Ssylka

Хлеб на закваске в духовке (страница 13)

Сусля
Вот ведь мужики, а? Мы, понимаешь, о возвышенном.... а они.... бутеры им надо

виктоша
а я-то... испекла на основе рецепта «изюминкиного любимого» хлеб без замеса в смысле я его невымешивала в комбайне а только ложкой пока вся вода не впиталась, и вышел БЫ отличный кирпич, да только соли мало... Так обидно

Изюминка
Пекла сегодня Изюминкин любимый. Если честно, то можно сказать, что впервые. Первый раз у меня, как теперь понимаю, перекисла закваска, получилось непонятно что. Это были самые первые шаги, результат очень меня тогда порадовал, но в то же время никак я не могла понять, чем уж так-то народ восторгается. Сегодня поняла. Получился невероятно вкусный и ароматный хлеб. С ума схожу возле него на своей диете. Качать Изюминку!Хлеб на закваске в духовке

не так высоко, пожалуйста, а то у меня головокружение от успехов начнется

а еще более ароматным хлеб получается в том случае, если в опару добавить 100 г свежесмолотой пшенички. Вот тогда тааакой аромат стоит, что с ног сшибает

Изюминка
А у меня, представляете, что было? Сижу, изучаю французкий хлеб, дырочками любуюсь, подходит муж и просит " не надо, а? эти дырки терпеть не могу, пеки нормальный хлеб что бы бутеры можно было сделать» Зарубил мое вдохновение на корню

а ты чередуй, чтобы не приедались)) Мой дитенок уже названия сортов изучил и теперь только командует, какой бы он откушать хотел

Изюминка
а я-то... испекла на основе рецепта «изюминкиного любимого» хлеб без замеса в смысле я его невымешивала в комбайне а только ложкой пока вся вода не впиталась, и вышел БЫ отличный кирпич, да только соли мало... Так обидно

Виктоша, да что ж такое? Я уже как-то видела ваш пост с жалобами на то, что этот хлеб пресноват для вашего вкуса. Так сделайте пометку для себя - добавлять 2,5 ч. л., и всё будет в порядке

BlackHairedGirl
ЖивчикЪ А по мне так очень неплохо... Мне кажется, ещё немного потренироваться и будет самое ТО... Так что ты (Вы) в шаге от успеха

Изюминка
ЖивчикЪ

хороший какой хлебушек, и разрезики очень даже завлекательные.
У нас ведь хлебушек-то живой, не могут на нем надрезики как по струночке располагаться.
Так что, всё у тебя путём

ЖивчикЪ
Девочки спасибо, что разрезики мои понравились!Хлеб на закваске в духовке

Так сделайте пометку для себя - добавлять 2,5 ч. л., и всё будет в порядке

Ого, дак будет же соленющий.

Изюминка
ЖивчикЪ

Ну, так вкусы у всех разные.

Посмотри, вот жалуется Виктоша, что мало ей соли

Как по мне, так в самый раз. Но это абсолютно нормально - по своему вкусу рецепт подгонять.

виктоша
там у Вас написано 2 ч. л от хлебопечки, а у меня м. б. чайная ложка (не мерная) меньше или соль не очень соленая. Надо сказать, что полвину от него уже уговорили. так что все не так уж и сташно, но поправить конечно в следующий раз обязуюсь.
И вообще, люблю я этот сайт - живой. Успехов нам всем и хлебного Нового года!

Svetik_
Девочки я тут снова с хлебушком....., не таким как предыдущие, но...........

До...

Хлеб на закваске в духовке

После

Хлебушек Овсяный....... немного плотноват, но очень вкусен, разрез будет позже... пока остывает

kava
Форму хорошо держит и разрезики! А плотноват, как вы правильно заметили из-за овсяной муки (есть такой побочный эффект у нее) Зато запах!!!

BlackHairedGirl
Svetik_ Красавец!!! И поднялся классно, и разрезики оригинальные!!! А что за форма? Ты в ней выпекала?

Сусля
А как на вкус? сколько овсяной муки бросала?

Изюминка
Svetik_

ну, всё, теперь не остановить и с пути не сбить
Зачем на хлеб наговариваешь? Ведь он у тебя очень хорооош

Svetik_
Девочки дорогие спасибо огромное за поддержку, это я хотела сегодня спечь Бородинский на закваске, а кинулась у меня муки ржаной нет, ну думаю все....... весь кайф обломался, а потом полезла в закрома и нашла овсяную муку, я где-то читала, что для неё побольше воды нужно, если есть у кого рецепт на Овсяный хлебушек... напишите, плиз (из расчета на 500г муки), а то по моим меркам расчеты были на Бородинский, а применила на Овсяный..... ну короче немного выкрутилась, а вот разрез такой

Не судите строго... овсяный в духовке первый раз, по формовке просто замечателен, но плотноват, вот рецепт. но предупреждаю, что на Бородинский был, а я его вот так переиначила
250г закваски
100г пшен. муки
325г овсяной
205 мл воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л масла
Воды ещё добавляла, смотрела на колобок, но не знаю, сколько, вот.....

Но очень вкусный, хоть мякиш может не такой, но дочка бегала и просила с маслицем

Танюшка, а форму я купила в Ашане Tescoma? очень удобно и расстаивать и печь

kava
Svetik_, вот тут есть рецепт овсяного hlebopechka.ru...
Разрезик тоже очень симпатишный! А муки овсяной довольно много по рецепту, так что он (хлеб) и так замечательно справился!

Svetik_
kava я смотрела на этот рецепт, но он мне не очень что-то понравился, где-то я видела что-то попроще без патоки и чего-то ещё....

kava
Вот еще принесла hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=882.msg14047

Сборный сама делала hlebopechka.ru...

ЖивчикЪ
Svetik_, очень хорошенький хлебушек!
 Только я не пойму, мякишь влажноватый получился или еще теплым хлебушек резала?

Svetik_
ЖивчикЪ теплым резала, не удержалась

Сусля
А я тоже сегодня пекла, вот, только что вытащила, закваска кормилась на половину ржаной и пшеничной мукой. В тесто пошло больше половины цельнозерновой

Думаю, может тоже овсяной сыпануть чуток в следующий раз.

Разрезала, дырки наконец то такие как муж хотел

kava
Вот мой ночной

Суслечка! буханка - выше всяких похвал! Чую запах и корочка хрустящая, небось Овсяная мука такой приятный аромат дает (из детства ассоциируется с толокняной кашей), только много давать, на мой взгляд, не стоит (50-100г, не больше)

Сусля
Ага, я тоже думала, начну с малых доз.
Кавусь, твой воздушный, оправдывает свое название

ЖивчикЪ
Сусля, kava, девочки, ох и пушистики у вас получились!
Один лучше другого.

Svetik_
Девчонки классные хлебушки, а я свой бок исправлю, самое главное его уже почти нет

BlackHairedGirl
Svetik_ Хороший хлебушек, но на мой взгляд многовато овсяной сыпанула. Жаль, что нет фотки целой буханочки посмотреть. Я как-то пекла овсяный в ХП по рецепту из нашей инструкции «Хлеб из нескольких видов муки» называется, и брала вместо кукурузной муки овсяную и хлопья геркулеса, очень даже неплохо получилось!
Сусля, kava Хлебушки суперские получились!

Svetik_
BlackHairedGirl Тань... мой хлеб испеченный на стр.73 глянь

BlackHairedGirl
Svetik_ Я его вчера видела, классный хлебушек, и разрезики оригинальные Очень красивый... Так это он же, только в разрезе? Прости, дорогая, не докумекала думала, ты ещё один овсяный испекла

ЖивчикЪ
Соблазнила меня kava своим батонов на закваске. А т. к. закваска у меня была МК, то пришлось переводить на белую муку. Взяла я своей МК чайную ложечку и три дня кормила цельнозерновой мукой (почему-то высшего сорта побоялась, что в ней нет ничего полезного).
Взяла немножко (как по рецепту) новой закваски, и 100 гр. муки вс тоже заменила на цельнозерновую. Правда такой белоснежный батон, как у Кавы у меня не получился, а получился серый.

Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

kava, бегу со спасибкой!

Svetik_
ЖивчикЪ очень-очень аппетитный..... просто класс

Сусля
Дааа, ЖивчикЪ, батончик на все 5+ и разрезики, и мякиш.

Изюминка
ЖивчикЪ

ну, и мастерица. Не батончик, а заглядение

Gelena_
Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

Добрый день, всем
Вот такой у меня сегодня хлебушек получился в духовке. Ржаной.
Делала я его с изюмной закваской и с хмелевой.
Как на взгляд профессионалов??? хочется узнать ваше мнение

Заранее, благодарю

Изюминка
Gelena_

добро пожаловать в дружные «заквасочные» ряды.

Для ржаного - просто очаровательный кирпичик получился

А как формовали его перед посадкой в форму? В тесто добавляли сразу и хмелевую и изюмную закваску?

Gelena_
Gelena_

добро пожаловать в дружные «заквасочные» ряды.

Для ржаного - просто очаровательный кирпичик получился

А как формовали его перед посадкой в форму? В тесто добавляли сразу и хмелевую и изюмную закваску?
Формировала мокрыми руками. Опару делала на ночь и добавила сразу две закваски. Потому что на одной хмелевой, в духовке у меня не очень получается, то крыша трескается, часто крошится. А сегодня на удивление не потрескался Может изюмная помогла.

Изюминка
Gelena_

про «мокрые руки» всё понятно)) Я имела в виду - как-то складывали его конвертиком, сворачивали рулетиком или попросту всю тестяную массу сразу без лишних заморочек в кирпичик слепили?

Gelena_
Gelena_

про «мокрые руки» всё понятно)) Я имела в виду - как-то складывали его конвертиком, сворачивали рулетиком или попросту всю тестяную массу сразу без лишних заморочек в кирпичик слепили?
Просто в кирпичек, а надо складывать?

Изюминка
Просто в кирпичек, а надо складывать?

та это мы с Суслей ищем разницу в готовом ржаном хлебе, если его перед этим формовать и если просто сразу массе форму кирпичика придавать))
Именно поэтому и спросила Похоже, что формовка для ржаного хлеба решающего значения не имеет.

Сусля
Точно! ищем разницу Дело в том что я делала кирпичек складыванием, а потом взяла и просто вылепила его из массы. И разницы, ну никакой!

Gelena_
Ясненько, а то я уже распереживалась, что опять что-то не дочитала
Спасибки, успокоили

BlackHairedGirl
ЖивчикЪ
 Батончик Интересный получился разрез - волна! Или это так было задумано? Красиво!

Фрекен Бок
ЖивчикЪ,

ЖивчикЪ
Девочки огромное спасибо за позвалу! Мне очень приятно!
Ох и вошла я во вкус хлебушков на заквасках. Теперь я могу считаться полноценной заквасочницей?

Вот еще один из разрезиками " колосок»:

Svetik_

ЖивчикЪ -это тебе все, я хотела спросить... ты как надрезы лезвием делаешь??? Блин, для этого спецом лезвие покупать придется, ножи сильно тянут тесто, хоть и острые, а ладно буду пробовать

BlackHairedGirl
Ой, ЖивчикЪ , как классно получилось!!! Так, ну-ка колись, чем ты разрезики делала?

Фрекен Бок
Тань, ну, тебя понесло! А чем надрезы делаешь? У меня это сааамое слабое звено.

ЖивчикЪ
Svetik_, BlackHairedGirl, Фрекен Бок , девочки, спасибо!

Ага, Svetik_ правильно сказала - лезвием, которое нашла новое у себя в закромах.
А сейчас я поумничаю:
 Вот такой хлебушек, где часть ржаной муки и расстаивается в корзинке намного легче резать, чем, тот, который расстаивается в салатнице или гусятнице. Вы же салатницу накрываете пакетом и тесто вверху получается, как живое, тем более из пшеничной муки оно более воздушное и нежное.
А в растоечной корзинке верх, который на момент расстойки был низом немножко подсохнет за счет вентиляции между прутьями. И тогда надрезать такой хлебушек одно удовольствие.

Люлёк
ЖичвчикЪ, Танюша, ты действительно умница!!!
Так грамотно про разрезы рассказала!
А хлебушек колоском меня вообще очаровал
Завтра на батоне такие разрезики сделаю

Фрекен Бок
Блин, корзинка расстоечная теперь нужна... Я, кстати, на днях тоже лезвие новое нашла, получилось классно. Но второй раз было уже не то, а третий просто фигня. Или я такая, и лезвие быстро тупится.

Люлёк
Лезвие действительно быстро тупится, поэтому я отмечаю фломастером край лезвия, которым резала. Использую не больше двух раз с одного края лезвия.
Еще ржаной хебушек можно и 4 раза резануть, а вот пшеничный воздушный-не получается

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ
 Батончик Интересный получился разрез - волна! Или это так было задумано? Красиво!

BlackHairedGirl, спасибо!
Волна сама собой получилась, т. к. батон-хлеб разнесло во все стороны!

Люлёк, спасибо!

А я много раз делала разрезики одним лезвием, но именно ржаной, а вот пшеничный Изюминкин не хочет надрезаться. Батон тоже это же лезвие с удовольствием надрезает, т. к. тесто более крутое и в опять в тотй же корзинке я расстаиваю.

О, мысля, запатентую я свои разрезики «колосок».

kava
ЖивчикЪ, батон - отпадный! «Волна» - вообще без комментариев (даже если и самопроизвольно получилась). Вот видите, как замечательно все получилось с вашей закваской (и дополнительно новую растить не нужно)!

BlackHairedGirl
ЖивчикЪ
О, мысля, запатентую я свои разрезики «колосок».
Ты лучше свою «волну» запатентуй А ты видела ссылку на разрезики, Чучелка давала? Там, кстати, не было «волны»

Gelena_
Вот смотрю я на всё это великолепие, и понимаю : учиться, учиться и учиться!
Как у вас всё замечательно выходит Мастера!!!

Сусля
ЖивчикЪ, ты у нас просто виртуоз по разрезикам

А я сегодня хлебушек пекла и решила пойти по стопам Светика, добавить овсяной муки. Вот такой хлебчик получился, цельнозерновая, в/с и овсяная. Хлеб с легким ароматом и очень вкусный.

Svetik_
А у меня что-то прицел сбился...... и не удался Изюминкин хлеб....... я расстроена

Svetik_
Целый день колдовала над ним и в итоге результат, правда я ещё разрез не пробовала, но что хорошего, если он получился блином, тяжелым,

BlackHairedGirl
Сусля Пять с плюсом! А пропорции какие муки?
Svetik_ А в чём причина может быть, ты анализировала? Почему тяжёлый?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, батон - отпадный!
Вот видите...

kava, спасибо! У кого же я и училась эти надрезики делать?! Мы же на «ТЫ», забыла?

А ты видела ссылку на разрезики, Чучелка давала?

Ага, видела. Там столько всего было много, что у меня глаза разбежались. Я даже не обратила внимание, есть эти волны или нет.

Сусля, какой у тебя пушистик дырчастый получился!

Svetik_, ты муку по рецепту добавляла? Тоесть, часть цельнозерновой, а все остальное в/с? Чего спрашиваю, я просто в Изюминкин добавляю 200гр. ржаной муки, 100 гр. цельнозерновой и пшеничную 1 сорта. И именно из-за ржаной у меня не получаются такие красивые дырки, как у Сусли.

Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте