребешки! Представляю, каое это вкусное блюдо.
*dopleta
Цитата: льга

Очень заманчиво!!! Лорик, а где гребешки берём?
Галь, например, здесь: 🔗. Или здесь: 🔗. Таких мест немало.
*Феофания
вот здесь они тоже бывают
🔗

Рецепты в разделе "Жареная рыба"