Ssylka

Торты с шоколадным декором (страница 13)

Vei
Так, Олеся, рассказывай все сначала и подробно. Чем изначально покрываешь торт, какой именно глазурью, с боками или только верх? Какая у тебя крошка и сколько ее надо?
Для мехенди голубой фон чем делала, цвет потрясающий. Все потрясающе!
Я восхищаюсь твоим вкусом, чувством меры и прекрасного, а уж про качество исполнения и подавно молчу- блеск!
И вообще и у тебя какие составы пользуются спросом, если это не коммерческая тайна

Хаска
И тишина...
Олеся, по тому и тишина, что открыла рот, а сказать ничего не могу. Каждый торт по своему интересен.
Последний торт очень нравится. Так нежно!! Так аккуратно!! Так просто и в тоже время изыскано!!

олеся555
Vei, Лиза ну насмешила. Это же самые быстроторты, на которые ни времени, ни усилий особых не тратится))). К сожалению спроса на мои украшенные торты (вернее на их цену новую) нет абсолютно, вот и балуюсь тортами из разряда неукрашенных.

К вопросам теперь. Торт не выравниваю вообще, это же ленивый, домашний вариант)), под шокоглазурью хорошо звучит абрикосовый джем, покрываю поверхность им. К некоторым тортам джем не очень, могу промазать своим масляно белковым. Ну и сейчас в жару тоже лучше масляный крем идет, надежнее. Но минимальный слой его, лишь для того чтобы закрыть «поры» верхнего коржа, препятствуя таким образом впитыванию им глазури! С боками не напрягаюсь, они - всегда крошка)). Кстати, крошкой люблю поиграть, иногда соло, а иногда смешиваю разные бисквиты, светлую крошку делаю из песочного теста, волшебная структура кстати у перемолотого в пыль)).

Светлая глазурь - из белого шоколада, подкрашенная под настроение. Так как у меня только 4 цвета красок для шоколада, палитра не разнообразная получается. Голубой делала, смешивая синий и белый, добавить туда же каплю желтого - вот и ментоловый)).
 Составы разные - Сказка, Рафаэлло, Сникерс, медовые, фруктовые, пустые бисквиты не люблю и редко заказывают)).

олеся555
Людмила, Людочка, спасибо большое, но они правда очень простые

валентина52
Такой вариант работы шоколадом
Олеся. какой изысканный. утонченный рисунок. Торт замечательный

олеся555
Неужто нет новых работ? Хлебопечкинцы, вы на грядках?

У меня тортик с неожиданным эффектом, что напоминает? ))

Талия
Роспись на ногтях
Олеся, какая прелесть Ваши торты

АнастасияНН
Торт на свадьбу «По мотивам голых тортов.» вес 5,5 кг. Белый шоколад, мастичные розы и сердца. Свежие ягоды. Коржи ванильные сосливками, крем сливки с сметаной плюс ягоды разные. На верхнем ярусы потеки не удались, торт был холодный, а шоколод густой застыли они быстро

Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

олеся555
АнастасияНН, мне просятся вкрапления в множество красного. Например, зелееые хвостики/листики/мята, да и белые цветочки (по типу клубничных) очень в тему были бы. Подтеки не очень аккуратными смотрятся, можно было шоколад разбавить маслом без запаха)).

олеся555
Наталья, спасибо большое

Хаска
что напоминает?
Мне кажется что похоже на мраморную поверхность с такими же разводами.
Олеся, как ты так сделала? И почему неожиданно?
Торт вот хоть и сделан в темном тоне, но совсем не выглядит мрачным. Как ты этого добиваешься?
Ты цветочки рисовала прямо по глазури или они сверху установлены?
Твои торты можно разглядывать часами. И это при том, что они совершенно не перегружены деталями.

Ирина Доларс
Олеся, просто, изящно!!! И завораживает!!! Можно подолгу медитировать с твоими тортами

А что напоминает? Может ЭМБРУ?

youtube.com...

АнастасияНН
олеся555, По поводу зелени, там она есть немного вернее в реале она была более заметной чем на фото, белых цветов заказчики не хотели.

олеся555
Ой Ирина, что ты натворила (((. Как спать теперь ((
Хочухочухочу воплотить хотя бы подобие на шоколадной поверхности, колесики закрутились в полушариях.

Эффект мрамора получился случайно (хотя, верю ли я в случайности ). После отсадки цветочков шоколадом контрастного цвета заметила, что вокруг них образовываются пятна более темного цвета нежели общий фон (какие идеи по сему поводу, в чем может быть причина? )
, пришлось выкручиваться зубочисткой и получать вполне даже оригинальный эффект)). Понравилось настолько, что хочу теперь такое сделать специально. С
Розочки тоже надо доработать, получаются они так : рисуем кружочек контрастным цветом, зубочисткой превращаем его в в лепестки ( 4-5 движений от края к серединке). В получаемом цветочке делаем пару круговых движений по часовой стрелке - вот и бутончик распустился

Ирина Доларс
Мотивация
Олеся, предполагаю, что при каждом добавлении порции шоколада глазурь частично смешивается с маслом и меняет структуру, соответственно и цвет

олеся555
Вот последний, совсем ничего не хотелось добавить в середину))

Ирина Доларс
Надпись фигурную С вензелями

Торты с шоколадным декором

олеся555
Ирина, Мммм, украду идейку?? При первой удобной возможности принесу

Маринусик
«Для Лерочки " 2700гр, ванильный шифоновый бисквит, сметана, грецкие орехи, чернослив

adelinalina
Но покрыт он велюром на основе какао масла, поэтому выставлю здесь.
а велюр вы сами делаете, или это готовый? я просто только велюровые краски видела, очень интересно, реально ли такой эффект добиться самим?

adelinalina
. Тортов приличных не нет к сожалению, тренирую стиль мехенди пока
научиться бы мне такие «неприличные» торты делать ) красота, я вообще не умею рисовать, а на тортах и подавно, а у вас просто замечательно

adelinalina
светлую крошку делаю из песочного теста, волшебная структура кстати у перемолотого в пыль)).
а крошка из песочного теста не размокает на креме?
т. е. под шоколадной глазурью хорошо ведет себя джем или белковый крем?
а шоколадная глазурь какая?
извините, что столько вопросов, ищу для себя варианты, как говорится кто ничего не умеет. Может со временем овладею и сложным чем то, но сейчас для меня и ваши«простенькие торты», настоящее искусство, на которое я думаю не один час, а то и день потрачу, пока научусь )

Танця
Олеся, темные пятнышки вокруг цветов- (ты садила их на теплую глазурь?)-это жир из крема перешел частично в глазурь. Когда в шоколад добавишь масло раст, (любой жир), то он темнеет. Попробуй осаживать детали из крема на полностью остывшую глазурь, холодную и данного эффекта не будет. НО!! Тогда не будет такой красоты!
 Олесь, тортики хоть и простенькие, но смотрятся дорого, эффектно и весьма лаконично! Умничка!

Хаска
Настюш, темные пятнышки вокруг цветов- (ты садила их на теплую глазурь?)-это жир из крема перешел частично в глазурь.
Таня, я так думаю, что ты обращалась к Олесе.

adelinalina, Оксана. Я пользовалась покупным велюром. Но сейчас он стал такой дорогой, что его не выгодно покупать. Ну или надо цену увеличивать.
Знаю что сейчас на курсах по евротортам, дают рецепт самодельного велюра. А значит сделать самим его можно. Главное знать рецепт и технологию!!

Танця
Олесюшка! Прости!!!
 Посмотрела Настин тортик и хотела написать и тебе и Насте, ну а как всегда спешила, и нечаянно объединила все в кучу... Маразм крепчает!

Танця
Люда, где-то я читала (очень давно) велюр делается из какао-масла, сах. пудры, красителя на жир. основе. Но надо приспособить под распыление что-то, это ведь не воду разбрызгивать. Можно поискать в инете, есть и рецептуры и технологии

Natkamor
а велюр вы сами делаете, или это готовый? я просто только велюровые краски видела, очень интересно, реально ли такой эффект добиться самим?
сама не пробовала, но знакомая делает. Состав велюра - 50/50% шоколад и масло какао. Температура «велюрного состава» 40-45 цельсия. эффект зависит от того, чем покрывать. знаю, что пользуется краскопультом и иногда просто распылителем, как для воды /но у неё дорогой с регулировкой толщины струек. перед заливкой в распылитель процеживает через двойную марлю. торт должен быть сильно охлажден
надеюсь вам эта информация поможет.

adelinalina
покажу ка и я свои творения. правда они уже давнишние, последние 2-3 года я уже ничего не делала, так как работать в кафешку пошла. теперь хочу снова начать, но все будет как в первый раз, так как забыла уже все что знала.

вот мой тортик с лебедем.
внутри ванильный бисквит, крем с маскарпоне и бананами, сверху озеро из глазурь-ганаш из черного шоколада, лебеди и лилия из белой шоколадной глазури, шея желатиновая мастика. края кокосовая стружка.

adelinalina
еще один, основа ванильный бисквит, сверху шоколадный мусс, цветы из белого шоколада.

Маринусик
adelinalina, очень красивые цветы!

adelinalina
очень красивые цветы!
спасибо

Vei

BUBBLE Wrap Chocolate HACK Simple CHOCOLATE Decoration Cake by CakesStepbyStep

BUBBLE Wrap Chocolate HACK  Simple CHOCOLATE Decoration Cake by CakesStepbyStep play thumbnailUrl Торты с шоколадным декором
BUBBLE Wrap Chocolate HACK Simple CHOCOLATE Decoration Cake by Cakes StepbyStep Today I show a simple #bubblewrap #chocolatehack and how to melt #chocolate at home in the microwave for a #chocolatebasketcake. To stay up to date with my latest videos,…Торты с шоколадным декором - 2030774
PT6M
True
2015-08-25T01:53:00+03:00
embedUrl

Pluss
Всем привет.
сто лет сто зим..
Принесла Вам торт, делала на день рождение дочери народ это поколение вообще повзрослеет когда нибудь?
Торт сделан по заявке дочери смешно на 20 лет, сплошные мультяшки... или это попытка не взрослеть?

Торт «Для принцессы»
Вес 8 кг
1 ярус:
Коржи - ванильный на кипятке бисквит.
Пропитка - кофейно-карамельный сироп с коньяком.
Крем - сливочный крем.
Начинка - жидкая карамель.

2 ярус:
Коржи - классический ванильный бисквит.
Пропитка - кокосовое молоко с сиропом.
Крем - сливочный с кокосом и белым шоколадом.

3 ярус:
Коржи - шоколадное кухэ с шоколадной крошкой.
Пропитка - малиновый сироп.
Крем - сливочно-шоколадный мусс, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - малиновое пюре.

Декор - сливки, шоколад со съедобной печатью.

adelinalina
Елизавета,
какая интересная идея, обязательно попробую
Принесла Вам торт, делала на день рождение дочери
ого, как здорово, а где такую печать нашли? или специально заказывали?

Pluss
adelinalina, спс
у меня принтер, а для шоколада есть специальная бумага, даже скорее плёнка с нанесённым тонким слоем масло какао,
готовишь файл, печатаешь, наносишь шоколад, оборачиваешь торт и в морозилку : усё
дороговато только по сегодняшнему курсу валюты

adelinalina
ь красивые цветы!
а для шоколада есть специальная бумага, даже скорее плёнка с нанесённым тонким слоем масло какао,
готовишь файл, печатаешь, наносишь шоколад, оборачиваешь торт и в морозилку : усё
да, я такие видела, просто у нас обычно классические орнаменты, именно такого рисунка, цветного, не встречала.

Pluss
adelinalina, принтер у меня

adelinalina
принтер у меня
а, понятно
я про принтер для шоколадных рисунков не слышала даже
жаль у нас даже масло какао не купишь, хотя... я в дорогих магазинах не смотрела, вдруг есть ))

Nansy
жаль у нас даже масло какао не купишь
Оксана, поспрашивай в магазинах для мыловаров, я в таком покупала, нормальное масло, пищевое, и дешевле, чем в кондитерских магазинах

Mona
Ещё в аптеке продаётся масло какао.

Олька я
Аист в гнезде
4,15кг. клубнично-маковый поцелуй, тафита, шок. глазурь.

пекла в форме 22 см, внк с маком 2я порция, отдельно 2 коржа пекла
в итоге много оказалось, собирала корж-крем-прослойка кули, корж-крем с клубникой-корж-крем -кули- корж и из обрезков бок гнезда сверху сформировала

Хаска
Оля, какой добрый тортик!! Какая прелесть!! И чудесное исполнение. Утащила к себе. Вот только смогу ли так повторить!!
Оля, а не напишешь еще за одно и какого диаметра торт. Когда пишется диаметр, то как то легче уже рассчитать под нужный себе размер, торт с таким составом.

Олька я
Хаска, Людочка спасибо большое! подписала под спойлером

Хаска
Ольга, я правильно поняла, что ты пекла два коржа и разрезала каждый на два пласта? И в торте у тебя 4 коржа?

Олька я
я правильно поняла, что ты пекла два коржа и разрезала каждый на два пласта? И в торте у тебя 4 коржа?
правильно, только смотри я выпекла 2 коржа. один разрезала на 2. а другой на 3 части и вот один из этих как раз лишним оказался. пошел на съедение домашним, торт около 10 см был в высоту, можно наверно пониже и пошире его делать.

Скарлетт
Ольчик, какой тортик! Красиво и неизбито получилось. А скажи, как боковинку делал - чет разглядеть никак не могу

Олька я
Скарлетт, Танюш, с психами и тихо матерясь вила гнездо:-)
Сперва тафитой обмазала, вилкой поцарапала, потом из глазури веточки делала, подмораживала и креила на крем, ну на Тафиту, сверху

Скарлетт
Сперва тафитой обмазала, вилкой поцарапала, потом из глазури веточки делала, подмораживала и креила на крем, ну на Тафиту, сверху
Ёпрст, на вид так и выглядит, кабудта ты его лично свила из палочек.... но я думала, фишка какая попроще есть..... Я б тоже все матюки вспомнила Зато результат - СУПЕР!!!
Мне чрезвычайно понравились эти боковинки - думала простые торты так облагородить, но шото расхотелось

Олька я
. но я думала, фишка какая попроще есть..... Я б тоже все матюки вспомнила
Проще не придумала.. мне торт Оксаны Гранды прислали за образец, я в отказ пошла, там гнездо из шоколадной стружки, очень крутое!!!, её я делать не умею (((пришлось выдумывать веточки как делать, может проще можно как то, но не знаю как:-) муж говорит это не гнездо а лохматая норковая шапка:-) ну а че, аисты не могут чтоль в норковых шапках себе гнезда вить:-)??!

Хаска
муж говорит это не гнездо а лохматая норковая шапка:-) ну а че, аисты не могут чтоль в норковых шапках себе гнезда вить:-)??!

Оля, насмешила!! А если гнездо «вить» из айсинговых прутиков?
О!! А если делать по принципу шоколенты? Нарисовать на ленте в хаотичном порядке палочки из шоколада. И кое где уже после установки шоколенты посадить в некоторых местах отдельные палочки на растопленный шоколад.

Скарлетт
О!! А если делать по принципу шоколенты? Нарисовать на ленте в хаотичном порядке палочки из шоколада. И кое где уже после установки шоколенты посадить в некоторых местах отдельные палочки на растопленный шоколад.
Я вот так и подумала сразу, но как лохматость изобразить - не доперла! Слушайте, а если после установки шоколанты опять хорошенько подморозить торт и уже прям на нем палки лепить... шоколад же быстренько на замороженом застывает Ща вся хлебопечка подтянется и будем хором гнезда вить на ночь глядя
Оль, не, не норковая, а бобровая после снегопада Артист у тебя муж, мой тоже порой сморозить может, но старается лучше помолчать, особливо когда я в запаре
Я где-то кстати вспомнила, что видела торт типа пасхольного, так там веточки испечены из заварного теста, а потом густенько вткнуты в крем - круто до невозможности, но свить такое мне не под силу, это точно

Ирина Доларс
Аист в гнезде
Необычно!!! Для меня - что-то новенькое! Очень КРУТО!!!

А я бы потолще и подлиннее палочки попыталась сделать.
Некоторые, нижние, например, можно было заменить на печенье «Соломка», обмакнув в шоколад и по бокам продлив отростки.
Вон как много веточек торчит из гнезда. Получается не компактным, как у Оли, а «взлохмаченным»

adelinalina
Аист в гнезде
это что-то, такая кропотливая работа. я такого еще ниразу не встречала. здорово.

Олька я
Девочки спасибо:-) рада что торт понравился:-)
Соломку купила но че то побоялась её лепить, подумалось мне что не смогу красиво объединить тонкие и толстые палки,..
Ща смеяться будете:-) у нас недалеко от дома аисты поселились, я за ними 2 недели с фотоаппаратом бегала, а они взяли и смотались куда то в другое место жить и гнездо так и не свили, а ведь палок натаскали уже... Короче я по их образу и подобию палок натаскала (соломку) но вить из них не стала
Но теперь уже азарт взял, очень хочу ещё одно гнездо:-) пониже... пошире... И палок разнокалиберных в него:-)

Сплюшка
Оль, такой чудесный добрый аист. Огромное тебе спасибо за такую красоту. Ну прям как на выставку сходила

Скарлетт
у нас недалеко от дома аисты поселились, я за ними 2 недели с фотоаппаратом бегала, а они взяли и смотались куда то в другое место жить и гнездо так и не свили, а ведь палок натаскали уже...
Я с тебя не могуууу!!! Юный натуралист! Аисты, наверное, сильно удивились и тебя в чем-то заподозрили, потому и смылися, кинув практически новострой

Олька я
Я с тебя не могуууу!!! Юный натуралист
Я всех соседей напрягла, они мне сводки докладывали каждый день, бабуля одна с 5 утра их караулила, потом другая уток на речку выгоняла в 7 утра и если аисты были на месте меня звала:-) пару мужиков тоже подвязались, они вечером ситуацию мониторили, а когда аисты исчезли они меня вопросами стали донимать, куда ж они делись:-) я по посадкам утром на пробежку бегала и нашла новое место дислокации:-) но аисты меня угадали и улетели дальше:-) но пара фото все таки осталась на память, муж смеётся и говорит-они никого нам с тобой не принесут за то что ты их доставала?

Маринусик
Я всех соседей напрягла, они мне сводки докладывали каждый день, бабуля одна с 5 утра их караулила, потом другая уток на речку выгоняла в 7 утра и если аисты были на месте меня звала:-) пару мужиков тоже подвязались, они вечером ситуацию мониторили, а когда аисты исчезли они меня вопросами стали донимать, куда ж они делись:-) я по посадкам утром на пробежку бегала и нашла новое место дислокации:-) но аисты меня угадали и улетели дальше:-) но пара фото все таки осталась на память, муж смеётся и говорит-они никого нам с тобой не принесут за то что ты их доставала?
Подробнее: hlebopechka.ru...
ой, девчонки, ржу не могу над вами Тортик здоровский, конечно но чтоб так ответственно подойти к работе...

Олька я
Девочки не ожидала что торт так понравится:-) столько плюсиков за него получила:-) сижу улыбаюсь как дурочка

lambada
Аист в гнезде
Супер!!! Оль, а само гнездо из чего сделала? так клево
Уже прочитала...

Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте