Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
1 кг.
Для заправки:
Масло оливковое
3 ст. л.
Укроп свежий рубленный
1 ст. л.
Петрушка свежая рубленная
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соус Табаско красный
1 ч. л.
Чеснок свежий
3 зубчика
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Картофель (я взяла продолговатые клубни) тщательно помыла, даже местами поскребла ножиком. Обсушила полотенцем.
Разрезала каждый клубень пополам и каждую половину еще на 4-5 частей. (Если картофель не крупный можно резать четвертинками.)

Аэрофритюрницу включила на разогрев при 180*С на 5 минут.
Заправка: в мисочке смешала оливковое масло, чеснок (пропустила через ручной пресс), рубленные укроп и петрушку (у меня не оказалось), добавила паприку, соус Табаско (забыла положить ) и соль. Тщательно перемешала.

Нарезанный картофель пересыпала в пакет и добавила туда заправку. Концы пакета собрала в пучок и перемешала картофель с заправкой.

Аэрофритюрница тем временем разогрелась. Переложила картофель в чашу АФ. Запекала* 10 минут при 180*С и 10 минут при 200*С периодически встряхивая.

Приятного аппетита!
Разрезала каждый клубень пополам и каждую половину еще на 4-5 частей. (Если картофель не крупный можно резать четвертинками.)

Аэрофритюрницу включила на разогрев при 180*С на 5 минут.
Заправка: в мисочке смешала оливковое масло, чеснок (пропустила через ручной пресс), рубленные укроп и петрушку (у меня не оказалось), добавила паприку, соус Табаско (забыла положить ) и соль. Тщательно перемешала.

Нарезанный картофель пересыпала в пакет и добавила туда заправку. Концы пакета собрала в пучок и перемешала картофель с заправкой.

Аэрофритюрница тем временем разогрелась. Переложила картофель в чашу АФ. Запекала* 10 минут при 180*С и 10 минут при 200*С периодически встряхивая.

Приятного аппетита!
Примечание
Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Почему между картофелем фри и айдахо лучше выбирать последний? Потому, что первый жарят в масле, а второй – запекают в духовке, а для желудка и фигуры такой способ приготовления картофеля, однозначно, предпочтительнее. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.
Часто это блюдо называют «картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо». Среди множества блюд, которые готовят в этом штате из картофеля, выделяется одно особенно популярное: для его приготовления картофель запекают в фольге со специями и травами. Однако готовится такой картофель целиком, а известное во всем мире блюдо, о котором идет речь, готовят из нарезанного крупными брусочками картофеля, поэтому можно предположить, что такое блюдо как картофель айдахо – это дополненная и доработанная версия того кушанья, которое готовят в одноименном штате.
* Танечка - Танюля, попробовала твоим методом повышать температуру. Отлично получилось . Спасибо!
Часто это блюдо называют «картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо». Среди множества блюд, которые готовят в этом штате из картофеля, выделяется одно особенно популярное: для его приготовления картофель запекают в фольге со специями и травами. Однако готовится такой картофель целиком, а известное во всем мире блюдо, о котором идет речь, готовят из нарезанного крупными брусочками картофеля, поэтому можно предположить, что такое блюдо как картофель айдахо – это дополненная и доработанная версия того кушанья, которое готовят в одноименном штате.
* Танечка - Танюля, попробовала твоим методом повышать температуру. Отлично получилось . Спасибо!