Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 21)

Rina
«Улыбаемся и машем» (с)

включаем спокойствие и ждем, когда ВВК появятся, тогда и будем рассматривать. А то, если слишком много бум интересоваться, то продавцы сразу цены выше неба поставят.

tigra-tigrica
«Улыбаемся и машем» (с)

включаем спокойствие и ждем, когда ВВК появятся, тогда и будем рассматривать. А то, если слишком много бум интересоваться, то продавцы сразу цены выше неба поставят.
Это понятно. Выставили ее раньше времени, для того, чтобы узнать спрос и установить, в зависимости от этого, цену. Бум молчать.

А мне еще хлебопечка приглянулась. Я на этот бренд раньше вообще не смотрела, а теперь стоит обратить внимание. Интересно, какая у них ценовая категория.

ИРР
. Интересно, какая у них ценовая категория.
судя по плееру, который у меня работал аш полгода и был очень дешевым... ничо не могу сказать. Надеюсь на лучшее, как говорится...

зы. понимаю, что сравнивать это неккоректно

tigra-tigrica
судя по плееру, который у меня работал аш полгода и был очень дешевым... ничо не могу сказать. Надеюсь на лучшее, как говорится...

зы. понимаю, что сравнивать это неккоректно
Не впечатляет. Там у них еще гриль интересный. Будем надеяться на лучшее.

Rina
У моей кумы и друга плееры ВВК работают с 2004 года и никаких проблем. Выбирались плееры средней ценовой категории. О нижней сразу было сказано, что они на полгода-год.

izvarina.d
И у меня плеер ВВК с 2004, и пашет, как миленький. Покупали гривен за 600 где-то...
Но, это плеер...

tigra-tigrica
Уже лучше. А, то хочется мв и хп - сюда засунули прогу йогурт, тосты (поджаривать), можно багеты выпекать, сладкий хлеб, кулич, ржаной, творожный ит. д и видно на каком этапе процесс - 1 замес, 2 замес... Хочу и гриль. Он тоже интересный. До этого хотела эл. сковороду. Там где-то девочки писали про таблетки от жадности, мне бы тоже их не мешало б иметь.

ИРР
Уже лучше. А, то хочется мв и хп - сюда засунули прогу йогурт, тосты (поджаривать), можно багеты выпекать, сладкий хлеб, кулич, ржаной, творожный ит. д и видно на каком этапе процесс - 1 замес, 2 замес...

интересна прога про тосты, просто теоретически как это? в хп??? про отслеживание 1 замес, пауза, 2 замес, растойка и пр. - это есть во многих печках, в т. ч. недорогих.

tigra-tigrica
интересна прога про тосты, просто теоретически как это? в хп??? про отслеживание 1 замес, пауза, 2 замес, растойка и пр. - это есть во многих печках, в т. ч. недорогих.
Там ин-цию. можно скачать. Для тостов спец. решетка, для йогурта тоже спец. емкость. В моей хп процесс отслеживания не выведен на дисплей.

ИРР
У моей кумы и друга плееры ВВК работают с 2004 года и никаких проблем. Выбирались плееры средней ценовой категории. О нижней сразу было сказано, что они на полгода-год.
:-[тогда у меня самый нижний, наверное Девочки, я согласна покупать не слишком дешево, чтоб работало подольше. Но, чтоб не зашкаливало за разумное

(и вообще, нашла я что сравнить - плеер и хп, но это я так... вспомнила анекдот, типа осадок остался... )

Ринчик, прости, тезко! в очередной раз

UZhanka
Приветствую опытных мультяшкопользователей!!!
Помогите с выбором-прочитала почти все, и окончательно запуталась с выбором
Предположительно пользоваться мультиваркой буду редко, так как имеется газовая плита, на которой идет приготовление основной пищи для семьи из трех мальчиков.
Но хотелось бы, чтобы и в мое отсутствие приготовление блюд продолжалось и результативно заканчивалось. Таким образом необходим прибор:
  • с большой кастрюлей;
  • с возможностью приготовления молочной каши на утро;
  • чтобы отлично справлялся с выпечкой бисквитов (не подгорали и пропекались);
  • возможность приготовления на пару (желательно с таймером),
  • с режимом тушения;
  • и, конечно же, недорогой!
Буду благодарна за ваши советы!!!

Veta48
45,47 Маруси
и какая-то Супра
Не какая-то, а очень даже хорошая!!!

ALARMus
Не какая-то, а очень даже хорошая!!!
Я же не говорю обратного!!!
Под какая-то я имею ввиду не саму Супру, а какая-то модель Супры (так как не помню точно - не говорю отсебятины)

ИРР
45,47 Маруси
и какая-то Супра

супра 4511 здесь тыкать и читать

UZhanka
Скорее всего остановлюсь именно на Супре, хотя какие-то там непонятки с тушением...

dopleta
Скорее всего остановлюсь именно на Супре, хотя какие-то там непонятки с тушением...
А почему Кучину не рассматриваете? Отвечает всем требованиям.

ИРР
как это? черным по белому - тушение - каша или суп. Причем тушение о-о-о-чень бережное. Я варила артек, эту проблемную пшеничную кашу, и даже крышку не заляпало.

А почему Кучину не рассматриваете? Отвечает всем требованиям.
ага-ага, либа Кучина, но это ж и аналог Маруси? насколько я помню воопщем, выбор большой сейчас

rusja
Я варила артек, эту проблемную пшеничную кашу, и даже крышку не заляпало.
ИРР, а в чем проявляется проблемность артека? Это же пшеничная крупа? Я ее тоже часто стала варить с появлением ДЕХа, но никаких проблем ниразу не было.

UZhanka
Ой, девочки, я рассматриваю и Кучину, и Марусю-хороши, конечно!!! Но в нашей глуши их не найти, а с доставкой из Москвы дороговато. Остается Супра в М-Видео...

Veta48
Ой, девочки, я рассматриваю и Кучину, и Марусю-хороши, конечно!!! Но в нашей глуши их не найти, а с доставкой из Москвы дороговато. Остается Супра в М-Видео...
Берите, не пожалеете!!!

ИРР
Я ее тоже часто стала варить с появлением ДЕХа, но никаких проблем ниразу не было.
поздравляю

зы. из всех круп - самые капризные, пенные и плевательные - пшеничная и геркулес. Нет?

rusja
DEX у меня уже с ноября где-то, геркулеса я в нем не делала, купила для этих целей молоковарку (по Роминой наводке ), а вот пшеничную, я делала и саму и пополам с ячкой, вроде не плевались Но я не знаю артек у меня или обычная пшеничная, потому что родственница ее привозит из Белой Церкви с крупзавода, просто расфасованную в кулечек...

льга
зы. из всех круп - самые капризные, пенные и плевательные - пшеничная и геркулес. Нет?

Про перловку подзабыла? пены поболе чем в пшеничной будет...

rusja
Перловка, да, пенит, будь здоров, но может это еще зависит от программ, на автоматических в ДЕХе пенит сильнее, чем на тушении. Но, я вообще, заметила, что твердые виды круп - пеловка, кукурузная крупа, вкуснее и рассыпчастей получаются в медленноварке, там им, наверное, больше температурный режим подходит. Щадящий

ИРР
Про перловку подзабыла? пены поболе чем в пшеничной будет...

перловку и все пенящие заливаем на 10 мин кипяточком и усе у порятку, шэф

ИРР
Буська, иди сюда

значит так... ЛИКБЕЗ по выбору мультиварок (дополняйте меня, если что)

• одно из главных условий хорошей мультиварки - это съемная крышка и некосячные проги, а также не очень дорогое удовольствие за это. (Кукушечники отсеялись в момент ). Остальное можно как-то пережить

Под это описание подходят на сегодняшний день - Маруччи, Супры, Лакучины...

девочки-россиянки, что еще?

Талия70
поздравляю

Пшеничную ещё не варила... а вот ГЕРКУЛЕС не разу не плевался и не пенил в моём ПАНАСИКЕ.

ИРР
Пшеничную ещё не варила... а вот ГЕРКУЛЕС не разу не плевался и не пенил в моём ПАНАСИКЕ.
Талия, ваш панасик хорош некосячными прогами, это правда. Но вот крышка у него несъемная - под наш выбор не подходит. (на всякий случай, без обид - дисскусий не надо, это было... было... было ) И, кроме того, дорогой он. Будем сравнивать побюджетнее.

маугли
да и покрытие кастрюльки хромает, нет оно нормальное, но.. хромает..(как Винни в мультике)

Талия70
Талия, ваш панасик хорош некосячными прогами, это правда. Но вот крышка у него несъемная - под наш выбор не подходит. (на всякий случай, без обид - дисскусий не надо, это было... было... было ) И, кроме того, дорогой он. Будем сравнивать побюджетнее.

ДА ПОЖАЛУЙСТА!!! Я её за 3500р купила даже не знаю дорого или нет.. сравнить не с чем.

ИРР
да и покрытие кастрюльки хромает, нет оно нормальное, но.. хромает..(как Винни в мультике)
Наташа, они все за 2-3-4 года начинают плавно съезжать на нет. ничо не вечно под луной, как сказал поэт. Особенно, если часто пользуем

matroskin_kot
Панасик хорош, но уже старенький, а Лакучина? ИРР, это я пишу второй раз. Начала писать, вспомнила, что в Панасе мясо... жарится.... Маруччи хороша, а я Лакучинку заказала... Може, Маруську надо было? Или в Магадан ее заказать?
 Каароче, скоро у меня будет мулек, як у собаки блох...

ИРР
, а Лакучина?
добавила (хотя это вроде, как полный аналог какой-то Маруси, я уже в них)

dopleta
а я Лакучинку заказала...

И правильно! К ней теперь недорогая запасная кастрюлька продается!

MariV
.... а де продается? к скоромульте тоже продается? На сайте домостроя не нашла......

MariV
Буська, иди сюда

значит так... ЛИКБЕЗ по выбору мультиварок (дополняйте меня, если что)

• одно из главных условий хорошей мультиварки - это съемная крышка и некосячные проги, а также не очень дорогое удовольствие за это. (Кукушечники отсеялись в момент ). Остальное можно как-то пережить

Под это описание подходят на сегодняшний день - Маруччи, Супры, Лакучины...

девочки-россиянки, что еще?
Ира, а про скоромультю?.......

dopleta
.... а де продается? к скоромульте тоже продается? На сайте домостроя не нашла......
Не, пока только к мульте.

matroskin_kot
Теперь моя коровка в два раза больше молочка давать будет...
Точно, прийдется за своими покупками ездить то с мужем, то- самой... и заносить по одной...

ИРР
Ира, а про скоромультю?.......

дык... скоромультя у меня только с января, пусть более опытные пользователи проводят ликбез по скоростным. Из моего личного опыта - все, что готовите в мультиварке (читай на электроплите, газе, кирогазе ) можно приготовить и в скороварке, только в 2-3-4-и т. д. раз быстрее. Т. к скоромульти устроены так, что крышки у них всех съемные, в силу конструкции, то остается только обратить внимание на покрытие кастрюль. Например, в мулинексе кастрюля тяжелей и прочней на вид, чем у АРС и Элби, у которых она, как у панасоника, люминивая снаружи. Но и стОит Мулинекс скороварка в 3 раза дороже. Так, что тут расклад такой - можно пользоваться подряпаной кастрюлей в мулинексе и трястись над ней 3 года. А можно каждый год покупать новый АРС и плевать в потолок. Про режимы - Низкий и Высокий - ИМХО - это все от лукавого. При низком получается варить в 2 раза быстрее, при высоком в 4 раза быстрее. На вкус продукта это не отражается. Хорошо, что есть проги обжаривание, поджаривание, тушение.... с другой стороны в Элби, которая российская АРС, в ней тоже все это есть. Моя подруга тыкает в первую попавшуюся кнопку с краю и делает все зажарки-обжарки. А это кнопка называется просто РЫБА

Скороварка нужна, когда хотите, чтобы было быстро.(открыла Америку) Вот живой пример. Варила фасолевый суп (в общей сложности) час. Фасоль не замачивала, только помыла. Ну, не сварю я в мультиварке это за час, даже в Панасонике трижды золотом И, кстати, печет моя скороварка лучше мультиварки ЮММИ ОООчень быстро разваривает мясо (даже мороженное), бобовые, овощи. Картошка в ней мне больше нравится, чем в медленноварке. Соусы- Если есть время, пожалуйста, варите в мультиварке, что мешает. Но бывает же, что цейтнот... Вспомнила отличие незначительное по пароварке в Мулинексе

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

вот там стоит пароварка, она с ручкой, но это еще не все. Кастрюля так устроена (там есть на ней такие пупырушки, а на пароварке наоборот углубления- папа-мама ) что можно ее поставить и вниз кастрюли и наверх, в зависимости от как повернешь.

Пусть меня дополнят Доплета и все, кто имеет скоростной опыт.

зы.. Сейчас придет Лорик и скажет

• просто прикольно! Вот не было еды, но! через полчаса вот она

(во накатала пардон, краткость не моя сестра... ну мож, кому-то поможет определиться, ужо хорошо )

dopleta
Пришел Лорик и сказал - умница! Все правильно! А я в ней варю супы не только, когда цейтнот, а всегда! А мультя в это время над чем-нить другим, не менее полезным трудится.

MariV
Лорик и Ира! Хорошие девочки!
Я тоже со своей скоромультей ла кучинкой за 1990 руб уже не заморачиваюсь по поводу программ- усё пррр-но, какая кнопка с краю, в ту и тыкаю........ Время вручную выставляю - то, какое мне нужно.
Да захотелось вот исчо купить; не решу пока, какую лучше. Скорее всего, опять недорогую.......
Меня жаба душит за бренд переплачивать.

Кошатница
Лорик и Ира! Хорошие девочки!
Я тоже со своей скоромультей ла кучинкой за 1990 руб уже не заморачиваюсь по поводу программ- усё пррр-но, какая кнопка с краю, в ту и тыкаю........ Время вручную выставляю - то, какое мне нужно.
Да захотелось вот исчо купить; не решу пока, какую лучше. Скорее всего, опять недорогую.......
Меня жаба душит за бренд переплачивать.

И я своей ла кучинкой довольна, особенно когда кусок мяса замороженный нужно сварить.

MariV
А по ценам - пробежалась - мули, редмонд и полярис - примерно все в одну цену.....
Сговорились

Кошатница
А по ценам - пробежалась - мули, редмонд и полярис - примерно все в одну цену.....
Сговорились

А Виконт 600? Крышка конечно не съемная, но очень достойная мультя, тем более очень даже бюджетная, все знакомые, кто пользуются этой мультиваркой, ОЧЕНЬ даже довольны. А это много или мало 7 человек, с кашками тоже никаких проблем. Лично я очень даже ровно дышу к съемным крышкам, у меня и в несъемных крышках у мультяшек всегда чистые они.

MariV
А виконт этот - де Бражелон - это просто мультя или скоромультя? Я просто мультю даже не рассматриваю - баловство!

MariV
Ира! К коробейнице послала меня.....

Вот смотрю на Polaris - вид у неё прикольный. Найду, где в натуре можно полапать-покрутить-понюхать. По цене пойдет......
И последний занудливый вопросик - вот в Мулинексе два давления - высокое и низкое - а какая разница?

ИРР
..
И последний занудливый вопросик - вот в Мулинексе два давления - высокое и низкое - а какая разница?

Про режимы - Низкий и Высокий - ИМХО - это все от лукавого. При низком получается варить в 2 раза быстрее, при высоком в 4 раза быстрее. На вкус продукта это не отражается.

ИРР
Ира! К коробейнице послала меня.....

Вот смотрю на Polaris - вид у неё прикольный. Найду, где в натуре можно полапать-покрутить-понюхать. По цене пойдет......

MariV, такую хочите?

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Oksanchik
Всем привет! Для тех кто сомневается в покупке высказала свое мнение о мультиварке

Работает уже 20 лет! САМАЯ надежная мультиварка play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, рисоварку (1)
Мультиварка panasonic tmh18 обзор: основные функции, для чего нужна и что умеет делать Подписаться на канал о вышивке крестиком - Підтримайте мій перехід на українську мову - Наші КАНАЛИ Вишивка та книги (укр) - @MassagoWorld Похудение на…Выбираем мультиварку, рисоварку (1) - 529748
PT10M
True
2011-09-09T11:19:40+04:00
embedUrl

тюльпан
Подскажите пожалуйста-выбираю между Поларисом и Виконтом Говорят в полярисе кастрюлька не очень хороша-а так конечно цена очень нравиться

ИРР
Подскажите пожалуйста-выбираю между Поларисом и Виконтом Говорят в полярисе кастрюлька не очень хороша-а так конечно цена очень нравиться

а хто говорит? в теме?

Понимаете, Тюльпан, они все не айс эти кастрюльки. Но на 2-3 года должно хватить (даже, если пользоваться достаточно часто).

Надо просто привыкнуть не жарить в ней кости (царапает), не подвергать ее слишком радикальному перепаду температур (после, например, зажарки не лить холодную воду в нее, а налить тепленькой или горячей). Не ронять.

И самое главное, при покупке обсмотреть хорошо кастрюлю - я пару раз возвращала курьеру тут же, после получения- мелкие подряпины и царапины. Вид у новой кастрюли должен быть идеален фиг придерешься.

вспомнила... сейчас многие кастрюли 5 литровые подходят ко всем мультиваркам. Можно потом дозаказать.

ИРР
Тюльпан,

у Виконта несъемная вставка в крышке, а полярис какой выбираете?

ИРР
Выбираю 508 и 512

в 512 не знаете, крышка несъемная? У нас вроде тема должна быть...

тюльпан
Подскажите-а есть функция жарить в Супре

Sonadora
Требуется помощь коллективного разума в подборе мульти. Перечитала все 24 страницы и поняла, что запуталась окончательно.

Мультя нужна в подарок, бюджет - 3000 руб, желательно меню на русском языке, с функцией с выпечки, тушения, пароваркой, молочной кашей, йогурта, варкой супа, объем 4-4.5 л.
Склоняюсь к выбору Супры 4511, но в ней нет «йогурта».

olaola1
По все параметрам Вам подходит Лакучина. В Москве на сайте Домострой. ком она стоит 2550 руб.

Антоновка
У Супры кастрюлька несколько надежней, чем у Лакучинки

olaola1
У Супры кастрюлька несколько надежней, чем у Лакучинки
Возможно. Мне не с чем сравнивать, у меня только Лакучина.

Антоновка
Я приятелям своим подарила Лакучину, у них же готовила в ней - кастрюлька тонкая и по мне не очень, в Супре не готовила - но очень хорошо её пощупала в магазине - тяжеленькая, создает впечатление добротности (хотя тут на форуме читала, что у кого-то пошла волдырями:( )

olaola1
Доплета писАла, что в Лакучине кастрюлька подобротнее чем в Панасонике. Мне в принципе моя мультиварка нравится. Было у меня сомнение в отношении режима «тушение», но я уже разобралась, все выяснилось по мере наблюдения за работой мультиварки. Моей невестке (у нее Панасоник) по-моему понравилась Лакучина, я сужу по тому, что приехав домой она посоветовала купить Лакучину своей начальнице и соседке, и они их купили. Конечно каждый выбирает, то что ему больше по душе.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте