[1] 2 3 4 5 6 ... 56 Вперед ►

Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша
Четверг, 11 июня 2009 года, 11:31 | Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Категория: Выпечка
Торт Шоколад на кипятке

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
  • Крем:
  • 1,5 стакана молока или сливок,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 0,5~1 банка сгущенного молока
  • Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
  • Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
  • Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
  • При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
  • Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила
  • ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  • 2 ст.л.сахарного песка
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л.воды(или молока)
  • Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я !

Примечание

Видео-ролик приготовления "Шоколада на кипятке" здесь:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Выпечка в рисоварке ukka

Фото tatulja12

Поддержи автора!
Светл@нка
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 12:28 | Торт "Шоколад на кипятке"

Цитата: Тетя Бэся от Воскресенье, 21 июня 2009 года, 11:43
Интереный какой рецептик, только можно уточнить!! А в МВ после 60+20 еще оставляли или сразу снимали?

Я тоже очень часто его пеку в МВ.Я оставляла на 10мин с открытой крышкой,а потом доставала. .Только по времени у меня вышло 65+30.Надо проверять зубочисткой.
natamylove
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 15:39 | Торт "Шоколад на кипятке"

Молоко я брала с холодильника, но конечно лучше комнатной температуры, а если честно, потом за неимением молока заменяла его водой кипяченой(все равно кипяток льем)

Вот фото нашла моего, но пекла на листе на новый год, в духовке.
А вот в духовке он за 20 мин у меня пропекся, слой тоньше.
Там миндаль и цукаты. купила ассорти разноцветное из цукатов, но повыбирала все цукаты зеленого цвета.
так классно получилось сочетание зеленого с коричневым.

Фотка плохая , ночью снимала.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тетя Бэся
Пятница, 03 июля 2009 года, 12:24 | Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша!! Только что достала из мульти!! Смугленький такой! Молока в доме не оказалось,я стакан сливок 22% налила,но ничего,испекся,толстенький такой!!! И рецепт,правда,простой совсем!! Вот остынет, разрежу,прослою.....и буду на нем белковым кремом тренироваться :wow:Спасибо за рецептик!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Cubic
Пятница, 03 июля 2009 года, 13:17 | Торт "Шоколад на кипятке"

А я свой "Шоколад" в скороварке Юнит печь научилась!!! (На даче пока духовки нет ).
Пекла на 3-й программе (она же "каша") 2 цикла подряд.

Вот он какой красивый получился

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Крем тут самый простой_ сметана со сгущенкой..

Обязательно попробую крем от Кроши, должно быть очень вкусно!
Тетя Бэся
Пятница, 03 июля 2009 года, 13:46 | Торт "Шоколад на кипятке"

Cubic ,здорово! Сообразительные русские женщины,что и говорить!! А можно попросить пропорции крема, я сметану только с сахаром взбивала Дома пошукала-в хозяйстве ни грамма молока,2 яйца,но сметана и сгущенка,даже вареная,имеются
Cubic
Пятница, 03 июля 2009 года, 13:57 | Торт "Шоколад на кипятке"

Сметанный крем из сгущенки это палочка-выручалочка! Всегда получается , испортить невозможно и ко всему подходит от кексов до блинов

Примерно смешиваем 1:1 сметану (жирную лучше, но ежели нет под рукой идет любая) и сгущенку. Пропорции можно менять по вкусу, этот тортик я делаю с менее сладкими коржами, так крем туда сладкий нормально. А для бисквита сладкого можно уменьшить количество сгущенки.

Плюс чайная ложка ванильного сахара. Все взбить. Крем всегда выходит жидковатый, он идеально пропитывает коржи (дать постоять не менее 2 часов). Когда жидкость впитается, крем на поверхности как бы застывает. Тогда можно сверху и глазурь налить, а у меня тут просто шоколадка тертая на терке
tatulja12
Четверг, 19 ноября 2009 года, 20:11 | Торт "Шоколад на кипятке"

Мультиварка у меня только неделя, еще учусь. Крошечка , уж очень приглянулся твой рецептик за простоту и в то же время вкусноту, большущее спасибо.Вот , что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бисквит такой высоченный, что резать можно было и на 4 коржа, но у меня тогда не хватило бы крема.
Кроша
Четверг, 19 ноября 2009 года, 20:24 | Торт "Шоколад на кипятке"

tatulja12
Вот это да !Наш размерчик !Очень рада что рецептик пригодился !
P.S.tatulja12 ,что то не очень Вы похожи на начинающего мультиварочника ,обычно начинающие такие шедевры не выдают !
tatulja12
Четверг, 19 ноября 2009 года, 20:51 | Торт "Шоколад на кипятке"

Кроша, врать не умею, точно в прошлый вторник привезла с Питера мультю и каждый день она у меня работает. Это второй тортик, первый был - зебра. А еще раньше этот тортик я пекла в духовочке. Так что мультиварочник я начинающий. Спасибо, что оценили мои старания.
Shahin
Вторник, 24 ноября 2009 года, 12:14 | Торт "Шоколад на кипятке"

Пекла сей торт ,но не в мульте, а в духовке и он точь в точь как здесь получается
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
То есть в середине горка и расстрескивается,никто не знает в чем дело?
Ну и в том рецепте еще где то написано,что 25-30 минут в духовке достаточно.Нифика подобного,один торт испортила,без конца его допекая.А второй уже 1 час пекла и еще 15 минут духовку не открывала.
Еще у меня нет разрыхлителя и я заменила его содой,итого 3 чайной ложки и чуточку лимонной кислоты бросила.
А в целом рецепт легкий и вкус нормальный.
kleskox35
Суббота, 28 ноября 2009 года, 10:52 | Торт "Шоколад на кипятке"

Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
Кроша
Суббота, 28 ноября 2009 года, 11:02 | Торт "Шоколад на кипятке"

Цитата: kleskox35 от Суббота, 28 ноября 2009 года, 10:52
Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
kleskox35
Всё верно ,это всё время выпечки,т.е. после 60 минут "Выпечки" добавляем ещё 20 минут "Выпечки".
kleskox35
Суббота, 28 ноября 2009 года, 14:14 | Торт "Шоколад на кипятке"

Спасибо Кроша, уже достала, остывает, все отлично, вот остынет, промажу сметанным кремом и орешками пересыплю или попробую нутеллу от натамайлав... правда это будет тогда просто шоколад в квадрате, пока время есть подумать..
Кроша
Суббота, 28 ноября 2009 года, 15:22 | Торт "Шоколад на кипятке"

Цитата: Cubic от Суббота, 28 ноября 2009 года, 14:57
Можно попросить ссылку на нутеллу?
Cubic,здесь она :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.msg181744#msg181744
kleskox35
Суббота, 28 ноября 2009 года, 22:58 | Торт "Шоколад на кипятке"

Ну вот что получилось , тортик с бананово-сметанным кремом, очень вкусно, нарезала аж на 5 коржей!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
алёночка
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 02:06 | Торт "Шоколад на кипятке"

Сегодня у меня первый день освоения мультиварки.
Час ночи, а я всё не успокоюсь :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разрежу и промажу кремом уже утром.

Но я ещё не успокоилась, поставила на утро пшёнку с молоком на таймер. Хотя у нас её никто до этого не ел.
rinishek
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 12:43 | Торт "Шоколад на кипятке"

Девочки, какие у вас тортики замечательные! какие вы молодцы!
я делала этот тортик + сметанный крем+мороженная вишня на ДР на работу. Знаете, гораздо лучше Крем-розет. Может правда не такой украшенный, но вкус
Вообще, это один из гениальных рецептов для МВ- наверное получается всегда. И еще замечательно, что в нем почти нет жира. А то не вся семья может заглотить маргариновые кексы, и замена на масло слабо помогает
алёночка
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 14:51 | Торт "Шоколад на кипятке"

А я свой разрезала всего на три части, а надо бы на четыре, т.к. крема
было много, и теперь эта "пизанская башня" дрожит как студень,
и грозит покосится.
Даже не знаю, впитается ли крем, и можно ли будет его разрезать.

Крем делала 1:1 - сметана + варёная сгущёнка.

Фото разреза вставлю, когда (если) впитается.
Фрекен Бок
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 15:01 | Торт "Шоколад на кипятке"

Проснулась сегодня с мыслью о шоколаде на кипятке. Почему - фиг знает... Знакома раньше была только с названием, даже в рецепт не вчитывалась. Такой вот тортик вышел. Совершенно нет сейчас возможности заниматься чем-то сложным на кухне - папа в больнице. Но такой вот рецепт как нельзя кстати пришелся. Три коржа, крем из пакетика, "Ванильный" с кусочком масла. Не знаю, как будет на вкус, но очень все получилось пышно, нежно. За внешний вид также прошу прощения

Торт Шоколад на кипятке

Цедру просто соскребла с апельсина вот таким ножом

Торт Шоколад на кипятке

Еще вот такой ролик есть про этот нож Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 56 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы