Точно!
На пингвинчика похож!!!
На пингвинчика похож!!!
Изюминка
А мне напоминает аватарку Леночки, которая «конек».
Точно!После того как Вика сказала, я тоже глянула - точно «на меня» похож и ребенок также сразу сказал - пингвинчик
На пингвинчика похож!!!
После того как Вика сказала, я тоже глянула - точно «на меня» похож и ребенок также сразу сказал - пингвинчик
Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...Наверное *JOKINGLY*
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...Теперь не скоро выложу хлеб в этой теме, не получилась, в этот раз, моя заквасочка
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
Теперь не скоро выложу хлеб в этой теме, не получилась, в этот раз, моя заквасочка
Нет, Леночка! Не отвертишься.Ну тогда честное пионерское, сделаю
Я с тобой своей виноградной поделюсь. Можешь даже не благодарить
В чем моя ошибка, в крутом тесте или я его просто недопекла?Похоже, просто недопекла. Если низ стал быстрее чем нужно прижариваться, можно переставить его в духовке повыше.
Я ведь затеяла свою заквасочную ферму из-за «неповторимого аромата и вкуса заквасочного хлеба», а нужный эффект не достигнут
Закваска МКЗ, молоденькая, 10 дней от роду,....
Корка потрескалась, думаю было мало пара, хотя тазик с водой стоял.Пар здесь не причем. Хлеб ваш при растойке не поднялся, как положено, тоесть ему не хватило сил. Нужно было добавить хотябы пол ч. ложечки сухих дрожжей. Вот тогда вместе с вашей молоденькой заквасочкой они подняли бы хлебушек.
буду продолжать в том же духе, надеюсь и мой хлеб запахнет Я просто думала, что у всех сразу пахнет, а я что-то не так делюа с закваской
желательно попроще и побыстрее.
Изюминка, я просто сразу пробовала завести вечную, но не получалось, она не хотела кваситься никак, а МКЗ сразу поперла, я решила перевести ее в вечную, просто кормить не мука + сыворотка, а мука + вода, она вроде живет. А оказываеться все не правильно?
Читаю вас давно и с упоением, как хороший роман.
С молоком будет вкуснее, ближе к батону. А растрескивание чаще всего - недостаточная расстойка. Попробуйте ещё в первые минуты выпечки брызгать из пульверизатора водой.
eugeniya2006 ! Для первого хлебушка результат превосходный! Поздравляю и приветствую в наших рядах!Спасибо, буду стараться. Мне давно к вам хотелось, но как-то похвастать было особо не чем.
Да, вот хотела еще спросить. Как вы думаете, можно ли часть воды при замесе на молоко заменить? И в чем может быть причина растрескивания корочки?
девочки, я теперь шаг боюсь ступить без одобрения! покормила я свою закваску сегодня в 6 вечера, печь завтра собираюсь, можно будет днем опару ставить? закваска стоит при 12 градусах, или ее куда потеплее поставить?
Если при выпечке нет аромата, то неправильные бактерии у вас прижились.
Молочно-кислые бактерии отвечают за аромат, дикие дрожжи - за подъем теста. Если есть подъем, но нет аромата, то соответственно молочно-кислые бактерии у вас отсутствуют или совсем слабенькие.
При замене части воды на молоко изменится температурный режим выпечки.
Причин растрескивания может быть очень много - от недостаточного пароувлажнения и слишком крутого теста до слабой муки и до закваски (опары), отправленной в тесто в неподходящий момент, это не считая недостаточной расстойки.