Пастила яблочная

Категория: Кондитерские изделия
Пастила яблочная

Ингредиенты

Яблочного пюре 600г
Агар-агара 2чл
Белки 2шт
Сахар 450г
Лимонной кислоты 1/2 ч. л
Воды 200мл

Способ приготовления

  • В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
  • - Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться готовое пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
  • - В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч. л. лимонной кислоты в очень густую пену.
  • - Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч. л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
  • - Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
  • Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова


*Bello4ka
Лола, очень интересненький рецепт! Хочу спросить, агар-агар можно заменить желатином и в какой пропорции?
*Lola
Bello4ka, агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр. Но вкус, думаю, будет немного другим, да и запах тоже.


Кстати, может быть пригодится эта информация ( для живущих в Москве и близлежащих городах) : агар-агар можно приобрести в магазине "Индийские специи" :

🔗

ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 207-16-21
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


ул. Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 956-24-03
(495) 434-66-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
Удачи!!!
*Bello4ka
Лолочка, хочу выразить свою благодарность за рецепт! Приготовила я пастилу сегодня, это нечто Правда в моем понимании это не совсем пастила, а десерт напоминающий мусс, только желированный Но вкусно - не передать! Такой воздушный, кисло-сладенький
Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получилось ну очень много этого лакомства для нашей маленькой семьи.. хотя конечно из-за того, что десерт легкий, съедается быстро
Всем, кто еще не решился приготовить, советую начать, иначе сезон яблочек скоро кончится
*Магия Души
Lola
Спасибо за рецепт. Так вкусноооо

Мои скромные результаты

Пастила яблочная

Только у меня она больше по консистенции похожа на зефир у меня Я что-то сделала не так? Вроде все по рецепту, стакан у меня 250 мл
*Андреевна
Lola
Я по стопам Магии Души сделала тоже пастилу. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно.
Пастила яблочная
*TaTa*
И я наконец-то сделала пастилу! Удивительно быстро и легко, хороший рецепт, спасибо! Уложила в разъёмную форму (вижу что нужно было укладывать плотнее, исправлюсь), боялась, что плохо будет выниматься, ничего подобного - выскочила, как живая
Немного добавила зелёного красителя (яблочная же), в следующий раз добавлю кусочки цветного мармелада, думаю, будет красиво.
А можно делать пастилу из других фруктов-ягод?
Пастила яблочная
*Шпилька
А у меня получилось так:

Пастила яблочная Пастила яблочная Пастила яблочная

Только заливала в силиконовые формы, а потом - в холодильник. Видно остыли не совсем, и, как следствие, небольшой конденсат на дне. При перевертывании - оказался сверху. Можно посыпать сахарной пудрой, но, думаю, и так подсохнет.
*Кроша
Шпилька
Ух ты как здорово !!!
Шпилечка, а на последней фотке из чего пастила, та которая тёмненькая? А самое главное скажи, вкус... вкус то как ? Понравился?
*Шпилька
Кроша!
На последней фотке просто отключена вспышка!

А вот насчет вкуса интереснее. Похоже, я сироп недоварила и она получилась катастрофически воздушная. Даже чуток на желе смахивает. Муж пришел в восторг, и сказал, что так лучше, чем если бы была поплотнее. В следующий раз сироп все-таки проварю подольше.

А на вкус - достаточно легкий приятный десерт!!!
*3homa
а сколько примерно должна пастила застывать?
*3ay4ik
Лола, засеките, пожалуйста, сколько мин кипятите сироп от начала кипения. Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается
*Целестина
Цитата: 3ay4ik

Лола, засеките, пожалуйста, сколько мин кипятите сироп от начала кипения. Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается

Время может быть разное, так нельзя рассчитать, это от многого зависит. Может Вы шарик не правильно ловите? Нужно капнуть в чашку( посуду) с водой и поймать каплю, если она мягкая - время пришло, если исчезает, значит еще не время. Начинать капать, когда появятся мелкие пузыри на поверхности.

Цитата: 3homa

а сколько примерно должна пастила застывать?

У меня застыла через минут 20 без холодильника.
*3homa
Целестина, у меня не застыла( я не знала, как проверить сироп на готовность. я могу как-то спасти своё положение? агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же, как и с агаром-варить сироп?)
:red:подскажите человеку, не имеющего весов,600 гр пюре-это сколько в стаканах?
*Stern
Цитата: 3homa

агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же, как и с агаром-варить сироп?)

Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос.Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства. Замоченный желатин нагревают до растворения, но не кипятят, а потом вводят в массу, которую хотят желировать.
*3homa
Цитата: Stеrn

Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос. Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства. Замоченный желатин нагревают до растворения, но не кипятят, а потом вводят в массу, которую хотят желировать.
а я всё жду, пока она загустеет! теперь понятно почему этого не происходит. спасибки,Stеrn
кто-нибудь делал с желатином? как?
*Rezlina
Девочки, сделала с белым наливом... у меня такую кислятину отказываются кушать все муж сказал, что аскорбинкой отдает
Куда ее б теперь деть? Не придумаю, для чего использовать ...
Может, кто-нибудь знает, как сделать пастилу, которая в магазине продается? Очень у меня ее любят
*3homa
я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!
*Rezlina
Цитата: 3homa

я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!

А рецептик?
А я перемолола эту пастилу и посушила в сушилке - вкуснятина получились такие тянучие конфетки
*3homa
ответила Вам в личку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту