🔎

Тартифлет с беконом

Категория: Мясные блюда
Тартифлет с беконом

Ингредиенты

Картофель 480 гр.
Сыр ребшлон 220 гр.
Бекон 12 очень тонких ломтиков
Сливки нежирные 12 ст. ложек
Чеснок 1\2 зубчика
Петрушка рубленная 2 ст. ложки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчить сыр реблошон (взяла обычный сыр))) до таких размеров, чтобы их можно было разложить по стаканчикам
  • Смешать сливки с чесноком и рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем
  • Наполнить стаканчики (любые небольшие формочки типа стаканчиков от йогурта) смесью из картофеля (мелко порезанного и сырого), бекона, сыра и сливок.
  • Закрыть крышками (фольгой или пищевой пленкой) и готовить в пароварке 50 мин.
  • На фотографии тартифлет в стаканчиках. А рядом индюшачьи лапки под "шубой" из аджики, тоже приготовленные в форме в пароварке
  • Рецепт расчитан на 6 небольших стаканчиков. Но я не поняла куда там поместится 0,5 кг картошки. Все делала на глаз. Но было ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую. Опять же можно потом красиво порционно выложить.
  • А вот так это готовилось
  • Тартифлет с беконом

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

600 грамм

Поделиться...
*Морозик
Вчера сделала это блюдо. Только вместо бекона взяла шпик венгерский – острый и душистый, поэтому мускатный орех не добавляла, все равно не почуствовался бы.
Ну это супер! Очень понравилось блюдо! (кто ж его так обозвал? )
Муж сказал, что ТАКУЮ картошку он ОЧЕНЬ любит. Велел делать почаще!

Кстати, рецепт очень гибкий. На мой взгляд, замена бекона будет давать очень разный результат. Вот например, пряный шпик – иной вкус и запах, а можно салями, можно колбасу типа краковской... Или вот, мысль возникла – с рыбой. Лосось там очень впишется, только исключить петрушку.

Примите «спасибу»!

ЗЫ: Делать надо обязательно в маленьких порционных емкостях! Чем больше емкость, тем дольше парится.
*Жаник
Морозик
очень рада, что вам понравилось! да, я тоже решила, что с этим рецептиком можно поимпровизировать.
А назвали его так французские повора (конкретно Фред Гийян), которые писали книгу рецептов для этой пароварки.
если можно, я тут прорекламирую еще один рецепт «Свиные медальоны с соусом карри, яблоком и сельдереем» Это рецепт вообще из высокой кухни. Находится он тут же, в ПАРОВАРКЕ.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=101778.0
*Морозик
Жаник, обязательно попробую!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения