Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 25)

ТёминаАлёна
А Нютка , Декс 50, хоть и классная мультя, не подходит по первому пункту - крышка без съемной вставки. Декс 60 «живьем» оказался вполне привлекательным. Управление простое, очевидное. Чаша надежная и доступная в приобретении. Хорошая мощность.
Продвинутая Кукушка для человека, который вряд ли будет радостно возиться с освоением всех возможностей, скорее всего, окажется избыточным вариантом.
Может, если устраивает Юммка по всем статьям, то стОит идти по проторенному пути? И консультации от Вас всегда легко можно будет получить. На Кидстафе Юммки, кажется, есть всегда.

mamba
А Нютка, мое замечание по поводу простоты: моему Брэнду еще недели нет, но наличие расшифровки температуры в режимах и возможности самостоятельно ставить температуру и время (сродни готовке на плите, но более точно) пока не дали мне «возможности» испортить ни одно блюдо. При всей моей неопытности и ленивом нежелании искать на форуме ответы по каждому режиму. Температура говорит сама за себя, т. к. у любой хозяйки есть опыт готовки на плите и уж что такое 100 град. внутри кастрюли представляет каждая. Как раз выходит, что очень легко ориентироваться, пользуясь своими обычными, привычными рецептами. У вас такими же функциями обладает Декс-60.
А внешний вид как раз вполне себе ничего. Правда, моя красавица имеет роскошную вишневую крышку.

А Нютка
А Нютка , Декс 50, хоть и классная мультя, не подходит по первому пункту - крышка без съемной вставки. Декс 60 «живьем» оказался вполне привлекательным. Управление простое, очевидное. Чаша надежная и доступная в приобретении. Хорошая мощность.
Продвинутая Кукушка для человека, который вряд ли будет радостно возиться с освоением всех возможностей, скорее всего, окажется избыточным вариантом.
Может, если устраивает Юммка по всем статьям, то стОит идти по проторенному пути? И консультации от Вас всегда легко можно будет получить. На Кидстафе Юммки, кажется, есть всегда.
Как же это я крышку прозевала??? Спасибо огромное! Всё, декс-50 отпал.
Да, по поводу консультаций я тоже задумывалась, но, думаю, мне и по дексу (мною ни разу не пользованому) с ними не сложно будет, в отличии от кукушки.
Теперь легче... Декс 60 или Юмми.
Мне еще в моей Юмми не нравится режим «Выпечка» в качестве жарки. Декс вроде этих недостатков лишен.

ТёминаАлёна
Мне еще в моей Юмми не нравится режим «Выпечка» в качестве жарки. Декс вроде этих недостатков лишен.
В Дексе режим Жарки именно зажаривает (овощи, рыба мясо). На Ручном режиме также можно выбрать требуемую температуру.

Ukka
ну да, ну да... я тоже сюда заглянула на огонек с депрессией и надеждой купить АГ. Третий год уже пошел... как говорится, куда шо подевалось... ни гриля ни депрессии

Я тож пришла с депрессией, а теперь у меня, как и у многих ни шкафчики, ни кладовка не закрывается...

Nik
всем добрый вечер, помогите с выбором мультиварки в ценовой категории до 5 тысяч, если можно с пояснениями и указанием приемуществ данной модели, в целом нужна она так для всего по мелочи, ничего особенного, заранее благодарна!

Rina
Nik, эк Вы размахнулись... То, что Вы просите, это серьезное маркетинговое исследование. Чтобы Вам реально помогли выбрать:
  • Укажите в Вашем профиле, откуда Вы (форум у нас международный, но даже в пределах России выбор в разных регионах может отличаться).
  • «для всего по мелочи», а какими мелочами Вы займете кастрюльку?
  • сколько человек и в каком режиме нужно кормить?

А для начала, открывайте тему о технических характеристиках она тут и читайте...

Кети
А для начала, открывайте тему о технических характеристиках она тут и читайте...

А где же там наши ДЕКСики?

mamba
всем добрый вечер, помогите с выбором мультиварки в ценовой категории до 5 тысяч, если можно с пояснениями и указанием приемуществ данной модели, в целом нужна она так для всего по мелочи, ничего особенного, заранее благодарна!

Предлагаю почитать темы по Supra и Brand. На мой взгляд - одни из наиболее достойных производителей.

na2sik
Уууухххх, сколько написали, аж на 2 части - все не прочитать...

Дорогие обладатели мультиварок, такой вопрос:
На какие функции надо обращать внимание при покупке мульти?
Проблема в том, что у нас тут в Германии нет ни Панаса, ни Куку - главных фаворитов, насколько поняла... Вот и непонятно, че брать...

rusja
Ууу нас тут в Германии нет ни Панаса, ни Куку - главных фаворитов, насколько поняла...

Панас уже давно не фаворит, а просто ветеран труда, ему на смену пришло много молодых и энергичных мультиварок (начинка часто одна и та же, а называются в разных странах по новому ), походите, в живую посмотрите что у вас есть в магазах, от этого будете и отталкиваться

Rina
эх, придется от виртуала отталкиваться.
  • Есть простые рисоварки - кастрюльки с механическим переключателем на две позиции.
  • Есть рисоварки с электронным управлением - у них большинство программ (более двух) приготовления разных видов риса.
По-английски rice cooker
По-немецки reiskocher

• Есть мультиварки - электрокастрюльки с разным набором программ: рис (или даже пара-тройка видов риса), тушение, варка на пару, выпечка, суп, рисовый пудинг (молочная каша), etc.
multi cooker
multikocher

Кроме просто рисо (мульти) варок, могут быть скороварки (искать что-то типа electric pressure cooker), как с механическим управлением, так и с электронным (тут может быть некий набор программ). Чаще всего готовят только под давлением, т. е., закинул, закрыл, достал готовое (в процесс готовки уже не вмешаешься).

Просмотрите по амазону поиск по этим словам (рейскёхер, мультикёхер)...

na2sik
... И вообще на что стоит обратить внимание (типа мощность, покрытие кастрюли и т. п.)?

Рита
Добрый вечер, если можно поподробнее что такое Лихом (от слова лихо?)
Это корейские мультиварки. Дорогие и высокого качества, подобные кукушке.

nimart
Спасибо понятно,
 дексом50 я очень довольна,
 тоже зашла на форум желая, АГ, а купила декс,

на 5-ых чел надо бы что-то еще, выбираю о чем мечтать

а почему у Вас Либертон 3л, из-за малого объема?

Рита
а почему у Вас Либертон 3л, из-за малого объема?
Да, я хотела вторую мультиварку маленькго объема. У меня есть еще одна - Синбо, аналог Редмонда М4502, тоже очень хорошая - я ей довольна. Она большая.

na2sik
na2sik !
Вот эта Гастробак и есть мультиварка
ага, как и все остальные в ссылках Тут проблема такая: какую из них выбрать, если не принимать во внимание цену!

Рита
ага, как и все остальные в ссылках Тут проблема такая: какую из них выбрать, если не принимать во внимание цену!
Я Вас не поняла сначала - думала, что Вы ее рисоваркой назвали.
Из представленных я бы выбрала вторую и восьмую. Они внешне - копия Дех, а его все хвалят. Первая мне тоже понравилась, но не уверена... Вроде, она тоже копия то ли Сатурна, то ли Скарлетта... Но кажется, их не хвалили. Третья скорее фритюрница, чем мультиварка.
Санио есть на форуме у цыганки. По-моему, она ею довольна.

na2sik
Я Вас не поняла сначала - думала, что Вы ее рисоваркой назвали.
Правильно поняли: в магазинах тут гастробак простая рисоварка. Это мне rusja посоветовала пройтись по магазинам, поэтому я ее упомянула, а онлайн, в частности в ссылке на амазон, там есть одна гастробак мульти - да
Спасибо за совет!

na2sik
Третья скорее фритюрница, чем мультиварка.

Вроде, мультиварка, причем с функцией медленноварения, вот видео:
LENTZ- MFC1.mp4 play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, рисоварку (1)
Produktfilm über Lentz Multi Function Cooker von GL-International GmbHВыбираем мультиварку, рисоварку (1) - 585327
PT2M
True
2011-11-28T23:46:11+04:00
embedUrl

Рита
Я где-то читала на нее отзывы, и там писали, что она хороша только, как фритюрница. Во всех остальных вариантах почему-то ее ругали... То ли температура слишком высокая, все пережаривает... точно не помню.
К тому же она страшная.

Rina
«и опыт - сын ошибок трудных» показывает, что гибридность в кухонных девайсах чаще всего себя не оправдывает. Если хотите фритюрницу, то нужно покупать фритюрницу; если хотите мульти/рисоварку, то ее и нужно покупать; если хотите хлебопечку, аналогично...

Шерстюша
всем здравствуйте!

какую МВ выбрать, посоветуйте, плиз!
мои основные критерии выбора:
  • нужен режим жарка
  • режим йогурт желателен, но не принципиален
  • желательна съемная крышка
  • керамическое покрытие чаши
  • возможность купить в Украине

заранее спасибо!

Elenka
Шерстюша, почти всем пунктам ваших требований соответствует Декс-60.
Но вот литраж у нее чуть меньше - 4л.
И покрытие не керамическое, но достаточно прочное.

Шерстюша
спасибо за совет! вот о нем и думаю, но уж больно кастрюля ощутимо меньше... еще думаю. и разве там чаша не такая же, как в 50-й модели? эх, к сожалению, МВ бра (э) нд у нас не нашла...

Elenka
Шерстюша. поговорите с распространителями Бренда. Может и получится вам ее купить, только доставочка дорогая будет.

Шерстюша
можно попробовать обговорить этот вопрос... но, не дай бог, какие-то проблемы будут в процессе эксплуатации - никакого сервиса

Elenka
Шерстюша. ну кто не рискует....
Я покупала Панасоник почти так. мне купила девушка в Москве, переслала почтой ЕМС. Но слава богу все ОК третий год.
Вроде никто из купивших Бренд пока не жалуется не дефекты.
Хотя, может вам дешевле Куку подобрать.

ikko4ka
можно тогда вам личный вопрос?
на какую мультю вы бы сменили панасик?
Вот я бы сменила на Кукушку
Вчера была акция в Комфи и сестре купили маленькую Панасоньку за 1050 гр.

nimart
чаши у дексов 50 и 60 одинаковые,
на 5-рых мне хватает- полной кастрюли-
а если иметь больше одной кастрюли, то вообще можно варьировать, ну мне так кажется, так как у меня одна кастрюлька

Шерстюша
Хотя, может вам дешевле Куку подобрать.
куку стоят гораздо дороже панасиков (((я сильно дорогую, тем более с такой стремной рекламной кампанией (чего только не пишут, расхваливая ее ) не могу себе позволить (((

Шерстюша
чаши у дексов 50 и 60 одинаковые,
на 5-рых мне хватает- полной кастрюли-
а если иметь больше одной кастрюли, то вообще можно варьировать, ну мне так кажется, так как у меня одна кастрюлька
мне, в принципе, только для плова не хватает - я готовлю мегапорцию под завязку, чтобы надолго хватало
хотелось бы керам. чашу эхххх

а если сменить панас на:
  • декс 60
  • перфеззу 58 (но цвет вразрез с интерьером - нужен металлик/черный/белый/желтый )
  • панас новый - такой же
что скажете?

Elenka
можно тогда вам личный вопрос?
на какую мультю вы бы сменили панасик?
Я еще не думала об этом. Мне Панасоник нравится очень и все в нем устраивает, только покрытие в кастрюльке слабовато. Я купила вторую МВ маленькую для выездов на море и чтоб на подхвате была. Купила я Либертон на 3л. Кстати, у Либертона есть и большая МВ - присмотритесь к ней. Пишут, что на 5л, но.... мой маленький Либертон оказался не на 3л, а на 2,7л. Вроде бы не существенно, но на одну тарелку супа меньше. Попытайте в теме Либертон, у кого большая МВ, вам подскажут. Кастрюля хорошая и цена у нее привлекательная.

Я бы, если честно, купила бы вторую маленькую тоже Панасоник. Очень они компактные по сравнению с др. МВ. Все они гораздо объемнее, квадратные какие-то... Но цена у Панасоника по сравнению с др. малышками в 2 раза больше.

Шерстюша
Попытайте в теме Либертон, у кого большая МВ, вам подскажут. Кастрюля хорошая и цена у нее привлекательная.

Я бы, если честно, купила бы вторую маленькую тоже Панасоник. Очень они компактные по сравнению с др. МВ. Все они гораздо объемнее, квадратные какие-то... Но цена у Панасоника по сравнению с др. малышками в 2 раза больше.

по поводу либертона, что-то сомнения у меня, вроде там куча вариаций приготовления риса - автопроги. мне такое не подойдеть ((

а панасик большой и маленький судя по фото-сравнению на мультиварке. ру. по габаритам практически идентичны... мы на море со своим панасом ездили на поезде замечательно, хоть он и большой типа но нас не напряг наоборот очень порадовал вкусностями

в общем, что-то я в замешательстве... кастрюлю к панасу покупать не хочу новую...

ИРР
по поводу либертона, что-то сомнения у меня, вроде там куча вариаций приготовления риса - автопроги. мне такое не подойдеть ((

Шерстюша, у каждой мультиварки есть обязательна автопрога по рису (потому что каждая мультиварка в своей основе рисоварка). Варить на этой проге моно не только рис, все каши на гарнир. Обычно эти программы называются по разному - стандарт, рис, экспресс и пр вариации. Но работают все по принципу - есть жидкость варят, нету - отключаются. Если у вас был панасоник и есть опыт по юзанью мультиварки, то вы очень легко разберетесь

Большие мультиварки с литражом в 5 литров - у нас - это Перфезы все, ЮММИ, Авроры, Орионы, Либертоны. Керамического покрытия нету ни в одной.

Шерстюша
Шерстюша, у каждой мультиварки есть обязательна автопрога по рису (потому что каждая мультиварка в своей основе рисоварка). Варить на этой проге моно не только рис, все каши на гарнир. Обычно эти программы называются по разному - стандарт, рис, экспресс и пр вариации. Но работают все по принципу - есть жидкость варят, нету - отключаются. Если у вас был панасоник и есть опыт по юзанью мультиварки, то вы очень легко разберетесь

Большие мультиварки с литражом в 5 литров - у нас - это Перфезы все, ЮММИ, Авроры, Орионы, Либертоны. Керамического покрытия нету ни в одной.

я в курсе, что обзываться проги могут похоже... но как-то меня замыкает

вот например в Виконте керамика, она как аналог панасика, но проги урезанные по времени (видно это и удешевило мультю)

из-за того, что пользовалась уже МВ, и не 5 минут, очень сложно выбрать новую - классика она и есть классика... хожу по кругу

ИРР
вот например в Виконте керамика, она как аналог панасика,

в описании не нашла, что там керамика...

у нас многие вначале думают, что не смогут привыкнуть после панасоника. на самом деле, все легче, чем вы думаете. Хотя в том, что панасоник не самая термоядерная, а спокойная кастрюля, тут вы правы. но многим, после панасоника, даже это нравится, потому что печет панасоник долговато... но хорошо

izvarina.d
ИРР, ты уже в курсе, шо я таки DEX-60 купила? Ага, вчера. И уже два раза юзнула уже

Шерстюша
ой, я читала, что внутри кастрюля белого цвета - керамика. не знаю, можно ли давать здесь ссылки

вот как раз выпечка для меня не важна. я там ни разу ничего не пекла... использовала как жарку. но это не жарка в прямом смысле (как в дексе, например... - там реально жжет )

я как посмотрела, какие сбои на мультяшках бывают, немного испуЖалась мне с панасом комфортно и предсказуемо, эксперименты ставить на уже проверенном-изученном приборе предпочитаю... когда изучила основные функции, можно и поизголяться... а с самого первого дня искать выходы - как пожарить и потушить... что-то я засомневалась

izvarina.d
расскажите о впечатлениях, плиз...

За два использования и три проги - отлично. Пошустрее панаса - однозначно. Первым делом пекла бисквит по родному дексиному рецепту. Получился отлично, и что главное - с пропеченным верхом, ну в смысле корочки. Дальше был рис с овощами. На проге «жарка» обжарила овощи, да, кстати - вот какая фишка: выбираем программу «жарка», а в «жарке» выбираем «овощи» «рыба» «мясо» - прикольно, ну, мне так показалось... Потом засыпала рис, перешла, соответственно в прогу «рис» - результат отменный. Вот. Пока усе. Завтра продолжу. Хочу, сильно хочу, ввинтить куданить ручное управление температурой...

Lika_n
я расскажу, как маме купила, она тоже как привезла, боялась, думала будет сложно, но когда увидела меню, и почитала инструкцию... там все просто, и мы наверное немного в более выигрышном положении, чем те кто выбирал мультю даже год назад...

izvarina.d
вы себе взяли 60, а маме 50?

Та да. Хотели две 60, но, увы... Хотя маме молочная каша и йогурт - без интереса, ручное управление - туда же, а дизайн 50-ки, так вообще - понравился больше.

ИРР
Я за свой 999 грн влупила :

меня этим не испугаешь...
 я за ЮММИ в свое время - полтаруху, за скороварку год назад столько же... охота пуще неволи зато мы теперь с тобой казяйки

в 50-ке несъмная крышка, хотя ты мне будешь сейчас, типа у тебя ничо не пачкается

Шерстюша
Та да. Хотели две 60, но, увы... Хотя маме молочная каша и йогурт - без интереса, ручное управление - туда же, а дизайн 50-ки, так вообще - понравился больше.

у 50-ки супервид, очень стильная и удобная в использовании!

izvarina.d
А по поводу цены на мв - так это магазины, ну, может, некоторые посто опупевают в предверии праздников имхо. Я на прошлой неделе заходила на посмотреть - цена была около восьмиста грн.

Ikra
Случайно тут увидела, что бывает, оказывается, керамическое покрытие в мульиварочных кастрюльках. А что у нас в Москве продется с таким? И, заодно уж - а хлебопечки бывают с керамическим?
Просто позавчера купила на распродаже сковородку с керамикой, очень впечатлилась.

sazalexter
Случайно тут увидела, что бывает, оказывается, керамическое покрытие в мульиварочных кастрюльках. А что у нас в Москве продется с таким? И, заодно уж - а хлебопечки бывают с керамическим?
Просто позавчера купила на распродаже сковородку с керамикой, очень впечатлилась.
Не долговечное это покрытие, ох не долговечное, у некоторых через 6 месяцев всё прилипает и пригорает

Шерстюша
Не долговечное это покрытие, ох не долговечное, у некоторых через 6 месяцев всё прилипает и пригорает

правда? это на мультях уже каких-то проверено? или о сковородках или прочем речь?

sazalexter
Шерстюша Проверено на сковородках, обсуждалось здесь hlebopechka.ru... статьи
цитата: Кастрюли с керамическим покрытием – это новое веяние моды в кухонной посуде. Производители данной посуды утверждают, что кастрюли с керамическим покрытием устойчивы к резким перепадам температур, а также к высоким температурам, царапинам, истиранию и химической коррозии. Но, проведенные компанией «Дюпон» строгие испытания показателей качества эксплуатации над кастрюлей с керамическим покрытием, показали следующие результаты: керамическая посуда не обладает в равной степени такими достоинствами, как посуда с антипригарным покрытием. Основные достоинства антипригарного покрытия – легкое мытье посуды, пригодность ее для очистки посудомоечной машиной, сохранение необходимых витаминов в процессе приготовления пищи, легкость приготовления продуктов - у кастрюли с керамическим покрытием отсутствуют.

Rina
скажу почти теоретически. Керамика - вещь твердая и хрупкая. А ни одна кастрюлька не застрахована от падения. И если упала кастрюлька с обычным антипригарным, максимум образовалась вмятина (у меня такое в скороварке). Ну есть вмятина, т. е. это может сказаться только на выпечке. А если упадет что-то с керамикой, то ой... сколы гарантированы. Или микротрещины...

так что, я как-то в таких вопросах больше доверяю эластичному антипригарному.

ИРР

Ikra, еще как бывает! Мало того, тестирование такой мультиварки проводится на нашем форуме. ТУТА. Вы почти не опаздали

Шерстюша
Кто видел новую Панасоник? Дайте ссылочку полюбоваться.

я в шоке можно подробнее?

Ru
Коллеги, кто подскажет, есть ли в каких-нибудь мультях возможность ставить на таймер не автоматические программы, такие как варка на пару, выпечка и тушение?

Cvetaal
Вы имеете ввиду приготовление с отсрочкой? У меня Бренд 37500 и 37501, все программы, кроме «Жарка», можно ставить на «Отсрочку»

Снусмумрик
И в дексе-60 также отсрочка работает на всех программах, кроме Жарки.

Ru
Cvetaal, Снусмумрик, спасибо
Откровенно говоря отсутствие отсрочки приготовления на не автоматических прогах - моя единственная притензия к панасонику. Ищу вот, какую модель посоветовать для приобретения знакомым. К сожалению, ни брэнда, ни дэкса у нас не продается, но буду иметь ввиду.
На мой взгляд Брэнд сделал крайне удачный маркетинговый ход, предоставив на растерзание старожилам форума свои модели. Лично меня тестирование убедило и если бы эти мульти продавались в Беларуси, я бы сейчас вряд ли мучилась с выбором

ИРР
На мой взгляд Брэнд сделал крайне удачный маркетинговый ход, предоставив на растерзание старожилам форума свои модели.

О.... как же мы за это их Они знают

мало того, полтора года назад Бранд САМ вышел на наш форум с предложением - создать мультиварку ДРИМ - мультиварку нашей мечты. И все, что здесь сейчас тестируется, это по заявкам форумчан - все проги, все температуры, весь дизайн. Это мы тут все, во главе со Шпилькой, полтора года назад ломали копья и выдумывали, а китайцы, молодчаги, сделали, Бранд к ним ездит, следит за качеством, не боится признать недостатки, вскрывает их и устраняет по мере сил и возможностей. Это уже 4 мульти мы тестируем за это время Форумчанам скидка 8)

зы. И кстати, в 37501 - ручной режим, это то, о чем мы мечтали.

ири-нка
Почитав форум два вечера до ночи, примерно определилась, что же мне покупать, спасибо вам!!!
А надо следующее: 2 МВ - 1 для семьи из 3 чел., чтобы готовить и каши, и мясо, и йогурт, и запеканки, т. е. как можно более полно использовать агрегат.
Вторую для папы - можно меньшего объема и в основном для варки каш.
Себе думаю ДЕКС ДМС 60, а вот папе хотела Либертон, но что-то не нашла, а есть возможность купить через интернет, но без стоимости доставки в своем городе в магазине Комфи Перфеззу 57 за 496 грн. (в самом магазине она стоит больше 900 ).
Что скажете? Просто папе хотелось бы к дню рождения успеть подарить, а себе могу и по интернету заказ подождать... Или не стоит спешить? В общем, вопрос больше по маленькой МВ, что посоветуете?
Lika_n, можно ли воспользоваться вашим предложением, при покупке через интернет МВ? Спасибо за ответ.

dopleta
Кто видел новую Панасоник? Дайте ссылочку полюбоваться.
Ленок, заинтриговала!!! Я тоже хочу посмотреть!!!?

Вы не эту ищете?

Шерстюша
Вы не эту ищете? [/URL]

я подозреваю, что это одна из тех, на которые я давала ссылку - там она почти 400 долл. стоит

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте