◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32 Вперед ►

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Миша
Суббота, 30 августа 2008 года, 15:51 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вот такие пирожки пеку уже не первый раз по этому рецепту, начинки делала разные, тут на фото с мясом. Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ, спасибки за рецепт.

pirogki 567.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Миша
Суббота, 06 сентября 2008 года, 17:54 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

А вот ещё одна выпечка из этого теста. Рулет с маком.

rulet 958.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
rulet960.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
rulet1008.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Mamka
Суббота, 06 сентября 2008 года, 19:20 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

МИША выглядит супер !!!!!!!!!! спасибки за идейку!!!!!!!!

Рецепт начинки для пирога :

сайт "хорошая кухня" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока

Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.
Коша
Суббота, 06 сентября 2008 года, 23:18 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Тесто - супер-мега-отличное! Спасибо за рецепт!

Маковая завитушка, рулеты с различными начинками, булочки с маком, - все получается прекрасно.
Один раз при закладке внезапно не оказалось сметаны. Заменила тем же количеством сливок (10%). Было нискольне не хуже
Cластёна
Понедельник, 08 сентября 2008 года, 23:12 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: skazka от Суббота, 19 января 2008 года, 04:24
Уважаемая сластена! Я так понимаю, Вы живете в С.Америке? Какой творог вы спользуете для третьего варианта?

Skazka, Да, я использую творожную массу WeStеrn (не соленая) или Philadelfia (от Kraft)
natamylove
Среда, 17 сентября 2008 года, 18:57 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

я испекла хлебушек по этому рецепту, получился со второго раза, в первый раз не поднялся, так как умудрилась выпекать на режиме "быстрый"( опыта еще маловато).
Второй раз вначале замесила в режиме "тесто", а затем пекла в режиме "французкий".
Масло не растапливала, сметаны в доме небыло, вместо неё и вместо воды налила сыворотку.И добавила изюм и цветные покупные цукатики.
Вот результат:


Resize of 40грн 012.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
natamylove
Среда, 17 сентября 2008 года, 19:08 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

вот хлебушек в разрезе

Resize of 40грн 019.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
natamylove
Среда, 17 сентября 2008 года, 19:13 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

а вот его высота (извиняюсь за хвастовство) Ю но рада что получился, а то первую бяку еле сьели

Resize of 40грн 016.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
gorgo6a
Среда, 17 сентября 2008 года, 19:23 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Можно печь 2/3 или половину нормы, тогда хлебушек из ведерка так сильно вылезать не будет.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
gorgo6a
Четверг, 18 сентября 2008 года, 10:22 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Тесто настолько универсально ОБАЛДЕННО, что можно брать его за основу и , играя пропорциями и заменяя ингридиенты, печь все, что угодно.
Вот булочки с черносливом по принципу "семейки"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ляна
Суббота, 20 сентября 2008 года, 13:09 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

поставила и я это тесто))) правда взяла пересчет на 2 яйца, а сахара кинула на полную порцию, ну думаю это не смертельно будет))) Пахнет тесто фантастически куличом и по структуре очень приятное. Правда теста я добавляла, того что по рецепту явно мало
moryna76
Четверг, 25 сентября 2008 года, 15:42 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Большое спасибо за рецепт! Делала булочки, правда с небольшим дополнением. Натерла сыр, самый обычный-"Голландский", натерала на мелкой терке.прямо при замесе теста добавляла. Правда уменьшила на100 гр. кол-во муки. Получились шикарные сырные булочки спасибо огромное за рецепт. Кстати готовые булочки можно положить в морозилку, а утром закидывать в микроволновку на 1 мин. и к завтраку будут всегда свежие булочки.
Ирисочка
Пятница, 10 октября 2008 года, 10:26 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт и коментарии к нему (ну в смысле пересчет и советы)
Вчера вечером заложили с сыном сладкую булку с изюмом (изюм чтоб не слипся перемешала с кунжутом и в диспенсер) Результат - потрясающий. пекла на 400 гр. муки. Утром за завтраком слопали с чаем половину, даже не не возникло мысли о том что много:)
Очень легкое, воздушное тесто, не смотря на то, что сдоба. Поднялась наша Булка до верха ведерка, выскользнула мгновенно, лопатка осталась на месте. Вот только сахара в следующий раз покладу меньше, сыну хочется более светлой корочки, хотя и ставили на самую светлую, получилось как на самой темной:)

Если я правильно понимаю (я совсем еще новенькая в ваших рядах), то цвет корочки на одинаковом режиме зависит от кол-ва сахара и яйц. Если нет - поправте меня , пожалуйста.
Миша
Пятница, 10 октября 2008 года, 15:33 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Из этого теста делала плюшки "Бабочки" , вот мои хвастушки в фото.

plyshki 1771.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
plyshki 1772.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Plyshki1776.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Plyshki1792.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Миша
Суббота, 11 октября 2008 года, 15:00 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

И ещё из этого теста с небольшими изменениями пекла пирожки,

Тесто:

670 гр муки,
30 гр крахмала ( 2 ст л)
2,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ч л соли (4 гр)
3 ст л сахара
90 гр раст. масла (оливковое + кунжутное)
3 яйца - минус желток для смазки
1 ст жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира)
добавила 1 ст.л. закваски кефирно-ржаной.
Начинка тут жареная капуста.
Поджарить нашинкованную капусту в растительном масле, + соль, перец и немного
томатной пасты. Ну очень вкусно получились.

pirogi 1827.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Демига
Воскресенье, 12 октября 2008 года, 17:30 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Спасибо МИША за идею оформления рулета. Спасибо за предложенный пересчет на 2 яйца. Действительно 450г муки просто замечательно!

rulet.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Александра
Воскресенье, 12 октября 2008 года, 20:04 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Светик С от Понедельник, 19 мая 2008 года, 16:02
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Воспользовалась пересчетом, который дала Светик С.
Тесто получилось действительно обалденное, а вкус готовой выпечки. как сказал муж, как круглая булочка с изюмом из детства.
Форму подсмотрела в другой темке у Миши (Кухаркина корона) здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6851.0,

А начика каждой булочки - целое антоновское яблоко, разрезала каждое горизонтально пополам, вынимала сердцевинку и начиняла сухофруктом (курагой, персиком, черносливом - в каждое яюлоко что-то разное) с орешком вместо косточки. То есть начинка трехслойная: яблоко-сухофрукт-орех. Потом соединяла половинки и каждое яблоко оборачивала тестом.

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Татьяна*
Вторник, 14 октября 2008 года, 15:35 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вот это мастерицы!!!! Девочки, да вы просто ассы, чесслово!
У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т.е. максимально приближенное к русскому караваю изделие). Как думаете, можно ли использовать это тесто и если да, то при какой температуре посоветуете печь (если это тесто порекомендуете, то буду делать в рассчете на 2 яйца, потом сформирую каравай, сверху хочу что-то вроде косы сделать).
Помогите, пожалуйста, чайнику!
Александра
Вторник, 14 октября 2008 года, 17:05 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Мне показалось тесто для каравая слегка мягковатое, можно чуть муки добавить.
Расчет на 2 яйца есть в этой темке, Делала Светик С, я этим расчетом и пользовалась. Я бы пару столовых ложек муки к этому расчету добавила

Пекла на поду, камень нагрела 30 мин при 240.
Выпекала 30 мин накрытым фольгой (куполом) при 220, и еще 15 мин без фольги при 180
Рома
Вторник, 14 октября 2008 года, 21:27 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Татьяна* от Вторник, 14 октября 2008 года, 15:35
У меня к вам вопрос - надо ребенку для школьного праздника испечь каравай (ну, т.е. максимально приближенное к русскому караваю изделие).

Вот еще посмотрите рецепт

Паляница молочная на поду от Ромы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3300.0
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы