ризотто постное с морепродуктами

сотерн
Вторник, 12 апреля 2011 года, 09:38 | ризотто постное с морепродуктами

ризотто постное с морепродуктами

Категория: Здоровое питание

ризотто постное с морепродуктами

Ингредиенты

рис круглозерный 1 стакан
луковица 1 шт
масло оливковое 50гр
морской коктейль замороженный 300г

Способ приготовления

  • на масле потушить до прозрачности мелконарезанный лук, добавить сухой рис, помешать, рис должен пропитаться маслом, налить немного воды и приправу для рыбы, посолить...добавлять воду понемногу,пока рис не будет почти готов . добавить морской коктейль и довести до готовности, постоянно помешивая. посыпать зеленью.[/URL][/img]

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20 минут

Национальная кухня

Италия

Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.

Поддержи автора!
ШуМахер
Вторник, 12 апреля 2011 года, 10:07 | ризотто постное с морепродуктами

Простите великоушно, но такой рецепт уже есть на форуме . Смотрите ТУТ
сотерн
Вторник, 12 апреля 2011 года, 10:10 | ризотто постное с морепродуктами

извините, но плов от ризотто отличается очень сильно и вкусом и консистенцией
ШуМахер
Вторник, 12 апреля 2011 года, 10:13 | ризотто постное с морепродуктами

А от паэльи чем отличается? На мой взгляд рецепты идентичны...
сотерн
Вторник, 12 апреля 2011 года, 10:16 | ризотто постное с морепродуктами

у ризотто получается кремовая консистенция за счет того, что сначала обжаривается сухой рис на масле, а вода (или бульон) добавляется по немногу, вмешивая в рис...у паэльи и плова рис получается рассыпчатый...
ШуМахер
Вторник, 12 апреля 2011 года, 10:43 | ризотто постное с морепродуктами

ок, вы правы
izumka
Вторник, 12 апреля 2011 года, 12:17 | ризотто постное с морепродуктами

Цитата: сотерн от Вторник, 12 апреля 2011 года, 09:38

Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.
А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т.е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.
сотерн
Вторник, 12 апреля 2011 года, 12:22 | ризотто постное с морепродуктами

ну вот оказывается как разниться может мнение батюшек... наш батюшка не запрещает морских гадов, церковь их не считает ни животной пищей ни рыбой...поэтому в пост мы часто употребляем кальмары и креветки. Единственно, что говорят, что это деликатесы, а в пост должна быть совершенно простая пища...а мне кажется, что это у нас уже далеко не деликатес
ЖивчикЪ
Среда, 11 мая 2011 года, 21:51 | ризотто постное с морепродуктами

Цитата: сотерн от Вторник, 12 апреля 2011 года, 09:38
добавить сухой рис

Получается, что рис добавляем грязным?
aniko
Четверг, 21 июля 2011 года, 18:08 | ризотто постное с морепродуктами

"Рис промыть и высушить на сухом полотенце." Так написано в классических рецептах.
Sens
Четверг, 21 июля 2011 года, 18:15 | ризотто постное с морепродуктами

Цитата: izumka от Вторник, 12 апреля 2011 года, 12:17
А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т.е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.
Пост - дело индивидуальное.У каждого своя мера.
Но, в церковных правилах, действительно, есть упоминание что, в субботы и воскресенья В.Поста можно есть "черепнокожих", т.е креветки и т.п.
маугли
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 15:03 | ризотто постное с морепродуктами

а я читала, что греческая православная церковь разрешает, а наша это все рыбой считает...но если окунуться в историю, то мы же по идее "наследники" греческого православия-значи можно..согласно логике
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы