ризотто постное с морепродуктами

Категория: Здоровое питание
ризотто постное с морепродуктами

Ингредиенты

рис круглозерный 1 стакан
луковица 1 шт
масло оливковое 50гр
морской коктейль замороженный 300г

Способ приготовления

  • на масле потушить до прозрачности мелконарезанный лук, добавить сухой рис, помешать, рис должен пропитаться маслом, налить немного воды и приправу для рыбы, посолить... добавлять воду понемногу, пока рис не будет почти готов . добавить морской коктейль и довести до готовности, постоянно помешивая. посыпать зеленью.[/URL][/img]

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20 минут

Национальная кухня

Италия

Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.

*ШуМахер
Простите великоушно, но такой рецепт уже есть на форуме . Смотрите ТУТ
*сотерн
извините, но плов от ризотто отличается очень сильно и вкусом и консистенцией
*ШуМахер
А от паэльи чем отличается? На мой взгляд рецепты идентичны...
*сотерн
у ризотто получается кремовая консистенция за счет того, что сначала обжаривается сухой рис на масле, а вода (или бульон) добавляется по немногу, вмешивая в рис... у паэльи и плова рис получается рассыпчатый...
*ШуМахер
ок, вы правы
*izumka
Цитата: сотерн


Примечание

совершенно постный рецепт, можно кушать в Великий пост, когда нельзя употреблять рыбу.
А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т. е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.
*сотерн
ну вот оказывается как разниться может мнение батюшек... наш батюшка не запрещает морских гадов, церковь их не считает ни животной пищей ни рыбой... поэтому в пост мы часто употребляем кальмары и креветки. Единственно, что говорят, что это деликатесы, а в пост должна быть совершенно простая пища... а мне кажется, что это у нас уже далеко не деликатес
*ЖивчикЪ
Цитата: сотерн

добавить сухой рис

Получается, что рис добавляем грязным?
*aniko
"Рис промыть и высушить на сухом полотенце." Так написано в классических рецептах.
*Sens
Цитата: izumka

А наш батюшка сказал, что православные в Великий пост морепродукты могут употреблять только 2 раза: на Благовещение и на Вербное воскресенье, т. е. тогда, когда разрешается вкушать рыбу.
Пост - дело индивидуальное. У каждого своя мера.
Но, в церковных правилах, действительно, есть упоминание что, в субботы и воскресенья В. Поста можно есть "черепнокожих", т. е креветки и т. п.
*маугли
а я читала, что греческая православная церковь разрешает, а наша это все рыбой считает... но если окунуться в историю, то мы же по идее "наследники" греческого православия-значи можно.. согласно логике

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту