Тема:
< Назад 1 ... 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 15 Марта 2018, 19:41

Kara, Ируша +1000.
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 16 Марта 2018, 09:59

Цитата: Arnella от 15 Марта 2018, 17:18
я несколько раз прокололась на Миланиных рекомендациях, больше не экспериментирую и продукты не перевожу.
И я тоже!  Я думала у меня руки из булошной! 😂




А я гчень люблю Ларису lora Cake и еще Вика Я-тортодел нравится. Но Лариса-просто одно удовольствие ее ролики смотреть. Балдею. И все получается от нее.
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 16 Марта 2018, 19:02

Девочки, мне очень нужно прикрепить на боковинку муссового торта пряник. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, как это лучше сделать?
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 01:05

Королек, Ничего умней сзади покрыть шоко и посадить на шпажку изнутри в голову не приходит
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 09:05

leoalla, Аллочка, спасибо большое, что откликнулась:))) У меня были такие же соображения и я даже шоколад растопила уже, но в последний момент мне подумалось, что, уж если мой Михалыч захочет отвалиться, то отвалится и со шпажкой вместе и прикрепила его просто на глазурь. Опыт прошел удачно: Михалыч отлично перенес дорогу на другой конец города и гордо простоял на тортике до момента его нарезания и поедания, в общей сложности 12 часов.
Евро-торты и евро-десерты
Альбинка (Аля)
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 10:09

Королек, вау, какой милашный тортик! Все так гармонично сочетается, а мишка вобще бесподобный!
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 10:19

Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)))
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 10:40

Королек, Викуль, тортик чудо, как хорош!!!! Просто прелесть! Михрентий  особенно! Ну, а с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 10:44

Arnella, спасибо, Галочка:))
Цитата: Arnella от 18 Марта 2018, 10:40
с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!
Да, у меня тоже, но пряник я цепляла впервые, а он все-таки тяжеленький по сравнению со всем, что я  цепляла раньше, вот и побаивалась, но, как оказалось, совершенно напрасно
firuza83
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 15:32

Девочки, созрела я для евро тортика )) вернее, сказать, решилась! )) формы пришли давно - просто времени все никак не хватает на эксперименты .. хочу сделать тортик! Для начала, какой нибудь не сложный , бисквитная основа , фруктовый слой и мусс.. но совершенно не имею представления что и как??! Какие сочетания взять?? Выбор не велик(( из имеющегося на фруктовый слой - только смородина есть.. лайм.. порошок малины...апельсины.. Надо танцевать от этого)) на мусс есть всё - если надо белок, ваниль, шоколад...сливки ... Подскажите пожалуйста, какое сочетание лучше сделать? Или может направите на готовый рецепт , если у кого есть) буду очень благодарна ❤
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 18 Марта 2018, 17:44

Ясмина, сделай тропический, или клубника манго, у Прони-Наташи есть универсальный мусс-очень нежный!.
Мусс в клубника-манго или универсальный мне пока больше всего нравится для тренировки, он на меренге, делается быстро и просто. Я сегодня делала пирожные на его базе. Пюре манго и маракуйя- прослойка фруктовая из клубники(тоже из торта клубника-манго, у меня просто клубничное пюре и кусочки клубники)  Бисквит, что было в остатках-отлично вышло.




firuza83, Со смородиной (черная?) Можно сделать универсальный мусс со сливочным йогуртом.
firuza83
Евро-торты и евро-десерты | 19 Марта 2018, 17:31

Оксана, спасибо! У меня все запасы клубники кончились.. и пюре манго, который делала специально для уроков в классе,  израсходовала на торты, не получается у меня учиться с вами ((( слишком много заказов.. помимо тортов ещё и шоколад..🙈
Пока искала в просторах интернета инфу, наткнулась на вкусовое сочетание «ваниль-чёрная смородина» - решила сделать его)
Мусс делала по рецепту Наташи Проны, с желтком и сиропом.. в следующий раз попробую на основе меренги.. потому что мне мало сладости показалось ..
в общем, принимайте моего первенца ))
Не спрашивайте - почему «чёрный»?)) так захотела)) красила со своего горе-аэрографа 🤪🤪, который совсем не предназначен для велюра уж точно! Битых полчаса потратила на покрытие этого малыша🤦🏽♀🤦🏽♀
И наверное, в три раза больше времени на приготовление - из-за отсутствия опыта и навыков.. в общем, я до сих пор их (евродесертов) боюсь 😂😂
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 14:14

firuza83, Ясмина, ну классный тортик, а велюр  красивючий и такой бархатный- бархатный, прям погладить хочется. Супер!!!!
izumka
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 14:23

Ясмина, ничего себе первенец! Бархат такой мяконький на вид, и разрез супер! Представляю твоих красавцев не первенцев!
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 16:51

Ясмина, ну и как оно== ваниль со смородиной? понравился вкус? и шоколадный бисквит. Как сам торт тебе по ощущениям? вкус структура?
Мало сладости? смородина с кислинкой, может поэтому? Мусс на меренге я бы не звала сильно сладким, во всяком случае последний из клубника-манго (посмотри его, мне кажется очень не хлопотным). Обрати внимание, в меренге не так много сахара, как в обычной! На шоколаде тоже вкусные муссы, может они слаще.
А тортик красивый получился-сердитое облако  Слои как под линейку, мастерство не пропьешь. А самый низ тоже мусс? Почему?




Я вчера пыталась распылить нейтральный гель обычным распылителем-ничего не вышло
firuza83
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 17:58

Оксана, мусс на шоколаде у меня.. целых 225 грамм белого шоколада.. но тем не менее мне показалось мало сладким.. может потому, что этот мусс я стырила с «тропического» торта)) там слои идут более сладкие )... вкус - вкусно)) муж уплетал за обе щеки , чуть не дрался за кусок )) дети в восторге от мусса и шоколада сверху.. а я хочу в следующий раз сделать чуть более слаще.. вот для меня все хорошо, но чуть чуть не хватило сахара )) сейчас мутю цитрусовый муссовый.. пока не знаю что получится.. почему то хочется лаймовый мусс .. пеку дакуаз, сварила курд лимон-апельсин , вопрос - чтобы в слой пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
И буду делать мусс на основе меренги.. хочу попробовать. Оксан, не подскажешь есть тут рецепт такого мусса, ...
а, или может не пойдёт мне сейчас такой мусс?? Я же хочу с лаймовым соком(пюре).. или наоборот? Там же идёт основа - пюре,, и меренга .. без шоколада и сливок .. так ведь?
shoko11
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 18:06

Цитата: firuza83 от 20 Марта 2018, 17:58
пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
Нужно
Цитата: firuza83 от 20 Марта 2018, 17:58
Там же идёт основа - пюре
Лайм как основу не стоит, именно лайм обычно идет в небольшом количестве. Я как-то раз поэкспериментировала, знала, что лайма обычно немного идет, но решила попробовать по-своему. Лайм же очень кислый, пришлось потом слой с ним спасать добавлением энного количества сахара и основы. И это при том, что я люблю кисловатые вкусы, мусс на белом шоколаде для меня вполне сладкий.
firuza83
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 18:12

Цитата: shoko11 от 20 Марта 2018, 18:06
Лайм как основу не стоит
а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так , с легкой кислинкой.. как этого добиться?




Цитата: Loksa от 20 Марта 2018, 16:51
А самый низ тоже мусс? Почему?
так получилось) остатки мусса намазала)
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 18:15

с лаймом не делала, согласна с Эльвирой, он очень кислый. У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть. Я пюре 175 грамм поделила на 125 манго и 50 маракуйя-эта кислая фруктина.




А цедру использовать не хочешь? и можно вместо сока лимона-сок лайма. У меня сейчас вместо лимонов лайм(цедра, сок)дешевые попались.
Но чисто цитрусовые еще не делала. Что-то я читала о цитрусовых, но я их не очень люблю. А цедра отлично ароматизировала бисквит женуаз
firuza83
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 18:21

Цитата: Loksa от 20 Марта 2018, 18:15
У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть.
Это хорошо... а то мне что то странным показалось отсутствие сливок..(я пока не знаю всех тонкостей, может, думала и так бывает))
а есть тут рецепт такого мусса? чтобы знать пропорции..




Цитата: Loksa от 20 Марта 2018, 18:15
А цедру использовать не хочешь?
в мусс?
< Назад 1 ... 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения