Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 18)

SupercoW
ну давайте начнем с того, что декс все-таки из другой оперы... не на много, но все же из другой.

что касается перфезз и аврор - перфеззы появились наверное месяца на три раньше, если не больше, чем авроры. орионы еще позже.
потому я брала перфеззу.
кроме того, я свои перфеззы брала вообще по смешной цене - 360-400 грн.

в комфи цена не реальная, в инете - реальная.
вот я сейчас беру еще одну перфеззу за 505 грн (доставка бесплатно). аврору самую дешевую нашла за 465 грн + доставка 30 грн = 495 грн.
так что получается одно и тоже.

думаю разницы в модельном ряду ПЕРФЕЗЗА-АВРОРА-ОРИОН практически нет, каждый смотрит на дизайн и наличие в магазинах.

хотя вот режим ЙОГУРТ замеряли в авроре - 41,5 градуса, в орионе мне сказали, 39 градусов. думаю, для приготовления йогурта это принципиально.
посмотрим что мне еще перфезза скажет на этом режиме...

ИРР
ну давайте начнем с того, что декс все-таки из другой оперы... не на много, но все же из другой.

все они рисоварки. И опера у них одна на всех.. В чем отличие? только в дизайне и прошитых прогах.

Полина, поздравляю! видимо, первая любовь, это на всю жизнь

Sofim

Софим!
почему не снимаете? это же очень удобно и не трудоемко Можете сфотографировать крышку внутри? и еще вопрос. молочные каши, молоко в Авроре сбегают?
Аврора у меня на даче, сфоткать сейчас не могу, но по виду эта съемная крышка такая же, как у Перфезз. Снимается легко, но не знаю почему не снимаю, может пару раз снимала - видать от Панасоника привычка протирать

На счет молочных каш. Опыта полностью молочных каш у меня нет. Мама приучила не варить чисто малочные каши да и диетологи говорят, что это не полезно. Когда собиралась покупать Панас (больше трех лет назад), начиталась, что молоко за ночь может скиснуть. Когда купила, то и не попробовала. Полумолочные варю только на таймере - на утро. Варю на воде, потом доливаю молоко и даю чуть постоять на подогреве. На плите варю таким же способом.
Могу только сказать, что у Панаса на проге Молочноая каша температура ниже, так как на крышке нет никаких брызг. У Авроры брызги немного есть - значит кипит больше.

SupercoW
все они рисоварки. И опера у них одна на всех..

Полина, поздравляю! видимо, первая любовь, это на всю жизнь
спасибочки!
да я ж снова мучалась, мучалась в выборе (как в прошлый раз), а оставновилась в результате на перфеззке. но это только потому, что нашла модельку с ЙОГУРТом в инете по нормальной цене. если бы не нашла - покупала бы орион.

тут конечно с выбором легче было - знала, что хочу.
точно поняла, что готовить три литра йогурта за раз мне очень удобно. вот и решила взять мультю с режимом ЙОГУРТ. так что крутилась вокруг авроры и ориона.
чисто случайно наткнулась на перфеззу 58-ую (это которая в комфи 1400) - за 500 грн надо было однозначно ее брать, она прям в руки просилась.

SupercoW
На счет молочных каш. Опыта полностью молочных каш у меня нет. Мама приучила не варить чисто малочные каши да и диетологи говорят, что это не полезно.
дело даже не в молочных кашах.
иногда же бывает нужно просто закипятить молоко. вроде у аврор с этим все в порядке...

ИРР
дело даже не в молочных кашах.
иногда же бывает нужно просто закипятить молоко. вроде у аврор с этим все в порядке...
видимо, нам надо идти в тему к ним и там спрашивать да-нет, только одназначно (без диетологов)

Sofim
Помню читала про Панас, что девушка открыла крышку после сигнала и со всех щелей хлынуло кипящее молоко, хотя у других все ок было. Для себя сделала вывод, крышку сразу не открывать, дать немного постоять - лишний пар через клапан выйдет.

panteracat
Год назад, ради интереса, решила попробовать вскипятить молоко в Панасонике 18. Выставила «Варка на пару» на 1 минуту. Молока было 1,5 литра. Конечно, пришлось ждать больше времени чем, если бы молоко кипятить на газовой печке. Но молоко закипело и ни куда не убежало, на стенке кастрюльки не было и следа попытки к побегу. Так как молочными кашами наша семья не увлекается, то и кипятить молоко мне больше не приходилось. Но на форуме как то прочитала совет: чтобы молоко не сбегало, надо промазать (по кругу кастрюли) маслом, любым. Не однократно давала этот совет своим знакомым. Но сама всё же попала в неприятную ситуацию. Неделю назад купила ещё одну помощницу (такой же Панас 18), специально для выпечки, ну и для молока. Хотелось делать топлёное молоко. Так вот, поставив те же 1,5 литра на режим «Варка на пару» на 1 минуту (при этом забыв о совете с маслом), по истечении 1 минуты, когда мультиварка начала издавать звуковой сигнал, кипящее молоко начало с большой силой «плеваться» из клапана. Я, конечно же, такого не ожидала, растерялась, хотела быстренько снять этот клапан. Но так как из него вылетало кипящее молоко, то я приоткрыла крышку мультиварки. И это было моей ошибкой, так как это самое молоко побежало через край кастрюли, заливая мою новую помощницу по всему корпусу. Так сказать «Обмыло мою новую покупку с первого же раза». Вот теперь самой очень интересно, как такое могло произойти с моей второй мультей. Почему в первой ничего не сбежало. Ведь мощность у них одинаковая (надеюсь). А результат такой разный. Вот теперь боюсь повторять этот эксперимент второй раз. Конечно, может дело в самом молоке, молоко оба раза было домашнее (не своё).

Rina
думаю процентов на 80 дело в молоке. Даже у одной и той же коровы в разное время молоко будет разное. Ну а чего человек добавит, можно только догадываться.

Sofim
А еще мне кажется одинаковые мульти по разному греют. Когда были еще только Панасоники, пекла по рецептам с форумов и мне не хватало указанного времени в рецепте. И народ помню разделился, кому хватало, а кому еще 20 мин надо..

anika970
А еще мне кажется одинаковые мульти по разному греют. Когда были еще только Панасоники, пекла по рецептам с форумов и мне не хватало указанного времени в рецепте. И народ помню разделился, кому хватало, а кому еще 20 мин надо..
Я согласна. У нас с братом одинаковые хлебопечки и мультиварки. И каждая печет и варит чуть-чуть по-другому.

маугли
Год назад, ради интереса, решила попробовать вскипятить молоко в Панасонике 18.
томила молоко в Супре 4511 4 часа, и литр, и два, ни разу не сбежало..

ИРР
томила молоко в Супре 4511 4 часа, и литр, и два, ни разу не сбежало..
мы про режим томление-подогрев речь не ведем, с ним все понятно. Там не больше 80 гр. Мы про режимы тушение, суп. В каких из наших, теперь уже множественных мультиварках, можно оставить безбоязненно этот процесс и не контролировать его? или все ж - многое зависит от молока и расслабона на молочке не получится (про молоковарку и медленноварку не говорю - это вне конкуренции)

маугли
Дело в том, что в Супре нет тушения и подогрева, а там как раз каша и суп!

Nesya
льга
Ну просто панасонька известный бренд, на неё больше всего хороших отзвов, именно поэтому брала и ХП, и мультю. ХП сначала хотела мулинекс, пока не прочитала, что они взрываются Вижу, и мульти не сильно хвалят. А менее распространённые как, тоже неплохо работают? (Я вообще-то в Киеве живу, орион у меня блендер, остальных не знаю произвотителей)

ОленнаТМ
мы про режим томление-подогрев речь не ведем, с ним все понятно. Там не больше 80 гр. Мы про режимы тушение, суп. В каких из наших, теперь уже множественных мультиварках, можно оставить безбоязненно этот процесс и не контролировать его? или все ж - многое зависит от молока и расслабона на молочке не получится (про молоковарку и медленноварку не говорю - это вне конкуренции)
Если есть возможность выставить температуру, как в существующих Редмонде-4502, Синбо или в заявленном Brand 37501, то никуда молоко не денется на 100 градусах

ИРР
Дело в том, что в Супре нет тушения и подогрева, а там как раз каша и суп!
понятно А как в принципе происходит у вас процесс кипячения - доводите на любой горячей проге до кипячения, а потом переключаете на томление? тогда, все равно следить приходится (короче, что дуб фиговый, что фиг дубовый - молоко есть молоко и с этим надо считаться)

Если есть возможность выставить температуру, как в существующих Редмонде-4502, Синбо или в заявленном Brand 37501, то никуда молоко не денется на 100 градусах
ну это еще будем поглядеть, ждем тестирования (очень хорошая пропозиция, согласная )

sazalexter
В каких из наших, теперь уже множественных мультиварках, можно оставить безбоязненно этот процесс и не контролировать его?
В Куку 1054. А теперь еще е в Brand 37501 и ВСЁ!

sazalexter
ИРР Спасибо конечно. Но это объективная данность, где есть регулировка т* там нет проблем с молоком и молочными кашами

маугли
А я говорю, что в Супре молоко не убегает, и я не раз в ней кипятила... значит Супра лучше панасоника-факт..

льга
льга
Ну просто панасонька известный бренд, на неё больше всего хороших отзвов, именно поэтому брала и ХП, и мультю. ХП сначала хотела мулинекс, пока не прочитала, что они взрываются Вижу, и мульти не сильно хвалят. А менее распространённые как, тоже неплохо работают? (Я вообще-то в Киеве живу, орион у меня блендер, остальных не знаю произвотителей)

Nesya, Панасоник хорошая мультя, очень лёгкая в освоении и Вы не пожалеете, что купили именно её. Но функции у Панасоника ограничены, поэтому не вижу смысла брать ещё одну такую же. В Украине большой выбор мультяшек и Вам лучше попробовать определиться по тем маркам, что у вас там продают. А вообще, я бы не торопилась с выбором. Вы сначала опробуйте как следует свою мультю, определитесь каких функций лично Вам в ней не хватает, а потом уже выбирайте. Всё же мульти немного разные - и мощность, и набор программ.. а может лучше скороварка Вам подойдёт?
декрет+ремонт - страшное сочетание
Не самое подходящее время для спокойных рассуждений, так что не спешите, потом разберётесь, что ещё докупить к Панасонику...

ИРР
А я говорю, что в Супре молоко не убегает, и я не раз в ней кипятила...

Маугли, я глубоко расшаркиваюсь, но я у вас спрашивала

А как в принципе происходит у вас процесс кипячения - доводите на любой горячей проге до кипячения, а потом переключаете на томление? тогда, все равно следить приходится
или как? ведь на одном томлении молоко не закипятить? или у вас можно?

(почему я так озаботилась, рисоварка у меня была хорошая, лояльная к молоку, но рисоварки долго не живут, вот присматриваю себе очередную мультю.)

маугли
Нет в нашей мульте ставлю на прогу «каша» на 4 часа и все, наливала и литр, и два, кастрюля рассчитана на 4 литра, это до ризки, вообще не слежу за процессом, первый раз только ходила поглядывала, а теперь нет..-поставила и пошла.. Никогда не убегало, так я томлю молоко на ряженку)))..
 В Супре и кастрюля очень прочная.. Правда к ней, как и всякой технике, приспособиться нужно, но даже сын, который скептически отнесся к мульте теперь говорит, что вторые блюда там вкуснее.. Вот вчера делала в ней морской коктейль в сливочном соусе по рецепту Stеrn так сын сказал, что это «песня«Я уже многих на работе соблазнила на покупку Супры))).
 И стоит она 2900, я считаю что недорого.. по сравнению, по-моему 7000, как Панасоник, я точно не помню, помню, что когда пришла в магазин и сравнила цены.. то выбор оказался в пользу Супры и еще отзывы прочитала про нее -ни одного плохого!!!-ни на нашем сайте, ни на ", так что собралась и купила себе)))..

Kasanko
у меня из полариса молоко сбежать пыталось 2 раза. первый раз через клапан плеваться уже начало, периодически открывала и помешивала. второй раз смазала маслом стенки, вовремя открыла - вспенилось почти до верху, тоже периодически помешивала. режим тушение

ИРР
Нет в нашей мульте ставлю на прогу «каша» на 4 часа и все, наливала и литр, и два, кастрюля рассчитана на 4 литра, э
как говорит Карлсон- продолжаем разговор Это вы томите молоко 4 часа - я понимаю. А как насчет просто закипятить литр молока и сварить на нем кашу? сколько надо времени?

маугли
Рисовую где-то минут45, пшеничную 30 минут.. Сразу все закидываю.. ну а манку не пробовала, ее варю на плите в кастрюльке цептер, там закипело молоко, манку размешала сразу, кастрюлю выключила, накрыла крышкой и жду когда дойдет.. Там также и гречневую можно варить.., но естественно только вода вместо молока..

sea39
А я говорю, что в Супре молоко не убегает, и я не раз в ней кипятила... значит Супра лучше панасоника-факт..
и кипячу и томлю молоко в мульте, ничего не убегает. Значит, поэтому панасоник никак не хуже супры, вот это ФАКТ

ИРР
и кипячу и томлю молоко в мульте, ничего не убегает. Значит, поэтому панасоник никак не хуже супры, вот это ФАКТ

из этого всего делаю вывод- что молоко молоку рознь -раз и мы очень любим все свои катрюльки дыва. Вот это точно ФАКТ.

маугли
конечно не хуже..... но моя не хуже-это раз, :Dвы сами сказали, и дешевле в 2 раза-это два, а значит плюсы налицо -за наших помощниц...

anika970
маугли Полностью поддерживаю! Супра 4511 просто прелесть! О-о-чень радует! Много чего готовила в ней, ни одного прокола. С молоком и молочными кашами очень дружит!!! На программе Каша быстро доводит до кипения, а затем еле-еле булькает. Хорошо использовать этот режим для тушения и томления. Варит молочные каши так, что ни крышку, ни стенки кастрюльки не пачкает, только конденсат. Каши не подгорают. Время приготовления можно выставить от 30 минут. Таймер на все режимы, кроме Коричневый. Никакого смазывания маслом стенок кастрюльки не требуется, как в некоторых других мультях. Плюс солидная кастрюлька с хорошим покрытием и демократичная цена (мне она в 2000 руб. обошлась). По моему совету уже трое обзавелись этими мультями. Довольны все!

Талия70
И стоит она 2900, я считаю что недорого.. по сравнению, по-моему 7000, как Панасоник, я точно не помню, помню, что когда пришла в магазин и сравнила цены.. то выбор оказался в пользу Супры и еще отзывы прочитала про нее -ни одного плохого!!!-ни на нашем сайте, ни на ", так что собралась и купила себе)))..

А я на днях в магазине купила мультиварку Панасоник-18 за 3600 р. В интернете на них цены почему то зашкаливают

причина исправления: чрезмерное цитирование

ALARMus
А пошлите меня к рецепту молочной каши для Маруси 45-й

маугли
А мне кается что все рецепты одинаковые:! стакан крупы, 3 молока, 1 воды, соль, сахар по вкусу.., Я правда делаю чисто молочные каши..

sazalexter
ALARMus Вот Каши молочные hlebopechka.ru...
правда это для для CUCKOO 1054, но мне кажется подойдёт ещё для некоторых

ALARMus
Ну ждите отчета - не зря же я свои муки выбора тут выказывал продолжительное время

ОленнаТМ
Ну ждите отчета - не зря же я свои муки выбора тут выказывал продолжительное время
Ой, что-то я уже волнуюсь за судьбу вашей кастрюльки. Посмотрела сравнительную табличку и поняла, что на 45-той нет режима Молочная каша, там свои нюансы в приготовлении:
http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=117&t=6408
 только надо в ссылке заменить "hlebopechka" на "m-u-ltivarka", убрав черточки

Радость
Нечего там волноваться. У меня Маруся 45. Дважды варила в ней молочную кашу на режиме «Каша». Первый раз боялась закипания - все время заглядывала. А во второй раз поставила вариться и забыла про кашу. Когда вспомнила, бежала на кухню так, как будто у меня пятая точка горела. А оказалось зря спешила, Маруся спокойно ее варила. Правда, во второй раз я проводила полосочку сливочным маслом на кастрюльке.
Готовила в ней и борщ, и картофель в сливках, и курицу, и солянку с индейкой, и фрикадельки в соусе, и кабачковую икру. Мне теперь кажется, что она всегда у меня была.

ОленнаТМ
Год назад, ради интереса, решила попробовать вскипятить молоко в Панасонике 18. Выставила «Варка на пару» на 1 минуту. Молока было 1,5 литра. Конечно, пришлось ждать больше времени чем, если бы молоко кипятить на газовой печке. Но молоко закипело и ни куда не убежало, на стенке кастрюльки не было и следа попытки к побегу. Так как молочными кашами наша семья не увлекается, то и кипятить молоко мне больше не приходилось. Но на форуме как то прочитала совет: чтобы молоко не сбегало, надо промазать (по кругу кастрюли) маслом, любым. Не однократно давала этот совет своим знакомым. Но сама всё же попала в неприятную ситуацию. Неделю назад купила ещё одну помощницу (такой же Панас 18), специально для выпечки, ну и для молока. Хотелось делать топлёное молоко. Так вот, поставив те же 1,5 литра на режим «Варка на пару» на 1 минуту (при этом забыв о совете с маслом), по истечении 1 минуты, когда мультиварка начала издавать звуковой сигнал, кипящее молоко начало с большой силой «плеваться» из клапана. Я, конечно же, такого не ожидала, растерялась, хотела быстренько снять этот клапан. Но так как из него вылетало кипящее молоко, то я приоткрыла крышку мультиварки. И это было моей ошибкой, так как это самое молоко побежало через край кастрюли, заливая мою новую помощницу по всему корпусу. Так сказать «Обмыло мою новую покупку с первого же раза». Вот теперь самой очень интересно, как такое могло произойти с моей второй мультей. Почему в первой ничего не сбежало. Ведь мощность у них одинаковая (надеюсь). А результат такой разный. Вот теперь боюсь повторять этот эксперимент второй раз. Конечно, может дело в самом молоке, молоко оба раза было домашнее (не своё).
Вот поэтому и волнуюсь, поскольку и молоко разным бывает, и мульти по-разному работают, и про полосочку сливочного масла забыть можно

ALARMus
Что за полосочка - по верхушке налитой в кастрюлю смеси (рис+молоко)?

Выставляли режим каша на 1 час?

ALARMus
И так, вот она моя :

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)-Выбираем мультиварку, рисоварку (1)-Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Приступим к готовке.
И сразу за самое сложное - молочную кашу
и внимание -> по таймеру, пока я сплю

Подготовка
                                          Кипятим на всякий случай      Выставляем программу
Промываем рис                                 молоко               (в описании-инструкции полное
                                                                                 не соответствие реальности)

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)-Выбираем мультиварку, рисоварку (1)-Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Надеюсь лампочка СТАРТ так и должна моргать - пока не включиться
(Жаль при пропадании питания программа не сохраняется)

Ииииии - баиньки
(о результатах далее )
.......
Ночь спустя и еще немного

Вот оно
Молоко конечно лучше брать понатуральнее (а то пена нездоровая осталась сверху)

Выбираем мультиварку, рисоварку (1)

Выкладываем без пены и вуаля (это она уже постояла минут 20)

Так что никуда ничего не убежало и даже не пыталось и получилось все автономненько!!!

Если чуть больше молока добавить то будет идеальная молочная каша.
Небольшая комерчесская хитрость производителей сыграла со мной шутку.
Взяв пакет молока расчитывал, что там литр (ну пусть написано 950гр. - чуть меньше литра).
Налил в кастрюльку оказалось 500 мл. (вместе с рисом)

SupercoW
ALARMus, поздравляю с выбором и покупкой!

И так, вот она моя :
ой, так это ж моя PERFEZZA PR-55 один в один. вот.
только у вас перевод режимов корректный, а у перфеззок непоймичто.
ну значит предлагаю дружить домами!

ALARMus
А паровой клапан разный, что снаружи что внутри.
Но сути не меняет
\еду в гости в Киев - встречайте\

маугли
И на Супру тоже смахивает, мне тут Рэдмонд понравился, смотрится прям неплохо

ИРР
Да ладно морда, завитушки,.... - «воно каша какА знатна получилась»

мы тут в этой теме, как бы, моделями рисоварок интересуемся. Ничего? А каша - да! но мы не совневались, что так и будет, это вы там все

ОленнаТМ
ну вот, мужчина дождался свою Марусю...))))
Эх, а мы ему по недомыслию все Редмонд, Филлипс, Бранд предлагали...

ИРР
Эх, а мы ему по недомыслию все Редмонд, Филлипс, Бранд предлагали...
а он натурал оказался

ИРР
Дааааа для меня мужчина на кухне это -инопланетянин!!!
с мультиваркой уже нет. Мало того, он может частично отказаться от женских услуг мож, нам бояться мультиварок, как соперниц?

Талия70
с мультиваркой уже нет. Мало того, он может частично отказаться от женских услуг мож, нам бояться мультиварок, как соперниц?
Я тут информацию вспомнила что лучшие хлебопекари это мужчины и бабушки... потому что у молодых женщин вовремя замеса какое то вещество выделяется из рук и тесто плохо подходит. а у мужчин и у бабулек его уже нет.. гормоны видать... не зря в Италии например во всех пиццериях мужчины.

ALARMus
мы тут в этой теме, как бы, моделями рисоварок интересуемся. Ничего?

Конечно ничего.
Это тем кто интересуется - пример того что при отсутствии режима «Молочная каша», эту самую молочную кашу все равно можно прекрасно приготовить и не страшиться угроз о том то пригорит, убежит, утечет,.... - проверено совершенно неопытным (в практическом плане) человеком в мультиварках - в Марусе 45 ничего из того что пугали не происходит!!!

Так что как нельзя более про выбор мультиварки мой пост - несмотря что про кашу

ИРР
Так что как нельзя более про выбор мультиварки мой пост - несмотря что про кашу
я вам больше скажу, если пойти в мультиварки Перфеззы, то они все там вот так вот пекут и готовят, ведь ваша кастрюлька им родная сестричка. Это я не к тому, что дескать выгоняю вас, поймите правильно. Просто там есть уже опробованные рецепты и адаптированные, и тема живая - там девчонки-перфезницы постоянно тусят. А тему про Марусю я такого не могу сказать, как-то не нарывалась

рецепты для Префезз тыц

еще есть тема, но я ее не нашла, там просто болталка, но можно задавать вопросы, девчонки придут, тыцнут.

SupercoW
я вам больше скажу, если пойти в мультиварки Перфеззы, то они все там вот так вот пекут и готовят, ведь ваша кастрюлька им родная сестричка.

Просто там есть уже опробованные рецепты и адаптированные, и тема живая - там девчонки-перфезницы постоянно тусят.
ага!!! у нас тепло и прикольно! мы добрые и дружелюбные!

вот тема с рецептами, может пригодится для вашей маруськи.

Это тем кто интересуется - пример того что при отсутствии режима «Молочная каша», эту самую молочную кашу все равно можно прекрасно приготовить и не страшиться угроз о том то пригорит, убежит, утечет
а почему вы говорите, что нет такого режима. есть он! просто назван по другому. почему-то все зациклились на панасонике и его режимах. КАША/СУП - это и есть панасониковская МОЛОЧНАЯ КАША. так что тут все отлично.

другой вопрос, что в некоторых мультяшках действительно нет такого режима (ну или его аналога с другим названием), вот это проблемка.
или бывает есть режим для молочки, но работает он не корректно - тоже проблемка.

а у вас все чудно. мне эта моделька вообще нравится очень за свою универсальность!

еще есть тема, но я ее не нашла, там просто болталка, но можно задавать вопросы, девчонки придут, тыцнут.
это ты перфеззную болталку не нашла???
туточки она.

кнопа

Девоньки, милые, хэлпните!!!
Очень нужна мультя. Только какая? Надобно: молочная каша, йогурт, выпечка, тушение. И не кидайтесь тапками - белого цвету, хотя мордашка может быть любая.
Что мне подойдет? Я дявчина балувана и пока не при денюжках БААААльших Максимум - 1000 грн. Заранее всем огромное мерси

ИРР
Очень нужна мультя. Только какая? Надобно: молочная каша, йогурт, выпечка, тушение. И не кидайтесь тапками - белого цвету,

если отталкиваться от цвета, то Перфезза 55, и виконт. Правда, он в цвяточек. Как там насчет йогурта. кнопа точна балувана стока хотеть. Но 1000 эта многа еще половина сдачи выйдет. (купи эмаль - покрасишь любую ). Вот еще, помню, в Технополюсе одно время был хороший вариант - обычная куку (не скороварка) по акции за 700 с чем-то гр. Но тут, думаю, уже пролет.

кнопа
ИРР, сиба за оперативность. Мне хоть у крапочку, хоть у квиточку, но блондиночку. Вся извелася.

Rina
кнопа, идем по сайтам и рассматриваем дизайн. Мне, например, очень нравится декс, но у него мордочка золотистая и йогурта, кажется, нету. А с молочной кашей справляется народ практически в любых мультях. Только придется почитать немного на сайте...

кнопа
Rinочка, Декса - красава. А кашу (в смысле молочную), кажись, не варит, аль я чего не уразумела. Читала может не внимательно? Еще пошерстю! Ох уж эти муки выбора! Хотелка эта жизни не даёт, вот и мучаюся!

Rina
кнопа, загляни к дексоводам, порасспроси их...

Да и в этой теме есть разговор о молоке и молочных кашах...

SupercoW
кнопа, белый с йогуртом и молочной кашей за нормальные деньги - это орион!

ИРР
кнопа! я вспомнила у меня ж тоже почти белая, только с чуть голубой вставкой впереди, но йогурта точно

упс, пардон, за фото, смотреть, наклонившись влево

SupercoW
SupercoW! Спасибо! Но я читала и видела их только розовенькими!
Ткните пальчиком!
ой, а мне она в фокстроте показалась белой с розовыми вставками, совсем видимо мозги от жары расплавились. сорри.
но тогда выбора нет.
с йогуртами у нас только аврора, орион, перфезза PR-58 и полярис.
аврора и перфезза красные, орион получается чуть светлее, но все же не белый. полярис вообще черно-серый.
у поляриса есть еще и беленькие модельки, но там кажется нет режима йогурт. просто это совсем новая мультяшка, мы ее еще не изучили подробно.

вообще-то йогурт можно сделать в любой мульте. вот я буквально недавно эксперементировала в своей БЕЛОЙ мультяшке - здесь.

но мое мнение, что приготовление йогурта в мультиварке имеет смысла, если у вас большая семья или есть хотя бы 2 мультиварки в доме. иначе это неудобно.

йогурт готовится достаточно долго, это получается, что вы часов 6-8 не сможете в ней ничего готовить. когда речь идет о еде или йогурте, то йогурт отойдет на задний план.

вот я сейчас покупала мультю именно с режимом ЙОГУРТ, но у меня это уже третья мультя и у меня 5 ротиков дома. нам меньше 3 литров йогурта за раз готовить не интересно. мы его съедаем меньше, чем за 2 дня.

так что если вам йогурты не в промышленных масштабах готовить, то проще купить мультю, которая нравится и недорогую йогуртницу (они сейчас порядка 150-200 гривен стоят) по деньгам получится все равно дешевле, чем вы планировали.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте