Вы, как автор рецепта, не будете против, если я поэкпериментирую и попробю испечь такой вариант: пюрированный шпинат с соком лайма слегка прогреть, добавить немного Желфикса, довести практически до кипения и выключить. Добавить клубнику и остудить. Разложу на предварительно выпеченную основу, затем белки - в духовку (до зарумяния белков). Начинка за это время «схватится», и тесто не успееет промокнуть. Как Вы думаете, вкус будет похож на оригинальный?
Отчего же я должна быть против? Очень даже за Только перед тем, как выпекать основу, пройдитесь по ней вилочкой. Честно говоря, не представляю, как поведет себя это песочное тесто, насколько ровно выпечется. К слову, тесто ооооочень вкусное Конечно, идеально выложить основу пекарской бумагой, засыпать фасоль и поставить выпекать.
А будет ли похож вкус на оригинальный? Мало вероятно, это я так думаю. Хуже или лучше - не представляю. Лучшее сравнение, это приготовить два небольших, по полпорции пирога, один по оригинальному рецепту, другой со шпинатом.
А почему вы хотите добавить желфикс? Мне кажется, у вас что-то типа мармелада получится, а на самом деле щавель получается мягким и нежным без предварительного пюрирования. И если листья будут сухими, пирог не должен потечь