Олька я, очень позитивное, доброе гнездо у тебя 😙. Герои чудесные, идея замечательная)) Хотелось бы само гнездо пониже/пошире/полохматее.
Торты с шоколадным декором (страница 14)
Ресничка
Pluss, очень оригинальная идея)). И не скажешь что торт, благодаря мультяшкиным бокам))). Дорогое удовольствие наверно?
У меня из разряда простеньких, не напрягаясь)).
Торт " Маме ". Бисквит, фрукты, сливочный крем. Оформлен шоколадом и белково масляным (пару граммов в буквальном смысле 😊)
Торт " Маме ". Бисквит, фрукты, сливочный крем. Оформлен шоколадом и белково масляным (пару граммов в буквальном смысле 😊)
Торт " Девичий ". Предположу что Сказка внутри, оформлен шоколадом, розочки белково-масляный крем
Торт " Грусть ". Внутри Медовик, оформление шоколадом (цветочки белково масляным кремом)
Торт " Грусть ". Внутри Медовик, оформление шоколадом (цветочки белково масляным кремом)
олеся555, ну и ювелир ты! поражаюсь твоим тортикам! все время мелкие деталюсечки такие делаешь, что хоть стой хоть падай ни у кого таких работ не видела. это ж сколько надо пыхтеть над ними!
Маринусик, че там пыхтеть то, 10 минут работы 😆😆. Это же дешевые торты с минимумом рукоприкладства 😊.
Вот свеженький, к сожалению напрочь потеряны осенние цвета. Листики ярко зеленые были 😋.
Торт«Осень», внутри Сказка, сметанный крем, оформлен шоколадом. Не взвешиваю 😊.
Торт«Осень», внутри Сказка, сметанный крем, оформлен шоколадом. Не взвешиваю 😊.
олеся555, Какая прелесть! Так нравится мелкий рисунок на твоих тортах! А какой насадкой делаешь розочки (как на розовом торте?) ЛЮбуюсь. восхищяюсь!!! А что за состав в тортах?
олеся555, Какая прелесть! Так нравится мелкий рисунок на твоих тортах! А какой насадкой делаешь розочки (как на розовом торте?) ЛЮбуюсь. восхищяюсь!!! А что за состав в тортах?Олесь, полностью присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом! тоже хочу узнать про насадки, крем и состав)))
знаю, что уже спрашивала про состав, но ты ж - партизанка)) у нас принято выставляя торт писать состав, вес, какой крем, мастика и тд использовался. А ты никогда этого не делаешь
Елизавета, ой как партизанка?(((. А на вопрос твой я отвечала, помню, составы самые используемые 😞
Vei, Лиза ну насмешила. Это же самые быстроторты, на которые ни времени, ни усилий особых не тратится))). К сожалению спроса на мои украшенные торты (вернее на их цену новую) нет абсолютно, вот и балуюсь тортами из разряда неукрашенных.
К вопросам теперь. Торт не выравниваю вообще, это же ленивый, домашний вариант)), под шокоглазурью хорошо звучит абрикосовый джем, покрываю поверхность им. К некоторым тортам джем не очень, могу промазать своим масляно белковым. Ну и сейчас в жару тоже лучше масляный крем идет, надежнее. Но минимальный слой его, лишь для того чтобы закрыть «поры» верхнего коржа, препятствуя таким образом впитыванию им глазури! С боками не напрягаюсь, они - всегда крошка)). Кстати, крошкой люблю поиграть, иногда соло, а иногда смешиваю разные бисквиты, светлую крошку делаю из песочного теста, волшебная структура кстати у перемолотого в пыль)).
Светлая глазурь - из белого шоколада, подкрашенная под настроение. Так как у меня только 4 цвета красок для шоколада, палитра не разнообразная получается. Голубой делала, смешивая синий и белый, добавить туда же каплю желтого - вот и ментоловый)).
Составы разные - Сказка, Рафаэлло, Сникерс, медовые, фруктовые, пустые бисквиты не люблю и редко заказывают)).
Так, и что за наезды? Уж куда 😤😤😆подробнее. Описание упустила, точно. Все потому что это же быстроторты, не всегда вспомню что было внутри...
Валентина, розочки делаю в технике стилизованных роз (тех, которыми любят бока покрывать), только очень мини, обычной звездочкой)). Никаких сверхьестественностей, одним словом 😆..
У меня тортиков конечно не много, да и стесняюсь я их выставлять, так как косяков очень много. Но вот решилась. Первый залит глазурью и мастичные цветы. Медовый бисквит, карамельный крем, вишня

еще Пражский, Розы из пластичного шоколада 

и еще 
Да ладно, Леночка, первый - очень нравится! И ровненький, и цветочки грамотно расположены
На втором розы покучнее бы расположить и капельку приблизить их к реальным - посмотри МК мастичных, там много наработок, которые к пластичному шоколаду можно применить. Кстати, как делала: с глюкозой или с медом?
А последнему бы верхушку выровнять, и все - аппетитнейший классный тортик!
На втором розы покучнее бы расположить и капельку приблизить их к реальным - посмотри МК мастичных, там много наработок, которые к пластичному шоколаду можно применить. Кстати, как делала: с глюкозой или с медом?
А последнему бы верхушку выровнять, и все - аппетитнейший классный тортик!
gattta, Большое спасибо за замечания, моя самая большая беда - это спешка, из-за нее и косяки получаются. Пластичный шоколад делала из шоколадной глазури и натурального меда, прикольно получилось. И на вкус и в работе.
)))) это у нас у всех основная проблема. В общем, уровень профессионализма прежде всего и виден по тому, что быстрый торт не теряет в качестве
" Маме "А мне несложно. Я и здесь скажу, что давний ваш тайный поклонник, Олеся!
И этот торт очень по душе. Взяла в закладки
олеся555, как??? Как вы это делаете?? Я попробовала, руки дрожат (((Ну супер! Очень узнаваемые торты в любом исполнении.
lenchikh, хорошие, милые тортики. Молодец!
«Птичье молоко», 2150, ванильный бисквит на кипятке, классическая птичка на агар-агаре, зеркальная глазурь, стружка из шоколада, шарики - шоколадный бисквит с тафитой в какао, кандурин.
И божья коровка в подарок для маленькой девочки


И божья коровка в подарок для маленькой девочки

Торт «Юбилейный»
Картинка-шоколад, крем - МБ. Бисквит ванильный шифоновый. Вес не помню

Картинка-шоколад, крем - МБ. Бисквит ванильный шифоновый. Вес не помню

Торт «Сколько, сколько мне до пенсии!» на 30-летие
Внутри-шоколадный шифоновый бисквит, карамельный мусс, профитроли с трюфельным кремом, крем шоколадный с рикоттой, апельсиновый джем с цедрой на желфиксе.
Сверху шоколадная зеркальная глазурь (воообще не получилась )
картинка напечатанная на вафельной бумаге, цифры из мастики
шоколента из белого и темного шоколада.
Диаметр 28 см. Высота около 12 см. вес 4 кг
Внутри-шоколадный шифоновый бисквит, карамельный мусс, профитроли с трюфельным кремом, крем шоколадный с рикоттой, апельсиновый джем с цедрой на желфиксе.
Сверху шоколадная зеркальная глазурь (воообще не получилась )
картинка напечатанная на вафельной бумаге, цифры из мастики
шоколента из белого и темного шоколада.
Диаметр 28 см. Высота около 12 см. вес 4 кг
Еханды
картинка так прямо холлоуэй, а не день рождение))))))))))))))))
Это что так все страшно?
картинка так прямо холлоуэй, а не день рождение))))))))))))))))
Это что так все страшно?
Ютта, прувет, землячка! Шоколадные загогулины здоровские! Но сначала, увидев тортик, подумала что на хэллоуин На хэллоуин был бы просто класс! мрачноват, как по мне, на ДР
Это что так все страшно?пожелания подруги))))
у неё брат черный юмор любит, а фото-это кадр из мульта «Труп невесты»
Маринусик, привет
да уж, веселенький торт
но, хозяин-барин, что попросили, то и пришлось изобразить
да уж, веселенький торт
но, хозяин-барин, что попросили, то и пришлось изобразить

«Лимонно-малиновый»

«Лимонно-малиновый» муссовый тортОльга, а глазурь сверху какая?
Ира, здесь зеркальная глазурь рецепт взяла с другого сайта
Зеркальная глазурь
Молоко — 125 г
Сливки (35%) — 125 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин — 8 г
Зеркальная глазурь
Молоко — 125 г
Сливки (35%) — 125 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин — 8 г
"Физалис"
ВнК, Шарлотт, безе.
со стороны кажется "как же легко делаются эти подтёки, полил шоколадом да и всё!»
АГА! если бы!... не так уж и просто, теперь и я это знаю!
ВнК, Шарлотт, безе.

со стороны кажется "как же легко делаются эти подтёки, полил шоколадом да и всё!»
АГА! если бы!... не так уж и просто, теперь и я это знаю!
Арина, Получилось красиво! Шикарный эффект даёт контраст
Девушки, а поделитесь опытом, как вот взять - и сделать красивые потёки Ну очень нравится А теперь думаю что же нужно знать до начала??? Какие нюансы есть в такой иллюзорной простоте? Подскажите
со стороны кажется «как же легко делаются эти подтёки, полил шоколадом да и всё!»Ой, и правда
АГА! если бы!... не так уж и просто, теперь и я это знаю!
Девушки, а поделитесь опытом, как вот взять - и сделать красивые потёки Ну очень нравится А теперь думаю что же нужно знать до начала??? Какие нюансы есть в такой иллюзорной простоте? Подскажите
Ольга Красноярск, Оля, а у Вас это шоколадная посыпка? Это готовая или её можно сделать? А если можно, то как?
ArinaM, очень красиво! А это шарлот такой белый у вас или безе?
Варвара, это растительные сливки.
Талия
Посыпка покупная.
Посыпка покупная.
Торт *Черепаха*
Бисквит кружками,
крем: сливки + сахарная пудра+ йогурт
грецкий орех, шоколадная глазурь.

Бисквит кружками,
крем: сливки + сахарная пудра+ йогурт
грецкий орех, шоколадная глазурь.

Торт *Панчо*
Бисквит белый и бисквит с какао (порезанный кубиками)
крем : сливки+сахарная пудра+йогурт
чернослив, орехи
шоколадная глазурь

Бисквит белый и бисквит с какао (порезанный кубиками)
крем : сливки+сахарная пудра+йогурт
чернослив, орехи
шоколадная глазурь

Cixlida, Наташа, как мне нравится «Птичье молоко»! За идею домашних трюфелей в декоре отдельное спасибо
Покажу свой «Осенний». Ох, и намучилась я с этими листочками, многие ломались в процессе переноса.

Покажу свой «Осенний». Ох, и намучилась я с этими листочками, многие ломались в процессе переноса.

shoko11, спасибо!
У тебя очень красивый тортик, оправдывает название на все 100%! Листочки супер и розы! А чем тортик покрыт?
У тебя очень красивый тортик, оправдывает название на все 100%! Листочки супер и розы! А чем тортик покрыт?
Спасибо. Покрыт крем-чизом, цветы живые, листочки - шоколад.
shoko11, очень красивый получился тортик!
Ох, и намучилась я с этими листочками, многие ломались в процессе переноса.В следующий раз нанесите еще один слой шоколада.
Девочки, я тут на друзьянские посиделки делала торт, всё чисто для домашнего пользования.
Шоколадные бисквиты, прослойка между двумя коржами мои шоколадные печеньки вот эти.
Крем Шарлотт. Получилось оч. вкусная прослойка из песочного шоколадного теста с безе.
Торт выровняла, как под мастику, выгладила: масляный со сгущенкой и бисквитной крошкой.
Шоколадную глазурь варила по Хаскиному рецепту от торта «Прага по ГОСТу»
И вот когда заливала то получилось, что верх идеально гладкий, а всё что стекло по бокам, получилось целюлитным. Почему так?
Глазурь была теплой, не горячей, торт был подморожен, стекало всё хорошо. И вот такой пердимонокль
Торт «Осенний шоколадный»

Шоколадные бисквиты, прослойка между двумя коржами мои шоколадные печеньки вот эти.
Крем Шарлотт. Получилось оч. вкусная прослойка из песочного шоколадного теста с безе.
Торт выровняла, как под мастику, выгладила: масляный со сгущенкой и бисквитной крошкой.
Шоколадную глазурь варила по Хаскиному рецепту от торта «Прага по ГОСТу»
И вот когда заливала то получилось, что верх идеально гладкий, а всё что стекло по бокам, получилось целюлитным. Почему так?
Глазурь была теплой, не горячей, торт был подморожен, стекало всё хорошо. И вот такой пердимонокль
Торт «Осенний шоколадный»
Апрельевна, я не поняла. Ты поливала прямо по картошке или сверху еще кремом проходила? Такое впечатление, что крошка вся собралась.
Людмила, да, поливала сверху прям на выровненный картошкой, кремом не проходила еще раз.
И получается, что подмороженность торта не помогла.. буду теперь знать, что надо было кремом на еще раз.
Хорошо, что торт был для себя, а то такая печалька в другой ситуации меня бы оч. расстроила.
И получается, что подмороженность торта не помогла.. буду теперь знать, что надо было кремом на еще раз.
Хорошо, что торт был для себя, а то такая печалька в другой ситуации меня бы оч. расстроила.
Апрельевна, а мне кажется, что это еще от рецепта глазури зависит.
Vei, Лиза, я конечно, не исключаю, что мож я сварила не так
У Хасочки-то Прага какая гладенькая
У Хасочки-то Прага какая гладенькая
Наташ, я честно говоря, пока даже не пробовала связываться с глазурью - боюсь что-то))
Апрельевна, собрала глазурь крошку, видимо, действительно надо было кремом подмазать.
У меня подарок друзьям «Годовщина», шоколадно-банановый, ганаш, глазурь, домашнее маршмеллоу, кандурин, стружка из шоколада, конфетки из магазина) Вес 3400.
Торт меня уделал) никогда больше не буду делать дамбы с ганашем, все прилипло к ленте, снимать пришлось крайне осторожно. Глазурь на какао Каллебаут получилась жиже, чем обычно и почти вся стекла на подложку, хотя остыла почти полностью Я была готова уже волосы рвать Вытерла подложку, низ около торта замаскировала шоколадной стружкой. Не знаю, насколько сильно заметно ((


Торт меня уделал) никогда больше не буду делать дамбы с ганашем, все прилипло к ленте, снимать пришлось крайне осторожно. Глазурь на какао Каллебаут получилась жиже, чем обычно и почти вся стекла на подложку, хотя остыла почти полностью Я была готова уже волосы рвать Вытерла подложку, низ около торта замаскировала шоколадной стружкой. Не знаю, насколько сильно заметно ((
«Годовщина»замечательнейший торт! я не нашла никаких огрехов, про которые ты писала. Мне картину только сердечки портят, в остальном все красиво и стильно!
шоколадно банановый ганаш ты куда применила? и состав там какой? а глазурь какая? ничего не понятно.
про дамбы из ганаша - я делаю дамбы не из сливочного ганаша (им я только ровняю торты или внутрь кремом), а из масляного ганаша. Он более удобный, податливый и тд. Но я думаю, что дело все равно не в этом. Я собираю торт в кольце, но внутреннюю сторону кольца изолирую от торта лентой из цветочной (почти ацетатной) пленки. Дальше собираю торт с любыми дамбами/муссами/кремами и в морозилку. Время в морозилке варьируется от 15 мин до 2 часов в зависимости от моих целей. Потом снимаю кольцо и аккуратно снимаю пленку - никогда ничего на пленке не остается и от торта не отрывается!
Vei, спасибо!)) Значит, не зря умерли нервные клетки))
Голая серединка мне больше нравилась, фигурки хотела слепить, не успела, решила хоть так событие обозначить. Согласна, коряво вышло))
Шоколадно-банановый состав - это по Селезневу, чаще всего его делаю, а друзья еще не пробовали). Ганаш из шоколада темного с горьким (150 горького, 150 темного, 300 г сливок, 30 г масла сливочного). Я его в крошку от торта засунула и все прилипло. У меня стальное кольцо, и папка-файл, на смеси крошка, какао, сгущенка и масло никогда ничего не прилипало, но я не в морозилку, а в холодильник под груз убираю на ночь, или вообще до вечера следующего дня, в зависимости от графика на основной работе.
Мне было жалко сгуху открывать)) Для дамб. Скупой платит дважды.
Глазурь по рецепту Натапит (торт Захер оранж), приехало новое какао и я его сразу в глазурь. «Умная» женщина))
Голая серединка мне больше нравилась, фигурки хотела слепить, не успела, решила хоть так событие обозначить. Согласна, коряво вышло))
Шоколадно-банановый состав - это по Селезневу, чаще всего его делаю, а друзья еще не пробовали). Ганаш из шоколада темного с горьким (150 горького, 150 темного, 300 г сливок, 30 г масла сливочного). Я его в крошку от торта засунула и все прилипло. У меня стальное кольцо, и папка-файл, на смеси крошка, какао, сгущенка и масло никогда ничего не прилипало, но я не в морозилку, а в холодильник под груз убираю на ночь, или вообще до вечера следующего дня, в зависимости от графика на основной работе.
Мне было жалко сгуху открывать)) Для дамб. Скупой платит дважды.
Глазурь по рецепту Натапит (торт Захер оранж), приехало новое какао и я его сразу в глазурь. «Умная» женщина))
Наташа, все не так плохо и печально, как ты рассказываешь, вернее, все вообще прекрасно получилось. Ошибка не в рецепте, а в способе сборки. Папка файл более плотная и менее скользкая что ли (не могу подобрать правильное слово)) тебе перед снятием таких пленок нужно торт помещать в морозилку, хотя бы на полчаса, чтобы состав схватился и не остался на пленке. Я когда пленку снимаю, то еще рукой приглажу пленку перед снятием, чтобы от тепла руки легче отходило без повреждений.
в общем, ключевое здесь то, что нужно в морозилку. А торт, повторюсь, очень классный!
в общем, ключевое здесь то, что нужно в морозилку. А торт, повторюсь, очень классный!
Елизавета, спасибо за ценный совет! Я обязательно потренируюсь с морозилкой
Хаска, Vei, Cixlida, девчонки, спасибо за подсказки!!
Наташа, торт оч. хорош с чем мы только не сталкиваемся в процессе
но итог - безупречен!
Наташа, торт оч. хорош с чем мы только не сталкиваемся в процессе
но итог - безупречен!
Апрельевна, спасибо! Только на форуме меня могут понять)))
«Птичье молоко»очень стильные олучился! Наташ, а ты глазурь сразу на суфле выливала?
«Осенний шоколадный»оочень красиво и лаконично))) но про боковушки девочки тебе уже написали вижу...
До мастичной темки руки не доходят, покажу хоть тут сввои...
Торт «Оранжевое настроение» Молочная девочка в сливочно-творожном суфле. Покрыт зеркальной глазурью. Вес 3,1 кг

Торт «Оранжевое настроение» Молочная девочка в сливочно-творожном суфле. Покрыт зеркальной глазурью. Вес 3,1 кг

Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














