Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколадно-банановый» (по мотивам десерта Селезнева)

Ингредиенты

Корж:

Мука
400г
Сахар
400г
Какао
4-6 ст. л
Кофе
1 ч. л.
Яйцо
2 шт
Молоко
200 мл
Растительное масло
100мл
Сода (гашеная)
1,5 ч. л
Кипяток
200 мл

Крем:

Сливки
900 мл
Сахарная пудра
4 ст. л
Загуститель для сливок
2 пачки

Прослойка:

Сгущенка вареная
1б (380г)
Бананы
4 шт

Способ приготовления

 

Корж[/b] - это широко известный "Шоколад на кипятке"

Не делаю ссылку на уже выложенные рецепты потому, что я его делаю немного по-другому. : о)
 Итак, яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло. Отдельно соединяем все сыпучие ингридиенты, добавляем в яично-молочную смесь + гашеная сода + стакан крутого кипятка. (К моменту, как вы добавили кипяток, у вас уже должна быть приготовлена форма, потому как тесто нужно сразу вылить в форму и отправить в духовку.) Тесто жидкое - не пугайтесь. : о) И еще.. я все смешиваю в миксере.
 Форму я застилаю пекарской бумагой, бока смазываю маслом и посыпаю мукой. Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани.
 В моей духовке корж печется при температуре 180 градусов около часа.
 

Крем:

Натуральные ( в идеале) сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Вариант без загустителя тоже возможен, натуральные сливки взбиваются хорошо и форму держат долго, но привычка - вторая натура.. : о))
  Сгущенку я варю сама - покупная вареная, как правило, с крупинками, да и просто вкус мне не нравится.
 

Сборка торта:

Корж разрезать на три пласта.
 На корж намазать 0,5 банки сгущенки (просто намазать, как масло), выложить нарезанные бананы, сверху слой взбитых сливок, снова корж, сгущенка, бананы, сливки, корж. : о))
  Шоколад на кипятке пропитывать не нужно, он сам по себе очень сочный и влажный.
 Торт получается насыщенно шоколадным с ноткой банана, нежностью взбитых сливок и привкусом вареной сгущенки.

Примечание

Если есть вопросы - с удовольствием на них отвечу.

Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет

Похожие рецепты

Торт «Шоколадно-банановый» (по мотивам десерта Селезнева)

НатальяН
Я хочу поделиться своей радостью от этого торта! Я его делаю, делаю часто, потому что в моем окружении этот торт очень полюбили, всем он ооочень нравиться!!!
Спасибо, Аннушка, за такой рецепт не только от меня, но и от моих близких.

Я делаю с некоторыми отклонениями:
1) шоколад на кипятке - обычный, наш форумский, причем испеченный везде и в микреЮ, и в мульте, и в духовке.
2) сливок я беру на одну порцию шоколада на кипятке только 1 баночку - 450 грамм, соответсвенно и загустителя тоже 1 пакетик.

А пока нет фото автора, могу показать свой разрез, сверху я корнелли пыталась сделать, но только из растительных сливок.


Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

grusnata
Можно ли замораживать коржи шоколад на кипятке?

Хаска
Да можно. Я это делаю, правда не часто. Но ничего с ними не происходит. Оттаивает так же как и обычный бисквит, без всяких потерь.

Ишвари
grusnata, замораживать можно, но мне не нравится какой он после разморозки, мне показалось, что нет той сочности, за которую я люблю именно эти коржи..

grusnata
Ага, спасибо!

Sandiya
Девочки, а не очень сладкий получается торт? Я когда пеку шоколад на кипятке, то в крем меньше сахара кладу и всегда добавляю лимонный сок и цедру. Но в этот раз хочу попробовать данный конкретный с бананчиком, боюсь чтоб не приторно-сладкий вкус получился

Ишвари
Sandiya, ну... торт и должен быть сладким.. : о))) Приторным - нет... Мне не кажется он приторно-сладким. Я в сливки кладу чуть меньше пудры, чем обычно, и она балансирует вкус.

fomca
Захотелось и мне попробовать этот тортик. Вчера сделала, положила многовато сахарной пудры в сливки, вышло сладковато, а так сочетание понравилось, буду делать еще. И в следующий раз возьму домашние сливки, уж больно «живой» получился тортик, хотя и закрепитель добавляла, белого шоколад дома не оказалось. За основу взяла шоколадный шифоновый бисквит.


Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Svetiк
Тоже решила попробовать испечь тортик по Вашему рецепту - вот что получилось

Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Бисквит очень понравился, вот крем - сегодня только будем пробовать, но у меня ушло ровно половину сливок, и, к сожалению, не нашла загустителя - надеюсь не потеряет вид торт при нарезке

Cixlida
Пекла уже три раза, за основу взяла шоколадно-шифоновый бисквит, сливки Пармалат, сгущенку варила сама (белорусскую). Сливки закрепляла кукурузным крахмалом. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт

sweet0587
Ишвари, подскажи а сколько ты варишь сгущенку, ведь от времени варки зависит ее густота, консистенция?

Chibisnay
наверное очень вкусный обязательно испеку в выходные! Сгущеночк наверное не очень густая должна быть!

Cixlida
sweet0587, я варила 1,5 часа, покупала белорусскую, отлично получилось, еще варила Алексеевскую (с коровкой на банке), тоже неплохая. За 1,5 часа получился кремовый цвет, если варить около 2-х будет уже темная и густая.
Варила ГОСТовскую вместе с белорусской на пробу, так вот из ГОСТовской получился химический клейстер, выбросила всю.

Cixlida
Chibisnay, очень вкусный торт, все рецепт спрашивают.

blum
подскажите что значит «Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани.»

Натуля_86
Девочки, подскажите какого диаметра форму использовать?

Cixlida
Натуля_86, я делаю шоколадно-шифоновый бисквит от natapit, форма 26 см. Режу бисквит на 4 коржа. Сливок у меня уходит 500 мл, украшаю сверху швейцарской меренгой или шоколадной глазурью.

Натуля_86
Cixlida, спасибо, я так и сделала. И с диаметром формы не прогадала.

Cixlida

Януся
А у меня этот торт разлазиться: собираю торт в форме потом ее снимаю и буквально через 10 мин начинаются с боков сгущенка и бананы вываливаться,

Cixlida
Януся, когда собираешь торт, дамбы делаешь?

Януся
Это как?

Януся
А когда этот торт делаете тоже дамбы используете?

Cixlida
Это как?
смотри - выкладываешь первый корж на дно формы, выстилаешь бортики (у меня файл - папка поплотнее), и по краю коржа с заходом на бортик из шприца выдавливаешь пасту - смесь: бисквитную крошку, смешанную с сырой сгущенкой, какао и сливочным маслом (средней гущины, чтобы давилось, но не текло), чтобы получившаяся дамба была выше коржа на 1,5 см. А потом уже вареную сгущенку на корж, бананы и взбитые сливки. Сверху второй корж и такой же алгоритм. Дамба сцепляет коржи между собой и изолирует крем от края. Ничего не вытекает.

Cixlida
А когда этот торт делаете тоже дамбы используете?
всегда с дамбами, иначе все плывет.

Cixlida
Януся, ко мне на ты)

Януся
Спасибо

svetamakss
И я сегодня приготовила такой торт. Сочетание сгущёнки, бананов и сливок очень понравилось. Спасибо.

Cixlida
Люблю этот торт нежно)
Вот разрез:

Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Хацкевич Инна
смотри - выкладываешь первый корж на дно формы, выстилаешь бортики (у меня файл - папка поплотнее), и по краю коржа с заходом на бортик из шприца выдавливаешь пасту - смесь: бисквитную крошку, смешанную с сырой сгущенкой, какао и сливочным маслом (средней гущины, чтобы давилось, но не текло), чтобы получившаяся дамба была выше коржа на 1,5 см. А потом уже вареную сгущенку на корж, бананы и взбитые сливки. Сверху второй корж и такой же алгоритм. Дамба сцепляет коржи между собой и изолирует крем от края. Ничего не вытекает.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наташа, а под белковый без масла ты его не делала случайно? Без дамб мне страшно его делать, а вот не сползет ли белковый с этих дамб? Хотела предложить заказчикам этот состав, а там оформление Б/З.

Cixlida
Хацкевич Инна, Инна, делала и под мб, и под бз, и под ганаш, и под чиз. Если переживаешь, можно дополнительно картошкой выровнять, все хорошо держится. Все что в спойлере, шоколадно - банановый с разным покрытием.
Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева) Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)


Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева) верхний ярус покрыла швейцарской на масле, тоже шоколадно - банановый



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое