Торт "Шоколад на кипятке"

Категория: Выпечка
Торт Шоколад на кипятке

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
  • Крем:
  • 1,5 стакана молока или сливок,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 0,5~1 банка сгущенного молока
  • Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
  • Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
  • Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
  • При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
  • Бисквит разрезала на 4 коржа, промазала кремом, сверху полила
  • ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. воды(или молока)
  • Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт. Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я !

Примечание

Видео-ролик приготовления "Шоколада на кипятке" здесь:

Выпечка в рисоварке ukka

Фото tatulja12

*Светл@нка
Цитата: Тетя Бэся

Интереный какой рецептик, только можно уточнить!! А в МВ после 60+20 еще оставляли или сразу снимали?

Я тоже очень часто его пеку в МВ. Я оставляла на 10мин с открытой крышкой, а потом доставала. . Только по времени у меня вышло 65+30. Надо проверять зубочисткой.
*natamylove
Молоко я брала с холодильника, но конечно лучше комнатной температуры, а если честно, потом за неимением молока заменяла его водой кипяченой(все равно кипяток льем)

Вот фото нашла моего, но пекла на листе на новый год, в духовке.
А вот в духовке он за 20 мин у меня пропекся, слой тоньше.
Там миндаль и цукаты. купила ассорти разноцветное из цукатов, но повыбирала все цукаты зеленого цвета.
так классно получилось сочетание зеленого с коричневым.

Фотка плохая , ночью снимала.

Торт Шоколад на кипятке
*Тетя Бэся
Кроша!! Только что достала из мульти!! Смугленький такой! Молока в доме не оказалось, я стакан сливок 22% налила, но ничего, испекся, толстенький такой!!! И рецепт, правда, простой совсем!! Вот остынет, разрежу, прослою..... и буду на нем белковым кремом тренироваться :wow:Спасибо за рецептик!!
Торт Шоколад на кипятке
*Cubic
А я свой "Шоколад" в скороварке Юнит печь научилась!!! (На даче пока духовки нет ).
Пекла на 3-й программе (она же "каша") 2 цикла подряд.

Вот он какой красивый получился

Торт Шоколад на кипятке

Крем тут самый простой_ сметана со сгущенкой..

Обязательно попробую крем от Кроши, должно быть очень вкусно!
*Тетя Бэся
Cubic ,здорово! Сообразительные русские женщины, что и говорить!! А можно попросить пропорции крема, я сметану только с сахаром взбивала Дома пошукала-в хозяйстве ни грамма молока,2 яйца, но сметана и сгущенка, даже вареная, имеются
*Cubic
Сметанный крем из сгущенки это палочка-выручалочка! Всегда получается , испортить невозможно и ко всему подходит от кексов до блинов

Примерно смешиваем 1:1 сметану (жирную лучше, но ежели нет под рукой идет любая) и сгущенку. Пропорции можно менять по вкусу, этот тортик я делаю с менее сладкими коржами, так крем туда сладкий нормально. А для бисквита сладкого можно уменьшить количество сгущенки.

Плюс чайная ложка ванильного сахара. Все взбить. Крем всегда выходит жидковатый, он идеально пропитывает коржи (дать постоять не менее 2 часов). Когда жидкость впитается, крем на поверхности как бы застывает. Тогда можно сверху и глазурь налить, а у меня тут просто шоколадка тертая на терке
*tatulja12
Мультиварка у меня только неделя, еще учусь. Крошечка , уж очень приглянулся твой рецептик за простоту и в то же время вкусноту, большущее спасибо. Вот , что у меня получилось:
Торт Шоколад на кипяткеТорт Шоколад на кипяткеТорт Шоколад на кипятке
Бисквит такой высоченный, что резать можно было и на 4 коржа, но у меня тогда не хватило бы крема.
*Кроша
tatulja12
Вот это да ! Наш размерчик ! Очень рада что рецептик пригодился !
P.S.tatulja12 , что то не очень Вы похожи на начинающего мультиварочника , обычно начинающие такие шедевры не выдают !
*tatulja12
Кроша, врать не умею, точно в прошлый вторник привезла с Питера мультю и каждый день она у меня работает. Это второй тортик, первый был - зебра. А еще раньше этот тортик я пекла в духовочке. Так что мультиварочник я начинающий. Спасибо, что оценили мои старания.
*Shahin
Пекла сей торт , но не в мульте, а в духовке и он точь в точь как здесь получается
🔗
То есть в середине горка и расстрескивается, никто не знает в чем дело?
Ну и в том рецепте еще где то написано, что 25-30 минут в духовке достаточно. Нифика подобного, один торт испортила, без конца его допекая. А второй уже 1 час пекла и еще 15 минут духовку не открывала.
Еще у меня нет разрыхлителя и я заменила его содой, итого 3 чайной ложки и чуточку лимонной кислоты бросила.
А в целом рецепт легкий и вкус нормальный.
*kleskox35
Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
*Кроша
Цитата: kleskox35

Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
kleskox35
Всё верно , это всё время выпечки, т. е. после 60 минут "Выпечки" добавляем ещё 20 минут "Выпечки".
*kleskox35
Спасибо Кроша, уже достала, остывает, все отлично, вот остынет, промажу сметанным кремом и орешками пересыплю или попробую нутеллу от натамайлав... правда это будет тогда просто шоколад в квадрате, пока время есть подумать..
*Кроша
Цитата: Cubic

Можно попросить ссылку на нутеллу?
Cubic, здесь она :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0
*kleskox35
Ну вот что получилось , тортик с бананово-сметанным кремом, очень вкусно, нарезала аж на 5 коржей!

Торт Шоколад на кипятке
*алёночка
Сегодня у меня первый день освоения мультиварки.
Час ночи, а я всё не успокоюсь :

Торт Шоколад на кипятке

Разрежу и промажу кремом уже утром.

Но я ещё не успокоилась, поставила на утро пшёнку с молоком на таймер. Хотя у нас её никто до этого не ел.
*rinishek
Девочки, какие у вас тортики замечательные! какие вы молодцы!
я делала этот тортик + сметанный крем+мороженная вишня на ДР на работу. Знаете, гораздо лучше Крем-розет. Может правда не такой украшенный, но вкус
Вообще, это один из гениальных рецептов для МВ- наверное получается всегда. И еще замечательно, что в нем почти нет жира. А то не вся семья может заглотить маргариновые кексы, и замена на масло слабо помогает
*алёночка
А я свой разрезала всего на три части, а надо бы на четыре, т. к. крема
было много, и теперь эта "пизанская башня" дрожит как студень,
и грозит покосится.
Даже не знаю, впитается ли крем, и можно ли будет его разрезать.

Крем делала 1:1 - сметана + варёная сгущёнка.

Фото разреза вставлю, когда (если) впитается.
*Фрекен Бок
Проснулась сегодня с мыслью о шоколаде на кипятке. Почему - фиг знает... Знакома раньше была только с названием, даже в рецепт не вчитывалась. Такой вот тортик вышел. Совершенно нет сейчас возможности заниматься чем-то сложным на кухне - папа в больнице. Но такой вот рецепт как нельзя кстати пришелся. Три коржа, крем из пакетика, "Ванильный" с кусочком масла. Не знаю, как будет на вкус, но очень все получилось пышно, нежно. За внешний вид также прошу прощения

Торт Шоколад на кипятке

Еще вот такой ролик есть про этот нож 🔗
*kleskox35
Отличный вид Фрекен Бок , и на вкус будет тоже отлично. У меня тетя вчера попробовала так очень просила заготовку испечь на Новый год, а закремит она его уже сама, сказала что легче и вкуснее бисквита она еще не ела.
*алёночка
Читаю темки.., и так есть захотелось.
Разрезала тортик, пью с чаем "Седой Граф" ( признаю только чай с бергамотом, разных фирм ).

http://i047.radikal.ru/0911/8d/3dd77be4efd3.jpg
Мокрый, сладкий, ... вкусный.
В следующий раз промажу просто сметаной, или сметана + творог.
*elochka26
Спасибо за рецептик!
Пару дней назад стала обладательницей чудо-кастрюльки)) первое что я там сделала это Шоколад)) Вот что у меня получилось, правда сфоткала когда уже на коржи разрезала!
Торт Шоколад на кипятке
а потом он стал таким.... правда не оч удачным, но все же
Торт Шоколад на кипятке
*Кроша
elochka26
Обалдеть !!! Не торт, а сплошной восторг !!! Вы просто умница Торт Шоколад на кипятке!!! А что за крем Вы использовали если не секрет?

Цитата: MariV

Ой, а не в МВ, в духовке мона сделать? У меня нет МВ, а рецепт тортика - ну очень приглянулся!
Девочки, я первый раз пекла "Шоколад" именно в духовке, разницы по сравнению с МВ никакой ...
*Cubic
В духовке - великолепно выходит, это не рецепт - а палочка-выручалочка!!!!!!
*elochka26
Ой , девочки, засмущали)) Спасибо большое, очень приятно))
Крем использовала , училась, белковый заварной, он у меня не получился(( поэтому и не довольна результатом! В духовке шоколад тоже получаеться такой же, может времени меньше уходит на выпечку!
*обжорка
Кроша, я наверно самый растроенный человек на свете - делала сегодня торт и он не вышел, но не этот а другой из дебрей интернета. Так что надеюсь твой торт меня немного хотя бы реабилитирует, потому что я очень расстроилась. Сейчас соберу последние остатки силы и замуружу этот на кипятке. Надеюсь этот получиться, вроде не сложный. И я криворукая
*natamylove
Я вчера тоже испекла, прослоила абрикосовым джемом.
Торт Шоколад на кипяткеТорт Шоколад на кипятке
*MariV
Вот и я со своей радостью - получилось! Фото поставлю позже.
Я сделала из половины рецептуры - на всякий случай!
Промазала протертой клюквой, а сверху - после клюквы- чернослив.
Спасибо за рецепт!
Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке
*обжорка
у меня получилось, я реабилитировалась
*Кроша
Цитата: MariV

Вот и я со своей радостью - получилось! Промазала протертой клюквой, а сверху - после клюквы- чернослив. Спасибо за рецепт!
MariV
На здоровье 🔗! Очень рада что рецепт пришёлся ко двору ! Какая красотааа 🔗! Мне же теперь тоже такой же надо ! Осталось только у семейства поинтересоваться, а надо ли им ? А то я то приготовлю, а отдуваться то им ... Хотя заранее уверена, что от такого лакомства они не откажутся ! Спасибо Вам за идею, я аккурат сегодня приготовила клюкву протёртую с сахаром... Ой, что то я не подумала, а у вас клюква с сахаром или без ?
обжорка
Очень за Вас рада! А крем Вы какой приготовили для своего "Шоколада"?
*обжорка
Цитата: Кроша

MariV

обжорка
Очень за Вас рада! А крем Вы какой приготовили для своего "Шоколада"?

такой же, только без сгущенки и со взбитым желтком с сахаром, плюс одноразовый пакетик кофе капучино. Сверху намазала капучиновым пудингом йогуртом. Манная каша не чувствуется, запах оболденный от капучино. вкусно, сейчас кушаю сижу с чаем
*MariV
Кроша!
у меня клюква - с сахаром. Схватила, что под руку в холодильнике попалось, чтобы не очень сладко было.
Следующий сделаю со сливками от Qween и с черносливом - незабвенный "Чорнослiв с горIхами"!
*Кроша
MariV
Спасибочки ! А как Вам на вкус тортик, понравился? По моему с Вашим вариантом начинки должно быть шикарно ...
*MariV
Вот и чернослив с орехами - рецепт чуть изменила, уменьшила количество сахара, добавила 1 яйцо, взбитые сливки, чернослив с грецкими орехами в блендере измельчила.
Мне и моим мужичкам на вкус очень понравился, особенно на следующий день - ему лучше около 12 часов дать выстояться, хотя это очень трудно!
Торт Шоколад на кипятке
Торт Шоколад на кипятке
Если бы устроили конкурс по простоте приготовления, то, на мой взгляд, этот тортик - лидер!
*Red Mercury
Получилось!!!
У меня наконец-то получилась выпечка, а то все падало и падало
Спасибки, отличный рецепт.

Вкус тоже навел на мысль о черносливе с орехами
*алёночка
Я снова его пекла. В виде разноцветного чудовища.
Начинка крем сметанный + банан. Сборку утянула из темы "торт "Африка в снегу", только у меня Африка двухэтажная.
В сметану ( 350 г) добавила всего 2 ст. л. сахара.
Торт получился оч. вкусный. Пропитаться мы ему не дали.
Нежный, и совсем не приторный. Лучше, чем со сгущёнкой + сметана.

Торт Шоколад на кипятке
*Ukka
И я пекла сегодня "Шоколад" .... в новенькой, только купленной рисоварке.
И корж и крем по рецепту
Вкуснючий, спасибки всем, что раздразнили!!!

Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке

У Clatronic два режима - "cook"(приготовление) и "warm"(подогрев), нет отсрочки времени, нет таймера... Пекла 10 мин на "cook", потом она выключилась и еще час пекла на "warm".
*Happy
И я на выходных таки испекла это чудо! Фото выставлять не буду( не очень красивый получился), но вкусный. Пекла в духовке, что-то сделала не так, может температуру не такую выставила, может еще что-то, пока не знаю, буду еще пробовать.
Перемазала свежей вишней: у меня была мороженая, я ее на сковородку, туда же пару ложек сахара и все это в торт, сверху помадка. Супер
*Svetik_
Девочки..... можно вопрос.... Этот рецепт для большой мульти??? А для маленькой он подойдет или многовато будет??? Что будет, если я в маленькой попробую сделать такой , или просто не увидела, может кто-то пересчитывал для маленькой мультяшки?
*natamylove
я в маленькой делаю, раз 7 делала-без проколов. Рецепт не меняла.
*Андреевна
Цитата: Svetik_

Девочки..... можно вопрос.... Этот рецепт для большой мульти??? А для маленькой он подойдет или многовато будет??? Что будет, если я в маленькой попробую сделать такой , или просто не увидела, может кто-то пересчитывал для маленькой мультяшки?
Я этот тортик пеку в мульте уже полтора года, по рецепту, который дала Моргана 🔗. Там же Моргана дала ссылку на оригинал этого рецепта, он здесь:http://.ru/ipb/index.php?showtopic=970 А потом, когда появилась у меня маленькая мультя, то я его пересчитала на меньший объем.
Вот по таким пропорциям я пеку его в маленькой мульте:
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 65+25 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Разрезать на три коржа(можно и на четыре)
*Хаска
подскажите пожалуйста, кто пек этот рецепт торта в духовке? Какое у него время выпечки? Он поднимается? и какой он должен быть внутри?
у меня при выпечке в духовке он
1. не поднялся
2. развалился на куски
3. внутри был вроде бы пропечённый. но тесто как бы влажное.
Подскажите еще пожалуйста, замена соды на разрыхлитель, могло повлиять на все эти причины?
*Андреевна
хаска
Сам автор(см. ссылку в предыдущем сообщении), пишет, что пекла при 180*25-30 минут
*обжорка
Цитата: хаска

подскажите пожалуйста, кто пек этот рецепт торта в духовке? Какое у него время выпечки? Он поднимается? и какой он должен быть внутри?
у меня при выпечке в духовке он
1. не поднялся
2. развалился на куски
3. внутри был вроде бы пропечённый. но тесто как бы влажное.
Подскажите еще пожалуйста, замена соды на разрыхлитель, могло повлиять на все эти причины?
я пекла в духовке при 180 50 минут - спичка вышла сухой, но он был влажный и супер пупер не поднялся как тут пишут, но с кремом и глазурью был просто пальчики оближешь
*Миллионерша
И я сегодня отважилась испечь этот тортик. Очень хорошо поднялся. Мне кажется, рецепт подходит только под мультиварку, в духовке такой не получится, он подсохнет, мне кажется, а должен быть влажноват. Крем сделала такой: сметана с сахаром (взбивается), масло с сахаром (взбивается), чернослив (запаривается и измельчается). А потом все эти 3 компонента смешиваются. "Кутенька" (как говорила моя внучка, когда только начинала гоаворить). Девочки, а кто делал с белковым заварным, вам как тоже было "кутенька"? Следующий хочу с белковым повторить или сметанным. а если вы делали с магазинной сметаной, она же до пышности не взбивалась, да? Оставалась жидкой?
Тортик получается вкусный, но не нарядный. Или можно его принарядить? Как думаете?
*орешек
Я делала с белковым , но только на 3 белка чтобы только сверху его обмазать и украсить , а внутри сметанный крем с черносливом и курагой. Сметана у меня магазинная развесная Благода, взбивается очень хорошо , иной раз даже черезчур хорошо. Очень вкусный тортик . Для промазки торта внутри мне кажется белковый не очень подойдет т. к. ему нечем пропитывать , тортик будет суховат - это мое мнение
*алёночка
Миллионерша, я делала сметанный крем из магазинной сметаны +
загуститель для сметаны. Получился средней густоты, но я практически не добавляла сахар ( 2 ст. л.), с сахаром было бы самое то.

Как-то пыталась отсадить магазинную сметану на марлю, как раньше делали, не получилось. Видно она уже с загустителем.
Так что или надо брать домашнюю у проверенных (знакомых) продавцов ( но оч. дорого ), или выкручиваться с подручными (типа загустителя ) средствами.

Обычно до серьёзного украшения этот торт не доживает.
*Миллионерша
Цитата: орешек

Я делала с белковым , но только на 3 белка чтобы только сверху его обмазать и украсить , а внутри сметанный крем с черносливом и курагой. Сметана у меня магазинная развесная Благода, взбивается очень хорошо , иной раз даже черезчур хорошо. Очень вкусный тортик . Для промазки торта внутри мне кажется белковый не очень подойдет т. к. ему нечем пропитывать , тортик будет суховат - это мое мнение

Орешек, Аленочка, спасибо за ответы. Какая-то у вас магазинная сметана суперовская, Орешек, я такой не встречала. А насчет суховат , кстати , на другом сайте я читала, девочки рекомендуют пропитывать коржи кофе с коньяком.
*орешек
Если внутри мазать белковый , то пропитку чем-либо обязательно надо. Иногда я беру сметану 500гр. домик в деревне, она в банке вроде густая а начнешь взбивать сразу разжижается, тогда сыплю 2 пачки загуститель д/ сливок доктор эткер и 5 ст. л сахара, короче сколько сметаны столько ст. л. сахар, получается кисло -сладкий вкусный крем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту