🔎

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Категория: Выпечка
Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Крепко заваренный кофе 80 мл
Какао 1 ст. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Крупно рубленные орехи 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Корица 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, кофе, изюм и орехи. Хорошо перемешать.
  • Муку смешать с пекарским порошком, какао и корицей.
  • Соединить масляную и мучную смеси. Хорошо перемешать.
  • Разложить в формочки на 2/3 объема ( 2-3ст. л). Готовность проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
  • Остывшие кексики присыпать сахарной пудрой.
  • Весь объем теста у меня поместился в 9-ти формочках.
  • Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Время приготовления:

примерно 20-25 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 180С

Примечание

Очень интересный аромат и содержание. Мне понравилось. Рекомендую.

Приятного аппетита!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*неля
Спасибо Лилинька за рецепт вкус великолепный. Строго не судите, но это первый мой шедеврик я ещё кексики не пекла. Ваши формочки и Ваш рецептик

DSC01243в.jpg
*Люлёк
Цитата: неля

Строго не судите, но это первый мой шедеврик я ещё кексики не пекла. Ваши формочки и Ваш рецептик
У вас прекрасно получилось, я бы не сказала, что это- ваш первый раз!
Я вчера делала двойную порцию, поэтому немного осталось и на сегодня. Так сегодня вкус еще лучше. Эти кексы становятся еще мягче и ароматнее на второй, третий день. А за счет формочек они не черствеют.
*неля
Спасибо Вам большое... это плюс и мои первые фото отчёты. Так приятно я насобирала фото хлебушков, но выставлять что-то стеснялась... а теперь уже и не помню где какой. А кексики правда очень вкусные, мои детки уже с утра всё сточили. Сегодня буду печь ещё. А завтра пойду на роботу (в гости) испеку девочкам... они очень нарядные в этих корзинках-юбочках Лилечка - огромное спасибо Вам
*Александра
Люлек, спасибо за рецептик

Испекла двойную порцию, облегченная версия, только без какао (семья не любит), получились кофейные кексики со вкусом мороженого крем-брюле

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.0#showMsg

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

*Люлёк
Александра, спасибо за адаптацию этого рецепта к диетическому варианту. Вкус у них очень интересный и насыщенный.
Обязательно попробую ваш вариант, т. к. люблю здоровую и полезную пищу. А если еще она и очень вкусная, то получаешь массу удовольствия.
*Талёвочка
Лилечка, я тоже хочу сказать тебе спасибо за рецептик! Кексики получились очень вкусные. В следующий раз уж точно буду делать двойную норму, а то они уж больно быстро съелись.
*конек
Пекла эти кексики в воскресенье. Очень понравились, правда изюма не было, орехи- был только арахис, еще добавила шоколадный дробсы, так от нечего делать. Мне очень понравилось быстро, вкусно. И я наконец-то испробовала белые формочки для кексиков, которые брала у Лили, до этого все руки не доходили, я взяла 12 (а не 9, как по рецепту) железных формочек в них вставила белые, на противень и все. Все замечательно отстало от формочек.
*Лиана
Люлёк, спасибо за рецепт!
Очень вкусные кексики получились. Оценили все - и дети и муж!!!
*Сусля
Какая вкуснятинааааа
Кофе взяла «Ирландские сливки», какао алкализированное, запах стоял. вот что получилось

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом
*Egecihora
Вот мой кекс по этому рецепту (на скорую руку - без кофе и добавок, но с коньяком) в хлебопечке Кенвуд:

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Спасибо за рецепт - вкусно
А если положить больше какао и орешков, то вообще бесподобно!
*Люлёк
Цитата: Egecihora


Спасибо за рецепт - вкусно
А если положить больше какао и орешков, то вообще бесподобно!
Вот уже и в ХП попробовали испечь!
На здоровье!
А какао можно алкализованное брать, тогда его количество не нужно увеличивать
*Egecihora
Цитата: Люлёк

какао можно алкализованное брать, тогда его количество не нужно увеличивать
А что такое «алкализированное какао»?
*Люлёк
Про алкализованое какао в КХ-2 Тортыжка писала:
«Люлёк, алкализованое какао на мой взгляд лучше, чем натуральное какао. Действительно, более тёмный цвет, более насыщеный вкус, аромат... Я, когда еще только дома домохозяйничала, покупала натуральный «Золотой ярлык», а потом, уже много позже, привезли мне мешок Германского алкализованного KVB. Я просто оторопела, и сначала подумала, что раньше пользовалась подделками. Но технолог, поднятый «по тревоге» рассмеялась, и объяснила что это просто разные виды одного и того же продукта.
Люлёк, если купите алкализованное какао, то тратить его будете на 30-50% меньше, а выход продукта будет такой же. Запах обалденный, вкус и аромат тоже. Так что не бойтесь, это не страшно! Это вкусно.»

А предупреждая Ваш вопрос о возможности его приобретения, сразу даю ссылочку на свой складик:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0#showMsg

*yuliya_k
Люлёк, спасибо! Мне понравилось. И главное - очень просто!
*Люлёк
yuliya_k , на здоровье!

Чего -то и мне захотелось их сварганить. Давно не делала
*yuliya_k
Не пора ли и мне купить формочек для кексиков на твоем складике? А там, может, и какао алкализированного? Но только после 18 января
*Сусля
Пришла сказать, кексы просто чудо, пробовала много рецептов, остановилась на этом. Лилечка, спасибо тебе дорогая
Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом
*Люлёк
Сусля , Танечка!
Всегда рада поделиться!

Рецепты в разделе "Кексы"