Спасибо насчет буковок. Трудно было очень когда не ровно ложились. Насчет бока я купила лист для шоколада. Порезала на полосы.
Торты с шоколадным декором (страница 12)
Ресничка
Забыла еще. Внутри бисквитные шоколадные коржи и крем из домашней сметаны с сахарной пудрой. Снаружи растительные сливки типа Шанти.
Танечка, спасибо за такое подробное разъяснение.
С праздником, с 9 мая!
Покажу торт «Попытка розового мрамора», который делала к 9 мая для своей бабулечки, пыталась сделать а-ля корзиночку, в которой должны были лежать камеи, но не получилось.
Миндальный бисквит, клубничная прослойка, баварский мусс и ганаш на белом шоколаде.
Попробовала покрасить шоколад белый гелевым красителем, не свернулся, но цвет получился грязноватый.

С праздником, с 9 мая!
Покажу торт «Попытка розового мрамора», который делала к 9 мая для своей бабулечки, пыталась сделать а-ля корзиночку, в которой должны были лежать камеи, но не получилось.
Миндальный бисквит, клубничная прослойка, баварский мусс и ганаш на белом шоколаде.
Попробовала покрасить шоколад белый гелевым красителем, не свернулся, но цвет получился грязноватый.

Насчет бока я купила лист для шоколада. Порезала на полосы.О, мне понравились шоколадные трансферы! Прикупила несколько штук. Немного тебе нужно практики в создании шоколент, и усе получится ровненько
С праздником, с 9 мая!Эльвира, спасибо! И тебя, и всех девочек тоже с праздником - мира вам, тишины и добра!
«Попытка розового мрамора»,Ооо, какой состав! Мне понравился твой торт, цвет не показался грязноватым. И - спасибо, ты напомнила мне, что я тоже хотела поиграться с «мраморностью». Встречала где-то видео, где на темную шоколадного цвета глазурь наливали немного желтой и красной и потом разгоняли это все по поверхности сильной струей воздуха - получался «огненный» рисунок, красотишшшшшша!
Встречала где-то видео, где на темную шоколадного цвета глазурь наливали немного желтой и красной и потом разгоняли это все по поверхности сильной струей воздуха - получался «огненный» рисунок, красотишшшшшша!если будешь делать, то обрати внимание на разницу температур / не во всех видео указана температура обеих глазурей. а в этом и суть/
то обрати внимание на разницу температурА вот про это там ни слова! А что-что там с температурами?
ой, тань, эт искать надо. но там вся фишка именно в разности температур глазури. одна плотнее /как я понимаю/ от того такие узоры и выходят. я штук 10 видео просмотрела с такими выкрутасами и лишь в парочке видела конкретные разъяснения.
если надо, то поищу. но если честно, то сейчас лень)))
Natkamor, оооочень надо и не прямо сейчас а какмвремя будет и желание, поищи пожалуйста, ты у нас неиссякаемый источник полезной информации:-)
поищи пожалуйста, ты у нас неиссякаемый источник полезной информации:-)Поддерживаю!
Татьяна, спасибо за похвалу. На будущее решила, что с ганашом лучшн не замораживать торт или увеличивать прилично дозу желатина, иначе плывет. Грязноватый цвет не у глазури, а у декора, там, где стружка и карикатура на подставочку.
Я белую глазурь тоже сильнее нагревала, чем розовую, в микро, до состояния, чтобы она прям жидкой струйкой лилась. И то, когда она попадала на более прохладную розовую, моментально схватывалась, поэтому свирлы толком не получились. Для мраморности ИМХО надо и сильнее подогревать, и лить из корнетика или мешка тонкой струйкой, думаю.
Я белую глазурь тоже сильнее нагревала, чем розовую, в микро, до состояния, чтобы она прям жидкой струйкой лилась. И то, когда она попадала на более прохладную розовую, моментально схватывалась, поэтому свирлы толком не получились. Для мраморности ИМХО надо и сильнее подогревать, и лить из корнетика или мешка тонкой струйкой, думаю.
девочки, вы мне льстите) я просто много просматриваю. если что интересное, делюсь с вами. вот сейчас, как назло, не могу найти именно то видео, где в нем прям указывались температуры. но почти везде такие рекомендации : глазурь 28-38 градусов /в зависимости от рецептуры/, а разводы делать 57-75 градусов /и здесь тоже зависит чем делать, глазурью или гелем/
вот у одного мастера нашла
Для глазури красный
300 г воды
Сахар 600 г
600 г глюкозы
цвет
выпекать при 103 ° С
600 г белого шоколада
Сгущенное молоко 400г
200 цветок желе 26gr
Сироп смешивают с другими ингредиентами
в течение ночи при 4 ° C
использовать следующий день между 30 ° и 35 ° C на замороженные кондитерские изделия
300 grammi di acqua
Zucchero 600g
600g di glucosio
Colore +
cuocere a 103 ° c
600g di cioccolato bianco
Latte condensato 400g
200 fiore di gelatina 26gr
sciroppo mescolato con gli altri ingredienti
una notte a 4 ° C
utilizzare il giorno successivo tra 30 ° e 35 ° C su una pasticceria congelata 400 гр зеркало глазури 100 гр воды и диоксида титана тепло при 65 ° С
при этом в другом видео / шокоглазурь и желто-красные разводы/ он пишет, что разводы делает 400 гр нейтральной глазури и 100 г воды + краситель 65 ° С. глазурь же при 38 ° С
пока такая информация. если найду, то, что искала, скину
вот у одного мастера нашла


Для глазури красный
300 г воды
Сахар 600 г
600 г глюкозы
цвет
выпекать при 103 ° С
600 г белого шоколада
Сгущенное молоко 400г
200 цветок желе 26gr
Сироп смешивают с другими ингредиентами
в течение ночи при 4 ° C
использовать следующий день между 30 ° и 35 ° C на замороженные кондитерские изделия
Per la glassa rossa
300 grammi di acqua
Zucchero 600g
600g di glucosio
Colore +
cuocere a 103 ° c
600g di cioccolato bianco
Latte condensato 400g
200 fiore di gelatina 26gr
sciroppo mescolato con gli altri ingredienti
una notte a 4 ° C
utilizzare il giorno successivo tra 30 ° e 35 ° C su una pasticceria congelata
400 gr mirror glaze 100 gr water and titanium dioxide le tous chauffer a 65°c
пока такая информация. если найду, то, что искала, скину
таня, оля, спасибо за оценку моего труда
Natkamor, спасибо! Учтем - цветная глазурь должна быть прилично горячее базовой
Танечка, спасибо за такое подробное разъяснение.Почему у меня сварачивается белый шоколад с гелевой краской. Никак понять не могу😯. Я сначала в микре топлю до жидкого состояния. Добавляю краску и усе пропало. Тогда добавляю растительное масло и опять грею. Становится жидкой структура, но рыхлая Не как плавный шоколад.😭😭
С праздником, с 9 мая!
Покажу торт «Попытка розового мрамора», который делала к 9 мая для своей бабулечки, пыталась сделать а-ля корзиночку, в которой должны были лежать камеи, но не получилось.
Миндальный бисквит, клубничная прослойка, баварский мусс и ганаш на белом шоколаде.
Попробовала покрасить шоколад белый гелевым красителем, не свернулся, но цвет получился грязноватый.![]()
Ирина, если Вы используете обычный шоколад, то тогда сначала его нужно темперировать. А растительное масло зачем добавляете?

вот здесь видна ошибка.
Я использую обычный шоколад Нестле или покупаю капли в кондитерской бутике. Не темперирую. Просто как получу жидкий, мешаю и крашу😣
Ирина, если Вы используете обычный шоколад, то тогда сначала его нужно темперировать. А растительное масло зачем добавляете?Нашла на просторах интернета, чтобы не свернулся белый шоколад при окрашивании, нужно растительное масло
Irina111, чтобы хорошо покрасить шоколад нужны жирорастворимые краски для шоколада, обычные не подойдут.
Irina111, чтобы хорошо покрасить шоколад нужны жирорастворимые краски для шоколада, обычные не подойдут.Спасибо. Буду благодарна, если кто-нибудь выложит фото с такой краской или правильные названия, чтобы искать на ebay например.😊
Спасибо. Буду благодарна, если кто-нибудь выложит фото с такой краской или правильные названия, чтобы искать на ebay например.😊Вот тут например посмотри, специальные для шоколада
Вообще, вместо шоколада легче использовать глазурь или плитку, там какао масло отсутствует как ингредиент, соответственно, краска берется обычная гелевая. Опять же дешевле.
я использую шоколадные каллеты Callebaout и обычный гелевый краситель, которым мастику крашу (Americolor или Wilton)
Девочки, по привычке выставила новый тортик в мастичном отделе)))) Так меня быстро перенаправили сюда)))
Тортик для себя любимой на День варенья
ШнК, маковые коржи, клубничный кули, сливочно-творожное суфле, клубника. Шоколад молочный и в ленте - темный. Около 4 кг
Пробовала делать шоко ленту (или как там ее называют правильно), маковые коржи, клубничный кули. Это что-то нереально вкусное получилось))) Торт вышел кг 4 наверное. Ровно приклеить этот шоко дизайн не получилось, так что топорщился местами)))
Сначала посадила клубнику на белый шоколад - не понравилось Вид портит, так что у родителей ободрала черешню и добавила ее на тортик)))
Все что намешано в этом тортике - все первый раз делала кроме ШнК и крема))))
В общем, получился экспериментальный на др На ком же еще тренироваться, как не на себе любимой?)
Тортик для себя любимой на День варенья
ШнК, маковые коржи, клубничный кули, сливочно-творожное суфле, клубника. Шоколад молочный и в ленте - темный. Около 4 кг
Пробовала делать шоко ленту (или как там ее называют правильно), маковые коржи, клубничный кули. Это что-то нереально вкусное получилось))) Торт вышел кг 4 наверное. Ровно приклеить этот шоко дизайн не получилось, так что топорщился местами)))
Сначала посадила клубнику на белый шоколад - не понравилось Вид портит, так что у родителей ободрала черешню и добавила ее на тортик)))
Все что намешано в этом тортике - все первый раз делала кроме ШнК и крема))))
В общем, получился экспериментальный на др На ком же еще тренироваться, как не на себе любимой?)
Модненький тортик получился!
На темном фоне для крепления декора лучше использовать темный шоколад (глазурь)
На темном фоне для крепления декора лучше использовать темный шоколад (глазурь)
Тортик для себя любимой на День вареньяНаташ . ну красота необыкновенная! А вкусно-то как!!! Еще преодален один рубеж в тортоделании.(и так же с успехом. как и мастичные тортики) А напиши размеры. сколько шоколада ушло на шоколенту. трудно ее делать? Высота-то приличная
Да не трудно, только от жары шоколад таял (((Ушло на кант где-то 150 грамм, точнее не скажу ((
hlebopechka.ru...
Вот тут Хаска рассказала как делать, только я на пекарской бумаге делала. Все хорошо получилось
hlebopechka.ru...
Вот тут Хаска рассказала как делать, только я на пекарской бумаге делала. Все хорошо получилось
Наташа. а размеры- диаметр. высота торта какие?

Тортик для семейного дня рождения, поэтому решила горшок не делать, а просто клумбу соорудить фиалковую.))))
Цветки и листья из шоколадной массы для лепки (белый калебаут и глюкозой сироп) окрашено гелиевыми российскими красителями. Листья отпечатаны на реальных листочках фиалки.
Бисквит по рецепту шоколадных капкейков Maida Heatter
Крем взбитые сливки с малиной.
Варя, листики как живые. А сливки у тебя натуральные или растительные? Как они для прослойки, нормально?
И как понять твое место нахождение? Москва-Ереван? Это кинотеатр на Дмитровском шоссе что ли? Так ты вроде бы не там живешь?
И как понять твое место нахождение? Москва-Ереван? Это кинотеатр на Дмитровском шоссе что ли? Так ты вроде бы не там живешь?
Сливки натуральные, взбитые с сахарной пудрой. Очень хорошо для прослойки.
Место щас поправлю.
Девочки, я тоже пробовала украшать шоколадом. Просили в школу, простенький, для экзаменационной комиссии, чайку попить.
Торт«Прага».
Наляпала чуток - пальцем тыкать меньше надо )
Торт«Прага».
Наляпала чуток - пальцем тыкать меньше надо )
Девушки, я тоже украшаю тортики шоколадными листьями, которые делаю из белого шоколада на «молдах» естественного происхождения.
Очень эффектно смотрится - люди едят и плачут, плачут и едят...


Очень эффектно смотрится - люди едят и плачут, плачут и едят...
А почему плачут то?
Оль, очень красиво. Я бы тоже рыдала, жаль не над чем
Прага интересная получилась. Круглые шарики и белые цветы это тоже шоколад?
Прага интересная получилась. Круглые шарики и белые цветы это тоже шоколад?
Прага интересная получилась. Круглые шарики и белые цветы это тоже шоколад?
Спасибо! Да, это тоже шоколад, тренировалась. Очень понравилось, кстати, с шоколадом возиться!
Премьер, Оль, а листики впрямь, как у пуансетии. а чьи на самом деле?
Татьяна, да растет у меня на подоконнике какое-то деревце - что-то среднее между плющиком и березкой. Названия я не знаю. Для шоколадокопирования эти листочки самые подходящие из всех у меня имеющихся, вот я их и эксплуатирую.
Оля, наверное, его зовут роициссус.
Оля, наверное, его зовут роициссус.Красивое название, спасибо, Татьяна!
Привет, девочки! Решила показать свой тортик, может кому идея пригодится, клиентам нравится))
Торт «Счастливое гнездышко»
Внутри «Птичье молоко», рецепт взят с хлебопечки (по Госту), только сахар я намного убавила.
Украшение из белого шоколада. Рисовала сначала заготовку-контур на бумаге, сверху прозрачный файл, и затем заливала растопленным шоколадом. Потом разрисовала с помощью насадки цветным шоколадом (добавила краситель).

Торт «Счастливое гнездышко»
Внутри «Птичье молоко», рецепт взят с хлебопечки (по Госту), только сахар я намного убавила.
Украшение из белого шоколада. Рисовала сначала заготовку-контур на бумаге, сверху прозрачный файл, и затем заливала растопленным шоколадом. Потом разрисовала с помощью насадки цветным шоколадом (добавила краситель).

Приветик любимому форуму)). Тортов приличных не нет к сожалению, тренирую стиль мехенди пока
олеся555, Шикарная роспись! Обожаю мехенди! И сочетание цветов классное! наверно и сбоку торт смотрится хорошо)
lilushka, Лиля, сбоку банальная крошка)). Ищу варианты скоростных украшений для тортов, стоимость которых не превышала бы платежеспособность клиента
Вот еще нашла
олеся555, так крошка как раз и сочетается с этим рисунком, мне очень нравится, возьму на заметку)) Я скоро буду расписывать трехэтажный торт, только айсингом. Синим цветом по белой мастике)) А мехенди даже когда-то хной рисовала по телу... И печенье делала для свадьбы индийской, рисовать- одно удовольствие, медитация прямо
Ищу варианты скоростных украшений для тортов, стоимость которых не превышала бы платежеспособность клиентаВот это точно!!! И я ищу)) Тортик очень красивый, изящный! а вот мои начинания с шоколадом пока не слишком изящные)) учусь) Банты, бабочки))

Ищу варианты скоростных украшений для тортов, стоимость которых не превышала бы платежеспособность клиента
Вот это точно!!! И я ищу))Катюш, подвинься, я рядышком прилягу и тоже подожду - мне тоже нать такое
олеся, роспись шикарна! Очень красиво, изящно! Олесь, поделись, как красиво крошку на бок наносишь?
Девочки, вот полностью перешла на простенькие тортики, кремовые очень любила, но корпеть над ними за копеечку - подарить проще))). Ассорти (четвертинки) хит сезона
Nansy, Наталь, ладошкой (в перчатке) же... Или что имеешь в виду?
Nansy, Наталь, ладошкой (в перчатке) же... Или что имеешь в виду?
Вот здесь тоже крошка дает неожиданный эффект
Катюша, очень симпатичное начало, ждем продолжения
lilushka,, Лиля, дааа)). Айсингом попроще чем шоколадом будет, последний менее послушен в создании тонких, изящных элементов, так и норовит расползтись толстой кляксой.
Вот здесь тоже крошка дает неожиданный эффектОлесенька, ну очень интересная отделка у тортов.
Последний торт, пишешь что это крошка. А очень похоже на мак. Я права? Или это что то другое?
Людмила, Хасочка, все крошка
Nansy, Наталь, ладошкой (в перчатке) же... Или что имеешь в виду?в смысле вот у тебя на верх торта крошка заходит и такой ровный краешек, у меня никогда так аккуратно крошкой не получается
Ааа, ставлю круг какой нить, шаблон нельзя к сожалению, потому что поверхность шоколадно глазурная. Вот послндний тортик яркий тому пример - внутри поставила круглую вырубку, закрыла крышечкой на всякий, снаружи помогло кольцо для сборки. Промежутки засыпала крошкой)).
Вот то же самое - поставила кольцо, придала четкие контуры круга, засыпала крошкой. Вырубкой задала форму лепесточкам, недостающим пустотам добавила крошки, подчеркнула бордюром - вот и ромашка нам получилась))
Олесенька, спасибо большое! Вот уж действительно все гениальное просто, я б не додумалась
И тишина... Такой вариант работы шоколадом
Да уж, действительно, всё гениальное просто. Почему то не могла оторваться от последнего тортика, вот эти махонькие ненавязчивые цветочки- и вроде ничё особенного, а в общей картине очень стильно и лаконично.
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














