Хлебопечка для КАРАВАЯ

Здравствуйте, уважаемые форумчане-хлебопёки, профессионалы и любители.
Скажите, пожалуйста, существуют ли хлебопечки более широкие, чем те, в которых выпекаются буханочки, - чтобы можно было испечь КАРАВАЙ диаметром до 30 см? Сколько х/п не пересмотрел, у всех почти один и тот же стандарт хлеба по габаритам.
Представляю себе такую хлебопечку: ширина 40см, глубина 40см, высота 25см. Может, кто-то их делает всё-таки?
Спасибо за внимание.
Жду ответа.
С уважением,
Андрей Кожевников

Похожие темы


Гаша
Андрей, здравствуйте! К сожалению, я смогла найти в инете только одно упоминание о подобных хлебопечках. В Викепедии


Хлебопечка для КАРАВАЯ

Необычная хлебопечка с прозрачной крышкой, выпекающая хлеб круглой формы.

Как видите, хлеб получается караваем, но диаметр у него небольшой. Но, если есть такая ХП, то вполне возможно, что есть и большего диаметра.

Может быть кто-нибудь из форумчан, живущих за границей, сможет помочь...

П. С. Меня тут уже поправили, что это обычная ХП с круглым ведром. Т. е. там глубокое вертикальное круглое ведро, а не плоский каравай.

Мне кажется, что надо искать что-то типа два в одном. Н-р, мультиварка скрещённая с ХП или микроволновка+ХП

цыганка
В европе есть такое:
но тесто придется месить самому

Хлебопечка для КАРАВАЯ


Хлебопечка для КАРАВАЯ


Хлебопечка для КАРАВАЯ

а такое может быть у вас на антресолях

Хлебопечка для КАРАВАЯ

Андрей Кожевников
Огромное спасибо за информацию! Чрезвычайно интересные вещи Вы мне показываете! Вот и сдвинулось ДЕЛО с мёртвой точки! Каждый из этих аппаратов меня заинтересовал! Теперь узнать -где купить, и денег накопить. Не закрывайте тему, может, кто-нибудь ещё отзовётся! Я тут ещё подумал: жаль, что в комплекте поставки Кенвуда только одно ведёрко для выпечки! Эх, было бы 2: в одной замесил, пока там тесто подходит, в другой уже печёшь!

Целестина
Если Вы хотите иметь каравай размером 40 на 40, то печка будет минимум 55 на 55, не хилая махина, это же размер обычной духовки

Андрей Кожевников
А если испечь каравай диаметром 30 см?

Rina
Андрей, простите за женское любопытство. А зачем Вам, собственно именно каравай? И нужен именно каравай - обрядовый сладкий хлеб?

Андрей Кожевников
Рина! С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос: каравай я мечтаю испечь по двум причинам:
1) Спортивный интерес: получится ли ВООБЩЕ???
2) Чтобы угостить как можно больше друзей, чтобы на дольше хватило. Хоть на неделю! А то бывает, что хлебушка хватает на один день. И вырабатывается какая-то закономерность: как только испечём ЧТО-ТО, тут же налетают нежданные гости и уполовинивают нашу выпечку. Мне ничуть не жаль, просто хочется испечь побольше.
Ну и 3) Каравай - это наша русская традиция! Даже в песнях воспетая!

цыганка
Каждый из этих аппаратов меня заинтересовал! Теперь узнать -где купить, и денег накопить.
Кто ищет, тот всегда найдет Не думаю что те печки на моих картинках стоят дорого. Ссылку на магазин не сохранила, по-моему был чешский или хорватский магазин.
Вот китаянка в такой старенькой печке печет великолепные пирожки и кексики:



Хлебопечка для КАРАВАЯ

а у наших родителей и их родителей такие печки назывались Чудо-печки. На форуме была про них тема.

ИРР
2) Чтобы угостить как можно больше друзей, чтобы на дольше хватило. Хоть на неделю! А то бывает, что хлебушка хватает на один день. И вырабатывается какая-то закономерность: как только испечём ЧТО-ТО, тут же налетают нежданные гости и уполовинивают нашу выпечку. Мне ничуть не жаль, просто хочется испечь побольше.
Ну и
Купите печку на полтора кг готового хлеба и пеките хоть каждый день 3 раза на день! Никакие гости не страшны и процесс автоматизирован.

Rina
Ну раз спортивный интерес

Можно приобрести большой тестомес и печь большой каравай да и любую выпечку в духовке. Тогда Вы будете ограничены только размером духовки.
Можно приобрести хлебопечку с самой большой емкостью (на нашем рынке это кенвуд 900 и несколько видов мулинекса - максимум 1500 г)
Можно приобрести две ХП.

И скажу по секрету
Ни одна хлебопечка не испечет такого хлеба, чтобы его можно было с удовольствием есть целую неделю. Для этого нужна настоящая старинная печь на дровах. Уж лучше печь хотя бы раз в два-три дня.

цыганка
мои на второй день хлеб почти не едят???

Андрей Кожевников
Я подсчитал, да и по опыту начальному выходит: 1 хлеб у меня готовится за 6 часов. 2 хлеба - в день. Это максимум. Потому что я пеку его на зерновой закваске, а не на дрожжах. И это принципиально важно. Пусть тесто заквашивается дольше, но хлеб получается здоровей, чем на дрожжах, которые, как доказали учёные, вредны для организма. Хлебопечи на 1,5 кг. выпечки стоят дорого, и жрут энергии больше. Кенвуд ВМ-256 я выбрал потому, что он экономичный - РАЗ, в стальном корпусе - ДВА, умеет печь без-дрожжевую выпечку - ТРИ и ржаной хлеб - ЧЕТЫРЕ! Я очень люблю ржаной хлеб. Со временем что-нибудь придумаем для увеличения массы выпечки. А пока я просто учусь печь и делюсь с вами своими соображениями и мечтами. Дорогу одолеет идущий! Всем привет!

Андрей Кожевников
«Ни одна хлебопечка не испечет такого хлеба, чтобы его можно было с удовольствием есть целую неделю. Для этого нужна настоящая старинная печь на дровах. Уж лучше печь хотя бы раз в два-три дня».
Это смотря на чём делать тесто. Если на дрожжах, то - да! А Вы попробуйте на закваске. Попытка -не пытка. Результат будет другой.

sazalexter
Андрей Кожевников Самое интересное что в закваске, содержатся те же дрожжи которые продают в магазине, мы ими еще и дышим и едим в сыром виде с фруктами.
Притом все время пока существует человечество, а сами дрожжи появились много раньше человека и растений

цыганка
а может уже есть на дрожжевых заводах генномодифицированные дрожжи? а мы их едим и не знаем

ИРР
Андрей Кожевников Самое интересное что в закваске, содержатся те же дрожжи которые продают в магазине, мы ими еще и дышим и едим в сыром виде с фруктами.
Притом все время пока существует человечество, а сами дрожжи появились много раньше человека и растений
а может уже есть на дрожжевых заводах генномодифицированные дрожжи? а мы их едим и не знаем
Ну, ребята, не знаю... вы как-то поосторожней с информацией. Не вываливайте всю уж так сразу на человека! Дозировано, гомеопатическими дозами, плииис!

Андрей Кожевников
Андрей Кожевников Самое интересное что в закваске, содержатся те же дрожжи которые продают в магазине, мы ими еще и дышим и едим в сыром виде с фруктами.
Притом все время пока существует человечество, а сами дрожжи появились много раньше человека и растений
Уважаемый, (ая)! Вы слышали лекции профессора Владимира Георгиевича Жданова о вреде кефира и дрожжевого хлеба? Нет? Послушайте.

Ваня28
Я подсчитал, да и по опыту начальному выходит: 1 хлеб у меня готовится за 6 часов. 2 хлеба - в день. Это максимум. Потому что я пеку его на зерновой закваске, а не на дрожжах. И это принципиально важно. Пусть тесто заквашивается дольше, но хлеб получается здоровей, чем на дрожжах, которые, как доказали учёные, вредны для организма. Хлебопечи на 1,5 кг. выпечки стоят дорого, и жрут энергии больше. Кенвуд ВМ-256 я выбрал потому, что он экономичный - РАЗ, в стальном корпусе - ДВА, умеет печь без-дрожжевую выпечку - ТРИ и ржаной хлеб - ЧЕТЫРЕ! Я очень люблю ржаной хлеб. Со временем что-нибудь придумаем для увеличения массы выпечки. А пока я просто учусь печь и делюсь с вами своими соображениями и мечтами. Дорогу одолеет идущий! Всем привет!
А ещё полезно почитать наследие Мечникова и его последователей о пользе кефира и продуктов брожения начиная с хлеба и заканчивая вином. И скармливания этих штучек в качестве концентрата человеку и животным при понижении иммунитета, дисбактериозе и т. п.
С массой выпечки ржаного так же всё несложно, 1650 гр. в Панасонике легко. Ведро у Кенвуд ВМ-256 по объему похожее.
Дрожжи очень просто заменяются на закваску. Хранится неделю, если не будет съеден быстрее и очень экономит электричество.
 
Большая буханка 1650 гр.
В ХП Panasonic, - почти максимум, что можно испечь.

 1. Мука ржаная обдирная - 700 гр.
 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 75 мл. = 60 гр.
 3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» - 75 мл. = 50 гр.
 4. Фруктоза, можно сахар - 100 мл. = 100 гр.
 5. Соль мелкая - 15 мл. = 20 гр.
 6. Дрожжи сухие - 15 мл. = 12 гр.
 7. Вода кипячёная – 750 мл.
(550 мл. комнатной температуры + 200 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут.
Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.

Хлебопечка для КАРАВАЯ


Хлебопечка для КАРАВАЯ.

Rina
Уважаемый, (ая)! Вы слышали лекции профессора Владимира Георгиевича Жданова о вреде кефира и дрожжевого хлеба? Нет? Послушайте.
Кто и что там говорил о вреде кефира? Физик с психологическим уклоном? В заквасках, даже выращиваемых в самых что ни на есть домашних условиях, содержится комплекс дрожжей и молочнокислых бактерий. Читаем БСЭ:
Закваски, культуры микроорганизмов, вызывающих брожение и вносимых в естественный субстрат (молоко, смесь муки с водой, сок винограда и др.) для получения главным образом пищевых продуктов. В качестве З. применяют чистые культуры бактерий (преимущественно молочнокислых), дрожжей или плесневых грибов. Содержащиеся в З. микроорганизмы, попав в сбраживаемый субстрат, размножаются, вызывают молочнокислое, пропионовокислое или спиртовое брожение и образуют ароматические органические вещества. З. применяют для получения простокваши, ацидофилина, кумыса, кефира, сливочного масла, некоторых сортов сыра, виноградного вина, кислого хлеба, а также при силосовании трудносилосуемых кормов.

Если уж исключать усе, что сбраживает и сквашивает, то, пожалуйста, «хлеб» на соде в качестве разрыхлителя или опресноки.

Андрей Кожевников
Ну что ж, отвечаю текстом на текст.
Цитата из статьи, простите, не помню- какой, нашёл в интернете:
" Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.
 Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях или костях животных. Ибо идеологи третьего рейха словами своего фюрера говорили о нас: что «если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей» и предлагали даже вместо войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи несколько эшелонов с термофильными дрожжами.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.... Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм....
ОПЫТ ПРОФЕССОРА ВОЛЬФА
Парижские газеты писали об опыте, проведённом профессором Этьеном Вольфом,-где сообщается о том, что в его лаборатории удалось вырастить культуру злокачественной опухоли в пробирке с особым раствором экстракта ферментирующих дрожжей. В течении 37 месяцев проф. Вольф выращивал злокачественную опухоль желудка и 16 месяцев культивировалась без связи с живой тканью опухоль кишечника. Выяснилось, что в этом растворе размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели!!! Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых опухолей!

Изобретение гитлеровцев, которое они хотели внедрить как биологическое оружие для уничтожения нашего народа, с успехом ввели в наш рацион собственные бездумные правители.
И ныне, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами.
Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.... Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске.
 Всё новое - хорошо забытое старое... "

Сусля
Оооо... еще одна холиварная темка... периодически приходит человек и начинается перетаскивание инетной инфы - «Дрожжи это яд!».. Вот, если не лень, почитайте, , а то не хочется кучу текста сюда тащить, не люблю я этого. По крайней мере пишет микробиолог, не ОБС.

ИРР
Оооо... еще одна холиварная темка...

Koalla21
Уважаемый, (ая)! Вы слышали лекции профессора Владимира Георгиевича Жданова о вреде кефира и дрожжевого хлеба? Нет? Послушайте.

А как же Вы готовите хлеб на закваске, ведь в закваске содержатся и дрожжи и молочнокислые бактерии?
Вам нужно выпекать не караваи, а переходить на ведическую кухню и выпекать лепешки например, чапати.

Rina
«Паниковский не обязан всему верить» (с)

Вообще-то термин «термофильные дрожжи» попадается исключительно в истеричных статейках по поводу вреда дрожжей...



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте