Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе (страница 2)

Антоновка
я из магазинного не делала никогда. чем гуще будет пюре, тем лучше, поэтому жидкое пюре обычно уваривают до загущения

Вчера сделала из магазинного, не уваривала - вышла полная хрень Не знаю застынет ли)) Надо было как обычно просто вывалить в миску и есть ложкой - нет повыпендриваться захотелось)) Первые зефирки еще были похожи на зефирки, потом уже, наверное стало застывать, и из мешка полезло нечто

А, и еще - пыталась влить аккуратно сироп в белки - не получилось, потом муж еле миксер оттер))

kirpochka
спасибо тебе огромное за такой шикарный отчет
Это тебе огромнейшее спасибо, моя хорошая!!!

Natalisha
Ольга, спасибо за рецепт. Давно хочу зефир сделать.

ОльгаУ
Антоновка, Лена, ну как, что в итоге получилось?
я не советовала использовать магазинное, потому что оно бывает жидковато, и зефир может быть рыхлым. а Вы пишете, что еле выдавливали из мешка, масса, выходит, была густая? ))) сколько по времени взбивали?

про вливание сиропа: ручным миксером делали или стационарным? в стационарный я заливаю прямо на границу массы и чаши. а с ручным подробно описала в рецепте, но не знаю, понятно ли... надо будет как-нибудь залить и снять)))


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:00
kirpochka,


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:01
Natalisha, Наташа, готовь на здоровье

Ирисик
ОльгаУ, и я хочу попробовать)) Правда муж сразу сказал что не любит зефир, да и я ровно дышу к нему, но руки чешутсяааа)) Вот клубничный бы сделать или малининовый А сколько примерно надо яблок в весе, чтобы получить 400гр пюре?? И еще, не поняла я все-таки, сколько на 400гр яблочного пюре добавить ягодного? Про то, что при этом отнять по весу яблочное, я поняла))

Антоновка
ОльгаУ,
Оля, вышло вот что

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Это все осталось)) некоторые даже на зефирки похожи, а остальные на кучки))
Взбивала Китченом. Вы все понятно написали - но у меня руки из одного места растут и КА стоит не очень удобно)) У меня не было яблок, а приготовить хотелось, поэтому решила сделать с магазинным пюре. Не могла долго взбить до добавления второй половины белков, тогда же поняла, что все получается не так как надо. А выдавливалось туго, когда уже масса подостыла- не получается у меня быстро выдавливать))
Сами зефирны вышли не высокие и еле отлепила их от бумаги (буду делать на пленке). Сейчас по вкусу жестковаты уже, чуть липнут к зубам.

kirpochka
Ирисик, Раечка, если хочешь клубничный, малиновый или еще какой зефир сделать бери 250-270гр готового яблочного пюре и 130-150гр уже уваренного готовго ягодного пюре (чтобы вместе было 400 гр)

ОльгаУ
Ирисик, Ирина, Наталья уже ответила)) я варьирую количество ягод, когда делаю полную порцию зефира, то обычно беру ягод грамм 250-270, пробиваю блендером, увариваю, протираю через сито, в зависимости от сорта ягод остается где-то 130-170 ягодного уваренного пюре, добавляю яблочное, чтобы было 400 грамм, и вперед


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 00:58
Антоновка, Леночка, отличные зефирины получились рельефность отличная!
не очень поняла, что там с первой порцией белка получилось)))) но, главное, что Вы попробовали, второй раз будет гораздо лучше, я уверена


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 00:59
kirpochka, Наталочка, спасибо, дорогая не всегда есть время забежать, ты выручила

kirpochka
ОльгаУ, Олечка, да что ты)) Я написала, а потом переживала, что влезла)) Просто Раиса мне задала этот же вопрос в ОК, поэтому решила и тут ей ответить)))

Zhannptica
Ещё не знаю КАК и ЧТО будет дальше, но вроде бы все получилось. Чуток с формой напортачила. Но это поправимо. Добавляла 100 гр чёрной смородины пюре.
Раньше делала ГОСТовские, только на сахаре. Все устраивало. Сегодня сделала с сиропом. Посмотрим
Малюськи будут посажены на капкейки наверное

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

 


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:17
Сори за полоску света, лень было тянуться к выкл


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:18
Для тех, кто ни разу не делал - это кол-во из 400 гр пюре. Дежа у меня 6,3 л. В притык. Если у вас объём дежи меньше, делайте половину рецепта)

ОльгаУ
kirpochka, Наташенька, я только за))))) спасибо еще раз


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:34
Zhannptica, Жанна, отличный результат! цвет красивыыый, рисунок четкий
спасибо за доверие к рецепту, надеюсь, он себя оправдает))) и за замечательный отчет
у меня дежа 6,7, полная порция до самого верха получается, ага я там даже где-то в рецепте об этом писала вроде

Zhannptica
Ольга, я уже стянула пару штучек 8), процесс нормальный
Вкууууснооо


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:24
А делал ли кто-нибудь с бананами??? А то мне вчера целая сумка счастья привалила..

ОльгаУ
А делал ли кто-нибудь с бананами???
я делала, вкусно)))

Zhannptica
Ольга, а можно поподробнее. Их же сырыми туда не запихнуть


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 15:30
А то у меня агар замоченный есть

ОльгаУ
Их же сырыми туда не запихнуть
я сырые блендером взбила, где-то пару штук, остальное яблочным пюре добила, форма мне не очень понравилась, думаю, лучше всего смешать яблочное и банановое пюре и вместе их слегка уварить

Zhannptica
Принято. Подумаю

ОльгаУ
Принято. Подумаю
Жанна, поделитесь потом своим опытом, пожалуйста

Svetlenki
А делал ли кто-нибудь с бананами???

Zhannptica, я слышала, что бананы относятся к фруктам с самым низким содержанием пектина, поэтому в зефир с содержанием бананового пюре его (пектин) надо добавлять... К сожалению, больше ничего не знаю

Zhannptica
Света, спасибо))
все же меня мысль не покидает. Думаю, может блендернуть, да на водяной бане прогреть капитально, ну и потом, мы же с яблоком будем мешать, а там его, пектина этого, положу Агара на пару грамм побольше)
Лан если до завтра не передумаю, то сделаю непременно. Потому что сейчас мне их все равно отсаживать некуда) надо смородинке дать подсохнуть)))))




ОльгаУ, ну'с начнём
Я его сделала и сделала из 100% бананов!!! Никакого яблока я добавлять не стала.
Я поломала 6 бананов в ковшик, влила 40 гр воды и посыпала 50 гр сахара. Прокипятила минут 5, ногой блендера превратила варенье в пюре и добавила 5 гр пектина, смешанного с ложкой сахара. Довела моё пюре до кипения и пропустила через сито. Охладила и отправила в дежу. Сахара всыпала 230 гр. т к в бананы добавляла 50 гр.
Агара взяла 13 грамм на 160 гр воды.
А теперь про результат. 8)
Я ничего вкуснее не ела))) я люблю все банановое и кексы, и йогурты и мороженое. Но вот этот зефир затмил все!!!

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Если вы положительно относитесь к бананам, настоятельно рекомендую!!!

Pluss
ОльгаУ, автору мерси за рецепт не было печали, так ведь теперь нужно попробовать

Zhannptica, ух... прям загорелась... но не буду сила воли +характер, вот если бы малиновый кто нибудь (намекаю ) испробовал сделать без яблок, уже бы я стояла у плиты. спасибо за опыт

а может кто нибудь натыкался на инфу, сколько добавлять пектина к разным ягодам - фруктам, если совсем без яблок делать?

Zhannptica
Ирина, 10 грамм пектина на кг фруктов
На форуме мноооого зефира. У Анжелы есть и чисто абрикосовый, и даже из нута. Поле для творчества не паханное

ОльгаУ
Zhannptica, Жанна, отличный отчет, безумно аппетитный зефир! спасибо огромное, что поделились своим опытом! очень ценная информация! :a-kiss

Zhannptica
Ольга, вчера это был аромат банана (причём на весь дом ), сегодня зефирки высохли и приобрели вкус банановый, чем-то вдали (не такой концентрированный) напоминают сушеный банан. Такая медовая банановая сладость. Всем очень нравится))))

ОльгаУ
Zhannptica, Жанна, ну все, пошла делать зефир)))))

Zhannptica
ОльгаУ, я тут, случайно в твою галерею попала..., покой нарушен, чувствую себя на уровне первобытного невнятно разговаривающего неандертальца.., какой зефир, когда тут таааакоооооое, эх...

еленас
Девушки, кто понимает почему поплыл зефир? Мешала я миксером мощным, но ручным и на этапе, когда соединила все ингридиенты не было четких пик и начала отсаживать и нет четкости, начал плыть. очень жалко! Нужны советы

Zhannptica
еленас, после соединения ингредиентов надо было минут 7 продолжать взбивать. И какая температура сиропа???

еленас
У сиропа 110 градусов было и по времени соблюдала все минуты из рецепта, думаю может агар разного качества

Zhannptica
С агаром, да, запросто могут быть косяки.

ОльгаУ
в твою галерею попала
Жанночка, всегда рада видеть у себя в гостях))))) заходи почаще



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 15:28
еленас, Лена, ручным я дольше взбивала. если сироп был сварен до тонкой нити, по времени все было соблюдено, то причина либо в недостаточном количестве пектина в яблоках, либо в качестве агара. если очень хочется до истины добраться, можно сделать небольшую порцию на уваренном пюре (можно пектинчика туда грамм 5 добавить). Если опять промах, то поменять агар, добавить его чуть больше. вообще увидеть бы сироп, массу перед отсадкой

еленас
Вот спасибо за рекомендации, все равно зефир вкусный, я слопала уже штучку, ну про натуральность я вообще всеми руками за! я ещё буду пробывать, не остановлюсь, только действительно буду делать половину порции и экспериментировать, теперь я знаю с какими составляющими. Масса была жидковата, не стояла пиками. возможно пектина мало в яблоках, я семеринку на рынке дешёвые купила, агар был хорошей фирмы Камис

Zhannptica
А у Камис разве не 7 гр в пакетике???

еленас
Написано 10 и я весь пакет кинула

ОльгаУ
девочки, я тут недавно делала ванильный зефир, все как обычно, но пюре получилось жидковато, хотя из моих любимых яблок гренни смит, как всегда. так вот, при соблюдении всех прочих составляющих зефир при отсадке не желал держать форму, пришлось просто выстелить контейнер пленкой, и в него выложить получившуюся массу)) яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать.. не знаю, как объяснить))) в общем, если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению

kirpochka
яблочное пюре должно быть густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно падать..
Спасибо, Олечка!!! буду обращать на это внимание)

Svetlenki
ОльгаУ, Оля, и я наконец-то сделала.


Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Спасибо, что поделилась своими наработками по зефиру. Теперь тоже буду использовать этот рецепт как основной.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:00
если пюре у вас получилось жидким, берете столовую ложку сахара, добавляете в него пектин, я добавляла чайную ложку на 0,5 кг, доводите пюре на огне до температуры примерно 40 градусов, тонкой струйкой всыпаете хорошо перемешанный сахар с пектином, доводите при постоянном помешивании до кипения и варите хотя бы пару минут, если получится дольше, замечательно, но масса очень горячая, брызгается по-страшному, просто накрыть крышкой у меня не получилось, пригорает пюре моментально. потом остужаете пюре, проверяете на густоту, если все устраивает, то используете дальше по назначению

ОльгаУ, Оль, а может попросишь модераторов эту информацию вынести на первую страницу в примечания к рецепту? Ценно же, а искать потом долго надо будет

prona
Несу спасибку за чудесный зефир
Делала на яблоках с чуточкой корицы, но пектин добавляла. Вкусно!

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

И еще один малиновый (на 100% малиновом пюре+ пектин)

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Svetlenki
Делала на яблоках с чуточкой корицы

Гениально! Возьму на заметку!

Наташа, красиииивый зефир!

prona
Света, я тут Один рецепт перечитала, так она пишет о корицей и о других добавках

Svetlenki
Наташа, так Оля может и пишет, и я точно наверное читала, но! такой фотки с художественно расположенными палочками корицы там не было

Так что моя голова-решето среагировала на гениальность добавления корицы только на твоем сообщении с красивущим зефиром

ОльгаУ, Ольга, а ты вообще где? меня за зефир даже по головке не погладила Может уведомления не приходят

ОльгаУ
Svetlenki, prona, Света, Наташа, какие вы умнички, красивенный зефир получился
Наташ, расскажи, плиз, какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой

Ценно же, а искать потом долго надо будет
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))



Добавлено Четверг, 30.03.2017, 11:19
а ты вообще где?
Светочка, тута я тута))))))) глажу и целую в макушку, умнички вы

prona
какой пектин, сколько добавляла в малинку? и как по внутренней структуре он получился? выглядит, как будто ты его не посыпала пудрой
По порядку
Пектин неизвестный (покупаю в мелкой фасовке), поэтому долго не варила.
На 200 гр малины 7 гр пектина (думаю, что можно и 5-6).
Он получился плотнее, чем яблочный, подозреваю, что агар- агара положила на грамм полтора больше+очень густое пюре. Больше похож на магазинный. Но очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
А пудрой посыпала, честное- причестное слово

Svetlenki
Светик, а как их просить? я умная мотя думала, что сама смогу поменять рецепт, добавить эту инфу, а не могу))

Ольга, ты можешь сама править рецепт, если не ошибаюсь, первые два дня со дня публикации. После этого времени нужно нажать на значок «восклицательный знак» рядом с «цитировать выделенное» в самом низу рецепта слева и пиши там все, что тебе надо добавить!

Надеюсь, понятно объяснила.

prona, Наташа, спасибо за опыт по малине! Тоже записала

Я специально спрятала пару зефиринок, чтобы пожили недели 3 - ничего не засахаривается! Я рада! Ольчик, спасибо еще раз за рецепт!

Аня-ня
Здравствуйте. Д5вчат такой может странный вопрос. Я зефир не люблю и не понимаю его. Девочка заказывает второй раз уже. Первый яблочный второй вишневый. Про вишневый она сказала что напоминает пенку когда варенье варишь. Ей вкусно. Но Я хочу узнать у профессионалов такая консистенция это нормально?

ОльгаУ
очень яркий и с сумасшедшим вкусом малины.
ох я представляю...)))))) спасибо, Наташенька, что поделилась опытом я знаю, что девочки делали из черной смородины, но вот из чистого пюре малины впервые вижу кстати, а пюре ты сама делала или покупное у тебя?

prona
ОльгаУ, пюре дела сама. Ставлю на огонь ягоды и 10% от их массы сахар, после закипания измельчить погруженным блендером и дать прокипеть 5 минут. После этого разливаю по емкостям и в морозильник до востребования.

ОльгаУ
Ольга, ты можешь сама править рецепт,
Светик, вот спасибо, написала админам

ничего не засахаривается!
отлично! то что нам надо!


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 11:23
пюре дела сама
вот я тоже сама, потом с обожженными руками, приходится пюре все время мешать, а оно брызгается так....)
 спасибо, Наташ!


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 11:25
такая консистенция это нормально?
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?

Аня-ня
Добавлено Пятница, 31.03.2017, 11:25
Аня, я не очень понимаю, про какую консистенцию идет речь)) я и девочки выкладывали разрез зефира, там видно его структуру, посмотрите, пожалуйста, Ваш похож?

сказали что по консистенции легкий и похож на пенку при варке варенья мож5т в детстве ели пенку? Я вот тоже смутно представляю.. просто зефир не сохнет не разьежается не лопнет почти вроде по этим параметрам норм а вот с пенкой сравнение меня в тупик поставило. Норма это или нет. Фото приложила надеюсь правильно

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

[img]hlebopechka.ru...[/img

ОльгаУ
Аня-ня, Аня, последнюю скобку потеряли, фото не видно) думаю, речь о вкусе)) я тоже пенки ела, вишневые были мои любимые. вкус похож, ага

Selenia_Irisha
Давно хотела сделать зефир, то насадки не было, то просто руки не доходили. Увидела у Наташи в инстаграме малиновый и все, загорелась

Ух и много его получилось Извините за задний фон)

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Начинала в зеленой форме, но когда добавляла сироп масса стала еще больше увеличиваться.

Зато пригодился мой гигантский мешок

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Правда жидковато, но грешу на достаточно жидкое яблочное пюре и 100г смородины было лень проваривать, она бы просто подгорела.
А, еще добавляла лимонку не в конце, а сдуру в сироп бахнула. Так что до нитки сварить его не вышло, добавила глюкозный сироп когда почувствовала запах сахара, цвет у него был янтарный и температура под 130. Так что не кипятила толком, а просто мешала))

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

А вот и результат. Завтра отпишусь нормально ли высох

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе


Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

silva2
спасибо всем девочкам, кто провел эксперименты с бананом и малиной... Сделала сегодня на 100% пюре банана и малины, без яблочного.... Пюре уваривала с 15 граммами пектина и 70 граммами сахара, больше сахар не добавляла... Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом, при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?


Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

Svetlenki
Вот в процессе варки сиропа возник вопрос-у меня агар агар образовывает пленочку на дне кастрюли... Потом, при мытье, прямо снимаю его со дна.... Что не так делаю?

silva2, Елена, я притопала в рецепт посмотреть пропорции пектина на пюре и увидела ваш вопрос. Я не Ольга, но отвечу - у меня тоже такая пленочка есть. Это нормально. Агар (сироп) же застывает при охлаждении, вот вы пленочкой и отдираете его со дна при мытье.

Ольга, извини, что влезла

Maryka
ОльгаУ, Ольга, очень хочу твой зефир, но не получился. Отчего такое может быть? Делала из малины, уварила с пектином. Малина взбивалась с белком, поначалу всё было прекрасно: масса сильно увеличилась в объёме, была плотная, но потом резко стала разжижаться и осела до первоначального состояния. Конечно, ничего не вышло. Что не так?

tuskarora
Всем здрасьте.
Отчитываюсь, сделала зефирки. Это яблочный.

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

 А вот со смородиновым както не так вышло. После добавления сиропа сначала все взбивалось хорошо, а потом стало пожиже. В общем форму не держал. ВЫлила просто в форму. Так вот после застывания получился шикарный плотный зефир. Не мокрый, не рыхлый. Но почему ж он форму не держал то? Делала на 120 гр. яблочного пюре плюс 80 гр. смородинового. Смородина ведь тоже много пектина содержит.

Svetlenki
Maryka, tuskarora,

девочки, у меня предположение, что нарушена технология работы с меренгой - вы перебили белково-фруктовую массу до введения сиропа. Этот вопрос разбирался по полочкам в теме «Ну, очень подготовительный класс», когда проходили крема на основе взбитых белков. Много ценной теории по этому поводу давала Лена fffuntic

tuskarora
Не думаю что перебила. Взбивала ручным миксером. Четко к моменту готовности сиропа белковая масса как раз стала стабильно держать пик. Так что наверно не в этом причина.
Но вот другой момент. Смородиновое пюре я делала из смородины перетертой с сахаром. Протерла ее через сито чтобы от косточек избавиться. Сама по себе эта масса очень очень густая, ножом режется. Но может горячий сироп ее както растопил и влаги стало больше чем нужно?

Завтра попробую на чисто смородиновом сделать. И буду смотреть.

Selenia_Irisha
У меня смородина-яблоко тоже было жидковато. Нужно добавлять пектин.

kirpochka
Я делала только смородина - все получилось класс, пектин не добавляла) В смородине его много...

Selenia_Irisha
Наталия, разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)

kirpochka
разные виды яблок, смородины, разное количество пектина)
За яблоки знала, а за смородину даже не подумала, что у нее может быть разное содержание)))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое