Ингредиенты | |
Первое тесто для пиццы : | |
Мука пшеничная (стакан 250 мл) | 2,5 – 3 ст. |
Очень теплая вода (примерно 50 градусов) | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое или растительное (тут как-то положила горчичное, тоже было вкусно) | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи (я иногда ложу поменьше) | 2 1/4 ч. л. |
Способ приготовления
- Делаем тесто – в миску сыпем муку, соль, сахар, дрожжи (сухие) – перемешиваем, делаем воронку и льем туда масло, а затем выливаем туда воду и быстро замешиваем тесто. Месить его надо хорошо, когда образуется колобок я его отбиваю об стол, он перестает липнуть к рукам, становится упругим и приятным. Теперь самое интересное – если хотите тонкую пиццу, тогда сразу раскатываете и укладываете все, что вам нравится и в духовку, если хотите чтобы лепешка была попышнее, то даете тесту минут 15 -20 постоять, да чуть не забыла -разделите тесто пополам, хватит на две пиццы.
- Второе тесто более сдобное (даже очень -сдобное): тесто -
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей+1 чайная ложка сахара смешать, добавить воды чуть-чуть (примерно 2-3 столовые ложки) и дать подняться шапочке, пока дрожжи набирают силу – 4 столовые ложки сметаны + 1 яйцо +1/2 чайной ложки соли + 2 столовые ложки растительного масла – все вилочкой или венчиком взбить. Теперь две смеси соединяем и всыпаем муку – 200 грамм. Тесто мягкое и после выпечки. Кто считает, что со сметаной жирно- может добавлять 4 столовые ложки молока.
- Я из этого теста даже делала хачапури по – русски.
- Выпекаю обе пиццы при температуре 190 градусов. Перед выкладыванием начинки обязательно смазать лепешки растительным или оливковым маслом. А начинки это уже кто – что любит!
- Я кстати смазываю сначала деликатесным соусом (я давала рецепт в заготовках), поэтому делаю его летом всегда много.
Программа приготовления:
190 градусовПримечание
Девочки добрый вечер! тоже хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы – у меня их несколько, но два самые любимые.Пиццу моя семья любит!