Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

 [1] 2 Вперед ►
Ишвари
Суббота, 25 июня 2011 года, 21:22 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Шоколадно-банановый (по мотивам десерта Селезнева)

Ингредиенты

Корж:
мука 400г
сахар 400г
какао 4-6 ст. л
кофе 1 ч.л.
яйцо 2 шт
молоко 200 мл
растительное масло 100мл
сода (гашеная) 1,5 ч.л
кипяток 200 мл
Крем:
сливки 900 мл
сахарная пудра 4 ст. л
загуститель для сливок 2 пачки
Прослойка:
сгущенка вареная 1б (380г)
бананы 4 шт

Способ приготовления

  • Корж - это широко известный "Шоколад на кипятке".
  • Не делаю ссылку на уже выложенные рецепты потому, что я его делаю немного по-другому. :о)
  • Итак, яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло. Отдельно соединяем все сыпучие ингридиенты, добавляем в яично-молочную смесь + гашеная сода + стакан крутого кипятка. (К моменту, как вы добавили кипяток, у вас уже должна быть приготовлена форма, потому как тесто нужно сразу вылить в форму и отправить в духовку.) Тесто жидкое - не пугайтесь. :о) И еще..я все смешиваю в миксере.
  • Форму я застилаю пекарской бумагой, бока смазываю маслом и посыпаю мукой. Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани.
  • В моей духовке корж печется при температуре 180 градусов около часа.
  • Крем:
  • Натуральные ( в идеале) сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Вариант без загустителя тоже возможен, натуральные сливки взбиваются хорошо и форму держат долго, но привычка - вторая натура.. :о))
  • Сгущенку я варю сама - покупная вареная, как правило, с крупинками, да и просто вкус мне не нравится.
  • Сборка торта:
  • Корж разрезать на три пласта.
  • На корж намазать 0,5 банки сгущенки (просто намазать, как масло), выложить нарезанные бананы, сверху слой взбитых сливок, снова корж, сгущенка, бананы, сливки, корж. :о))
  • Шоколад на кипятке пропитывать не нужно, он сам по себе очень сочный и влажный.
  • Торт получается насыщенно шоколадным с ноткой банана, нежностью взбитых сливок и привкусом вареной сгущенки.

Примечание

Если есть вопросы - с удовольствием на них отвечу.

Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет

НатальяН
Среда, 29 июня 2011 года, 15:04 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Я хочу поделиться своей радостью от этого торта! Я его делаю, делаю часто, потому что в моем окружении этот торт очень полюбили, всем он ооочень нравиться !!!
Спасибо, Аннушка, за такой рецепт не только от меня, но и от моих близких .

Я делаю с некоторыми отклонениями:
1) шоколад на кипятке - обычный, наш форумский, причем испеченный везде и в микреЮ, и в мульте, и в духовке.
2) сливок я беру на одну порцию шоколада на кипятке только 1 баночку - 450 грамм, соответсвенно и загустителя тоже 1 пакетик .

А пока нет фото автора, могу показать свой разрез , сверху я корнелли пыталась сделать, но только из растительных сливок.

Торт Шоколадно-банановый (по мотивам десерта Селезнева)
grusnata
Понедельник, 11 июля 2011 года, 22:15 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Можно ли замораживать коржи шоколад на кипятке?
Хаска
Понедельник, 11 июля 2011 года, 22:18 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Да можно. Я это делаю, правда не часто. Но ничего с ними не происходит. Оттаивает так же как и обычный бисквит, без всяких потерь.
Ишвари
Понедельник, 11 июля 2011 года, 22:25 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

grusnata, замораживать можно, но мне не нравится какой он после разморозки, мне показалось, что нет той сочности, за которую я люблю именно эти коржи..
grusnata
Понедельник, 11 июля 2011 года, 22:55 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Ага, спасибо!
Sandiya
Понедельник, 01 октября 2012 года, 16:46 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Девочки, а не очень сладкий получается торт? Я когда пеку шоколад на кипятке, то в крем меньше сахара кладу и всегда добавляю лимонный сок и цедру. Но в этот раз хочу попробовать данный конкретный с бананчиком, боюсь чтоб не приторно-сладкий вкус получился
Ишвари
Пятница, 19 октября 2012 года, 17:13 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Sandiya, ну...торт и должен быть сладким.. :о))) Приторным - нет... Мне не кажется он приторно-сладким. Я в сливки кладу чуть меньше пудры, чем обычно, и она балансирует вкус.
fomca
Пятница, 26 октября 2012 года, 09:14 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Захотелось и мне попробовать этот тортик. Вчера сделала, положила многовато сахарной пудры в сливки, вышло сладковато, а так сочетание понравилось, буду делать еще. И в следующий раз возьму домашние сливки, уж больно "живой" получился тортик, хотя и закрепитель добавляла, белого шоколад дома не оказалось. За основу взяла шоколадный шифоновый бисквит.

Торт Шоколадно-банановый (по мотивам десерта Селезнева)
Svetiк
Пятница, 17 января 2014 года, 11:09 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Тоже решила попробовать испечь тортик по Вашему рецепту - вот что получилось
Торт Шоколадно-банановый (по мотивам десерта Селезнева)

Бисквит очень понравился, вот крем - сегодня только будем пробовать, но у меня ушло ровно половину сливок, и, к сожалению, не нашла загустителя - надеюсь не потеряет вид торт при нарезке
Cixlida
Среда, 17 декабря 2014 года, 09:51 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Пекла уже три раза, за основу взяла шоколадно-шифоновый бисквит, сливки Пармалат, сгущенку варила сама (белорусскую). Сливки закрепляла кукурузным крахмалом. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт
sweet0587
Вторник, 23 декабря 2014 года, 11:10 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Ишвари, подскажи а сколько ты варишь сгущенку, ведь от времени варки зависит ее густота, консистенция?
Chibisnay
Вторник, 23 декабря 2014 года, 17:50 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

наверное очень вкусный обязательно испеку в выходные!Сгущеночк наверное не очень густая должна быть!
Cixlida
Среда, 24 декабря 2014 года, 07:40 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

sweet0587, я варила 1,5 часа, покупала белорусскую, отлично получилось, еще варила Алексеевскую (с коровкой на банке), тоже неплохая. За 1,5 часа получился кремовый цвет, если варить около 2-х будет уже темная и густая.
Варила ГОСТовскую вместе с белорусской на пробу, так вот из ГОСТовской получился химический клейстер, выбросила всю.
Cixlida
Среда, 24 декабря 2014 года, 07:41 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Chibisnay, очень вкусный торт, все рецепт спрашивают.
blum
Пятница, 09 января 2015 года, 20:21 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

подскажите что значит "Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани."
Натуля_86
Среда, 28 января 2015 года, 22:39 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Девочки, подскажите какого диаметра форму использовать?
Cixlida
Четверг, 29 января 2015 года, 03:53 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Натуля_86, я делаю шоколадно-шифоновый бисквит от natapit, форма 26 см. Режу бисквит на 4 коржа. Сливок у меня уходит 500 мл, украшаю сверху швейцарской меренгой или шоколадной глазурью.
Натуля_86
Суббота, 31 января 2015 года, 14:27 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

Cixlida, спасибо, я так и сделала. И с диаметром формы не прогадала.
Cixlida
Суббота, 31 января 2015 года, 15:54 | Торт "Шоколадно-банановый" (по мотивам десерта Селезнева)

 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы