Торт "Шоколад на кипятке"

Категория: Выпечка
Торт Шоколад на кипятке

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
  • Крем:
  • 1,5 стакана молока или сливок,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 0,5~1 банка сгущенного молока
  • Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
  • Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
  • Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
  • При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
  • Бисквит разрезала на 4 коржа, промазала кремом, сверху полила
  • ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. воды(или молока)
  • Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт. Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я !

Примечание

Видео-ролик приготовления "Шоколада на кипятке" здесь: 🔗

Выпечка в рисоварке ukka

Фото tatulja12

*Светл@нка
Цитата: Тетя Бэся

Интереный какой рецептик, только можно уточнить!! А в МВ после 60+20 еще оставляли или сразу снимали?

Я тоже очень часто его пеку в МВ. Я оставляла на 10мин с открытой крышкой, а потом доставала. . Только по времени у меня вышло 65+30. Надо проверять зубочисткой.
*natamylove
Молоко я брала с холодильника, но конечно лучше комнатной температуры, а если честно, потом за неимением молока заменяла его водой кипяченой(все равно кипяток льем)

Вот фото нашла моего, но пекла на листе на новый год, в духовке.
А вот в духовке он за 20 мин у меня пропекся, слой тоньше.
Там миндаль и цукаты. купила ассорти разноцветное из цукатов, но повыбирала все цукаты зеленого цвета.
так классно получилось сочетание зеленого с коричневым.

Фотка плохая , ночью снимала.

🔗
*Тетя Бэся
Кроша!! Только что достала из мульти!! Смугленький такой! Молока в доме не оказалось, я стакан сливок 22% налила, но ничего, испекся, толстенький такой!!! И рецепт, правда, простой совсем!! Вот остынет, разрежу, прослою..... и буду на нем белковым кремом тренироваться :wow:Спасибо за рецептик!!
🔗
*Cubic
А я свой "Шоколад" в скороварке Юнит печь научилась!!! (На даче пока духовки нет ).
Пекла на 3-й программе (она же "каша") 2 цикла подряд.

Вот он какой красивый получился

🔗

Крем тут самый простой_ сметана со сгущенкой..

Обязательно попробую крем от Кроши, должно быть очень вкусно!
*Тетя Бэся
Cubic ,здорово! Сообразительные русские женщины, что и говорить!! А можно попросить пропорции крема, я сметану только с сахаром взбивала Дома пошукала-в хозяйстве ни грамма молока,2 яйца, но сметана и сгущенка, даже вареная, имеются
*Cubic
Сметанный крем из сгущенки это палочка-выручалочка! Всегда получается , испортить невозможно и ко всему подходит от кексов до блинов

Примерно смешиваем 1:1 сметану (жирную лучше, но ежели нет под рукой идет любая) и сгущенку. Пропорции можно менять по вкусу, этот тортик я делаю с менее сладкими коржами, так крем туда сладкий нормально. А для бисквита сладкого можно уменьшить количество сгущенки.

Плюс чайная ложка ванильного сахара. Все взбить. Крем всегда выходит жидковатый, он идеально пропитывает коржи (дать постоять не менее 2 часов). Когда жидкость впитается, крем на поверхности как бы застывает. Тогда можно сверху и глазурь налить, а у меня тут просто шоколадка тертая на терке
*tatulja12
Мультиварка у меня только неделя, еще учусь. Крошечка , уж очень приглянулся твой рецептик за простоту и в то же время вкусноту, большущее спасибо. Вот , что у меня получилось:
🔗 🔗 🔗
Бисквит такой высоченный, что резать можно было и на 4 коржа, но у меня тогда не хватило бы крема.
*Кроша
tatulja12
Вот это да ! Наш размерчик ! Очень рада что рецептик пригодился !
P.S.tatulja12 , что то не очень Вы похожи на начинающего мультиварочника , обычно начинающие такие шедевры не выдают !
*tatulja12
Кроша, врать не умею, точно в прошлый вторник привезла с Питера мультю и каждый день она у меня работает. Это второй тортик, первый был - зебра. А еще раньше этот тортик я пекла в духовочке. Так что мультиварочник я начинающий. Спасибо, что оценили мои старания.
*Shahin
Пекла сей торт , но не в мульте, а в духовке и он точь в точь как здесь получается
🔗
То есть в середине горка и расстрескивается, никто не знает в чем дело?
Ну и в том рецепте еще где то написано, что 25-30 минут в духовке достаточно. Нифика подобного, один торт испортила, без конца его допекая. А второй уже 1 час пекла и еще 15 минут духовку не открывала.
Еще у меня нет разрыхлителя и я заменила его содой, итого 3 чайной ложки и чуточку лимонной кислоты бросила.
А в целом рецепт легкий и вкус нормальный.
*kleskox35
Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
*Кроша
Цитата: kleskox35

Девочки, а 60+20 это что? 60 - выпечка и 20 - подогрев или все время выпечка
kleskox35
Всё верно , это всё время выпечки, т. е. после 60 минут "Выпечки" добавляем ещё 20 минут "Выпечки".
*kleskox35
Спасибо Кроша, уже достала, остывает, все отлично, вот остынет, промажу сметанным кремом и орешками пересыплю или попробую нутеллу от натамайлав... правда это будет тогда просто шоколад в квадрате, пока время есть подумать..
*Кроша
Цитата: Cubic

Можно попросить ссылку на нутеллу?
Cubic, здесь она :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.0
*kleskox35
Ну вот что получилось , тортик с бананово-сметанным кремом, очень вкусно, нарезала аж на 5 коржей!

🔗
*алёночка
Сегодня у меня первый день освоения мультиварки.
Час ночи, а я всё не успокоюсь :

🔗

Разрежу и промажу кремом уже утром.

Но я ещё не успокоилась, поставила на утро пшёнку с молоком на таймер. Хотя у нас её никто до этого не ел.
*rinishek
Девочки, какие у вас тортики замечательные! какие вы молодцы!
я делала этот тортик + сметанный крем+мороженная вишня на ДР на работу. Знаете, гораздо лучше Крем-розет. Может правда не такой украшенный, но вкус
Вообще, это один из гениальных рецептов для МВ- наверное получается всегда. И еще замечательно, что в нем почти нет жира. А то не вся семья может заглотить маргариновые кексы, и замена на масло слабо помогает
*алёночка
А я свой разрезала всего на три части, а надо бы на четыре, т. к. крема
было много, и теперь эта "пизанская башня" дрожит как студень,
и грозит покосится.
Даже не знаю, впитается ли крем, и можно ли будет его разрезать.

Крем делала 1:1 - сметана + варёная сгущёнка.

Фото разреза вставлю, когда (если) впитается.
*Фрекен Бок
Проснулась сегодня с мыслью о шоколаде на кипятке. Почему - фиг знает... Знакома раньше была только с названием, даже в рецепт не вчитывалась. Такой вот тортик вышел. Совершенно нет сейчас возможности заниматься чем-то сложным на кухне - папа в больнице. Но такой вот рецепт как нельзя кстати пришелся. Три коржа, крем из пакетика, "Ванильный" с кусочком масла. Не знаю, как будет на вкус, но очень все получилось пышно, нежно. За внешний вид также прошу прощения

Торт Шоколад на кипятке

Цедру просто соскребла с апельсина вот таким ножом

Торт Шоколад на кипятке

Еще вот такой ролик есть про этот нож 🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).