Пастила яблочная

Категория: Кондитерские изделия
Пастила яблочная

Ингредиенты

Яблочного пюре 600г
Агар-агара 2чл
Белки 2шт
Сахар 450г
Лимонной кислоты 1/2 ч. л
Воды 200мл

Способ приготовления

  • В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
  • - Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться готовое пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
  • - В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч. л. лимонной кислоты в очень густую пену.
  • - Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч. л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
  • - Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
  • Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова


Bello4ka
Лола, очень интересненький рецепт! Хочу спросить, агар-агар можно заменить желатином и в какой пропорции?
Lola
Bello4ka, агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр. Но вкус, думаю, будет немного другим, да и запах тоже.


Кстати, может быть пригодится эта информация ( для живущих в Москве и близлежащих городах) : агар-агар можно приобрести в магазине "Индийские специи" :



ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 207-16-21
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


ул. Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел. (495) 956-24-03
(495) 434-66-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
Удачи!!!
Bello4ka
Лолочка, хочу выразить свою благодарность за рецепт! Приготовила я пастилу сегодня, это нечто Правда в моем понимании это не совсем пастила, а десерт напоминающий мусс, только желированный Но вкусно - не передать! Такой воздушный, кисло-сладенький
Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получилось ну очень много этого лакомства для нашей маленькой семьи.. хотя конечно из-за того, что десерт легкий, съедается быстро
Всем, кто еще не решился приготовить, советую начать, иначе сезон яблочек скоро кончится
Магия Души
Lola
Спасибо за рецепт. Так вкусноооо

Мои скромные результаты

Пастила яблочная

Только у меня она больше по консистенции похожа на зефир у меня Я что-то сделала не так? Вроде все по рецепту, стакан у меня 250 мл
Андреевна
Lola
Я по стопам Магии Души сделала тоже пастилу. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно.
TaTa*
И я наконец-то сделала пастилу! Удивительно быстро и легко, хороший рецепт, спасибо! Уложила в разъёмную форму (вижу что нужно было укладывать плотнее, исправлюсь), боялась, что плохо будет выниматься, ничего подобного - выскочила, как живая
Немного добавила зелёного красителя (яблочная же), в следующий раз добавлю кусочки цветного мармелада, думаю, будет красиво.
А можно делать пастилу из других фруктов-ягод?
Пастила яблочная
Шпилька
А у меня получилось так:



Только заливала в силиконовые формы, а потом - в холодильник. Видно остыли не совсем, и, как следствие, небольшой конденсат на дне. При перевертывании - оказался сверху. Можно посыпать сахарной пудрой, но, думаю, и так подсохнет.
Кроша
Шпилька
Ух ты как здорово !!!
Шпилечка, а на последней фотке из чего пастила, та которая тёмненькая? А самое главное скажи, вкус... вкус то как ? Понравился?
Шпилька
Кроша!
На последней фотке просто отключена вспышка!

А вот насчет вкуса интереснее. Похоже, я сироп недоварила и она получилась катастрофически воздушная. Даже чуток на желе смахивает. Муж пришел в восторг, и сказал, что так лучше, чем если бы была поплотнее. В следующий раз сироп все-таки проварю подольше.

А на вкус - достаточно легкий приятный десерт!!!
3homa
а сколько примерно должна пастила застывать?
3ay4ik
Лола, засеките, пожалуйста, сколько мин кипятите сироп от начала кипения. Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается
Целестина
Цитата: 3ay4ik

Лола, засеките, пожалуйста, сколько мин кипятите сироп от начала кипения. Что-то у меня с пробами на шарики не очень получается

Время может быть разное, так нельзя рассчитать, это от многого зависит. Может Вы шарик не правильно ловите? Нужно капнуть в чашку( посуду) с водой и поймать каплю, если она мягкая - время пришло, если исчезает, значит еще не время. Начинать капать, когда появятся мелкие пузыри на поверхности.

Цитата: 3homa

а сколько примерно должна пастила застывать?

У меня застыла через минут 20 без холодильника.
3homa
Целестина, у меня не застыла( я не знала, как проверить сироп на готовность. я могу как-то спасти своё положение? агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же, как и с агаром-варить сироп?)
:red:подскажите человеку, не имеющего весов,600 гр пюре-это сколько в стаканах?
Stern
Цитата: 3homa

агар я заменила желатином.(с желатином нужно поступать так же, как и с агаром-варить сироп?)

Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос.Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства. Замоченный желатин нагревают до растворения, но не кипятят, а потом вводят в массу, которую хотят желировать.
3homa
Цитата: Stеrn

Я могу с уверенностью ответить только на этот вопрос. Желатин кипятить
НЕЛЬЗЯ !!! Он теряет свои свойства. Замоченный желатин нагревают до растворения, но не кипятят, а потом вводят в массу, которую хотят желировать.
а я всё жду, пока она загустеет! теперь понятно почему этого не происходит. спасибки,Stеrn
кто-нибудь делал с желатином? как?
Rezlina
Девочки, сделала с белым наливом... у меня такую кислятину отказываются кушать все муж сказал, что аскорбинкой отдает
Куда ее б теперь деть? Не придумаю, для чего использовать ...
Может, кто-нибудь знает, как сделать пастилу, которая в магазине продается? Очень у меня ее любят
3homa
я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!
Rezlina
Цитата: 3homa

я в запеканку творожную добавляла-нежнейшая!!!

А рецептик?
А я перемолола эту пастилу и посушила в сушилке - вкуснятина получились такие тянучие конфетки
3homa
ответила Вам в личку
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов