Кухонная машина Kenwood (2) (страница 66)

Ангел с рожками
полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Тока у меня без индукции, 23-й, но это был мой личный выбор.
А вот с этого места можно поподробнее.
Гы. точно, одни питерские не спят.

Musenovna
Ну не знаю... Как тестомес для хлеба, дрожжевого теста он супер. на мой взгляд он качественней вымешивает, чем ХП или ХП может не такая замечательная попадалась.
Для пельменного теста - соглашусь я тоже не в восторге. На макароны замешиваю в Кеше полет нормальный.
Бисквиты, кремы и взбитые белки - тут и говорить нечего.
В целом я довольна. Но еще раз повторюсь - индукция вещь не обязательная.
Ангел с рожками, а вы, что в нем делать собираетесь?! Для каких нужд?!

Жаник
Ангел с рожками, вот такие мы стойкие))) спешим помочь землячке

Pchela Maja
Ангел с рожками, питерские хлебоголики собрались))))

Musenovna
Ну ладно не только Питерцы, но и подмосквичи тоже. )))

Жаник
Musenovna, Pchela Maja, вот-вот! А все почему? а чтобы еще одному хлебоголику (Ирине тобишь) не спалося нормально)))) Чтобы мучалась муками выбора, как все мы мучаемся! И так повернешься на бок и сяк... и все сообщения и советы в голове прокрутишь.... но выбор сделаешь самА!!! и никто тут уже не указ и не советчик))) потому как план в голове у нас есть изначально свой)))) а все остальное-лишь его подтверждение

m0use
Ир, я свой покупала в декабре, когда уже все это безумие с ценами началось (а так он у меня был на весну запланирован), по сумме выходило или голый с индукцией или 23 с насадками, да плюс в подарок набор для пасты и кубик.. Я прикинула для чего мне могла быть нужна индукция.. готовить еду-у меня семья 3 человека, я такие обьемы не готовлю (до и 4 мули и аэрогриль как-бы), манку варю раз в год по обещанию-дочь взрослая, только заварной крем и основа для мороженки.. ну явная переплата с моей стороны. И еще, мне очень была нужна мясорубка. И я, совершенно осознанно, выбрала 23. И ни капли не жалею.. ну может чуточку.... что не 10-й ну большеват он для меня.

Olga VB
Девочки, вот читаю - и никак не могу отделаться от ощущения, что всё это не о Кеше...
У меня он всё прекрасно делает, любое тесто, в любом объеме, и в большом, и в маленьком. И дрожжевое, и песочное, и хлебное, и бисквитное, и пельменное, и макаронное, - что-то в основной чаше, что-то в процессоре.
Для дрожжевого индукцию постоянно использую, - ту же жидкость подогреть перед замесом.
Макароны, картошку я в нем не варю, мне кажется, что смысла нет А вот манная каша просто божественная получается. Ну и всякие заварные продукты.
Вроде бы и нечасто я индукцией пользуюсь, но ни сколько не жалею, что именно 080 взяла.
Тут уж надо смотреть по своим потребностям и по стоимости.

Ангел с рожками
Вот умеем мы, женщины, заморочить голову себе и окружающим.
Musenovna, хочу снять с себя некоторые рутинные функции (типа шинковки, терки сыра, нарезки салатов, дробления орехов и т. д.), и хочу начать делать то, что раньше было трудоемким (всевозможную выпечку и все, что из теста, а также соусы, джемы, кремы, супы-пюре). Вот даже кисель планировала там варить, так как в моей семье все равно не дадут ничего равномерно помешивать ложечкой. Я уже и мужа сегодня замучила этим выбором. Короче, мозх велит брать 20-ю, а душа просит полета и индукции. Даже немножко завидую тем, кто уверенно делал свой выбор. А еще этот курс евро противный, растет и растет. Надо было после НГ сразу брать, но почему-то надеялась, что после праздников евро подешевеет. Теперь чувствую себя балбеской.

Ангел с рожками
m0use, у нас 4 человека, мы с мужем и двое детей, которые едят как взрослые. Мясорубка есть новая, отдельная, зверь-машина. Вы молодец, что вовремя купили, а я только сейчас на Кешу внимание обратила, после подорожаний всех.
Зы. 4 мули и аэрогриль поразили меня в самое сердце. :. Это ж под них отдельный большой стол нужен! Я на площадь своей кухни не жалуюсь, но столько даже представить не могу.

Pchela Maja
Тут как говорится проще пареной репы : насадки-то можно потом подкупить, а вот индукцию к комбайну уже не подкупишь. Посему лучше не ошибиться))))

Ангел с рожками
Pchela Maja, Вы будете смеяться, но насадки я уже купила. Ведь комбайн был уже заказан и я надеялась, что магазин мне его продаст. Так что сейчас у меня не классический случай, когда подойник уже имеется, а коровы все еще нет.

Olga.S
Доброго асем утра! Всю ночь читала переписку питерцев, чуть с ума не сошла. Но мой выбор тоже уже сделан в пользу 84 модели, а кто еще не решился с выбором, то в Эльдорадо этой ночью 80 модель была 58 с копейками, плюс можно насадки в подарок взять, а учитывая стоимость набора для пасты (16990), мне кажется очень неплохой вариант. Плюс беспдатная доставка.

kseniya D
Я задумалась о замене своего 560 Кена на, потому что мне не хватало среднескоростного гнезда для «комбайна». Большинство 10 и 20 моделей в тот момент шло в наборах с дополнительными насадками, которые у меня уже все были в наличии и переплачивать за них не хотелось. Начитавшись про индукцию, подумала, что она упростит мне приготовление соусов, заварного теста, а может и ещё чего-нибудь. И как раз в тот момент попалось хорошее предложение,084 Кен без доп. насадок. Тесто пельменное в нем не делала, а вот на хлеб (хлебопечки нет) делаю постоянно и крюк у меня в ходу чаще, чем другие насадки. Индукцию использую для соусов (просто супер довольна), заварного крема, зефира, вчера делала пасту с зеленым горошком (hlebopechka.ru...), очень удобно, что не надо стоять у плиты. В данный момент не хватает только второй чаши и объем, все-таки, для меня великоват. Была бы индукция на 4-литровых объемах, цены бы ему не было (для меня).

Masinen
Девочки, вот я тоже сейчас сидела читала вас и хочу возразить!!!
Ну вы Кешу совсем опустили!!
Вы просто не представляете, как он замешивает тесто ржаное на хлеб!! Оно гладкое, шелковистое, такое ХП замесит с большим трудом!
А на белый хлеб! Ну просто сказка! А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!
Вы понаблюдайте!
А если не получается, то значит пропорции не правильные!

Индукция хороший бонус, она нужна не всегда, но при замесе хлеба очень нужна.
Я замешивала и на макароны крутое тесто, отлично замесил.
Не могу понять, почему вам не нравится.

Скрипочка
Вы просто не представляете, как он замешивает тесто ржаное на хлеб!! Оно гладкое, шелковистое, такое ХП замесит с большим трудом! А на белый хлеб! Ну просто сказка! А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!

У меня тоже крюк чаще всего в ходу - через день вымешиваю на хлеб на 800г. муки, хотя есть ХП новая.

Матильда_81
Девушки, сегодня в Медимаркте на модель 084 стоит вполне адекватная цена 55879 р, конечно не 45000 руб., как было в магазине 003. ру. и все же.

Ангел с рожками
Девушки, сегодня в Медимаркте на модель 084 стоит вполне адекватная цена 55879 р, конечно не 45000 руб., как было в магазине 003. ру. и все же.
К сожалению Медиамаркт врет. Я уже второй раз пытаюсь заказать там Кенвуд 086 именно за эту цену. И если первый раз мне после оформленного по инету заказа позвонили и сказали, что у них нет комбайнов за эту цену (писала тут об этом), то во второй раз я заказала 13.01, заказ мне по телефону подтвердили и назначили дату самовывоза на 15.01. Потом перенесли на 20, но никто накануне не позвонил, я стала узнавать сама. Ответили что будет обязательно, но позже. Утром цену увеличили на 30000р.!!! Я уже даже перезванивать не стала.

Ангел с рожками
Olga.S, уже ничего нет, к сожалению.

Жаник
Ангел с рожками, это Пенза. Поменяй в настройках сайта город. Сейчас стоит 58699 руб

Матильда_81
Кенвуд 086 за такую цену никто не отдаст сейчас, это будет голая комплектация модель 084, без блендера и фуд-процессора. Но при нынешней ситуации лучше взять за 55879 р 084 и докупить, что нужно. Чем 086 за 100 тысяч.

vaska
Olga.S, спасибо, что написали про эльдорадо. Заказала там машину и насадку выбрала в подарок. Посмотрим, что придет и по какой цене, уж очень подозрительно дешево да еще и с подарком.
Тоже, как Ангел с рожками, гоняюсь за машиной с индукцией по адекватной цене и несколько магазинов уже прокатили после заказа

Pchela Maja
Медиамаркт та еще контора! Моя подруга пыталась прямо перед новым годом купить с беспроцентной рассрочкой товар по их акции с сайта (т. е. был перечень товара, участвующей в этой акции с беспроцентной рассрочкой). Так когда она через весь город приехала в магазин, ее огорошили, что банки перестали давать такой кредит и акция не действительна.

Скрипочка
Марина, перед НГ банки действительно именно так и поступили - во всх торговых точках, где предоставлялись кредиты, даже карты с овер-драфтом не работали.

Ангел с рожками
Ангел с рожками, это Пенза. Поменяй в настройках сайта город. Сейчас стоит 58699 руб
Да, в Пензе действительно есть. Но в Питер заказать невозможно, к сожалению.

Натусичка
Девочки, вот читаю - и никак не могу отделаться от ощущения, что всё это не о Кеше...
У меня он всё прекрасно делает, любое тесто, в любом объеме, и в большом, и в маленьком. И дрожжевое, и песочное, и хлебное, и бисквитное, и пельменное, и макаронное, - что-то в основной чаше, что-то в процессоре.
Для дрожжевого индукцию постоянно использую, - ту же жидкость подогреть перед замесом.
Макароны, картошку я в нем не варю, мне кажется, что смысла нет А вот манная каша просто божественная получается. Ну и всякие заварные продукты.
Вроде бы и нечасто я индукцией пользуюсь, но ни сколько не жалею, что именно 080 взяла.

Девочки, вот я тоже сейчас сидела читала вас и хочу возразить!!!
Ну вы Кешу совсем опустили!!
А на белый хлеб! Ну просто сказка! А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!
Вы понаблюдайте!
А если не получается, то значит пропорции не правильные!

Индукция хороший бонус, она нужна не всегда, но при замесе хлеба очень нужна.
Я замешивала и на макароны крутое тесто, отлично замесил.
Не могу понять, почему вам не нравится.
У меня тоже крюк чаще всего в ходу - через день вымешиваю на хлеб на 800г. муки, хотя есть ХП новая.

Подписываюсь под каждым словом!!!
Я совсем недавно пользуюсь общаюсь с Кешей (вы знаете, как я всех тут донимала!), но хочу сказать, что уже без него не могу!!! Тесто на хлеб, тесто на вареники-пельменики, заварной крем, заварное тесто и много-много чего другого!!!- ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! Наличие индукции +++++++++++!!! При замесе дрожжевого теста, при приготовлении заварных изделий!!!
Тесто он действительно месит, как руками, я не перестаю умиляться, наблюдая за ним!
Для меня это была ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ покупка! Я купила его в долг, но ни разу не жалею, что купила именно эту модель (096) и что купила с индукцией.

Скрипочка
А крюк у 80 серии и 20 серии-лучше ничего я не испытывала! Он не просто мотает тесто по чаше, а он его месит, как руками!!
Да, крюк в этих моделя -это сказка....650гр... я от него в восторге!!!
Может еще и потому такие разные отзывы, что по моделям насадки разные по внешнему виду/качеству/функционалу?

Lika2882
Скрипочка, я думаю у нас разные отзывы потому что я например лохушка-хлебопек... К нему надо приноровиться или привыкнуть, а тк я и знать не знаю какое оно это «правильное тесто», то и получатся что ничегошеньки не получатся)) мне вот нравится как в процессорах бош 6 серии делают тесто за 30-40 сек на хлебушек и пельмешки, так на покушать, небольшой объем... Вот и навожу смуту у себя в голове, а заоодно и с вами делюсь мыслями

Скрипочка
Lika2882, просто почему-то многие боятся дрожжевого теста, хотя напрасно, оно очень благодатное. Пару-тройку раз сделаете по хорошему рецепту, а потом со временем, даже не щупая руками, на глазок консистенцию определять будете
А за 30-40 секунд хорошего дрожжевого теста не сделать - дрожжевому не скорость совсем нужна... Это как Доширак и домашний суп по сравнению
А Кеша создан, чтобы помогать нам, облегчать процесс замеса, ведь многие и не решаются руками, потому что долго выбивать-вымешивать нужно, чем дольше веселкой выколачивать - тем лучше результат. Это, конечно, хорошие упражнения для плечевого пояса и кардиотренировка, но не каждому под силу выбить хорошее тесто, например, на 1 л. жидкости. Кто делает это - поймет меня. А здесь все-просто - заложил ингредиенты, включил Кешу и... подощел потом, чтобы вытащить готовое воздушное тесто, а я так наблюдаю за процессом -балдею. Здесь, главное, рецепт хороший иметь, хотя, если хлебушек для духовки, а не для ХП, то все почти простит, если в форме печь

Lika2882
Светлана, а не поделитесь хорошим рецептом...? Значит по вкусу 40 секундный хлеб не будет таким же как в Кеше? Хм... А бошоводы так нахваливают это соростное тесто и пельменное тоже... Говорят что недомес сам проходит пока оно в холодильнике доходит...

И еще, прошу совета... Запуталась.... У меня 570, кот без среднескоростного...
Надо очень надо:
1. типа фуд процессора.... Терки на маленький объем продуктов (для зажарки в суп и омлета). Хотела мулинекс фреш куб... Но там как то сложновата она в уходе на мой взгляд, да и кнопку держать лень!
2. Кубик... Кешкин не надо, это таже история, что и с высокоскоростной, если объем маленький - то больше мороки в сборке/мойке
3. Шоб оба пункта были в одном аппарате - вот думала поменять кешу целиком на бош мум... Но с заказом у меня не получилось по моей вине, вот думаю - судьба??!! Дает мне шанс не сделать очередную ошибку??!! Может не надо менять?? Ведь большоие объемы мне тож нужны... Например сито для протирки - чудо весчь!! Ведро ягод перетрет без проблем... Морсики мммим)) мясорубка тож зверюга... А у меня как никак трое мужычин в комплекте... Им мяса нада!!! Да побольше!!! Запала на бош мсм 6 серии... Потому как стОит как овощерезка мулинекс, а кнопку держать не надо и помощнее...
Голова кругом... нужна помощь!!!

Pchela Maja
Ничего там сложного с мойкой разбором как высокоскоростной, так и с кубиками. Это только первое время кажется сложно, потом на автомате собирать будете.)))

kseniya D
Я тоже не понимаю, почему народ пишет, что дольше собирать-разбирать. У меня она постоянно в ходу. Я имею в виду высокоскоростную. Кубика нет.

Lika2882
Да наврятли, давно он у меня, уж больше года точно... Ради одной морковки и одного лука я ее не достаю...

Pchela Maja
А комбайн ради одной морковки и луковицы?
Как по мне что одну насадку собирать, разбирать, мыть, сушить, так и другую, разницы нет.
Одну луковицу я обычно быстрее руками на доске нарежу.

Скрипочка
Значит по вкусу 40 секундный хлеб не будет таким же как в Кеше? Хм... А бошоводы так нахваливают это соростное тесто и пельменное тоже... Говорят что недомес сам проходит пока оно в холодильнике доходит...
Ну вот, оно уже и не за 40 сек -еще в холодильнике отстаиваться должно, созреть - это совсем другая технология, про нее ничего не скажу, не пробовала. Я использую тесто в двух вариантах - с опарой (когда дрожжи разводятся в теплой жидкости, а потом замешивается тесто) и без опары - когда использую быстродействующие инстантные дрожжи (они размешиваются с мукой). В чем основной смысл вымешивания/выбивания теста, кроме того, чтобы ингредиетнты тщательно размешались и развилась клейковина? Это -обогащение теста воздухом (кислородом). Сдобное тесто (с добавлением масла, яиц) вымешивают дольше, чем хлебное.

На счет насадок... Из ваших слов, что большие объемы, получается не трете/не режете, любой отдельный агрегат тоже будет лень доставать, только место занимать будет, тогда может просто ножиком? Ведь терка/шинковка -это не главное в Кеше, это дополнительные возможность. Я лично хочу фуд-процессор, к сожалению, пока не удается купить.
Я склоняюсь использовать в Кеше те возможности и насадки, которые реально сложно чем-то заменить, например, мельницу для круп - сколько всяких присоб смотрела, эта, похоже, удобнее всего и подобн.
 У меня вообще не было никакой инфы о кухонных машинах... У меня стала плохо крутить мясорубка и я решила ее заменить, стала изучать этот вопрос ближе и тщательнее... т. к привыкла выбор всегда делать основательно и не люблю покупать «барахло». Однажды пришла в Эльдорадо, чтобы вживую посмотреть на заинтересовавшую меня модель мясорубки и случайно на противоположном стеллаже увидела кенвуд -289, это самая простая машинка, к которой доп. насадки не купишь, только те, что в комплекте. Я отметила себе это в голове и стала смотреть в инете, что же это за машины такие.... И понеслось.. Я поняла, что этот аппарат способен заменить мне почти все быт. приборы на кухне, в том числе мясорубку... Я замучила девочек здесь и в соседней ветке вопросами, не могла определиться с объемом чаши - в городе не было, чтобы сравнить. Спасибо девочкам за советы и опыт!
В итоге: у меня Кеша 084, а на мясорубку свою я купила новый нож и решетку - и она работает, как раньше
Но мысли поставить сейчас мясорубку на Кешу (насадку) у меня даже нет - я поняла, что основная его философия совсем не в этом
Вот такая история

Скрипочка
Я не знаю, какие в работе машины др. фирм, но от своего Кешки я балдею - он меня вдохновляет на подвиги и экономит мое время
Так сложилось, что мы с мужем купили с небольшим интервалом во времени Кешу и новые дух. шкаф и варочную панель, так что творческий процесс почти каждый день

Lika2882
А комбайн ради одной морковки и луковицы?
Как по мне что одну насадку собирать, разбирать, мыть, сушить, так и другую, разницы нет.
Одну луковицу я обычно быстрее руками на доске нарежу.
Ну он процессор!! Это конструкция другая, там чаша штырь и диск - все. Нарезала, из чаши выскребла в мультичашу, а чашу от процессора поставила в пмм, диск сполосну руками, так и быть)) и всего делов! И стоИт стационарно конечно, в сборе и под рукой...

Lika2882
Скрипочка, а можно вариант теста без опары?

Скрипочка
Скрипочка, а можно вариант теста без опары?
Хлебного?
Напишу завтра вам в личку, так как эта веточка не для рецептов

Жаник
сложно чем-то заменить, например, мельницу для круп - сколько всяких присоб смотрела, эта, похоже, удобнее всего и подобн
Вот видите, Светлана, а Маша и еще кто-то (не помню) посчитала мультиизмельчитель одной из самых неудобных. И высокоскоростную тоже... Поэтому каждому свое...
Кому-то месит плохо... Кому-то пудру не так делает
Я вот одно поняла-нет универсальных аппаратов.
Я еще год назад хотела повесить видео с замесом теста... как он натужно это делает. даже сняла на планшет. Но подставки никакой не придумала. В итоге руки подрагивали-получилась фигня-выкладывать не стала

Меня он именно при замесе напрягает. Грешить на неправильные пропорции вряд ли стоит... Пропорции выверенные годами
Во всем остальном-я его обожаю. Однако цена на него нереально высока.
И на насадки тоже очень дорогие

отсюда и были мои опусы, что можно присмотреться к чему-то другому... основывалась лишь на собственном опыте
сейчас и тестомесы с нагревом появились... и кубики... и макаронницы в разы дешевле (а учитывая стоимость каждого диска на ту же макаронницу, так ваще )
Да. Для меня это реально прекрасный помощник... а мои друзья крутят мне у виска... впрочем, как и услышав про мои 5 мультиварок и все остальные девайсы. Они прекраксно справляюст с кастрюлями, сковородками, деревянными лопатками и золотыми ручками

Скрипочка
Кому-то месит плохо... Кому-то пудру не так делаетЯ вот одно поняла-нет универсальных аппаратов.

Он универсален, я думаю, - а вот идеальных при этом, видимо, нет -это факт. Но рассматривать Кешу, мне кажется стоит изначально. как тестомес и близким к этому функциями, а не рассматривать сначала, как мясорубку/шинковку/протирку... ИМХО.
Я еще год назад хотела повесить видео с замесом теста... как он натужно это делает. даже сняла на планшет. Но подставки никакой не придумала. В итоге руки подрагивали-получилась фигня-выкладывать не стала
Наталья, а в чем эта натужность его выражается? Он скрипит, ездит по столешнице или что?
Однако цена на него нереально высока. И на насадки тоже очень дорогие

Абсолютно согласна, особенно с нынешним курсом, да еще, если учесть, что если сломается, основная база/станина, то насадки ни к чему не прилепишь - невозможна работа всех приборы разом... Это не радует...

А по поводу мельнички для круп, так я имела в виду не измельчитель АТ320, а именно мельницу АТ 941, по-моему она всем нравится.

djemma
Мне тоже очень нравится Кеша как тестомес. Очень хорошее тесто получается. Вот например сдобное с кортофелем, такое хорошее. Изделие внутри тоже с хорошей структурой.
Кухонная машина Kenwood (2) - 1737320 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1421871839
True
2015-01-21T23:23:59+03:00
embedUrl

Нюся23
Жаник, проверяла я свою машину на замес крутого теста для лапши, так ни какого няпряга нет, по сравнению с бошем так вообще... может вы сильно придирчиво к нему относитесь?

Жаник
Он скрипит, ездит по столешнице или что?
он качает головой (ОК! Мария писала, что это допуск). Я еще раз напишу, что видела последствия такой эксплуатации... они печальны. Защелка перестает фиксироваться. Голова работает даже отдельно от остальной станины. И это не самый плохой вариант. Хуже, когда просто перегорит
Предложение в инструкции по эксплуатации делить тесто при замесе, согласитесь, энтузиазма не придает...
Т. е.. если что-это не гарантийный случай
Ездить по столешнице он в принципе не может из-за веса-это большой плюс
В советах написано
«Крутое дрожжевое тесто»
*1,36 кг муки
*750 мл воды
т. е. 1,8/1... Это крутое тесто?

Или я просто что-то путаю?

 И да. Я пишу про серию 080
Говорят, что к 010 и 020 таких претензий нет практически. Они по-другому немного устроены. да и электроники там не столько понапихано

Жаник
может вы сильно придирчиво к нему относитесь?
Видимо да
сниму видео-выложу

Lika2882
Хлебного?
Напишу завтра вам в личку, так как эта веточка не для рецептов
Спс) жду

Скрипочка
он качает головой
Наташ, что значит «качает»? т. е у него верхняя подвижная часть (горизонтальная) прямо приподнимается вверх-вниз, образую щель между деталями или как?

В советах написано«Крутое дрожжевое тесто»*1,36 кг муки*750 мл водыт. е. 1,8/1... Это крутое тесто? Или я просто что-то путаю?
Судя по пропорциям - достаточно крутое ДРОЖЖЕВОЕ:girl-yes:

djemma
И да. Я пишу про серию 080
Говорят, что к 010 и 020 таких претензий нет практически. Они по-другому немного устроены. да и электроники там не столько понапихано

Понятно. У нас на болгарском форуме, женщина у которой есть и 020 и 080 тоже сказала, что второй не нравится ей как замешивает тесто.

Жаник
Наташ, что значит «качает»? т. е у него верхняя подвижная часть (горизонтальная) прямо приподнимается вверх-вниз, образую щель между деталями или как?
Да. Все верно. При этом совет отрегулировать крюк-не помогает. Качает он головой болше когда тесто попадает между крюком и и чашей сбоку. Он как бы заедает и мычит... Недолго, пока через пару оборотов не пришлепнет его на другую сторону чаши... но напрягает. Ну нервная я особа за этим наблюдать. Честно.
Я давно задавала эти вопросы... Никто особо не отозвался... у всех все нормально... для себя приняла решение месить крутое тестов ХП. Перед НГ месила в Кеше пряники на жженом сахаре по рецепту с сайта.... Не домесила даже. Опять не выдержала... Ну и что это? мне в дурку?

Ангел с рожками
Да наврятли, давно он у меня, уж больше года точно... Ради одной морковки и одного лука я ее не достаю...
Ради одной морковки и луковицы идеальный вариант - бернеровская терка. Я сейчас на ней все делаю, но большие объемы легче на комбайне, а так ей цены нет! Если что, она у меня уже больше 15 лет, так что знаю что говорю. За эти годы поменяла только плододержатель, ножи острые на всем, как и были. Так что дополняйте Кешу Бернером и будет Вам счастье.

Ангел с рожками
Вот видите, Светлана, а Маша и еще кто-то (не помню) посчитала мультиизмельчитель одной из самых неудобных. И высокоскоростную тоже... Поэтому каждому свое...
Кому-то месит плохо... Кому-то пудру не так делает
Я вот одно поняла-нет универсальных аппаратов.
Я еще год назад хотела повесить видео с замесом теста... как он натужно это делает. даже сняла на планшет. Но подставки никакой не придумала. В итоге руки подрагивали-получилась фигня-выкладывать не стала
Вы если захотите снять этот процесс, сядьте на стул со спинкой, только задом наперед. Руки обоприте о спинку и тогда камера в руках дрожать не будет.

Ангел с рожками
djemma, на Вашем видео и тесто получилось суперское, но как Кеша сделал пюре из трех картошин меня просто поразило. Супер!

Жаник
Вы если захотите снять этот процесс, сядьте на стул со спинкой, только задом наперед
не подходит (((хотела снять и сверху, как бы внутри чаши, чтобы показать работу крюка... и просто внешний вид... сбоку
потому и не получилось (((

Lika2882
Ангел с рожками, да руками то не хоцца совсем... Да и кубика то нет там... а у вас какая? Их там много...Жаник, а может вам само «тело» заменить на другую модель? Или нет вариантов?...

Ангел с рожками
Lika2882, у меня вот такая, беленькая https://youtube.com***/watch?v=zg9tHuEeokg (звездочки убрать)
Оранжевые чуть хуже по качеству. Есть еще круче белой, полностью из металла, но это уже надо на роту солдат двадцать лет овощи крошить.
Она точно не относится к нарезке «руками», это ОЧЕНЬ удобная вещь. Кубиков у меня на ней нет, но как для супа или плова луковицу и морковку порезать, то ей нет равных по простоте, качеству, скорости и безотходности. Чтобы не совсем офф, я свой Бернер буду использовать параллельно с Кешей, они дополнят друг друга.

Masinen
Жаник, Наталья, вот интересно посмотреть, как это он так головой кивает.
У меня такого нет, но иногда двигается, но совсем чуток.
Кстати и 560 тоже голова двигалась и больше даже.
Меня это не пугало совсем. И у Боша голова двигается, ну у него не голова, а часть с крюком.
Не может 20 лучше месить тесто, ну не может!! Крюки одинаковые!!

julia_bb
Жаник, у вас на Кеше вот так примерно двигается голова? На ролике он замешивает тесто из 500 г муки.
youtube.com... watch?v=zAntxWgtkZQ - звездочки убрать

Masinen
Жаник, у вас на Кеше вот так примерно двигается голова? На ролике он замешивает тесто из 500 г муки.
Кухонная машина Kenwood (2) - 1737638 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1421909589
True
2015-01-22T09:53:09+03:00
embedUrl
- звездочки убрать

vernisag
У меня примерно так же кивает головой, когда теста кг 1,5 месит, но не скрипит так

Masinen
Этот странно так скрипит.
У меня таких звуков нет.
А кивают они все. Если очень сильно, то значит тесто очень крутое.
А так у них допущено это движение головой.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте