Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Категория: Кондитерские изделия
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Ингредиенты

Яичные белки 4 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар (fine sugar) 3/4 ст.
Поджаренный и очищенный фундук 1 ст.
Крахмал 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Начинка:
Маскарпоне 150 г
Сахар 3 ст. л.
Сливки 100 мл
Растворимый кофе 1 ч. л.
Горячая вода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст. л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
  • Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
  • Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т. к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
  • Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
  • Начинка.
  • Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
  • Сборка.
  • Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.

Время приготовления:

примерно 20-25 минут

Программа приготовления:

Разогреть духовку до 300F (150С).

Примечание

По желанию трудящихся и любителей безе , хочу разместить здесь пошаговое фото непередаваемо вкусного десерта, который делается за 30мин. и в холодильнике охлаждается тоже за 30мин.
рецепт скачала с кукинга в моей одной из любимых тем: десерты от Мишель"
🔗

Привожу оригинал рецепта и описание автора.

Подарить
*Люлёк
А теперь моё сопровождение и комментарии :

1. Сначало подготовим все ингредиенты для десерта:
( на фото 1 ч. л. крахмала, кофе и воду я не стала показывать)
уксус взяла яблочный: это не принципиально, вместо ванильной эссенции- ванилин на кончике ножа).

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

В стеклянной банке- домашний Маскарпоне( делала по рецепту:
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

1,5 стакана жаренного фундука измельчаем в блендере ( процессоре и др.) , но не в муку, а примерно вот так:
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
*Люлёк
Смешаем измельченный фундук с 1,5ч. л. просеянного крахмала, щепоткой ванилина и 1,5ч. л. уксуса . Аккуратно круговыми движениями вмешиваем его во взбитые с сахаром белки.
Вот что у меня получилось в конце легкого перемешивания:
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Ставим греться духовку до 150градусов.

Теперь, на противень с пекарской бумагой тонким слоем(около 1-1,5см толщиной) наносим слой белкового теста . Мой противень таких размеров: 33 см х 40см ( поэтому я и увеличиваю в 1,5 раза порцию).
нужно стараться тесто нанести ровным слоем, чтобы не было пересушенных мест, иначе при сворачивании рулета они будут ломаться.
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Выпекаем 20-25 минут при150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" . Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
*Люлёк
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги,
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Даем остыть 5 мин и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этих целей я варю очень крепкий кофе ( тройной ). 1 ст. л. этого кофе смешиваем с 3-мя ст. ложками сахара и слегка остужаем . Затем легко смешиваем с маскарпоне. Взбиваем 100 сливок и их тоже смешиваем с маскарпоне.
В итоге получается такой крем:

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
*Люлёк
Теперь приступаем к заключительному этапу приготовления: к сборке.

Выкладываем начинку на поверхность остывшей меренги, разравниваем и сворачиваем рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

и сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и лопаткой( если все таки меренги чуть не допеклись)
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Готовый рулет охлаждаем в холодильнике 30 мин( если сможете выдержать) и подаем или съедаем на ходу без сервировки .
Приятнейшего всем аппетита!!!
*Целестина
Я его осилила, ура Действительно очень просто, а вкусно... ммм .
Спасибо Люлёк , что на такой рецепт направила
*Люлёк
На здоровье!
Глаза боятся , а руки делают!
Спасибо и тебе Целестиночка, что не побоялась сделать.
Я вот думаю, а если этот рулет смазать нежным масляным кремом Qween? ( чтобы облегчить приготовление). Надо будет попробовать
*Целестина
Кстати, забыла добавить: где-то отдаленно напоминает Киевский торт, но только коржи, там крем другой
*Люлёк
Может быть, хотя в Киевском-коржи сухие, а здесь влажненькие.
Поняла, что есть где еще в этом рецепте развернуться.
За основу можно брать сам рулет, а начинка- вариации на разные темы.
*Целестина
Цитата: Люлёк

Может быть, хотя в Киевском-коржи сухие, а здесь влажненькие.
Поняла, что есть где еще в этом рецепте развернуться.
За основу можно брать сам рулет, а начинка- вариации на разные темы.
А почему бы не сделать коржи "сухее" круглой формы и перемазать кремом.
*MariV
Цитата: Целестина


А почему бы не сделать коржи "сухее" круглой формы и перемазать кремом.
Вот и я сегодня, после закручивания (и замучивания - то не досохло - прилипло к пергаменту, то пересохло - покрошилось) в рулет об этом подумала - даже в другой раз и круглой формы делать не буду - просто порежу и помажу кремом.
Да, вкусно, сейчас лежит в холодильнике корявой колбаской, охлаждается.
*Люлёк
Девочки, если будете делать сухие коржи, уксус из рецепта теста уберите. т. к. он не дает меренгам сохнуть.
Вот цитата tinaff :"Да, еще в составе меренгового рулета от Мишель есть уксус. Он добавляется, чтобы сохранить небольшую вязкость белков, облегчающую сворачивание в рулет. В Киевском же все должно быть идеально воздушно-сухо. "
Советую почитать темку по этой ссылочке:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=10233.75

*MariV
У меня и белки взбились прекрасно, и коржи идеально поднялись в духовке - проблема - в скручивании.
*Люлёк
Цитата: MariV

У меня и белки взбились прекрасно, и коржи идеально поднялись в духовке - проблема - в скручивании.
Чтобы рулет пропекся равномерно ( не было пересушенных мест), нужно максимально ровно по толщине распределить тесто по пергаментной бумаге и не пересушить его при выпекании.
при скручивании рулета не спешите, помогайте ему лопаточкой.
*Дачница
Люлек, сегодня утром муж доел последний кусочек твоего рулета со словами: " Да действительно вкусный рулетик" Как ты поняла, из уст моего мужа это найвысшая степень одобрения. Спасибочки тебе огромное
*Шпилька
Люлек!
Я правильно поняла, что могу крем заменить на шарлотт и маскарпоне мне уже не нужно? Что-то мне крем с кофе - не прельщает...

1. Маскарпоне в Перекрестке есть. На вкус - гадость гадостью.
2. Ни фига у меня не получилось! Но то, что не получилось - очень вкусно!!!
2. а. То, что я испекла, вообще свернуть было нельзя. Поломала.
2. б. То, то я намешала, превратилось в водичку. Совсем.

Наломала на кусочки и залила водичкой. Шоб все, что у меня не получается, получалось также неудачно!

Дачница!
Кофе чувствуется... Но я его не столько не люблю, сколько непереношу...

Думаю, что проблемы с сворачиванием, от того, что я его пекла при слишком нижкой температуре. Надо научиться вписываться в 20-25 минут. А у меня было... около часа.

А вот крем... Размешать ложкой густой маскарпоне со сливками... Было проблематично. Поэтому взяла миксер. Хочу все-таки вернуться к шарлотту... Если из трех составляющих две - мне не нравятся, то вряд ли понравится результат...

Так что теперь у меня большая чаша с наломанным безе и залитым смесью маскарпоне, сливок и кофе!
*Александра
Шпилька,

В своей прошлой додиабетической жизни я многократно делала тирамису из настоящего маскарпоне. И прекрасно все ложкой размешивалось. Правда, сначала я миксером сбивала 30% сливки с сахаром, потом в эти сливки по ложке добавляла маскарпоне. Плюс ванилин. Все прекрасно смешивалось.

А просто так без ничего маскарпоне и не едят, наверное, поэтому и не понравился. Сахара на крем из маскарпоне надо немного, тогда он (сырный крем) раскрывает свой свежий молочный вкус.

Для таких же, как я, нелюбителей жирного - идея легкого творожного крема для тирамису, подойдет и для рулета

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.0
*vi_kon
На мой вкус, маскарпоне как загустевшие сливки, то есть, не большая гадость, чем сами сливки. Не все переносят повышенную жирность.

Обычно сначала я его слегка разминаю ложкой, потом миксером на малых оборотах он размазывается до кремообразной консистенции, а потом уже можно добавлять в него другие ингредиенты. Но я рулет не делал, это в случае с тирамису.
Думаю, здесь снизить густоту сыра можно первоначальным добавлением кофе, а потом уже сливок. Вообще-то добавление в крем кофе, да еще растворимого меня тоже удивляет.
*Люлёк
Шпилечка! Начнем разбираться...

Цитата: Шпилька

2. Ни фига у меня не получилось! Но то, что не получилось - очень вкусно!!!

Все у тебя получилось, только с некоторыми огрехами

Цитата: Шпилька


2. а. То, что я испекла, вообще свернуть было нельзя. Поломала.
... Думаю, что проблемы с сворачиванием, от того, что я его пекла при слишком нижкой температуре. Надо научиться вписываться в 20-25 минут. А у меня было... около часа.

Главное, что ты правильные сделала выводы: корж пересушила однозначно. если написано 20-25минут при 140-150С. Значит так и нужно делать.
Я думаю, что ты максимально была близка к Киевскому Торту

Цитата: Шпилька


2. б. То, то я намешала, превратилось в водичку. Совсем.

А вот крем... Размешать ложкой густой маскарпоне со сливками... Было проблематично. Поэтому взяла миксер. Хочу все-таки вернуться к шарлотту...

Водичку можно было взбить миксером и получился бы отличный густой крем. Молодец! Благодаря тебе, другие будут знать как выйти из такой ситуации.

Шпилька, тебе больше нравится Киевский торт, судя по телодвижениям ( пересушенный корж, предпочтение шарлотта).
И это вполне объяснимо. Просто киевляне уже на киевский торт смотреть не могут.( за редким исключением). Объелись! Вот и тянет на экзотику.
*Шпилька
Цитата: Александра

я многократно делала тирамису из настоящего маскарпоне. И прекрасно все ложкой размешивалось. Правда, сначала я миксером сбивала 30% сливки с сахаром, потом в эти сливки по ложке добавляла маскарпоне. Плюс ванилин. Все прекрасно смешивалось.

Александра, ну я чувствовала, что технологию покуцала... Если неприязнь к маскарпоне окажется не вечно, попробую так...

Цитата: Дачница

Шпилька, я надеюсь услышать твой отзыв после того как твоя чашка с безе и водичкой станет пустой

Дачница, все-таки успела сфоткать свое произведение. Точнее остатки. Больше уже почти не осталось...

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Муж выразил полную готовность съесть все остальные неудачные варианты.

Люлек! Буду продолжать доводить его до сворачиваемого состояния. А вот крем... Ну очень кофе пахнет. Муж кофе обожает, я - не переношу. Так что крем буду менять. Попробую вариант Александры до шарлотта.
*Александра
Шпилька, а Вы не поленитесь сделать 2 половинных листа меренг, один с кофе мужу, другой без кофе себе, и во второй положите крупно нарезанной клубники - она с маскарпоне феноменально сочетается. И посмотрим потом, какого из двух Вашему мужу больше захочется
*Шпилька
Александра, то есть все тоже самое, сначала сливки + сахар (миксер на полной мощности), маскарпоне по чуть-чуть (миксер на полной мощности), а потом клубнику (миксер на малой мощности). Так?
*Александра
Шпилька, клубнику разбивать не надо.
После приготовления крема просто вмешайте ложкой крупно порезанную клубнику, так вкуснее
Еще ванилин не забудьте, немного - хоть четверть грамма, он очень маскарпоне облагораживает. И сливок чуть побольше раз Вы не будете кофе добавлять
Я делала на упаковку сыра 200 мл сливок и 1 ст. л. сахара
*Шпилька
А у меня был дубль два. Опять неудачный. Температуру сделала выше, там чтобы за 25 минут он разумянился. Зарумянился то он зарумянился, да... от пергамента не отдодрала. Думаю, что споткнулась вот здесь:

Цитата: Люлёк

Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.

Сначала он должен зарумяниться, а потом нужно еще время. Если вынуть почти сразу после зарумянивания, он еще не готов.

Ну что... дорого осилит идущий... Цель я уже вижу!!!
*Люлёк
Шпилечка! Что же с этим рулетом все не выходит
А тактильный вариант проверки был: на липкость проверяли пальчиками, как я писала?
Цитата: Люлёк

Выпекаем 20-25 минут при150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" . Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
*Дачница
Шпилька, если пергамент с обратной стороны слегка смочить водичкой он хорошо отходит. Прогладь его мокрой ручкой несколько раз и все.
*koshmarik
Я тоже делала меренговый рулет в воскресенье, действительно очень вкусно а самое главное довольно просто, правда сворачивала сестра (она спец по сворачиванию всяких рулетов, натринеровалась на ролах) но по отзывам всех кто пробовал сказали что просто фантастика. Фотку выложу как только разберусь как их сюда добавлять
*Люлёк
koshmarik , поздравляю!!!
Рада, что все получилось!
А Шпилька молчит?
Переживать я уже начала...
Шпилька!!! Как там рулетик меренговый поживает?
*Шпилька
Люлек!
Ну прогресс у меня есть, но... до результата еще далеко.
С кремом все тип-топ, меренга от бумаги отошла, но... она не очень то складывается в рулон... Нижний слой сухой и ломкий, а верхний - как влажноватая вата...
Ну вот как он у меня получился:

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Может, у меня траблы с уксусом? Может, мне не одну чайную, а две... или три... У меня яблочный уксус 5,5%... импортный... может, он дюже слабый? Завтра попробую опять (маскарпоне то осталось) с тремя чайными ложками уксуса.

А вообще, он и так вкусный!
*Шпилька
НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ!!! НИКАК!!! ЛОМАЕТСЯ!!!
Добавила 2,5 чайных ложки уксуса 5% против одной и, на всякий случай, 1,5 чайных ложки крахмала против одной!!!
Низ - жесткий, верх -туда-сюда, а внутренность - вата (даже не пропеченная).

Фот будут, когда радикал заработает.

Пошла звать Тортыжку...
*Тортыжка
Пришла я.
Шпилька, можно я тебе скажу "честно, открыто, по-комсомольски"? У тебя проблема с духовкой. Именно она не позволяет тебе сделать пласт оптимально выпеченным и по влажности пригодным для сворачивания в рулет. ни уксусом. ни крахмалом ты сдесь не поможешь, только вкус испортишь.
Если у тебя в духовке есть разные режимы-попробуй менять их. Но я бы не парилась. често новоря... Рулет свернуть даже бисквитный не всегда и не у всех получается... Если понравился рецепт, то пеки пласт, разрезай на коржи, перемазывай и кушай на здоровье! Какая разница-трубкой он у тебя или квадратиком на тарелке? как мой муж скажет:на скорость-то не влияет! Хотя нет, влияет! Сделаешь гораздо быстрее!
Впрочем, если одолела всё-таки "идея фикс" завернуть рулетом, тренируйся на бисквитном пласте. Когда руку набьешь-переходи на более сложное для заворачивания тесто.
*Шпилька
Ой спасибо! Я уже тоже на духовку грешить начала. Попробую без конвекции еще раз.
А муж и впрямь говорит, мол, что мучаешься, сложи книжкой и все! С бисквитом тренироваться не буду, мужу безейные варианты нравятся больше.

Да, кстати, духовка Занусси... года 3-4 ей.
*koshmarik
Шпилька у меня тоже духовка со всякии наворотами, так я пекла на функции верхний нижний жар без конвекции, и все удачно получилось.
*Шпилька
Не скажу, что она у меня с крутыми наворотами. Просто есть просто духовка, и есть духовка + конвекция. А вот сверху - ничего... То есть у меня сверху слабовато... Думаю, надо под этот противень поставить другой противень. Может, так уравняется...
*koshmarik
Интересно, может попробовать просто без конвекции, хотя по описанию конвекция создает во всей духовке одинаковую температуру. Тоесть и сверху должно быть довольнотоки жарко, я когда пику на конвекции даже слегка уменьшаю температуру, так как все быстрее пропекается с ней.
*Люлёк
Шпилечка! Ласточка! Я думаю, что рулетик ты все таки пересушила.
Внутренность и должна быть ватой , А раз ломается, значит пересушен.
Очень хороший совет Тортыжечка дала. Спасибо ей.
Не мучайся ты со сворачиваем. Прослаивай квадратики и - в холодильничек!!!
Пропитаются- все станет однородной массой!
*Шпилька
Все-таки я еще раз попробую. Кремом смазывать не буду, не в нем дело! А потом перейду на квадратики!
Люлек, если бы Тортыжка мою духовку не забраковала, представляешь сколько бы ты со мной мучилась?

Интересно, а зачем там крахмал? Так уж, вечерней лошадью...
*Люлёк
Цитата: орешек

Девочки хочу сегодня испечь ентот рулет Бумаги для выпечки у меня нет , можно ли использовать тескомовские коврики ?
Не советую: низ не пропекается, остается влажным и сырым . А верх при этом пересыхает. Не сможете свернуть
*орешек
Уффф , ура я его сделала :wow:Маскарпоне делала из сметаны магазинной 30%, вроде получилось, правда я никогда не пробовала настоящий этот самый поне, а меренгу делала из 6 белков, пеклось больше 25мин. Как только пальцем попробовала и ничего не прилипло, вытащила из духовки, переложила на пергамент и сняла ( легко)бумагу . Кстати пекла на обычной кальке ( на ней делаю выкройки) На слегка остывший корж намазала крем и очень легко все свернулось в рулет и в холодильник - еще не пробовала
Это уже готовый маскарпоне-крем и сам рулет:Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
*Люлёк
орешек, в нашем полку прибыло!!!
Поздравляю!!! У вас получилось!!!
А на вкус еще не пробовали?
*орешек
Люлек попробовала - вкусный , нежный десерт (y)Только я по-моему перемудрила с сахаром- очень сладкий получился (может такой и должен быть ?) Вы если не сложно скажите , сколько сахара надо в меренгу класть гр. или ст. л. на 6 белков. Сам маскарпоне -крем уже перед намазыванием кисло -сладкий , приятный на вкус, вся сладость у меня получилась в меренге
*Люлёк
Здесь я привела оригинальный рецепт без изменений. Именно такой мои домочадцы любят.
А я люблю менее сладкий. Меренги не трогаю, сахар в них не убавляю, а вот в крем для себя, любимой , кладу только 1 ст. л сахара, а иногда и 1 ч. л. Для меня достаточно!
*орешек
Значит в следующий раз я тоже 1 ч. л. положу

Только сейчас внимательно почитала Ваше пошаговое объяснениеи увидела свою ошибку: если стакан в рецепте 240мл , то 3/4 ст сахара -это180мл., а на 6 белков 180+90=270мл -это я так считала . А у Вас 200гр. сахар Поэтому у меня и так сладко
*Катюшка
Сделала я рулет из 4 белков, и он конечно потрескался при сворачивании. Возможно я передержала его в духовке, т. к. уже через 15 минут поверхность не липла, а пласт был мягкий, но и через 25 минут на ощупь было также, а поверхность более румяная. Когда достала корж легко перевернулся и бумага хорошо отошла. И тут возможна моя другая ошибка - я могла слишком долго остужать, хотя прошло вроде минут 5-7.
И еще у меня вопрос по-поводу крема. Крем получился по консистенции как жидкая сметана, т. е. достаточно текучий - так и должно быть?
Крем я делала так:
100 г сырок сладкий с ванилином + 100 мл сливок 33% - взбила блендером
потом туда добавила 1.5 ст. л. сахара и раствор кофе - взбила блендером
миксером взбила 100 г сливок 33 % и потом добавила получившуюся смесь, ну и еще повзбивала. Ощущение было что крема многовато.
Может я что-то не так сделала.
*Люлёк
Рулетик вы, по всей видимости, передержали в духовке. Вот он и поломался!
А вместо сырочка нужно брать маскарпоне. он при легком взбивании со сливками дает густоту.
*Катюшка
Сделала еще один рулетик, от вчерашнего ничего не осталось. Купила маскарпоне - ну на вкус как хорошая свежая и густая сметана (по крайней мере мне так показалось). В духовке держала минут 12 - 15, вроде не пересушила и к пальцу не лип. А вот крем все-равно растекался и вытекал - он просто растаял на корже!
Люлёк сколько минут надо остужать меренгу, просто боюсь если очень долго держать - застынет и будет плохо сворачиваться, а почти сразу - крем тает
*Люлёк
Остужать можно и 10минут на решетке, намазать густо кремом. Ничего страшного. если немного подтает . Он в холодильнике схватится и будет нормальным. Сам по себе этот рулетик влажноват. Так и задумывалось
*Катюшка
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Вот что получилось сегодня. Вчера рулетик был посуше, сегодня крем вытекает и рулетик получился более приплюснутым. Делаю выводы - будем тренироваться! Осталось только решить куда желтки девать.
*Люлёк
Цитата: Катюшка

Вчера рулетик был посуше, сегодня крем вытекает и рулетик получился более приплюснутым. Делаю выводы - будем тренироваться!

Отличный рулетик! А крем вытекает даже после холодильника?

Цитата: Катюшка

Осталось только решить куда желтки девать.
А крем-брюле классический сделать не хотите?
Вот здесь есть отличный рецептик:
🔗
*Катюшка
Да крем и после холодильника немного подтекает, видимо в этот раз я недосушила в духовке, после уничтожения будем делать дубль 3
За идею про крем-брюле спасибо, уже пару недель стоит в морозилке (а белки ждали своей очереди ), наверное придеться осваивать майонез.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту