Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 19)

кнопа
ИРР, Вставка - энто не страшно, энто красиво. Если не ошибаюсь, то у тебя Юммочка. Это какая моделька?
 SupercoW! спасибище за ответ.
И ваще, девоньки, терпение у вас Сказали бы проще, мол не выпендривайся, бери шо дають!

ИРР
ИРР, Вставка - энто не страшно, энто красиво. Если не ошибаюсь, то у тебя Юммочка. Это какая моделька?

у мну мультиварка Yummy YMC-500J (но могут писать еще последние буквы, как Yummy YMC-500Jb)

цена по первой же ссылке - просто соориентироваться - 723 гр нашла.

есть, наверное, и дешевле, надо поискать. (я покупала в 2 раза дороже 2 года назад) Кстати, есть еще ЮММИ В - круглые, как панасоник, они тоже светлые в цветочек.

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

ALARMus
ой, а мне...

У Вас что 4 мультиварки - весь модельный ряд ПЕРФЕЗ??

Талия70
есть, наверное, и дешевле, надо поискать. (я покупала в 2 раза дороже 2 года назад) Кстати, есть еще ЮММИ В - круглые, как панасоник, они тоже светлые в цветочек.

Пора объявлять конкурс по красоте и дизайну среди мультиварок.. Юмми на первое место... Жаль, что Панасики так не разукрашивают... Хоть бери и сама разрисовывай свой Панасик 18...

причина редактирования: изменение регистра шрифта.

ИРР
. ЖАЛЬ ЧТО ПАНАСИКИ ТАК НЕ РАЗУКРАШИВАЮТ... ХОТЬ БЕРИ И САМА РАЗРИСОВЫВАЙ СВОЙ ПАНАСИК 18...

как пример, обычный китайский супермаркет

rusja
Девочки, а есть у нас на Украине в продаже мультиварка-хлебопечка в одном флаконе? Я что-то на сайте у нас видела, а теперь потеряла

dopleta
Девочки, а есть у нас на Украине в продаже мультиварка-хлебопечка в одном флаконе? Я что-то на сайте у нас видела, а теперь потеряла

Пожалуйста, rusja:
Но Вы уверены, что оно Вам надо? Считаю такое приобретение оправданным только в случае недостатка места на кухне.

Omela
Девочки, а есть у нас альтернатива маленькому панасонику на 2,5л??? Цена на запасную каструлку привела в шок (2000руб)!!! Но чувствую, что все-равно придеться с жабой договариваться!!!

Жуля
Увидела я в интернет магазине мультиварку Сатурн. Привлекла она мое внимание помимо присутствием обычных режимов как то тушение, жарка и т. д. наличием 9 автоматических программ, но подробного описания этой модели нет. Очень интересно, что же это за программы?

Rina
Руся, там не такая уж экономия места, как кажется. Для второго ведерка и крышечки тоже место надо предусмотреть, а с другой посудой не особо скомпонуешь из-за покрытия. В общем, если в МЕТРО на этот бинатон посмотришь вживую, то учти, ему места нужно раза в полтора больше, чем он сам по себе занимает. Или отдельное и немалое место в шкафчике выделять.

Для рационального использования пространства я бы посоветовала подумать о мультиварке по типу панасоника - виконте, юмми, с вертикальным круглым корпусом, и хлебопечке с вертикальным же дизайном типа кенвуда с небольшим номером.

dopleta
Руся, там не такая уж экономия места, как кажется. Для второго ведерка и крышечки тоже место надо предусмотреть

При обычном хранении это роли не играет, т. к. все собирается одно в другое, а вот при ежедневной готовке - да, одну из кастрюлек нужно убрать. Но ведь и остальные кастрюли у хозяйки где-то хранятся, туда и эта пойдет.

Pingvinus
Появилась еще одна мультиварка, на этот раз Vinis VMC-5010. Две почти одинаковые модельки и практически полная копия российской мультиварки Великие реки Кама 5.

Недавно Кнопа искала беленькую с йогуртом и вот она появилась. Правда цены я на нее нигде не нашла, надеюсь, что будет не слишком дорогая.

Режимы:
Рис/каша/плов
Йогурт
На пару
Тушение
Суп/борщ
Картофель
Джем
Выпечка

Наконец появилась мультиварка с нормально руссифицырованым меню.

И вот опять мучения с выбором... Уже решилась на покупку второй мульти с режимом йогурт - хотела заказывать Орион, а тут такая красавица и, предположительно, умница появилась и придется ждать, когда ее начнут продавать.

NadinSA
что интересно, их даже две мультиварки Vinis. Та, что Вы показали Vinis VMC-5010W и есть еще Vinis VMC-5010C. Хотя по описанию вот у продавца так похожи как близнецы. Небольшие отличия во внешности только.

а все таки, чем же они отличаются? Подозреваю, что как в Yummy - продлжительностью некоторых программ. Ну или что-то пока еще не заявлено продавцами -потому как их нет в продаже.

Фрекен Бок
Уважаемые коллеги! Хочу спросить и у вас. Какую мультиварку посоветовать выбрать? Важна программа Молочная каша на таймере (в семье подрастает малыш), хорошо бы иметь достойную программу Выпечка... Цена, по большому счету, большой роли не играет. Хотя тупо выбрасывать деньги на ветер не хотелось бы.

Талия70
Уважаемые коллеги! Хочу спросить и у вас. Какую мультиварку посоветовать выбрать? Важна программа Молочная каша на таймере (в семье подрастает малыш), хорошо бы иметь достойную программу Выпечка... Цена, по большому счету, большой роли не играет. Хотя тупо выбрасывать деньги на ветер не хотелось бы.
Ну конечно же ПАНАСОНИК 18 ИЛИ 10(различие в размерах кастрюльки)... только из этой модели при варке молоко не выплёскивается. УДАЧИ!!!

sazalexter
Ну конечно же ПАНАСОНИК 18 ИЛИ 10(различие в размерах кастрюльки)... только из этой модели при варке молоко не выплёскивается. УДАЧИ!!!
Ну неправда Ваша! Еще в Кку 1054 hlebopechka.ru...

dopleta
Ну конечно же ПАНАСОНИК 18 ИЛИ 10(различие в размерах кастрюльки)... только из этой модели при варке молоко не выплёскивается
И далеко не только!

tigra-tigrica
Появилась еще одна мультиварка Vinis VMC-5010.

Формой похожа на кукушку.

anika970
И из Супры 4511 каши не убегают...

Rina
Фрекен Бок, у нас тут с 20й страницы как раз было большое обсуждение по поводу молочных каш в мультиварках (извините, что до сих пор не выделила все это в отдельную тему, до конца недели обещаюсь).

Насколько я помню, сошлись на том, что очень многое зависит от молока, и наличие отдельной программы не обязательно. А вот что с таймером

кнопа

ВСЕМ-ВСЕМ огроменное спасибо за советы, терпение и внимание. Теперь и я пополнила стройные ряды мультиварочников. Я оДексилась. Мультя - бляндиначка с гламурненькой мордашечкой. Но это чисто внешне. А умнющая И печет (манник, постная коврижка, шоколад на кипятке, шарлотка), и кашеварит (плов, рис с овощами), и жарит и т. д. Не удивлюсь, если она обладает и скрытыми возможностями: крестиком вышивает и на машинке шьет.

Фрекен Бок
Спасибо за ответы. Мне Панасоник или Кукушку как-то не хочется молодой семье советовать покупать, когда столько бюджетных новинок, радующих своих хозяев, появилось, пока я «отвернулась». Из прочитанного поняла, что каждого свой прибор удовлетворяет. Та же история, что с хлебопечками в свое время. Склоняюсь рекомендовать Dex 50-ю...

КРАЛЬКА
Хочу поддержть anika970!!! Супра 4511 соответствует всем Вашим выше перечисленным запросам! И цена шикарная... и кастрюлька чудесная и вид радует и добротненькая... и кашки молочные не убегают. Выпечка в ней тоже все про духовку летом забыла и про плиту тоже В любом случае через пару лет появятся новые примочки... смысл платить в разы больше!

Кети

ВСЕМ-ВСЕМ огроменное спасибо за советы, терпение и внимание. Теперь и я пополнила стройные ряды мультиварочников. Я оДексилась. Мультя - бляндиначка с гламурненькой мордашечкой. Но это чисто внешне. А умнющая И печет (манник, постная коврижка, шоколад на кипятке, шарлотка), и кашеварит (плов, рис с овощами), и жарит и т. д. Не удивлюсь, если она обладает и скрытыми возможностями: крестиком вышивает и на машинке шьет.

Кнопа, поздравляю. DEXсичка действительно умненькая и красивенькая!

Приходите в нашу семью hlebopechka.ru...
и делитесь своими приготовлениями.

Rina
КРАЛЬКА, только нужно учитывать разницу ассортиментов российского и украинского рынков. Модель какая? 4511 или 4501? Потому что у нас только 4501.

ALARMus

Не могу не включиться. Maruchi-45, ничего не выплеснулось!!!
Причем первый раз варил смазывая стенки кастрюли маслом, а во второй вовсе без масла - результат одинаково хорош. При этом оба раза на таймере (чтоб к утру готово было)

КРАЛЬКА
КРАЛЬКА, только нужно учитывать разницу ассортиментов российского и украинского рынков. Модель какая? 4511 или 4501? Потому что у нас только 4501.
4511.... а мне почему то всегда козалось, что ассортимент у нас одинаков.

leo*
Добрый день, дорогие мультиварочники!
Вот решилась все-таки обратиться к вам за советом. Прочитала почти все о выборе МВ, но чем больше читаю тем больше теряюсь...
Выбираю между ORION, DEX и AURORA. В остальных не привлекает дизайн и то, что они просто огромные для моей малогабаритной кухни. Но... в каждой из этих МВ есть одно НО:
ORION плохо закрывается крышка и ее нужно дорабатывать самим, а мне бы не хотелось этого, хотя все программы меня устраивают.
в DEX смущает наличие двух программ для риса/спагетти (наверное почти дублирующие друг друга) и то, что молочную кашу приготовить сложно, а для меня это почти приоритетное задание.
AURORA вроде почти всем устраивает, но найти ее в наших украинских инет-магазинах оказалось почти невозможным...

Помогите плиз выбрать! Нужно:
1) молочная каша для ребенка на таймере к утру
2) суп на таймере
3) программы для приготовления обычных блюд типа жаркое/плов/бефстроганов и т. п.
4) выпечка ОБЯЗАТЕЛЬНО для хороших бисквитов

Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Pingvinus
leo*, если Вы ищете именно Аврору, то покупайте Перфеззу 58, она ее абсолютная копия и в интернет-магазинах появилась по такой же цене как Аврора. Но механизм закрытия крышки у Авроры/Перфеззы 58 и Ориона одинаковый, поэтому есть шанс, что и в Авроре будут проблемы с закрыванием крышки. Я думаю вероятность брака есть в любой мультиварке, даже в Панасонике, поэтому берите то, что Вам нравится и подходит по функциям.

SupercoW
поддерживаю 58-ую перфеззу.
по поводу крышки - да, она мне нравится меньше, чем в предыдущих моделях, но пока что проблем не возникло, ничего сама не дорабатывала (надеюсь и не придется).

молочные каши уже опробовала - все в порядке. соответственно и с супами проблем не возникнет.
режим ТУШЕНИЕ и ВАРКА справляются с большинством каждодневных блюд.
режим ЖАРКА вообще радует. влюбляюсь в него все больше и больше.
выпечка получилась отличная, как и в других перфеззах.

так что у меня об этой модели положительные впечатления.

с сервисом у перфезз конечно непонятки. но поломки вроде были единичными и кажется все решались удачно.
к 58-ой перфеззе подходит чаша от авроры, которую можно купить за адекватные деньги в сервисе авроры, и подходит чаша от мультиварки юмми - она чуть дороже, но и качественнее на порядок (у меня есть и та и та).

Грейси
leo* , может стоит подумать о Юмми Джи? На мой взгляд, совершенно беспроигрышный вариант: кастрюлька замечательная, программы работают как следует, внутренняя съемная крышка есть, не такая уж большая по размеру. И цена сейчас более-менее объективная.
А вот Декс-50 я бы не советовала: мощность больше, т. е. молочные каши проблематичны, съемной крышки нет, доступный объем для первого чуть больше двух литров, приготовление на пару очень, как по мне, специфическое. И с замком у меня менее, чем через год, начались траблы ( - то не закрывается, то сама по себе открывается. Не говоря уже о том, что ручка для переноски отвалилась у нас как только вытаскивали мультю дома из коробки (Как вторая, дополнительная, она не плоха...
Я бы только Юмми советовала.
Сама собираюсь купить еще одну - свою отдала мама. Она просто в восторге! Ей нужна диета, но при этом важно потраченное на приготовление еды время. Юмми отлично справляется.
А какая вкуснючая в Юмми тушенная куриная печенка. Я никогда бы не подумала, что так может получится. И жарит она, только очень деликатно - вероятности, что пережарится, как в Дексе - нет. Йогурт (20 минут на подогреве и 5 часов с закрытой крышкой) получается отличный. Выпечка (бисквит, ленивые пироги) тоже.

SupercoW
на сколько я знаю у юмми с молочными кашами проблемы - режим СУП очень бурный. чтоб сделать молочку надо будет играться с режимом ТУШЕНИЕ. тут писали об этом.

Грейси
А я не на Супе готовила, а на Тушении. Ставила с вечера таймер, чтобы к моему пробуждению она полчаса готовилась и выключала. Дело в том, что тушение меньше часа не выставляется (
Собственно, особо на супе не готовила, пару раз всего - оно таки, на мой взгляд, сильно кипит для первого. А вот Тушение то, что надо. И закладывала ВСЕ ингредиенты одновременно, даже солила.

SupercoW
А я не на Супе готовила, а на Тушении. Ставила с вечера таймер, чтобы к моему пробуждению она полчаса готовилась и выключала.
ага! вот это я и называю «выкручиваться».
лично мне юмки очень нравятся и по дизайну и по качеству, одно только качество чаши вызывает уважение. потому я очень расстроилась, когда узнала, что к ним нужно приспосабливаться.

теперь рассказываю как делаю молочку я в своих перфеззах. не важно на таймере или сразу - принцип и качество конечного результата одинаково.
промываю крупу, засыпаю в чашу мульти, заливаю молоком и водой (я всегда делаю на чуть разведенном молоке молочку), засыпаю чуть сахаром и солькой, включаю режим КАША/СУП.
и могу уходить, спать... короче забывать про мультиварку совсем. у нас режим КАША/СУП тоже 1 час и меньше не делается, но никогда молочка не разваривалась и не сбегала. мне не нужно вспоминать о каше через пол часа и подходить к ней, чтоб выключить. это для меня самый главный плюс - возможность забыть о приготовлении и не бежать на кухню (у меня маленькие дети).

Грейси
Так собственно, никаких выкручиваний))) Можно и на час на Тушении - ничего катастрофического с кашей не произойдет. Я тоже с вечера заливала молоко (домашнее, не добавляя воды, иногда и не кипяченное заранее), сахар, соль, крупу (рис, рисовая сечка, пшеничка, кукурузная).
Я ничего против Перфезок не имею))). Только ЗА. Но для меня есть одно НО - стоимость в итоге:
Мультя - около 500 гр
Доставка - 20 гр (интернет магазина) и 30 (транспортной кампании) - приблизительно
Качественная кастрюлька - 250 гр
В итоге имеем те же 100 у. е., что и Юмми. А буквально на прошлой неделе в одном из наших интернет магазинов их продавали за 705 грн - я не успела (((

leo*
Спасибо за советы Пошла читать про Перфеззки
Если что - опять приду спрашивать

leo* , может стоит подумать о Юмми Джи?
Но она вроде на порядок дороже, а я на такие деньги не рассчитываю...

Грейси
leo*, это год назад Юмми по цене зашкаливали за тысячу гривен. Я год назад покупала за 1250 гривен. Дорого, но я не жалею.
Я выше давала расчет для не жителей Киева. Получается, почти один к одному. Что меня и смущает в покупке Перфезы. Хотя, очень хочется опробовать эту модель. Уж очень интригующая.

SupercoW
Но она вроде на порядок дороже, а я на такие деньги не рассчитываю...
ну в ообщем Грейси по поводу денег все правильно расписала. если сразу брать кастрюльку от юмми за 250, то получится таже цена, что и сама мультя юмми.
я сразу кастрюльки не брала, я вообще их нашла только через пол года использования. чашу от авроры я купила недавно за 100 грн.

leo*, делайте выводы, выбирайте - в любом случае к любой мульте можно приспособиться и будет она вас радовать.

Грейси
в любом случае к любой мульте можно приспособиться и будет она вас радовать.
SupercoW, в первой части соглашусь, а вот вторая...
О своих впечатлениях о Дексе я уже писала.
Сталкивалась еще с Вес-14. Прельстила объемом кастрюли. Это и оказалось ее единственным положительным качеством. Потому что:
  • Внешний вид - как топором сделана. И непонятно зачем нужно было выеживатся с цветным дисплеем
  • Открывание крышки неудобное, можно сказать даже опасное (может перевернуться, если не опереть о стену или обжечь паром)
  • Воняет резиной
  • Кастрюлька хлипкая - легкая, тонкая, шершавая
  • Клапана нет, только влагосборник, который быстро наполняется и его неудобно сливать
  • Программы... это жесть - написано много, а на самом деле везде очень большая мощность. Ни о какой молочной каше речь не идет. Выставить программу можно не более, чем на 99 минут. Надо обязательно перемешивать, иначе продукты банально сгорят
Сплошное разочарование, а не мультя.
Ну и видела Дэу. Положительное - качество кастрюльки. Зато программы сами автоматически не отключаются. Таймер отсрочки возможен только кратно трем часам. А цена для такого чуда просто заоблачная, в прошлом году, во всяком случае.
Видела Супру. Как-то внешний вид не впечатлил - пластмасса, пластмассой. Даже не возникло желание смотреть качество кастрюльки. Но близко с ней не знакома, поэтому могу быть необъективной.

leo*
Таксссс...... теперь у нас Перфеззки пропали, но появились Авроры. Как думаете, подойдет для вот этого: молочная каша с отсрочкой, выпечка бисквитов (на родной проге, без извращений) и обычные банальные блюда?

Грейси
Так девочки же пишут, что Аврора это та же Перфеза 58. Там есть еще бонус - программа Йогурт.

Талия70
Добрый день, дорогие мультиварочники!
Вот решилась все-таки обратиться к вам за советом. Прочитала почти все о выборе МВ, но чем больше читаю тем больше теряюсь...
Выбираю между ORION, DEX и AURORA. В остальных не привлекает дизайн и то, что они просто огромные для моей малогабаритной кухни. Но... в каждой из этих МВ есть одно НО:
ORION плохо закрывается крышка и ее нужно дорабатывать самим, а мне бы не хотелось этого, хотя все программы меня устраивают.
в DEX смущает наличие двух программ для риса/спагетти (наверное почти дублирующие друг друга) и то, что молочную кашу приготовить сложно, а для меня это почти приоритетное задание.
AURORA вроде почти всем устраивает, но найти ее в наших украинских инет-магазинах оказалось почти невозможным...

Помогите плиз выбрать! Нужно:
1) молочная каша для ребенка на таймере к утру
2) суп на таймере
3) программы для приготовления обычных блюд типа жаркое/плов/бефстроганов и т. п.
4) выпечка ОБЯЗАТЕЛЬНО для хороших бисквитов

Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Посоветовала бы ПАНАСИК но вы ж его не хотите. А наша семья как раз на нём и «отлетает«по молочным кашам и выпечке. В духовке индезит у меня даже так хорошо не пеклось. Вчера испекла кекс с яблоками.. съели так быстро что одной доче и не досталось пока гуляла... Встала в пять утра испекла ещё один. Получилось лучше чем вчера.

Талия70
leo*, это год назад Юмми по цене зашкаливали за тысячу гривен. Я год назад покупала за 1250 гривен. Дорого, но я не жалею.
Я выше давала расчет для не жителей Киева. Получается, почти один к одному. Что меня и смущает в покупке Перфезы. Хотя, очень хочется опробовать эту модель. Уж очень интригующая.
вопрос не по теме.. Скажите пожалуйста какой курс гривны к рублю?

SupercoW
Таксссс...... теперь у нас Перфеззки пропали, но появились Авроры. Как думаете, подойдет для вот этого: молочная каша с отсрочкой, выпечка бисквитов (на родной проге, без извращений) и обычные банальные блюда?
однозначно подойдет!
надо брать то, что есть в продаже - они реальные близняшки. я вот сейчас сканирую инструкцию от перфеззы, чтоб все увидели и убедились, что у них даже инструкция одна на двоих.
есть аврора - ее берите, есть перфезза - ее.

Грейси
вопрос не по теме.. Скажите пожалуйста какой курс гривны к рублю?
Один к трем, кажется.
Вчера испекла кекс с яблоками
А что за кекс? он есть тут в рецептах? А то мне как раз надо яблоки куда-то пристророить.

SupercoW
Фсё! Определяюсь с Авророй! Спасибище!

БУду заказывать, а там уже опять к вам за советами и рецептами!
за советами и рецептами по авроре лучше СЮДА, больше полезного и конкретного узнаете.

Талия70
Один к трем, кажется. А что за кекс? он есть тут в рецептах? А то мне как раз надо яблоки куда-то пристророить.
Да вот бродила по сайту и у мультяшников DEX(у меня панасик 18), стибрила рецептик ПРОСТЕЙШИЙ...4 яйца (вчера я положила 4 получился круто пропечённый, а сегодня 3 получился пышнее),1стак. сахара,1стак. муки и усё!!!... Взбиваю сахар с яйцами. Затем всыпаю просеянную муку. Яблочки мелкими кубиками засыпаю в мульку смазанную сл. маслом или маргарином. Сверху тесто и на 50 минуток на выпечку. Вкуснота отлично пропечённая (а ещё сахарку я насыпала немножко меньше стакана, а то мои не любят слишком сладко...) Удачи!!!

Rina
«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!
Напоминаю:
у нас есть функция «Благодарить» под аватаркой того, кого мы хотим поблагодарить. Такие благодарности остаются в веках.
А «спасибо» в темах легко теряются среди многих сообщений и могут быть просто удалены для уменьшения объема темы, как не несущие реальной информации.

rusja
По поводу яблочного бисквита из DEXа, то это был коллектвный разум

leo*
Rina, поблагодарила и Вас и всех, кто помог мне определиться с выбором!
Я так довольна... а то уже три дня не сплю... все мультю выбираю Уже заказала, жду доставку и буду начинать творить!
Фсё, пошла к Аврорикам, опыта набираться

цыганка
Kto podskaget, est' v Moskve malen'kie multivarki so s'emnoy kri'shkoy?
===============================================
Кто подскажет, есть в Москве маленькие мультиварки со съемной крышкой?

причина редактирования: перевод текста в кириллицу

addresat
Я так довольна... а то уже три дня не сплю... все мультю выбираю Уже заказала, жду доставку и буду начинать творить!

Аврорка - то что надо. Соотношение цена-качество отменное. И по-моему они сейчас даже немного подешевели. Не пожалеете! Присоединяйтесь к нам- авроравцам..

ИРР
Аврорка - то что надо. Соотношение цена-качество отменное. И по-моему они сейчас даже немного подешевели. Не пожалеете! Присоединяйтесь к нам- авроравцам..

просили маленькую по объему - это 2.5 или 3 литра. У вас 5?

addresat
просили маленькую по объему - это 2.5 или 3 литра. У вас 5?

Да, у нас 5 литровая. Для семьи из 4 человек (2взрослых+2детей) очень удобно.

цыганка
Ehh..chto ge delat' holostyakam, malosemeyni'm i maloegkam..
============================================

Эх, что же делать холостякам, малосемейным и малоежкам..

причина редактирования: перевод текста в кириллицу

цыганка
O spasibo, льга, vspomnila etu ssilochku. Iz mnogoknopochnih u nih tol'ko Tiger, ob'em ne ukazan, progi toge. Zavtra pozvonyu uznayu, Kantemirovka ot menya ne daleko.

==============================================

О, спасибо, льга, вспомнила эту ссылочку. Из многокнопочных у них только Tiger. Объем не указан, проги тоже. Завтра позвоню узнаю, Кантемировка от меня недалеко.

ИРР

я эту картинку помню еще с рисоварок

Rina
Я все равно сижу на компе, дятла изображаю. Могу время от времени переводчиком работать.

цыганка, а чего это ты облатинизировалась? Можно даже в гугле попробовать - там в переводчике окошко большое и виртуальную клавиатуру можно вызвать.

цыганка
У меня Винд ивритскии.. купила себе маленькии комп в аеропорту за недорого, теперь мучаюсь, временно конечно

addresat

Привет!!!
Чего не хвастаетесть. Получили свою мультю. Готовили что-нибудь? Как результат?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте