Тесто для пиццы (2 варианта)

Ингредиенты

Первое тесто для пиццы :
Мука пшеничная
(стакан 250 мл)
2,5 – 3 ст.
Очень теплая вода
(примерно 50 градусов)
1 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло оливковое или растительное
(тут как-то положила горчичное,
тоже было вкусно)
3 ст. л.
Сухие дрожжи
(я иногда ложу поменьше)
2 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Делаем тесто – в миску сыпем муку, соль, сахар, дрожжи (сухие) – перемешиваем, делаем воронку и льем туда масло, а затем выливаем туда воду и быстро замешиваем тесто. Месить его надо хорошо, когда образуется колобок я его отбиваю об стол, он перестает липнуть к рукам, становится упругим и приятным. Теперь самое интересное – если хотите тонкую пиццу, тогда сразу раскатываете и укладываете все, что вам нравится и в духовку, если хотите чтобы лепешка была попышнее, то даете тесту минут 15 -20 постоять, да чуть не забыла -разделите тесто пополам, хватит на две пиццы.
  • Второе тесто более сдобное (даже очень -сдобное): тесто -
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжей+1 чайная ложка сахара смешать, добавить воды чуть-чуть (примерно 2-3 столовые ложки) и дать подняться шапочке, пока дрожжи набирают силу – 4 столовые ложки сметаны + 1 яйцо +1/2 чайной ложки соли + 2 столовые ложки растительного масла – все вилочкой или венчиком взбить. Теперь две смеси соединяем и всыпаем муку – 200 грамм. Тесто мягкое и после выпечки. Кто считает, что со сметаной жирно- может добавлять 4 столовые ложки молока.
  • Я из этого теста даже делала хачапури по – русски.
  • Выпекаю обе пиццы при температуре 190 градусов. Перед выкладыванием начинки обязательно смазать лепешки растительным или оливковым маслом. А начинки это уже кто – что любит!
  • Я кстати смазываю сначала деликатесным соусом (я давала рецепт в заготовках), поэтому делаю его летом всегда много.

Программа приготовления:

190 градусов

Примечание

Девочки добрый вечер! тоже хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы – у меня их несколько, но два самые любимые.

Пиццу моя семья любит!




Похожие темы




Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте