Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия (страница 5)

Чучелка
julia_bb,

Только умоляю тебя: не начинай пробу блинной чугунной сковородки на блинах с кисломолочной основой))). Отобьешь себе руки надолго)). Молоко/пиво, вода в основе - сколько угодно.

Зы: а мне отдали чугунную сковородку для оладий. У меня теперь всех диаметров)). скеппшульт для оладий, потом вот эта новая - у нее диаметр ячеек побольше и глубже, потом Скеппшульт для яиц. В последней диаметр ячеек самый большой. На все случаи. У человека любовь с чугуниной не задалась и она мне ее подарила. Ыыыыы))). Прокалю и буду радоваться)). Второй день жарю оладушки маленькие на закваске в Скеппшульте. Такие красивенные, все кругленькие и одинаковенькие - красотища!))

Ketsal
julia_bb, меня на ты. Чугунных блинниц 3. Две из Биол. Причем мне кажется одна из них легче. Биолы с деревянной ручкой пекут неравномерно. Там где крепится ручка бортик выше, и цвет бледнее. Любимая блинница 26 см куплена на рынке у белорусов в Смоленске! Вот она без ручки, для нее чапельник, тяжелая! Она зверь




Чучелка, только что перелила кефира в дрожжевые блины. Первые были кислые как лимон. Пришлось спасать ситуацию

Svetlenki
Зы: а мне отдали чугунную сковородку для оладий. У меня теперь всех диаметров)). скеппшульт для оладий, потом вот эта новая - у нее диаметр ячеек побольше и глубже, потом Скеппшульт для яиц. В последней диаметр ячеек самый большой. На все случаи. У человека любовь с чугуниной не задалась и она мне ее подарила. Ыыыыы))). Прокалю и буду радоваться)). Второй день жарю оладушки маленькие на закваске в Скеппшульте. Такие красивенные, все кругленькие и одинаковенькие - красотища!))

молчи-молчи-молчи, совратительница

Пусть меня накажут за флуд и пустые сообщения, но НЕЛЬЗЯ совершенно НЕЛЬЗЯ так дразниЦЦАААА!!!





зато моя француженка вона как гамон (читай окорок) обжаривает 8)


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

julia_bb
не начинай пробу блинной чугунной сковородки на блинах с кисломолочной основой)))
Ната, не буду! Я такие и так редко пеку, так как и на вкус не особо нравятся и рвутся у меня немного даже на антипригарных сковородах.
Чугунных блинниц 3. Две из Биол
Любимая блинница 26 см куплена на рынке у белорусов в Смоленске!
Оля, понятно, спасибо! Ситон заявлена 1.5 кг, посмотрим, что за зверь.

Svetlenki
Биолы с деревянной ручкой пекут неравномерно. Там где крепится ручка бортик выше, и цвет бледнее.

Вот и я в ней разочаровалась. У меня половина блина белая, а половина «с загаром». Не пользуюсь ею теперь

julia_bb
Вот и я в ней разочаровалась. У меня половина блина белая, а половина «с загаром». Не пользуюсь ею теперь
Жаль... Может она пойдет для надувания лепёшек хотя бы, не пробовала?
А всё Лодж смотрела блинную с чугунной ручкой, но диаметр 21 см или 22,5 см или 26. Первые маленькие, 26 см великовата...
За скепшульт как у тебя почти 6 тыс. меня жаба душит чего то...
Биол, да, отзывы не очень в последнее время, может Ситон не разочарует. Надо ещё белорусские глянуть...

Svetlenki
Может она пойдет для надувания лепёшек хотя бы, не пробовала?

неа. я на нее обиделася. я могу и на скеппе надуть. Он однозначно горячее то есть лепешки будут оставаться мягкими дольше...

А всё Лодж смотрела блинную с чугунной ручкой

Юль, я на нее тоже сначала смотрела... Но меня абсолютно смутили пару отзывов на нашем амазоне - у некоторых треснула Сама посмотри, там и фотки есть трещины


За скепшульт как у тебя почти 6 тыс. меня жаба душит чего то...

Юль, а ты блины с чугунины еще не пробовала? Вот я на биоле поняла, чего можно достичь, и уже с ПОЧТИ спокойной душой купила скепп... но чуть-чуть дешевле чем в России, не на много правда

яровая
Мои биоловские красавицы, других нет и сравнивать не с чем, но эти полностью устраивают. Спасибо, Света, Наташа за помощь в подготовке к использованию этих чугунин.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

На одной пекла, на другой обжаривала блинчики с творогом.

Svetlenki
Мои биоловские красавицы

яровая, Ленаааа, какие же они у тебя холеные, глубоко-черные!

и скажу тебе, блинчики у тебя очень даже равномерные по цвету. У меня были гораздо более «инь-ян»-ские... А кружева-то кружева на блинчиках

яровая
Svetlenki, Ага, Света, кружевные такие, на кефире, от Эльвиры, заварные. Сковороды меня прямо поражают, так я их замечательно отпатинировала, но только благодаря вам.
Фотать не умею.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

julia_bb
яровая, Лена, симпатичные сковородки и блинцы знатные!
А я ж забыла свою блинницу ситон показать 24 см. Обработала льняным маслом и потом салом)) Блины пробные делала немного, все слопали, сфотать не успела. Главное не липли, я периодически смазыаала кисточкой с подсолн маслом, но я на молоке блины делаю.

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

яровая
julia_bb, Юлия, они у нас украинки, но биоловская полегче чем ситон, размер у меня также 24 см. Вижу, что уже подготовила, красавица блинница!

Svetlenki
А я ж забыла свою блинница ситон показать 24 см

julia_bb, Юльчик, красавица! Ручка не перевешивает?

Ты уже приноси блины - посмотрим, чего она у тебя делать умеет.

julia_bb
они у нас украинки
Точно, у меня есть гриль биол).
У них поверхность более гладкая, чем у лодж. Но это связано с тем, что наши отливают в кокиль (металлические заготовки), а лодж и скепп - в песок.
Ручка не перевешивает?
Света, нет, она ж прикручивается, не чугунная. Главное шоб не отвалилась
Ага, принесу блины на днях!

Чучелка
Девочки, я себе такую чугунную хрень заказала - мамадорогая. Приедет на днях - покажу. Как раз готовить к работе буду эту посуду. Хоть сама поближе рассмотрю))).

яровая
Ждем, поднять-то одной эту хрень можно?

Чучелка
яровая,

Надеюсь, что да))). Но тяжелая должна быть. Ржу))).

julia_bb
я себе такую чугунную хрень заказала - мамадорогая. Приедет на днях - покажу
Ната, заинтриговала, ждём))

Вредин@
Биол, да, отзывы не очень в последнее время, может Ситон не разочарует.
Юлия, за все сковороды Ситон не скажу, но есть у меня в наличии 22 см блинная сковорода Ситон и, к сожалению, блины тоже на ней «Инь-Янь». Всегда пеку блины одновременно двумя сковородами, чтобы быстрее дело шло, так вот в старой советской дюралевой сковороде равномерно румяные блины выходят, а в Ситоне около ручки зажаристые, напротив ручки белые.

julia_bb
сожалению, блины тоже на ней «Инь-Янь».
Анна, жаль... Я один раз делала на своей блины, равномерно печет, ттт.
У меня серия, правда, Премиум, якобы что-то там улучшили, кто его знает (может ручку прицепили другого цвета )
Стандартные сковороды у них Термо называются.

Svetlenki
У меня серия, правда, Премиум, якобы что-то там улучшили, кто его знает

А я тоже обратила внимание, что у тебя ручка - у нее чугунная «шея», которая от жарочной поверхности сковороды отходит, видишь? Интересно, как у Вредин@, Ани?

Анна, у вас как на сковороде? Есть такая «шея» у ручки?

Вредин@
Света, честно говоря, сейчас уже не вспомню «Термо» она или «Премиум». Специально зашла на сайт украинский Ситона, там они сейчас представлены только в разделе «Премиум». Вот моя:

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

julia_bb
что у тебя ручка - у нее чугунная «шея»
Да, в Термо тот же самый дизайн, сам цвет ручки темней и кончик темный. Состав чугуна какой то улучшенный стал, якобы.
«Сковороды «Премиум», созданные с использованием новой запатентованной технологии, обладают более высокими эксплуатационными качествами и имеют такие преимущества по сравнению с обычной чугунной посудой»

Svetlenki
Вредин@, Аня, жаль... Но ты знаешь (ничего, что на «ТЫ»), еще зависит от варочной поверхности наверное. Вот Елена Яровая же показывала блины с БИОЛа - все чики пуки! А у меня были черно-бледные - плохо, не смогла я смириться с этим - вернула сковороду У меня электрическая варочная поверхность с выпирающими такими «блинами» толстыми. Госпидя, они еще бывают такие

яровая
julia_bb, Юль, пеки быстрей, да нам показывай, у нас ситоновских в продаже полно, я вот не решилась их поэтому покупать, выписывала биоловскую.




Svetlenki, Света, а загорелость ведь от количества сахара зависит, может переложила?




У меня газ.

Svetlenki
а загорелость ведь от количества сахара зависит, может переложила?

яровая, Елена, но у меня же одна половина бледная!!!

яровая
Ну, тогда, ладно! Прощаю! Мне -то сравнивать не с чем, вот я и довольна...

Svetlenki
вот я и довольна...

Я очень рада, что ты довольна! Так как ощущаю себя немного «причастной»... Но двумя другими биоловскими сковородами - сотейником и сковородой я очень довольна!

Чучелка Ната, ТЫ ЧО ТАМ ЗАДУМАЛА??? Я уже мозг себе сломала, что ты могла заказать такое, что даже тебя повергло в ржач... я так подозреваю немного истерический...

КОЛИСЬ, а то я от любопытства прям ЩАС лягу и буду ногами стучать по полу!!!

Вредин@
зависит от варочной поверхности наверное
Svetlenki, Света, конечно на ТЫ
В моем случае от поверхности не зависит 100%. Еще хотела сфотографировать этот казус, когда пекла блины, но поленилась бежать за фотоаппаратом. Я пеку блины на двух сковородах одновременно на двухконфорочной газовой плите, т. е. 2 сковороды (Ситон и дюралевая советская) стоят рядом. Конфорки одинаковые, тесто, естественно из одной емкости. Тесто было и на молоке, и на кефире, результат всегда одинаков. Лью тесто в одну, а затем сразу же в другую сковороду. Не скажу, что у Ситона одна сторона сильно горит, а вторая прям сырая, просто неравномерность сильно бросается в глаза на фоне равномерно пропеченых блинов на дюралевой сковороде. Буду снова печь, обязательно задокументирую
Но двумя другими биоловскими сковородами - сотейником и сковородой я очень довольна!
Есть еще сотейник Биол, тоже им более чем довольна, но правда блины не пробовала в нем жарить, нужно попробовать, может моя довольная улыбка и сползет с лица

Чучелка
Svetlenki,

Тока чур не ржать и пальцем не тыкать!

Во-первых, утятницу. Объем 11 литров, вес не знаю ( ), размеры длина 46 см (ааа!!!))), ширина 27 см, высота без крышки 15 см, высота с крышкой 32 см. Использовать можно на мангале (если подойдет длина, у нее уступы есть специальные на мангал ставить) и в духовке любой, на плите:

 Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki
Чучелка, Ната, теперь я истерически похихикиваю

Объем 11 литров, вес не знаю

Но красавица не то слово! Девочки, мы со своими сковородами будем рядом нервно курить в сторонке!

Хто это? Скепп смею предположить?

Чуч, ты будешь табун гостей принимать? 11 литров это не шутка! Ты мини-лифт присмотрела ее перемещать и засовывать в русскую печь или духовку?

julia_bb
утятницу. Объем 11 литров, вес не знаю (

Чучелка
Svetlenki,

Это наши! Это не взаграничные. Но это нумер первый, есть еще нумер второй... Ща..


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Ваще-то это сковородка. Состоит из двух частей. Большая (ыыы!!!), так называемая финская духовка. Потому что нижняя часть глубокая и может накрываться верхней. Короче, что я буду с этим делать - не имею понятия!!! еще и на качество литья гляну. Но не забываем, что у меня частный дом и две дровяные печи)).

Svetlenki
Но это нумер первый, есть еще нумер второй...

И тут Остапа понесло

Остапа понесло • Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия play thumbnailUrl Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия - 3006736
PT
True
2018-01-22T23:01:15+03:00
embedUrl


Обязательно расскажи!!! Какие красивые чугунины!

Ninelle
Svetlenki,

 Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Тааак... Кур разводит, собаку завела.... Но шоб чугунных уток?! Или это утиный чугун?

julia_bb
Юль, пеки быстрей, да нам показывай, у нас ситоновских в продаже полно, я вот не решилась их поэтому покупать, выписывала биоловскую.
Напекла я блинчиков позавчера, но всё фото никак не выложу. Исправляюсь. Справа ситон, слева маленькая лодж. Ну как вам? Ситон не идеал, конечно, но вроде не пятнами. У лодж покрасивше узорчики, вроде


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытияПатинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Это без масла

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытияПатинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

яровая
julia_bb, Юля, а в сравнении с тефлоном как?(на вкус). Лодж, вроде, как бы порумянее ситона.

Svetlenki
julia_bb, Юльчик, кружевааааааа на блинчиках!!! Как же я любуюсь ими и какие они вкусные с кружавчиками

Ситон не идеал, конечно, но вроде не пятнами. У лодж покрасивше узорчики, вроде

Юль, а комфорки по соотношению к дну сковороды? Блинчики с лоджа посимпатиШнее, но, если ты поставила сковородки на комфорки одинакового диаметра, то объяснимо, что с ситона блинчики бледнее. Но видно, что прогрев хороший, равномерный.

Я лодж люблю нежно прямо! Мне нравится форма очень и результат





Чучелка, ну ты понимаешь, что твои полцентнера чугуна мне не давали покоя - начался зуд, что у меня не хватает чугунины на кухне. Пошла заказала себе скепп, сумасшедшая я

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Девочки, я поставила себе диагноз - у меня чугунино - зависимость

julia_bb
julia_bb, Юля, а в сравнении с тефлоном как?(на вкус).
На вкус, не знаю. Вроде такие же, может чуть вкуснее, но я вначале топленого масла добавила на сковородки, может оно и привкус дало.
Юль, а комфорки по соотношению к дну сковороды
Справа как раз под Ситоном самая большая комфорка, сила пламени примерно 25-30% была на обеих, но я боялась что сильно пригорят блины...
Блинчики с лоджа посимпатиШнее
Да, и дочка эти малютки первым делом поела)) Кстати, мне в ней блинчики понравилось печь из-за бортиков, почти прямых, то есть края у блинчика не тонкие получаются.
Пошла заказала себе скепп
А я лодж ещё один 22,5 см (9 inch)
диагноз - у меня чугунино - зависимость
Света, кажется у меня тоже

Чучелка
Svetlenki,

))) Ну, с чугуниевой болезнью тебя!)))

Во, моя сковородища для мангала!


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия





А это утятница. Один раз обработана. Тяжеленная, большая. Только для уличной/дровяной печи или мангала. Ни одна решетка духовки ее не выдержит, тем более с наполнением))). Решетка стоит почти в середине относительно ее высоты. Это даже радует: вниз, т. е. под решетку влезут любые овощи, картошка и будут поливаться соком птицы (необязательно же делать жирнющую утку). А для стока жира с жирной утки места с запасом более чем.


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия





А это сквородка под оладьи, которую мне отдали. Хватило одной обработки. Идеально работает.


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Svetlenki
Во, моя сковородища для мангала!

Чучелка, Ната, супер! Она очень красивая. Единственное, о чем я задумалась, ширина ребра сетки... На сколько оно будет выражено на изделии... Или при приготовлении на мангале это не самое главное? Обязательно рассказывай, как тебе в использовании эта красавица

Про утятницу даже спрашивать боюсь. Она как произведение искусства уже на фото была!




А это сквородка под оладьи, которую мне отдали. Хватило одной обработки. Идеально работает.

Да, Наташ, очень равномерная прожарка! А что за марка сковороды?

А это утятница.

Афигическая лЯпота!

Бижу
Во, моя сковородища для мангала!
А как её потом отмывать? Из брандспойта? Щёлочью ж типа шуманит низзя, да? ((

Чучелка
Бижу,

Ни в коем случае. Чугун так не моют. Только заливать водой (предварительно дав чуть остыть), остатки/прижарки отмокнут, потереть губкой/тряпочкой и смыть теплой водой. Все.




Svetlenki,

На сковородке ничего не написано. Я ее всю облазила. Не знаю чья. Но какая-то наша, я уверена. Я видела похожую, наверное даже сейчас найду и скажу тебе.

А уличный чугун погрубее домашнего, конечно, такой, позернистее что ли... Решетка на продуктах необязательна, это скорее углубления для сбора соков/жира. Жарка на сковороде-гриль отличается от жарки на плоскодонной сковороде.

яровая
Девочки, я поставила себе диагноз - у меня чугунино - зависимость
Света, ты и нас заражаешь, это вирус!
Юля, а у меня газ на полной мощности, вроде, ничего не горит, но мы всегда блины печем на полной силе огня.

Svetlenki
но мы всегда блины печем на полной силе огня.

Высший пилотаж!!!

А вообще, КАК правильно? Быстро на большом огне или помедленнее на не таком большом огне?

Решетка на продуктах необязательна, это скорее углубления для сбора соков/жира. Жарка на сковороде-гриль отличается от жарки на плоскодонной сковороде.

Я тебя услышала... Если вдруг когда-нибудь сможешь сделать пару фоток и черкануть схематично процесс, моя благодарность не знала бы границ (в разумных пределах)

Бижу
Только заливать водой (предварительно дав чуть остыть), остатки/прижарки отмокнут, потереть губкой/тряпочкой и смыть теплой водой. Все.
Теперь и Бижу, при всём её равнодушии к чугуну, затаила дыхание в ожидании твоих шаманств. Безумно охота посмотреть, как в таком чуде готовить надо.

яровая
А я Чучины тупоськи пекла на чугуне, давно вообще оладьи не пекла. Вкусные, очень понравились, Наташ, спасибо за рецепт.
Вот по совету хозяйки кулинарной школы почти перестала мыть сковороды чугунные, протираю бумажным полотенцем, практически ничего не прижаривается.

julia_bb
Юля, а у меня газ на полной мощности, вроде, ничего не горит, но мы всегда блины печем на полной силе огня.
Лена, а сколько ты масла наливаешь? Я иногда вообще без масла, иногда кисточкой мажу слегка. Не знаю, у меня сразу темно-коричневые становятся, если дожидаться, пока верх подсохнет. Но они и так очень быстро получаются, чугун как раскочегарится, то процесс быстро идёт!

Рыбёшка
Во, моя сковородища для мангала!
Наташ, ну как тут и былО же!

Svetlenki
ну и я уже хвастанусь тогда... Приехал и мой скепп номер 3

В сравнении с сотейником (высота)


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

ну и вид сверху


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

На стеклянной крышке клеймо PYREX, на чугунном набалдашнике надпись SKEPPSHULT

Чучелка, Ната, ты же готовишь в чугуне на плите? Будет прогрев идти верхнего слоя? Мне кажется удобный такой чугунок для тефтелек-котлеток-голубцов




Вот по совету хозяйки кулинарной школы почти перестала мыть сковороды чугунные, протираю бумажным полотенцем, практически ничего не прижаривается

яровая, Елена, а если пожаришь чего-нибудь эдакое с чесночком? Ну или просто после овощей оладьи? Не пахнет тебе «старой» едой? Или тогда уже моешь?

julia_bb
Приехал и мой скепп номер 3
Света, красавчик! И форма хорошая, с плоским дном. Сколько сие чудо весит без крышки?
Я в казанке довожу котлеты до готовности: вначале я их быстро обжариваю с двух сторон на сковороде и потом в казан на 30 мин на минимуме. Всё прогревается под крышкой чугунной, котлетки пышные такие

Svetlenki
julia_bb, Юльчик,

Пошла взвесила

3430 гр - без крышки
4350 гр - с крышкой

Это 3-литровый, диаметр крышки 24 см, диаметр дна 19,7-19,8 см

На самом деле он у меня давно валялся в хотелках на ибей - видимо распродают остатки по вменяемой цене... Но все равно Чучелка виновата, как ни крути





Я в казанке довожу котлеты до готовности: вначале я их быстро обжариваю с двух сторон на сковороде и потом в казан на 30 мин на минимуме.

Юль,

julia_bb
3430 гр - без крышки
Серьезная каструлька, 3 литра всего? По фото больше кажется. У меня тоже 3х литровый, правда весит 2630 г всего.
Ты ещё про плов забыла, в казане само оно.

Svetlenki
А крышка-то с фишкой!


Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Там в одном месте кажется, что дефект стекла - нет, это по окружности крышки сделаны три таких холмика, то есть крышка не плотно будет лежать на чугунке и «прыгать» от пытающегося вырваться пара, а будет медленно его выпускать... О как! 8)

яровая
Света, какие красавчики сотейники-сковородочки!
Света, так хорошо протирается, следов и запаха не остается, но иногда и мою, а после мытья нагреваю до дымка и протираю тряпочкой, смоченной в масле подсолнечном, прямо раскаленную.
Юль, я масло в тесто наливаю, по рецепту, сковороду иногда смазываю, перед первым блином обязательно, вот когда попробовала смазывать салом, то да, с трудом снимались, пришлось исправлять сковороду, прокаливать солью, больше не рискую, может сало какое-то было не сальное... Нравится смазывать именно тряпочкой, на кисточку много набирается, в детстве помню крылышком смазывали..

Svetlenki
но иногда и мою, а после мытья нагреваю до дымка и протираю тряпочкой, смоченной в масле подсолнечном, прямо раскаленную.

Да, я также делаю, только кисточкой!

Нравится смазывать именно тряпочкой, на кисточку много набирается, в детстве помню крылышком смазывали..

julia_bb, Юль, а Юль... Не даром я тебе про кисточку от Bodum «талдычу»! На нее как раз много НЕ набирается! Зря ее Чуча тут хвалила что ли? Цена на нее немилосердная однозначно, но, если дома много чугунин и стали, она не заменима

julia_bb
Не даром я тебе про кисточку от Bodum «талдычу»!
Я её в корзину кинула, лежит пока, но жаба меня душит

яровая
Не даром я тебе про кисточку от Bodum «талдычу
А я про такую не слышала, где посмотреть?

Svetlenki
яровая, Елена, вот:

hlebopechka.ru...

Ната в начале темы еще показывала

Девочки, эта кисточка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крута!

яровая
Света, спасибо, пошла за кисточкой.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое