Ингредиенты | |
Масло сливочное | 60 грамм |
Молочный коктель (брала молочный коктель | 310 мл |
Мука | 470 грамм |
Соль | 2 чайных ложки |
Сахар | 2 столовых ложки |
Сахар ванильный | 0,5 столовой ложки |
Дрожжи | 2 чайных ложки |
Сухофрукты (по вкусу) | 100 грамм, я лично засыпала изюм (50 г) |
+ тайская дыня | 50 г |
Способ приготовления
- Загружаем всё в хлебопечку. Я загружала всё сразу, включая сухофрукты. В моей хлебопечке Мулинекс это режим № 1, размер буханки 1000 гр.
Программа приготовления:
РежимПримечание
По вкусу хлеб получается как сдоба, с удовольствием его сегодня всей семьёй на завтрак уминали с чаем. Но тем не менее он легче, чем сдоба. Во-первых в нём не так много масла, во-вторых не так много сахара, как в сдобе, а молочный коктель «Белый город» так вообще имеет всего 1,5% жирности. Хлебушек для тех, кто очень боится за свою фигуру, и поэтому не печёт сдобу, а очень хочется, а уж на завтрак вообще не во вред... Приятного аппетита!Похожие рецепты
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу – ускоренный метод (в духовке) (Omela)

Хлеб пшеничный 100% зерновой на кефире «Сдобный». (milvok)

Сдобный хлеб из муки 1 сорта в хлебопечке (Sonadora)
