Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1.5-2 кг
Холодная вода
Способ приготовления
Тема возникла спонтанно. Оказывается не все знают что можно без проблем подготовить капустные листья для последующего использования в блюдах.
Для легкой разборки кочана капусты я беру кочан, вырезаю из него кочерыжку и кладу качан срезанной частью вниз в микроволновку на 10 минут на полную мощность ( у меня мощность микроволновки 1200). После этого капуста легко разбирается на листья. Кочан очень сильно нагревается при этом, поэтому берегите ручки. Если листья еще не достаточно мягкие (бывают очень тугие кочаны), то снятые листья можно еще несколько минут обрабатывать в микроволновке. Говорят нужно сразу положить кочан под холодную воду, я честно так не пробовала, но в ближайшее время обязательно сделаю и напишу результат опыта. А вы делитесь своими впечатлениями.
Для легкой разборки кочана капусты я беру кочан, вырезаю из него кочерыжку и кладу качан срезанной частью вниз в микроволновку на 10 минут на полную мощность ( у меня мощность микроволновки 1200). После этого капуста легко разбирается на листья. Кочан очень сильно нагревается при этом, поэтому берегите ручки. Если листья еще не достаточно мягкие (бывают очень тугие кочаны), то снятые листья можно еще несколько минут обрабатывать в микроволновке. Говорят нужно сразу положить кочан под холодную воду, я честно так не пробовала, но в ближайшее время обязательно сделаю и напишу результат опыта. А вы делитесь своими впечатлениями.
Программа: Микроволновая печь
Примечание
Так что давайте попробуем и поделимся впечатлениями.
Мне еще очень нравиться то что при этом способе можно использовать все, даже самые малюсенькие листочки и делать очень маленькие голубчики. размером с долму. И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить.
Идея взята здесь
Мне еще очень нравиться то что при этом способе можно использовать все, даже самые малюсенькие листочки и делать очень маленькие голубчики. размером с долму. И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить.
Идея взята здесь