Витушка минская (духовка)

AXIOMA
Среда, 18 мая 2011 года, 20:44 | Витушка минская (духовка)

Витушка минская (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская
Витушка минская (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 / сорта 440 g
Cахар 48 g
Соль 6 g
Маргарин 30 g
Молоко цельное 175 мл
Вода 65 мп
Дрожжи прессованные 14 g
Яйцо для смазки 1 шт

Способ приготовления

  • Хотите освоить искусство плетения халы?
  • Попробуйте выпечь витушку - удачное начало к освоению подобного мастерства!
  • Владельцы хлебопечек, этот рецепт для Вас!
  • Для замеса воспользуйтесь режимом "дрожжевое ТЕСТО".
  • Готовое тесто разделите на 6 равных по весу частей, раскатайте каждую часть в шар и дайте отдохнуть заготовкам минут 10.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Из каждого шара формируем жгут скалкой.
  • Два жгута соединяем и закручиваем по длине в 4-6 витков и подгибаем концы.
  • Количество витков зависит от толщины жгутов.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сформированные витушки укладываем на слегка посыпанный мукой пергамент вверху противня.
  • Я ЛЮБЛЮ УКЛАДЫВАТЬ ЗАГОТОВКИ НА СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Расстойка заготовок 40= 50 минут в тёплом месте под пленкой.
  • Перед посадкой в духовку смазать взбитым яйцом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Можно посыпать маком или кунжутом (факультативно)
  • Выпечка в заранее прогретой духовке при 190 º С в течении 20 минут.
  • Остудить на решётке.
  • Витушка минская (духовка)[/URL]
  • Витушка минская (духовка)[/URL]
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Три изделия

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Настоящий булочный вкус!

Поддержи автора!
aniko
Среда, 18 мая 2011 года, 22:57 | Витушка минская

/Подскажите, а прессованные дрожжи - это сухие или свежие?
Lozja
Среда, 18 мая 2011 года, 22:59 | Витушка минская

Цитата: aniko от Среда, 18 мая 2011 года, 22:57
/Подскажите, а прессованные дрожжи - это сухие или свежие?
Свежие.

Автору спасибо за витушку, прямо таки если бы не поздний вечер, побежала бы сразу на кухню завивать, так соблазнительна картинка.
aniko
Среда, 18 мая 2011 года, 23:07 | Витушка минская

Спасибо. Мне просто показалось, что их мало, вот я и решила, может это сухие.
Lozja
Пятница, 20 мая 2011 года, 09:51 | Витушка минская

Завивала вчера Ваши витушки! Вкус действительно как у нашей магазинной плетенки, мне очень понравились! Да и тесто простое. Одну съели на завтрак, две ушли в подарок родственникам (я делюсь с ними всё время выпечкой). Рецептик ушел в тетрадку постоянных, потому как однозначно буду повторять, и не раз.
Спасибо!
AXIOMA
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:49 | Витушка минская

Lozja , я рад, что Вам понравились витушки, кушайте на здоровье!
Предлагаю Вашему вниманию, как вариант, ингредиенты теста для выпечки двух изделий:
На две витушки:

мука пшеничная 1-го сорта 280 г
соль 4 г
дрожжи прессованные 9 г
маргарин 20 г
сахар 32 г
молоко цельное 116 г
вода 45 г


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тесто месил в ХП, режим "Пельмени" (20 минут), подкатал в шар -10 минут предварительная расстойка. Формовка, окончательная расстойка 45 минут и выпечка в духовке 20 минут при 200 °С.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Всё очень просто!
AXIOMA
Понедельник, 23 мая 2011 года, 23:10 | Витушка минская

С огромным удовольствием хочу поделиться с Вами оригинальной находкой - витушка минская:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вечерняя - ещё горячая!
Разрез представлю позже!
AXIOMA
Вторник, 24 мая 2011 года, 00:11 | Витушка минская

Разрез подано:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
AXIOMA
Четверг, 26 мая 2011 года, 21:10 | Витушка минская

Остаюсь весьма неравнодушный к этому хлебу, потому и вернулся к нему ещё раз :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Готовое тесто (из 440 г муки) делим на три, равные по весу, части. Каждую часть раскатываем в жгут и складываем пополам - вот так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Скручиваем витушку со средины свободных концов и подгибаем во внутрь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Все три заготовки свободно размещаются на поддоне духовки:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не витушки, а загляденье:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Просто, быстро и вкусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


akkkula
Четверг, 18 августа 2011 года, 22:39 | Витушка минская (духовка)

Ещё раз спасибо за Ваши рецепты! Эта витушка по вкусу очень напоминает нашу питерскую халу советского периода. Я её заплетаю в косичку и посыпаю маком (побольше). Достану из духовки, остынет немножко и с молочком. Как в счастливом детстве! Очень вкусно!
AXIOMA
Пятница, 19 августа 2011 года, 18:59 | Витушка минская (духовка)

akkkula , такой хлеб с маком сверху любит моя мама!
Ностальгические воспоминания...
Я угадываю её желания- просто и быстро. И все счастливы.
Рыжая Бестия
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 21:35 | Витушка минская (духовка)

Спасибо большое за рецепт! Восхитительная витушка получилась, практически сразу все съели Завтра буду повторять.
nebes
Пятница, 20 ноября 2015 года, 00:43 | Витушка минская (духовка)

ВИТУШКА ПРОСТО КЛАССС))) :nyam:Сделала две разные -очень красиво получилось)))Всем рекомендую,с молочком ,да вообще с чем душе угодно.Спасибо за рецепт и красивое формирование
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы