Ssylka

Выбираем мультиварку, рисоварку (1) (страница 24)

fani
Ну что... сделала я первую кашку, мои мужчины и я - просто в восторге. Муж скептически был настроен к кашам, а теперь сам предлагает варианты для приготовления. Теперь буду дальше осваивать эту ЧУДО технику.

Молодец, а какой в мульте плов получается, пальчики оближешь и это при минимальном участии!

Юланда
Молодец, а какой в мульте плов получается, пальчики оближешь и это при минимальном участии!
завтра руки до плова дойдут, а то что участия минимальное - это вообще кайф, сидишь - журнальчик читаешь, только режимы переключай и все, Сказка про Горшочек который все сам варит.

Felitia
Девушки-кудесницы, добрый вечер!
Прошу вас о совете. Читаю читаю отзывы о МВ и все больше запутываюсь.
Запрос такой:
Чтобы тушила, варила «долгие» каши, томила, пекла, желательно обжаривала. Много режимов риса не нужно. Уже прочитала про съемную крышку. Нужна. Чтобы был таймер включения и режим подогрева. Нужна большая.
Точно нужно, чтобы не выкипало из нее и не очень сложно было приспособиться к ней. Покупаю в связи с выходом на работу, и хотелось бы по возможности готовить «просто». Хочется чтобы была надежной, но не очень дорогой.
Из доступных в наших магазинах Перфезза, Либертон, Супра, Декс, и Юмми.
Понимаю, что вопрос этот 1054-ый. Но уж извините, новичков, пожалуйста. Если будет время, посоветуйте.
Заранее благодарна!

sazalexter
Понимаю, что вопрос этот 1054-ый. Cuckoo CMC-HE1054F hlebopechka.ru...

lesik_l
Felitia, обратите внимание на 60-ку Декс - сейчас только появилась и цена приемлемая. Единственно - литраж, всего 4 л. Хватит или нет вашей семье решайте сами

hlebopechka.ru...

mamba
Felitia, я тоже совершенный новичок и всего лишь менее недели обладатель своей первой мультиварки. Лично для себя, по отзывам (о-очень внимательно изучала форум), я выбрала Supra 4511, но заметила новинку Brend 37501 и купила ее. По Супре отзывы очень хорошие, но Бренд на голову выше, хотя в цене разница совсем не критична. Декс не рассматривала, поскольку у нас его в продаже нет.
Непонятно, где Вы территориально находитесь, но и Супра и Бренд рассылают по всей России, возможно даже и на Украину могут.
Вот про Супру: hlebopechka.ru...
А вот про Бренд: hlebopechka.ru...
Cuckoo CMC-HE1054F возможно и хороша, но цена совершенно безбожная. Кстати, у Бренда уникальный температурный режим аж до 180 град!!

А вот у всех остальных, доступных по цене и наличию моделей, обязательно находила какой-нибудь недостаток: то покрытие кастрюльки не вызывает доверия, то не печет, то с крышки конденсат в чашу падет, то крышка не съемная... В общем, очень придирчиво выбирала.

Felitia
sazalexter, mamba, lesik_l, спасибо большое за советы!
Бренд я сходу не нашла в Украине.
Куку мне пока не по карману...
Сейчас выбираю между Dex 60 и Supra.
Подскажите, пожалуйста, у какой из них наиболее предсказуемый результат в стандартных программах. С какой меньше нужно времени для того, чтобы подстроиться?

mamba
Сейчас выбираю между Dex 60 и Supra.
Подскажите, пожалуйста, у какой из них наиболее предсказуемый результат в стандартных программах. С какой меньше нужно времени для того, чтобы подстроиться?

Зашла, посмотрела на форуме: Декс-60 - аналог Бранда 37501, которую я предпочла Супре. Думаю, я от этого только выиграла.
Супра: не имеет отрицательных отзывов на этом форуме, но выбор программ не так широк, как у Декса.
Декс: если это действительно аналог моего Брэнда, значит есть преимущества:
1 - самостоятельная установка температуры и времени (правда, температуры дублируют те, что уже есть в режимах, да и там можно менять время, но вот в режиме йогурт явно нужно время поменьше, а это возможно только при ручной установке);
 2 - наличие электронных часов на дисплее, что позволит не высчитывать судорожно, на сколько же нужно отложить запуск программы, а просто задать реальное время, к которому хотите получить готовое блюдо. Крайне удобно;
3 - двухъярусная пароварка. на одном ярусе порция может оказаться маловата для двоих, а на двух ярусах - и троих насытит;
4 - набор предустановленных режимов шире, чем у Супры;
5 - в моем Брэнде о-очень слабое пароотделение из клапана, можно смело ставить под полками или шкафчиками;
6 - ну и уже упомянутый, более широкий спектр выбора предустановленных программ (время в некоторых из них тоже можно менять)

Из минусов: пока ни у кого не получилась такого же качества творожная запеканка, как в Супре. Надеюсь, с этим удастся разобраться.

Не претендую на истину в последней инстанции, просто это то, что я успела здесь понять для себя лично.

Felitia
Mamba, Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Я вроде и читаю и пытаюсь вникнуть. Но так всегда с новым устройством, которым не пользовался никогда. От большого количества информации, только больше теряешься:) Почитала темы о Супре и Дексе, наверное, Декс все-таки мне больше подходит. Широкий выбор режимов для меня важен. Да и двухярусная пароварка - это большой плюс.
С вашей помощью все по-тихоньку становится на свои места. Спасибо!

ИРР
А можно спросить, вас Felitia и mamba, о какой Супре идет речь? Их 2.
на сколько я знаю, супра - это она в России - супра. А в украине она Либертон и соотношение цена-качество - у нее одно из лучших.

mamba
Верно, их две, но поскольку они отличаются объемом чаши, я внимательно читала о той, что на 5 литров - модель 4511. Маленькой и не интересовалась.

Felitia, просто перенесите на мультю свой опыт готовки на плите и Вы быстро поймете, чего бы хотелось иметь, если не ограничиваться в желаниях

Идеала пока нет, я жду его!

Упс! Объем-то у обеих Супр одинаковый! Видимо, я решила что эта модель более продвинутая.

Felitia
ИРР, я подразумевала Супру 4511. Видела, что у нее нет отрицательных отзывов. Но меня в Декс 60 подкупило большое количество программ и ручная настойка. Ну и 2-ярусная пароварка. Так как я в мультиварках ничего не смыслю (это мягко сказано), то возможно, обращаю внимание на несущественные характеристики. Поэтому спасибо большое за ответы!
С режимами Супры 4511 вроде разобралась в теме о ней. После прочтения 10 страниц, уже не так страшно:)
ИРр, нашла в продаже и Супру и Либертон, что в таком случае лучше купить, проживая в Украине?

ИРР
ИРР, я подразумевала Супру 4511. Видела, что у нее нет отрицательных отзывов. Но меня в Декс 60 подкупило большое количество программ и ручная настойка. Ну и 2-ярусная пароварка. Так как я в мультиварках ничего не смыслю (это мягко сказано), то возможно, обращаю внимание на несущественные характеристики. Поэтому спасибо большое за ответы!
С режимами Супры 4511 вроде разобралась в теме о ней. После прочтения 10 страниц, уже не так страшно:)
ИРр, нашла в продаже и Супру и Либертон, что в таком случае лучше купить, проживая в Украине?

Либертон, конечно. Вот у нас есть тема по ним тыц. Правда, она спарена с маленьким Либертончиком, который на 2 литра. Но там легко разобраться. И новички последнее время, такие же, как вы стали подтягиваться.
Относительно режимов в ней - все те же, что и в Дэксе, только обозвали по другому а ручной режим... знаете... без него можно легко прожить. Тем более, что кастрюля эта ценна именно заложил-закрыл-нажал одну кнопку и гуляй... А ручной - это заложил продукты, нажал 2 кнопки время и температуру, и стоишь ждешь... открыл крышку, ага, закипело..., опять кнопочку, сделал тише..., подождал, поглядел... неа добавил температуру и так 5 раз... вот как-то так это я, конечно, утрирую... но, поверьте, это недалеко от истины... тем более, что заплатить за этот режим придется еще пол либертона.

зы. если заинтересовались, зайдите в тему, можно позадавать конкретные вопросы

tigra-tigrica
= А ручной - это заложил продукты, нажал 2 кнопки время и температуру, и стоишь ждешь... :
Точно-точно. Скоро мы придем к тому, что ручной режим не так уж и важен.

Кошатница
Либертон, конечно. Вот у нас есть тема по ним тыц. Правда, она спарена с маленьким Либертончиком, который на 2 литра. Но там легко разобраться. И новички последнее время, такие же, как вы стали подтягиваться.
Относительно режимов в ней - все те же, что и в Дэксе, только обозвали по другому а ручной режим... знаете... без него можно легко прожить. Тем более, что кастрюля эта ценна именно заложил-закрыл-нажал одну кнопку и гуляй... А ручной - это заложил продукты, нажал 2 кнопки время и температуру, и стоишь ждешь... открыл крышку, ага, закипело..., опять кнопочку, сделал тише..., подождал, поглядел... неа добавил температуру и так 5 раз... вот как-то так это я, конечно, утрирую... но, поверьте, это недалеко от истины... тем более, что заплатить за этот режим придется еще пол либертона.

зы. если заинтересовались, зайдите в тему, можно позадавать конкретные вопросы

Иришка, я полностью с тобой согласна! Прям как близнецы! Только хотела этими же словами ответить, читаю следующее сообщение..... и не надо много писать, ха-ха-ха.

Felitia
а ручной режим... знаете... без него можно легко прожить. Тем более, что кастрюля эта ценна именно заложил-закрыл-нажал одну кнопку и гуляй... А ручной - это заложил продукты, нажал 2 кнопки время и температуру, и стоишь ждешь...
Получается, что ручной, не для меня. Мне надо, чтобы ребенку и мужу была готова вкусная каша-овощи-мясо, когда меня нет. Выбираю одну кнопку!:) Иду к вам в тему образовываться.

juicy
Всем привет! Принимайте в свои ряды, только помогите, пожалуйста, с выбором! Нужна хорошая, надежная и многоумеющая МВ! Читаю этот форум и кучу всего уже 2 недели, мозг закипает... из всех, выбрала 3 модели, а вот какую именно купить, не могу ни как определиться. ПОМОГИТЕ! Что лучше: Мультиварка Moulinex MK7001, Мультиварка Panasonic SR-TMH10 или DEX DMC 60!

Елена Бо
Сейчас получу тапком по темечку, но однозначно Мультиварка Panasonic SR-TMH10 если нужна маленькая и 18 если большая.

juicy
Елена Бо, а почему? она правда самая лучшая из этих трех моделей??? я нашла вот такую инфо про Панас...
Недостатки:
  • отсутствие верхнего ТЭНа
  • толщина стенки внутренней емкости очень тонкая
И это меня останавливает...

Елена Бо
В ней всегда стабильный результат. И не надо плясать вокруг с бубном. Для меня это самое главное.

juicy
А можете как-то расписать, чем именно Панас лучше Декса и Мулинекса? А то, я у меня правда уже сил никаких нет! Мне хочется мультиварку с максимальновозможным количеством функций и хорошего качества! Хочу МВ на долго!

dopleta
Мне хочется мультиварку с максимальновозможным количеством функций

Вот уж этого в Панасонике точно нет.

Рита
А можете как-то расписать, чем именно Панас лучше Декса и Мулинекса? А то, я у меня правда уже сил никаких нет! Мне хочется мультиварку с максимальновозможным количеством функций и хорошего качества! Хочу МВ на долго!
Стоит только купить одну....
как становится необходима другая,.... третья....

Елена Бо
Того что есть в Панасонике вполне достаточно. Нет только функции скороварки Всё остальное он делает на ура. И выпекает, и жарит, и каши, и рис, и гречка, и супы-мясо, и пароварка, и йогурт без труда я там делала. Что ещё надо?

juicy
Вот уж этого в Панасонике точно нет.
а в какой есть??? помогите, я так хочу купить мв... а с этим вопросом выбора, моя покупка откладывается!
Стоит только купить одну....
как становится необходима другая,.... третья....
НЕТ.. хочу одну, единственную!
Того что есть в Панасонике вполне достаточно. Нет только функции скороварки Всё остальное он делает на ура. И выпекает, и жарит, и каши, и рис, и гречка, и супы-мясо, и пароварка, и йогурт без труда я там делала. Что ещё надо?
а что, только в Панасе есть все эти функции?? В дексе и Мулинексе нет?
Пы. сы.... простите что такие наверное банальные вопросы, я уже всех своих знакомых тоже достала!

ТёминаАлёна
Панас и Декс - просто разные мульти. И предпочтения у всех разные.
Панас - это такой надежный, консервативный, спокойный агрегат с некосячными прогами. Недостатки - цена, нежное покрытие внутренней чаши и скучный дизайн. Моя первая мультя, люблю его нежно, К чаше отношусь с уважением, в замене она совершенно не нуждается (ТТТ).
Декс - бОльшая мощность, современный дизайн, удобный таймер с часами, качественная надежная чаша. Приелемая цена.
Не могла бы выбрать, какая мультя лучше, повторюсь - они РАЗНЫЕ. Быстро обжарить, запечь - Декс. Нежно и бережно с гарантированным результатом - Панас.

Покупайте просто свою первую мультю. В любом случае будете очень довольны!!! А по итогам ее эксплуатации поймете, нужна ли еще одна помощница. И если нужна - то тогда будет понятно - какая.

Елена Бо
Тут не в функциях дело, а в том что она может делать. И делать хорошо. Функций может быть много, но толку никакого.
Я же писала, что в Панасонике всегда стабильный результат.
А выбирать вам. Никто не уговаривает. Вы спросили - вам ответили.

dopleta
juicy, есть просто мультиварки, есть мультиварки-скороварки, с функцией повышенного давления, есть с функцией 3D, есть показывающие действующую температуру и с возможностью выбора этой температуры... Если Вас интересует самая-самая навороченная, почитайте про Кукушку.

mamba
а что, только в Панасе есть все эти функции?? В дексе и Мулинексе нет?

Все это умеет делать и моя Brand 37501, а на Украине есть ее аналог Dex-60.
Только в моей есть и то, чего нет в Панасе:
1 - часы, позволяющие не высчитывать на сколько надо отложить запуск программы, а легко и непринужденно ввести время, когда блюдо должно быть готово
2 - низкое пароотделение, что позволяет без опаски ставить под полками и шкафчиками
3 - регулировка времени (вот сейчас, в ручном режиме, варю бульон на 100 град. 1ч 45 мин), причем можно выставлять в ручном и менять во многих автоматических режимах
4 - отсрочка аж до 24 часов
5 - съемная крышка - очень легко и просто, не надо кульбитов с кастрюлей подмышкой, оборачиваний пленкой...
6 - рановато говорить, но уже впечатление великолепного покрытия чаши: ничего не пригорает, все смывается мягкой стороной губки..
7 - два уровня пароварки (одного на двоих может быть маловато, придется готовить в два приема. один ест, другой - смотрит?)
Кажется, что это несущественные отличия, но жизнь меня научила, что при прочих равных, именно такие детали, повышающие комфортность в использовании, весьма ощутимо перевешивают при выборе.
ЗЫ: Сама прошла через муки ада при выборе, очень боялась разочарования, что поддалась на «провокацию» и купила бесполезную погремушку, но сегодня сама себя хвалю за храбрость: какая я молодец, что не струсила!

яра
Пы. сы.... простите что такие наверное банальные вопросы, я уже всех своих знакомых тоже достала!

Не можете выбрать? Тогда советую самой себе ответить на такие вопросы:
  • какой нужен обьем - больше или меньше 4 литров (подумайте сколько у Вас членов семьи)
  • какие программы Вас наиболее привлекают (потом поймете, что на всех программах можно приспособиться, но для начала это важно)
  • какие дополнительные функции есть у мульти и нужны ли они Вам
  • важно ли Вам на каком языке подписаны кнопки на мульте
  • как у Вас с рабочим местом и какая по габаритам мультя подойдет
  • какой дизайн Вам больше по душе
  • важна ли Вам цена мульти
  • подумайте о том где и как Вы можете купить (магазин или интернет)
  • хотите ли Вы старое и проверенное или хотите что то более новое, с новыми возможностями
  • обойдите магазины и пощупайте мульти вживую, тогда точно что то западет в душу, а что то сразу отпадет
  • здесь на форуме люди о своих мультиварках плохо отзываться не будут, поэтому походите еще по отзывах интернет магазинов
И последнее: что бы Вы не купили, оно для Вас будет самое лучшее. К тому же практика показывает, что ежегодно появляются все новые и новые виды мультиварок. То есть что бы Вы не купили, завтра может появиться новая мечталка. И понеслось по новой - что лучше?....

juicy
А мулинекс, о нем вообще никто ничего не говорит.... следовательно... ее можно отбросить???
А выбирать вам. Никто не уговаривает. Вы спросили - вам ответили.
это и есть моя проблема!! Хочется купить хорошую МВ. А то йогуртницу подарили... отказаться же не могу, а сама бы купила себе другую! Вот не хочу так же прогадать с МВ!
Покупайте просто свою первую мультю. В любом случае будете очень довольны!!! А по итогам ее эксплуатации поймете, нужна ли еще одна помощница. И если нужна - то тогда будет понятно - какая.
думаете, я в любом случае останусь довольна??? не пожалею, что купила ту.... а могла бы купить другую?
juicy, Если Вас интересует самая-самая навороченная, почитайте про Кукушку.
ой, даже боюсь и читать, а то еще сильнее запутаюсь!

dopleta
ой, даже боюсь и читать, а то еще сильнее запутаюсь!

А вот это неправильный подход. Как же можно выбирать, не читая?

mamba
Об объемах: если Вы каждый раз выставляете на стол свежеприготовленное блюдо, то для двоих 5-литровая может оказаться великовата, т. к. даже один мультистакан риса - это примерно 4 порции каши. А я и раньше для нас двоих с мужем готовила сразу на 2-3 дня. Только теперь, благодаря мульте, ассортимент готовых блюд в холодильнике стал богаче: не хочешь этого, возьми и съешь то.
Да, еще о пользе форума: как раз тут я нашла наиболее полные и обстоятельные, без прикрас, отчеты о работе кастрюлек. Девочки вовсе не скрывают неудач, наоборот, «всем колхозом» их обсуждают и ищут причины и выходы из ситуации.

tatjanka
:-[ой, даже боюсь и читать, а то еще сильнее запутаюсь!

Нет-нет, вы прочитайте и обязательно поймете, что это ТА мультя, что вы и искали. Со мной случилось именно так. И теперь я счастлива и почти свободна от готовки.

juicy
mamba, спасибо огромное! Это мне очень помогло!
Не можете выбрать? Тогда советую самой себе ответить на такие вопросы:
  • какой нужен обьем - больше или меньше 4 литров (подумайте сколько у Вас членов семьи)-на 2 человека
  • какие программы Вас наиболее привлекают (потом поймете, что на всех программах можно приспособиться, но для начала это важно)-главное это здоровая пища
  • какие дополнительные функции есть у мульти и нужны ли они Вам-
  • важно ли Вам на каком языке подписаны кнопки на мульте-да, хочу на русском, (но не принципиально)
  • как у Вас с рабочим местом и какая по габаритам мультя подойдет-любая
  • какой дизайн Вам больше по душе-хотелось бы конечно розовую
  • важна ли Вам цена мульти-да, не хочется переплачивать только за бренд
  • подумайте о том где и как Вы можете купить (магазин или интернет)-вообще покупаю всегда все в магазинах, но если не найду, рискну в интернете
  • хотите ли Вы старое и проверенное или хотите что то более новое, с новыми возможностями-хочу новое
  • обойдите магазины и пощупайте мульти вживую, тогда точно что то западет в душу, а что то сразу отпадет-они не все есть в наличи в магазинах
  • здесь на форуме люди о своих мультиварках плохо отзываться не будут, поэтому походите еще по отзывах интернет магазинов-ходила, и про каждую пишут, более менее хорошо
    И последнее: что бы Вы не купили, оно для Вас будет самое лучшее. К тому же практика показывает, что ежегодно появляются все новые и новые виды мультиварок. То есть что бы Вы не купили, завтра может появиться новая мечталка. И понеслось по новой - что лучше?....
Это точно, но я хочу купить в данный момент, максимально нужный дивайс, и не пожалеть об этом!
яра, вы очень мне помогли, правда!
А вот это неправильный подход. Как же можно выбирать, не читая?
у меня ведь и так стоит выбор между 3-мя моделями.... еще одну я не потяну, мозг лопнет!
Нет-нет, вы прочитайте и обязательно поймете, что это ТА мультя, что вы и искали. Со мной случилось именно так. И теперь я счастлива и почти свободна от готовки.
правда??? я уже совсем

яра
у меня ведь и так стоит выбор между 3-мя моделями....

Не хочу советовать, но я сама себе на свои же вопросы ответила - ДЕХ 60, о чем не жалею

juicy
Не хочу советовать, но я сама себе на свои же вопросы ответила - ДЕХ 60, о чем не жалею
я тоже склоняюсь в его сторону!
Наверное, надо заказывать в каком-то интернет магазине, а то в городе, я его в магазинах не видела!
стоит она очень круто! А вообще!

яра
Наверное, надо заказывать в каком-то интернет магазине, а то в городе, я его в магазинах не видела!

Он только в ноябре появился. В магазинах нет.

Lozja
juicy, поверьте, какую бы Вы мультю не взяли, она в любом случае освободит огромную часть Вашего времени от стояния у плиты. Мультя - это в принципе хорошо, какой бы фирмы и модели она не была. Имея одну, и читая всё время о других мультях, я понимаю, что по сути, основной набор функций везде одинаков, +/- пару программ, не самых основных, различие - в одних мультях что-то лучше получается, в других - другое что-то лучше. Ну нету таких мультей среди бюджетной ценовой категории - в пределах 1 тысячи гривен, - чтобы у одной было всё идеально, а у другой всё плохо. Они все хороши, насколько я поняла по нашему форуму, не особо правда вникая в каждую модель.
Вас очень понимаю, терпеть ненавижу эти муки выбора. Просто в случае мультиварок это всё не столь существенно. Ну разве что вот, чтобы розовая была - это да! Удачи!

juicy
Но вы же хотите одну и хорошую!?
мечтаю о такой, но за 321$, я не смогу купить! хотя, вы правы, я бы ее хотела!
juicy, поверьте, какую бы Вы мультю не взяли, она в любом случае освободит огромную часть Вашего времени от стояния у плиты. Мультя - это в принципе хорошо, какой бы фирмы и модели она не была. Имея одну, и читая всё время о других мультях, я понимаю, что по сути, основной набор функций везде одинаков, +/- пару программ, не самых основных, различие - в одних мультях что-то лучше получается, в других - другое что-то лучше. Ну нету таких мультей среди бюджетной ценовой категории - в пределах 1 тысячи гривен, - чтобы у одной было всё идеально, а у другой всё плохо. Они все хороши, насколько я поняла по нашему форуму, не особо правда вникая в каждую модель.
Вас очень понимаю, терпеть ненавижу эти муки выбора. Просто в случае мультиварок это всё не столь существенно. Ну разве что вот, чтобы розовая была - это да! Удачи!
да, розовую я наверное купила сразу!
Вы, правы, чтобы я не купила, надеюсь я не разочаруюсь!
А вообще, все началось с пароварки, я решила, что она мне жизненно необходима, но узнала про МВ, и теперь вот 2 недели в поисках МВ..... дурдом!

juicy
кааак хорошо было еще года два назад... Все муки выбора сводились к тому, чтобы выбирать между панасоником и панасоником... Ну, разве что, литраж...
приятно, что меня не считают какой-то, а реально помогаете все советами!! СПАСИБО!!!

Lozja
кааак хорошо было еще года два назад... Все муки выбора сводились к тому, чтобы выбирать между панасоником и панасоником... Ну, разве что, литраж...

Да-да, а особенно хорошо было дилерам «Панасоника». Никакой тебе конкуренции, ляпота. Оставалось только убедить людей, что им в принципе нужна мультиварка, и та-дааам - нате, получите, распишитесь. Как цветной Электрон в своё время, наверное.

Елена Бо
Да-да, а особенно хорошо было дилерам «Панасоника». Никакой тебе конкуренции, ляпота. Оставалось только убедить людей, что им в принципе нужна мультиварка, и та-дааам - нате, получите, распишитесь. Как цветной Электрон в своё время, наверное.
Кто бы что ни говорил, но качество Панасоника на высоте. А по поводу пары лет назад - то, кто первый встал, того и тапки.

Lozja
Кто бы что ни говорил, но качество Панасоника на высоте. А по поводу пары лет назад - то, кто первый встал, того и тапки.

Да кто ж спорит. Остальные просто тоже ж не хуже.

Ну всё, понеслась жара, по 150-му кругу.

Rina
juicy, я по диагонали пробежалась по Вашим вопросам... Позвольте со своей колокольни.

В наше время по магазинным ценам
одна кукушка = 2 панасоника = 3-4 декса60.

Про кукушку ничего говорить не буду - не пользовалась, не интересовалась. Охотно верю, что она самая-самая, но у меня нет таких денег.

панасоник за его нынешнюю цену не купила бы ни за что. Ему красная цена в базарный день не более 100 у. е. (а начинали они выход на наш рынок вообще с 75 у. е.). Просто мне повезло купить его по приемлемой цене. Я им попользовалась, сейчас панас у мужа в другом городе. Брала панас на выезд в Крым, его плюс - это предельная компактность и небольшой вес, но меня добивала его тихоходность, мне нужно что-то поактивнее. Именно поэтому, если мне приспичит, то я возьму декс60 - он более высокотемпературный.

Рита
Вы, правы, чтобы я не купила, надеюсь я не разочаруюсь!

все же наобум не нужно покупать - пройдитесь по темам по каждой выбранной модели, потому что все же среди мультиварок естьнеудачные модели. Я тоже начинала с Панасоника - не могла ему нарадоваться. Он прост в эксплуатации, и у него 100% результат. Но теперь у меня Синбо и маленький Либертон - не могу им нарадоваться. Синбо у меня с наворотами, но, честно признаться, я их почти не использую. Даже стыдно признаться в одноименной теме, что я не могу ответить на многие вопросы по этой мультиварке, потому что большинство функций мне и не нужно. Исходя из этого, я считаю, что первая мультиварка чем проще, тем лучше. Все-равно на одной не остановашься, потому что нужно, как минимум, две - для основного блюда идля гарнира...
Что касается кукушки, то те несколько дополнительных наворотов, которые она имеет, таких денег, которые за нее хотят, не стоит. Если уж брать за красоту, то я бы предпочла Лихом, но он с корейским меню.

Кошатница
все же наобум не нужно покупать - пройдитесь по темам по каждой выбранной модели, потому что все же среди мультиварок естьнеудачные модели. Я тоже начинала с Панасоника - не могла ему нарадоваться. Он прост в эксплуатации, и у него 100% результат. Но теперь у меня Синбо и маленький Либертон - не могу им нарадоваться. Синбо у меня с наворотами, но, честно признаться, я их почти не использую. Даже стыдно признаться в одноименной теме, что я не могу ответить на многие вопросы по этой мультиварке, потому что большинство функций мне и не нужно. Исходя из этого, я считаю, что первая мультиварка чем проще, тем лучше. Все-равно на одной не остановашься, потому что нужно, как минимум, две - для основного блюда идля гарнира...
Что касается кукушки, то те несколько дополнительных наворотов, которые она имеет, таких денег, которые за нее хотят, не стоит. Если уж брать за красоту, то я бы предпочла Лихом, но он с корейским меню.

Вот все точно сказала! Я тоже сестре отдала мультю с наворотами, т. к. ими не пользовалась. Чем проще для меня, тем лучше. И я хочу тоже Лихомушку, как думаешь МЯЧТЫ сбываются?

juicy
juicy, я по диагонали пробежалась по Вашим вопросам... Позвольте со своей колокольни.

В наше время по магазинным ценам
одна кукушка = 2 панасоника = 3-4 декса60.

Про кукушку ничего говорить не буду - не пользовалась, не интересовалась. Охотно верю, что она самая-самая, но у меня нет таких денег.

панасоник за его нынешнюю цену не купила бы ни за что. Ему красная цена в базарный день не более 100 у. е. (а начинали они выход на наш рынок вообще с 75 у. е.). Просто мне повезло купить его по приемлемой цене. Я им попользовалась, сейчас панас у мужа в другом городе. Брала панас на выезд в Крым, его плюс - это предельная компактность и небольшой вес, но меня добивала его тихоходность, мне нужно что-то поактивнее. Именно поэтому, если мне приспичит, то я возьму декс60 - он более высокотемпературный.
Ваша колокольня мне очень нужна! Спасибо, да, таки, наверное Декс 60, теперь надо его найти и заказать в интернет магазине надежном, а то их почему-то только так и продают!

Rina
Исходя из этого, я считаю, что первая мультиварка чем проще, тем лучше.
тогда уж самый верный выбор - простая рисоварка на два режима (почти шучу).

Спасибо, да, таки, наверное Декс 60, теперь надо его найти и заказать в интернет магазине надежном, а то их почему-то только так и продают!
все очень просто, 60ки только пару недель, как стали доступны.
вот техноточка в Днепропетровске

ТёминаАлёна
Вот не хочу так же прогадать с МВ! думаете, я в любом случае останусь довольна??? не пожалею, что купила ту.... а могла бы купить другую?
Rina написала так, словно я сама это написала. Меня первое время напрягала «тихоходность» Панаса, правда, поняла, что смысл именно в том, что нет необходимости следить и ждать рядышком. Это как со стиралкой - загрузил и забыл. Неожиданностей не будет. Но, вот такая обстоятельность и неторопливость не всегда устраивает. Поэтому у меня через пару лет появился Декс 50, а теперь уже и второй - 60-й.
Абсолютно уверена, что Вы уже определились с выбором, а сейчас просто хотите подтвердить правильность выбора. Уверена, что выбранная мультя обязательно порадует Вас своими умениями!!!

ИРР

и то были целые баталии, какой выбрать. Каждый давал советы и думает, что делает добро, в результате спрашивающий уходил с 2-мя

ИРР
хочу одну, единственную!!!

ну да, ну да... я тоже сюда заглянула на огонек с депрессией и надеждой купить АГ. Третий год уже пошел... как говорится, куда шо подевалось... ни гриля ни депрессии

juicy
Ой, не зарекайтесь!
ну-ну.... нужна (надеюсь) только одна!
ну да, ну да... я тоже сюда заглянула на огонек с депрессией и надеждой купить АГ. Третий год уже пошел... как говорится, куда шо подевалось... ни гриля ни депрессии
а я как раз сюда зашла с очень хорошими намерениями, получить положительные для себя отзывы и наконец-то сделать свой выбор и купить мультю!

А Нютка
Меня попросили выбрать мультю. Тоже мучаюсь с выбором.
Как я поняла, в основном получается так: первый человек на районе/селе/ит. д. купил мультю, радуется ей и всем рекламирует именно эту модель этого производителя....
Вот и я подозреваю, что в итоге всем напарю свою Юмми.
Но, пытаясь быть честной, рассматриваю и остальные варианты.

Критерии выбора:
  • Съемная крышка, клапан - очень важно, чтобы всё удобно мылось.
  • Цена - не имеет значения, но хотелосы бы попасть в средний или высокий ценовой диапазон.
  • Режимы. Простота в использовании - крайне важна, т. к. с деталями режимов и заморочками никто разбираться не будет. Т. е. «навороченность» плюсом не является.
  • Возможность легко купить новую кастрюльку. Не думаю, что с ней будут обращаться очень бережно, по этому вопрос тоже существенный.
  • Качество кастрюльки.
  • Объем кастрюли - не существеннен.
  • Дизайн - важно, но не критично.

Номинанты:
  • Сuckoo cmc-he1054f.
Плюсы: красивая (п.7), дорогая, престижная (п.2), крышка снимается (п.1), кастрюлю заменить проблем нет (п.4), ее качество тоже хорошее (п.6).
Минусы: не подходит под п. 3 требований. Там всё так сложно... режимы сложны (как я поняла - если готовить 7 мин, то перед этим не учитывается разогрев и остывание - в общей сложности получается около 30 мин), рецепты адаптировать тоже не легко. Я про нее почитала, и решила, что для человека, далекого от техники, не читающего наш форум, разобраться с ней будет сложно, и такая красавица-умница мультя займет достойное место.... на дальней полке кухонного шкафчика.
  • Панасоники. Не подходят под пункты 1 и 5. По этому не рассматриваются.
  • Бранд. Не представлены в Украине. Не рассматриваются.
  • Dex dmc 50. Красавица еще та! Но, когда выбирала себе мультиварку, она проиграла Юмми режимом «Выпечка» (установить можно только 45 мин), шагом таймера (могу ошибаться), и подогревом - только 2 часа. Но пока писала это «сочинение» - осознала, что она мне тоже подходит. Попадает под все пункты с 1-го по 7-й.
  • Dex dmc 60 - лично меня радует колличеством режимов + ручным выставлением температуры. Под все пункты подходит. С дизайном, конечно, тут немного хуже, но не страшно. Интересно, как она в простоте использования?
  • Мультиварка Yummy YMC-500J. На мой субъективный взгляд - очень-очень хороша. Под все пункты подходит. Меня огорчает только то, что нет детального описания режимов по температуре. Но названия режимов понятны, что на них готовить - тоже понятно.

Прошу помощи:
Подскажите, действительно ли сложно разобраться с кукушкой? Есть ли опыт использования кукушек вашими бабушками (мне кажется именно по ним можно судить о простоте использования)
По поводу остальных мульть - в чем я ошибаюсь или что не принимаю во внимание?
Какие еще мульти отвечают моим требованиям?

По ходу, пока определяюсь между двумя дексами и Юмми....

L@n@
А Нютка, ждите Brand.
Эт на сегодняшний день - лучший вариант!
Нет у нас пока той модели, у которой нет существенных минусов! Недоработки везде всплывают

А Нютка
А Нютка, ждите Brand.
Нет у нас пока той модели, у которой нет существенных минусов! Недоработки везде всплывают

Так вроде декс 60 и бренд очень похожи....
Я кстати, зря это всё написала. Я впервые задумалась, а может Декс 50 лучше за мою Юмми?
Хочу для себя декс 60 Но необходимости в ней нет Не для себя выбираю...

Rina
А Нютка, ждите Brand.
Нужно учитывать, что А Нютка из Украины. У нас нет Брандов, как у Вас нету Дексов.

А Нютка
Нужно учитывать, что А Нютка из Украины. У нас нет Брандов, как у Вас нету Дексов.
Да-да... по этому Бранды я тоже в список включила: "3. Бранд. Не представлены в Украине. Не рассматриваются.»
Сама ими уже переболела, и не удивляюсь советам купить именно Бранд. В России именно так и сделала бы - там нет ни Юмми, ни Дексов.
Выбор был бы легким и очевидным

ИРР
Да-да... по этому Бранды я тоже в список включила: "3. Бранд. Не представлены в Украине. Не рассматриваются.»
Сама ими уже переболела, и не удивляюсь советам купить именно Бранд. В России именно так и сделала бы - там нет ни Юмми, ни Дексов.
Выбор был бы легким и очевидным

можете Бранд включить в список и назвать его ДЭКС -60. Это аналоги. тема есть. Можно следить за тестированием. И дорого, как вы хотите... ну... относительно... (не кукушка конечно )

А Нютка
можете Бранд включить в список и назвать его ДЭКС -60. Это аналоги. тема есть. Можно следить за тестированием. И дорого, как вы хотите... ну... относительно... (не кукушка конечно )
Уже слежу и за тестированием декса, и за брандом. Для себя я бы выбирала по немного другим критериям (цену хотела бы по ниже, «приколов» побольше), а тут нужна простота и престиж...
Еще не определилась с простотой использования Декса-60, но быстрее всего буду советовать именно его.
Или, предоставлю «заказчикам» список из мульть, пусть выбирают по дизайну или какой будет в наличии. Тогда, вероятней всего, это декс-50, так как Юмми не в интернет-мазинах я не встречала, а декс-60 менее красивый

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте