Электорат! хто озабочен молочкой в МВ? могу назвать мультю, у которой каша молочная не убегает Нада? (имею ввиду Украину, с Россией все ясно - там рулит СУПРА 45 11)
Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 20)
Пакат
Электорат! хто озабочен молочкой в МВ? могу назвать мультю, у которой каша молочная не убегает Нада? (имею ввиду Украину, с Россией все ясно - там рулит СУПРА 45 11)У нас в Авроре не убегает!
с Россией все ясно - там рулит СУПРА 45 11
Супра рулит? Не пОняла???... А чо - кто-то проводил исследования между всеми мультями? И где на результаты посмотреть? (То-есть у меня не убегает типа случайно, а на самом деле должна убегать )
Супра рулит? Не пОняла???... А чо - кто-то проводил исследования между всеми мультями?упс я проводила между моими тремя. А в какой-то теме я ЛЮДИИИ! типа, у кого молоко не убегает? Доплетик! вот и где ты была? Короче, у тебя тоже не убегает, да? судя по наезду?
зы. Лорик! а в какой из 5-6-7--ми твоих у тебя не убегает? ни в какой? Огласи список! плисс! Думаю, это как раз в тему будет.
Доплетик! вот и где ты была? Короче, у тебя тоже не убегает, да? судя по наезду?Где-где... Где надо! Злая - потому, что тоже сутки без инета сидела, абстиненция началась! Да ни в какой не убегает, Ириш. Ну, на крышку иногда поплюет, но не больше. Правда, мультиповаром давно не пользуюсь, недолюбливаю я его. (Сходи сюда, улыбнешься )
тоже сутки без инета сидела,ты, я, Звезда.... где это мы так нагрешили?
зы. Молоко, помимо АВРОРЫ (как выяснилось) и всех доплетиных кастрюль, не убегает еще в Либертоне, полное ее название Liberton LMC05-02(крышка съемная )

зызы. Аврора - это аналог Кучины?
ИРР, а ты молочную кашу в маленьком Либертоне варила? В Панаське - 18, я за кашей не слежу, ни разу не убежала, в Лакучине не варила, в Дексе пока тоже, кашей у меня занимается Панасик.
Помогите пожалуйста выбрать мультю до 1600 грн.(6000 руб.)! Малышке 6,5 месяцев ввела прикорм ) Хочу облегчить себе немного руки ) подойдет для этих целей? И еще люблю готовить и печь, но к сожелению нет времени особо... А хочется!!! Подскажите модельку. Пожалуйста прошу вас мульти-любители помогите выбрать!!! Тушить, варить и печь конечно ну и литров на 4,5 -5.
Аврора - это аналог Кучины?
Да
значит так. ВЫВОД,- молоко не убегает в Аврорах, Лакучинах, Перфезах, Либертоне (большом). маленький ща пойду сварганю щойнебуть.
ИРР И в Куку 1054 каши на молоке не пригорают и не убегают
значит так. ВЫВОД,- молоко не убегает в Аврорах, Лакучинах, Перфезах, Либертоне (большом).
ИРР И в Куку 1054 каши на молоке не пригорают и не убегаютНу и в паносоньках, конечно!
Электорат! хто озабочен молочкой в МВ? могу назвать мультю, у которой каша молочная не убегает Нада? (имею ввиду Украину, с Россией все ясно - там рулит СУПРА 45 11)неправда.
однако у Вас и мнение сформировалось.
неправда.ALARMus, все нормально! В маруччиях тоже не убегает (я там выше написала- во всех Доплетиных кастрюлях) - если вы об этом.
однако у Вас и мнение сформировалось.
это не обидное слово?
Это даже почетное на нашем форуме слово, потому что Доплета всем нам тут известный девайсоголик, девайсолюб, заслуженный первопроходец и испытатель бытовой техники...
Всем здравствуйте! Принимаете в свои ряды? Две недели назад купила мультю Декс 50(до этого неделю читала форумы на разных сайтах, и в итоге остановилась на даной модели). За две недели готовила много всего-и капусту тушила, и два вида борща варила (красный и зелёный), и суп с фрикаделями, плов, тушила картошку, мясо, рыбу с овощами. А также пекла яблочный бисквит по рецепту с этого форума и сварила рисовую кашу (на режиме тушение в течении одного часа, и ничто никуда не убежало). В общем довольная как слон. Спасибо всем форумчанам, благодаря вам я приобрела себе помощницу!!!
Помогите пожалуйста выбрать мультю до 1600 грн.(6000 руб.)! Малышке 6,5 месяцев ввела прикорм ) Хочу облегчить себе немного руки ) подойдет для этих целей? И еще люблю готовить и печь, но к сожелению нет времени особо... А хочется!!! Подскажите модельку. Пожалуйста прошу вас мульти-любители помогите выбрать!!! Тушить, варить и печь конечно ну и литров на 4,5 -5.
Друзья, у нас слегка затерялся вопрос...
aksuta, советую вам со съемной крышкой - раз, неубегающим молоком - два и ту, что хорошо печет. Выбрать можно из Перфезз (кроме 55 - у нее несъемная крышка), Супра (если вы России, Либертон 05, если вы на Украине) Аврора. Пусть меня дополнят, если я что-то пропустила со съемной крышкой и качественной молочкой.
зы. я поняла, что вы с Украины?
зы. я поняла, что вы с Украины?
На 6000 рябчиков на Украине можно купить почти 3 штуки мульти, ну уж 2 это точно, Дексик мне очень нравится, скороварочку и для кашек небольшую, ну например Либертончик ИРР, ты как считаешь, хороший наборчик вышел? Прям на все случаи жизни! Проблема выбрать, когда очень маленькая сумма, а уж здесь.... можно разгуляться.
Лично меня не снимающаяся крышка не напрягает, может потому, что они всегда чистые остаются?
b]ИРР[/b], ты как считаешь, хороший наборчик вышел?наборчик замечательный, только без Дэксика пользуюсь, иногда сбегает молоко из нее и крышка при этом несъемная.
Лично меня не снимающаяся крышка не напрягает, может потому, что они всегда чистые остаются?:-*Леночка, это потому что ты очень осмысленно и серьезно подходишь к выбору, НО! иногда хочетсся просто ополснуть крышку, например, после приготовления в ней рыбы. Даже, если она и не замусолилась.
наборчик замечательный, только без Дэксика пользуюсь, иногда сбегает молоко из нее и крышка при этом несъемная.
Ириш, дак для кашек я и предложила маленького Либертончика.
Ну а для рыбки у меня есть две Лакучинки (скороварка и мультя) у которых снимаются крышки
Ну а для рыбки у меня есть две Лакучинки (скороварка и мультя) у которых снимаются крышки
ой... прям, не знаю, шо с нами-то и делать? если сложить все наши кастрюли, то сумма точно потянет на яйцо Фаберже. А то и пару
ой... прям, не знаю, шо с нами-то и делать? если сложить все наши кастрюли, то сумма точно потянет на яйцо Фаберже. А то и пару
Лиха беда начало, стоит только первую взять..., а дальше как по накатаннной.
Что бы в мультиварке не пригорала молочная каша... надо кастрюльку ополоснуть водой а лучше немного водички оставить на дне. А после этого налить молочко. Образуется водяная плёнка и молочко не пригорит.
Что бы в мультиварке не пригорала молочная каша... надо кастрюльку ополоснуть водой а лучше немного водички оставить на дне. А после этого налить молочко. Образуется водяная плёнка и молочко не пригорит.Вот это уже чистая религия. Тефлон не смачивается водой и практически не смачивается маслом. Поэтому все эти шаманства не помогут.
Чтобы каша не пригорала нужна мультя с регулировкой т* или хотябы имеющая настроенный производителем режим «Молочная каша»
Вот это уже чистая религия. Тефлон не смачивается водой и практически не смачивается маслом. Поэтому все эти шаманства не помогут.а МНЕ ТО ПОМОГЛО
Чтобы каша не пригорала нужна мультя с регулировкой т* или хотябы имеющая настроенный производителем режим «Молочная каша»
а МНЕ ТО ПОМОГЛОэто скорее совпадение.
когда я свою кастрюльку угробила в... сильно короче угробила. тоже надеялась такими вот мистическими средствами спастись. ничего не помогало.
нужна нормальная кастрюлька с нормальным покрытием и ничего не пригорит.
а вообще к чему это про пригорание? я что-то пропустила?
вроде с пригоранием у мультяшек проблем никогда не было. у всех.
Что бы в мультиварке не пригорала молочная каша... надо кастрюльку ополоснуть водой а лучше немного водички оставить на дне. А после этого налить молочко. Образуется водяная плёнка и молочко не пригорит.все проще... есть мультиварки в которых пригорает молочная каша, а есть другие
а вот и не аргумент!!!
Талия70, вы же не все 23 года варили каши в мультиварке!!! ну максимум последние 3-4 года.
а вот я сейчас реально варю каши в мульте трем детям.
я не обидеть хочу, просто считаю, что если есть антипригарное покрытие, так зачем усложнять себе жизнь старыми привычками. антипригарное покрытие на то и придумано, чтоб проще жилось нам - хозяйкам.
когда я варила каши еще старшему сыну - это да... пляски, выдумки... но к сожалению молода была, не опытна - не знала про способ с водой. потому постоянно отгрызала детские кастрюльки от молока.
сейчас варю только в мульте. забыла про сгоревшие кастрюльки вообще.
тут два варианта: либо есть антипригарное покрытие, либо его нет.
если есть, то оно и так работает само по себе и ополаскивания водой это лишние телодвижения. если нет покрытия, тогда конечно нужно пользоваться народными средствами. и ополаскивание одно из них.
мне кажется ополаскивания и мультя - это просто нелогично. там ведь и так ничего не прилипает.
без обид, просто хочется, чтоб всем жилось с мультяшками проще и комфортей.
Талия70, вы же не все 23 года варили каши в мультиварке!!! ну максимум последние 3-4 года.
а вот я сейчас реально варю каши в мульте трем детям.
я не обидеть хочу, просто считаю, что если есть антипригарное покрытие, так зачем усложнять себе жизнь старыми привычками. антипригарное покрытие на то и придумано, чтоб проще жилось нам - хозяйкам.
когда я варила каши еще старшему сыну - это да... пляски, выдумки... но к сожалению молода была, не опытна - не знала про способ с водой. потому постоянно отгрызала детские кастрюльки от молока.
сейчас варю только в мульте. забыла про сгоревшие кастрюльки вообще.
тут два варианта: либо есть антипригарное покрытие, либо его нет.
если есть, то оно и так работает само по себе и ополаскивания водой это лишние телодвижения. если нет покрытия, тогда конечно нужно пользоваться народными средствами. и ополаскивание одно из них.
мне кажется ополаскивания и мультя - это просто нелогично. там ведь и так ничего не прилипает.
без обид, просто хочется, чтоб всем жилось с мультяшками проще и комфортей.
Полиночка, если даже есть покрытие, то все равно образуется тоненькая пенка из молока на дне кастрюльки... а если народ говорит, что ее можно избежать, путем ополаскивания, то чего б не попробовать.
а мож и все... мож, она из Китая, рисоварки там с 60 годов, если не раньше, и кстати, даже квартиры в Японии и Китае сдают с рисоварками. Она у них считается мебелью. Девочка писала у нас на форуме, жила в Китае.
а вот и не аргумент!!!
Талия70, вы же не все 23 года варили каши в мультиварке!!! н.
а мож и все... мож, она из Китая, рисоварки там с 60 годов, если не раньше, и кстати, даже квартиры в Японии и Китае сдают с рисоварками. Она у них считается мебелью. Девочка писала у нас на форуме, жила в Китае.
а мож и все... мож, она из Китая, рисоварки там с 60 годов, если не раньше,ой... что-то я не подумала... действительно возможно!
Талия70,
Полиночка, если даже есть покрытие, то все равно образуется тоненькая пенка из молока на дне кастрюльки... а если народ говорит, что ее можно избежать, путем ополаскивания, то чего б не попробовать.ну моей чаше это не помогло. честно, пробовала.
в своей самой первой мульте я чашу очень сильно убила. если изначально ничего не приставало, то через время начало приставать кипяченое молоко. я пошла по инету и изучала народные средства.
одно из них было про ополаскивание водой перед кипячением.
еще было что-то про сахар, вроде если добавить чуть сахара в молоко, то не пристанет ко дну.
ни то, ни то не помогло. и теперь я молочку делаю в двух других мультях, а та у меня для всего остального.
потому я и согласна с нашими мужчинами в этом вопросе, проверяла на себе. я была бы счастлива, если б сработал метод с водой и я смогла бы свою первую мультяшку по прежнему использовать и для молока тоже.
на алюминевых кастрюлях, не спорю, работает. хотя тут я лично не проверяла, но часто слышу об этом.
К кастрюльке ни каких претензий, к ней ничего не пристаёт... НО если молоко наливаешь в сухую чистую кастрюльку то на дне образуется подгоревшая плёнка А после ополаскивания её нет
Девочки помогите с выбором! Ну никак не могу определиться. Очень хочу мультиварку, но не знаю какой отдать предпочтение. Чисто автоматически тянусь к Панасонику - хлебопечушка у меня такая и я ней довольна (других не юзала) но где то прочитала, что йогурта в ней не сделаешь, а мне хотелось бы, детка у меня, даже 2 скоро будет. Еще молочная каша очень важна для меня, чтоб не сбегала и варилась нормально, отсрочка старта, автоотключение. Да, еще я не специалист по холодцам и проч. что требует длительного тушения-варения вобщем хотца, чтоб она еще и как медленноварка была. Слюни пускаю на Кукушку, но это для меня дороговато мне б что то поскромнее, но чтоб не сломалось на второй день. Помогите!
Вот е мое! Не туда просьбу направила. Это ж мне в раздел муки выбора нужно! Уважаемые модераторы! Перебросьте мое сообщение куда положено пожалуйста
Вот е мое! Не туда просьбу направила. Это ж мне в раздел муки выбора нужно! Уважаемые модераторы! Перебросьте мое сообщение куда положено пожалуйста
но где то прочитала, что йогурта в ней не сделаешь, а мне хотелось бы, детка у меня, даже 2 скоро будет. Еще молочная каша очень важна для меня, чтоб не сбегала и варилась нормально, отсрочка старта, автоотключение. Да, еще я не специалист по холодцам и проч. что требует длительного тушения-варения вобщем хотца, чтоб она еще и как медленноварка была.Это все либо в «Авроре», либо в «Перфезе»58 модели. Все эти функции есть и в «Орионе». Кастрюльки везде не очень, но мульти работают нормально. Панас немного устарел по функциям, но это, конечно, фирма.
Уважаемые модераторы! Перебросьте мое сообщение куда положено пожалуйстапо-моему, как-раз в нужную темку и попали... как говорится - Судьба!
наша Аврорка очень хороша для ваших «хотелок», Перфезка 58 - такая же, но подороже...
Требуется ваша помощь в выборе МВ в Москве из этого списка: мулинекс, скарлет, виконт, ves? На дачу для дамы. Нужно определиться да еще и купить до воскресенья, а у меня сейчас нет возможности в инете поискать - с телефона сложно-почти не грузится наш форум.
Требуется ваша помощь в выборе МВ в Москве из этого списка: мулинекс, скарлет, виконт, ves? На дачу для дамы. Нужно определиться да еще и купить до воскресенья, а у меня сейчас нет возможности в инете поискать - с телефона сложно-почти не грузится наш форум.
Скарлет и Виконт - по-моему близнецы, функции одинаковые, Виконта покупали подруге и свекрови, они очень довольны, а вот про мулинекс и и VES, ничего не могу вам сказать, берите одну из первых двух озвученных мною, цена и качество соответстуют.
Без давления работает только одна программа «Запеканка», т. е. только на этой проге можно открывать крышку.
Нас, когда-нибудь это останавливало? Мы ж не буржуи, которые придерживаются инструкции. Я обжариваю в св при снятой крышке. И скорее всего не я одна такая. Значит это скороварка.
И мне она очень сильно понравилась! Вот только цены нигде найти не могу в интернете ни в рублях ни в долларах ни в гривнах. Так что я даже не знаю еще хочу ли я ее, или она мне просто нравится
там таааааакие диапазоны по вручную выставляемому времени - просто мечта!
Скачала я инструкцию, и еще больше ее захотела. Радует адекватная ин-ция. И рецепты, видно, не как обычно содранные с ин-та.
Svetlashka, хотеть, еще не значит купить.
Svetlashka, хотеть, еще не значит купить.
В моем случае это практически одно и то же. Я потом пол года есть не буду, но соберу нужную сумму, а если она уж оченно заоблачная - страдания до конца жизни мне обеспечены
А вы не пробовали звонить в этот интернет магазин по поводу будет ли она еще в наличии, и почем она у них была?
А вы не пробовали звонить в этот интернет магазин по поводу будет ли она еще в наличии, и почем она у них была?
Нет, не звонила. Я ее только недавно нарыла. Прошлась по ссылкам - где купить. Нигде нет. Есть еще ссылки на сеть магазинов. Но не на каждом сайте этих магазинов есть каталоги продукции.
и я так же ссылок они дают море, но там ее и близко нет. Мож завтра позвоню на этот сайт, где она была, может хоть цену скажут
это достаточно стандартная практика у хороших фирм - заявить о новинке до того, как она появится в продаже.
ну да! Нужно ажиотаж создать, чтоб потом продать подороже
Посоветуйте пожалуйста СУПОВАРКУ! В какой мультиварке наилучшим образом можно варить супы? Причем мне нужен еще и максимально возможный объем кастрюли, т. к. нас много.
И еще в каких мультиварках есть режим «суп»?
И еще в каких мультиварках есть режим «суп»?
Посоветуйте пожалуйста СУПОВАРКУ! В какой мультиварке наилучшим образом можно варить супы? Причем мне нужен еще и максимально возможный объем кастрюли, т. к. нас много. И еще в каких мультиварках есть режим «суп»?Посмотрите здесь скороварки: и объем и скорость приготовления hlebopechka.ru.... А функция суп есть во всех МВ.
Посмотрите здесь скороварки
Леська, почему-то Patchouli скороварками не вдохновляется, хотя мы с сазалекстером ей их в два голоса для варки супов советуем???.
Леська, почему-то Patchouli скороварками не вдохновляется, хотя мы с сазалекстером ей их в два голоса для варки супов советуем???.
Да я впечатлилась, а мне опять написали, что мулинекс это не то, что мне нужно, что мне нужна просто мультиварка!
Я уже за пару дней ошалела от этих кастрюль!
Посмотрите здесь скороварки: и объем и скорость приготовления hlebopechka.ru.... А функция суп есть во всех МВ.
В панасонике этой функции нет.
Панасоник у меня есть, а функции «суп» там нет.
Да я впечатлилась, а мне опять написали, что мулинекс это не то, что мне нужноТак кроме мулинекса полно скороварок. У меня уже лет десять, даже больше, элементарный Unit, варю супы только в нем, несмотря на наличие нескольких мультиварок. Сейчас есть полный аналог Land Life - недорогая и отличная скороварка.
В панасонике этой функции нет.
Панасоник у меня есть, а функции «суп» там нет.
Вчера обкатывала МВ Виконт - так там ОДНА КНОПКА = Молочная каша/Суп/Выпечка, в Панасе все по разным кнопочкам...
В Панасонике есть «Тушение» - 1) заливаете содержимое кастульки кипятком; 2) на Выпечка или Варка на пару обжариваете лук-морковь, закладываете пр. продукты, наливаете воду (любую)-доводите до кипения, переключаете на тушение. Но 4-5 литров супа ЛУЧШЕ все-же в скороварке. Даже 75 летняя соседка готовит теперь все в Land Life, хотя дома у них есть и МВ.
почему-то Patchouli скороварками не вдохновляется, хотя мы с сазалекстером ей их в два голоса для варки супов советуемdopleta, и я не понимаю зачем тогда спрашивать, тем более совет дают не новички, а готовящие в них не первый год. Может это какой-то новый вид спорта?
Вчера обкатывала МВ Виконт - так там ОДНА КНОПКА = Молочная каша/Суп/Выпечка, в Панасе все по разным кнопочкам...
В Панасонике есть «Тушение» - 1) заливаете содержимое кастульки кипятком; 2) на Выпечка или Варка на пару обжариваете лук-морковь, закладываете пр. продукты, наливаете воду (любую)-доводите до кипения, переключаете на тушение. Но 4-5 литров супа ЛУЧШЕ все-же в скороварке. Даже 75 летняя соседка готовит теперь все в Land Life, хотя дома у них есть и МВ.
dopleta, и я не понимаю зачем тогда спрашивать, тем более совет дают не новички, а готовящие в них не первый год. Может это какой-то новый вид спорта?
Не подозревайте меня в плохом, это не вид спорта!
Я действительно хочу выбрать и купить!
Кстати, уже выбрала - заказала Мулинекс, завтра привезут!
Почитываю эту веточку больше из любопытства уже, поскольку Панасоник мой уже который месяц трудится, почти не отключаясь
И понимаю, что любая мультиварка хороша Так или иначе каждый приспосабливает ее под свои нужды, и она становится любимой помощницей на кухне и экспериментальной площадкой для всякого кулинарного творчества. Поэтому, какой бы выбор мы не сделали, он правильный!
И понимаю, что любая мультиварка хороша Так или иначе каждый приспосабливает ее под свои нужды, и она становится любимой помощницей на кухне и экспериментальной площадкой для всякого кулинарного творчества. Поэтому, какой бы выбор мы не сделали, он правильный!
Ох, начиталась и вошла во вкус!
Короче, сегодня приедет мой мулинекс мултикук.
Но я теперь задумалась о замене своей мультиварки панасоника.
И наскучила она мне, и объем кастрюли очень маленький - нас 7 человек, а панасоник у нас 10.
Короче, теперь прошу советов бывалых, что сейчас имеется на рынке, на что стоит замениться???
Требования к прибору конкретно мультиварочные, чтоб была отсрочка старта, т. к. готовые молочные каши по утрам рулят!
Короче, сегодня приедет мой мулинекс мултикук.
Но я теперь задумалась о замене своей мультиварки панасоника.
И наскучила она мне, и объем кастрюли очень маленький - нас 7 человек, а панасоник у нас 10.
Короче, теперь прошу советов бывалых, что сейчас имеется на рынке, на что стоит замениться???
Требования к прибору конкретно мультиварочные, чтоб была отсрочка старта, т. к. готовые молочные каши по утрам рулят!
чтоб была отсрочка старта
Это программа-минимум, отсрочка есть во всех современных мультиварках.
Девочки, звонила я в магазин по поводу мв ВВК. Не было, не знают. В общем, как всегда,
полная заинтересованность.
полная заинтересованность.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте