🔎

Буженина из индейки «Сочная»

Категория: Мясные блюда
Буженина из индейки «Сочная»

Ингредиенты

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг
чеснок 3 крупных зубца
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Приготовить рассол: 4 ст. л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
  • 2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
  • 3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
  • 4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получится густенькая такая паста.
  • 5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки.
  • 6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 2500С, (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания.
  • За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным. В разных источниках указывают время выпечки 15-20 минут. Но я не рискнула готовить так и увеличила время до 35 минут. Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

Примечание

Рецепт является сборным (из интернета ). Собиралась приготовить давно и жалею, что приготовила только сейчас.

Мясо получилось очень вкусное, сочное, ароматное, относительно недорогое и не требует много времени, можно готовить между прочим.

Дети записали и это блюдо в разряд "празднично-обязательных".

Но с учетом всего выше сказанного, является так же отличной заменой магазинной колбасе!

Поделиться…
*irism
взяла на заметку, спасибо, очень аппетитно)))
*Стряпуха

Мяско получается очень вкусным. Долго сомневалась, а пропечется ли грудка. На удивление всё прекрасно получается. Смело пробуйте, не пожалеете.
*Luysia
Стряпуха, вы такое тоже делали?!

*Стряпуха

Да, делала и была удивлена этим способом приготовления. Моему народу очень понравилось. Рекомендую всем.
*Танюша
Luysia, а у меня мясо не получилось, пришлось заворачивать в фольгу и допекать.
*Luysia
Цитата: tanya1962

Luysia, а у меня мясо не получилось, пришлось заворачивать в фольгу и допекать.
А сколько времени запекала?

Я там уточнила в рецепте: я духовку прогревала на максимуме 20 минут, а потом поставила противень с мясом на 35 минут.
*Дачница
Luysia на твою бужанинку даже мой муж засмотрелся. Выяснил из чего она и сказал, что завтра купит индючку
*Luysia
Мужики знают в мясе толк!

Нужно было видеть с каким «итузазизмом» мои этим мясом водочку закусывали!
*Танюша
Luysia делала все как у тебя написано, но мясо было жестким, может само мясо было какое нибудь не такое, хотя я всегда беру охлажденку.
*Luysia
tanya1962, может это был племенной индюк-производитель?
*Стряпуха
Цитата: tanya1962

Luysia делала все как у тебя написано, но мясо было жестким, может само мясо было какое нибудь не такое, хотя я всегда беру охлажденку.
Танюш, я кусок грудки прошлась тендерайзером. Получилось очень вкусно. А температура в духовке какая? Правильно показывает?
*Nataly_rz
Я делала по аналогичному рецепту много раз, мясо ничем не тыкала Правда для меньших кусков (грамм 700-800) ставлю перед сном в духовку на 250 градусов на 15 минут для индейки и на 10-12 мин для куриных грудок, и оставляю на ночь. К утру вынимаю мягкое и сочное мясо
*Танюша
Luysia все таки наверное грешить надо на мясо, а духовка у меня хорошая, температуру держит.
*Tatjanka_1
Приготовить рассол: 4 ст. л. соли на литр воды.
а можно уточнить сколько в граммах?
*Luysia
Цитата: Tatjanka_1

а можно уточнить сколько в граммах?
Это совсем не принципиально, это же рассол! Просто насыпьте 4 обычные столовые ложки с горочкой.
*Tatjanka_1
Просто насыпьте 4 обычные столовые ложки с горочкой.
вот сейчас немного яснее )
*klila
Luysia, а что дает замачивание в рассоле?
*Luysia
Цитата: klila

Luysia, а что дает замачивание в рассоле?
Во-первых, рассол солёный и мясо просаливается равномерно.

А во-вторых, часть жидкости впитывается в мясо и оно при запекании, не становится сухим, а остается очень сочным.
*klila
Luysia, спасибо Обязательно попробую, а то на новый год делала буженину из грудки, мои мужчины забраковали, сказали, что сухо. Пришлось перейти на индюшачьи бедра.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения