Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 25)

Amanda
Мокрое безе, благодаря Форуму, делала уже не раз. Спасибо девченкам! А тут понадобился торт белый с ярко-зеленым бордюром. Я так понимаю, не добьюсь такой яркости от МБ, поэтому для бордюра сделаю масляный крем. Вопрос: сцепится ли масляный с МБ, не потечет? И как Вы добиваетесь сочетания цветов ярко-белого с цветными (но насыщенными)?

Prus - 2
Amanda!
Не торопитесь с выводами относительно интенсивности покраски крема! Все очень хорошо красится! На предидущей странице я выкладывала фото крема на корзиночках. Цвета можно было сделать гораздо ярче! Я разводила сухие краски «Украса» - без соли и сахара. по 100 г/банока (продаются у нас на форуме в «Складике«Люлек) в небольшом кол-ве воды - таком, чтоб из сухих стали жидкими. А потом капала в крем по 1-2 капли и размешивала ложкой. Когда крем хорошо взбит, он не становится жидким после покраски.

Amanda
Видно все зависит от краски. Я вот красила МБ гелевой зеленой краской Атесо и результат был неудачным- бледно-зеленый цвет. А сейчас времени купить краску другого производителя нет. Как выкрутиться?

Prus - 2
А попробуй немного крема подкрасить обычной зеленкой! когда-то, при СССР мы так и делали зеленый крем!

искусницаЯ
А какая у тебя краска? И какой цвет надО? Можно немного желтого, для более салатового цвета или немного черного для темно-зеленого

Масляный на белковом сомневаюсь

NataST
Буквально на днях красила мокрое безе для моря, в разные оттенки синего - использовала Америколор - «Королевский синий», хорошо все покрасилось, но краски правда нужно побольше, чем для масляного крема например. Вот такое море из мокрого безе у меня получилось.

Крем "Мокрое безе"

Irina1607
Девочки подскажите можно Мокрое безе положить на крем Тафиту ничего не будет??? Нужно СРОЧНО!!!

Amanda
Нужен яркий зеленый цвет, а краска у меня Атесо (из набора 12 цветов, что у Лили) не дает такой насыщенности. Хотела украсить торт МБ, а теперь - не знаю, может уже сливками, если нельзя сочетать масляный с МБ.

искусницаЯ
Для насыщенного надо просто много краски. оттенки регулируются желтым и черным, как я уже писала. НО! Все яркие цвета мокрого безе, а особенно красный синий и зеленый дико красят языки!

Amanda
Спасибо, попробую побольше добавить краски.

Barbarita
А попробуй немного крема подкрасить обычной зеленкой! когда-то, при СССР мы так и делали зеленый крем!

С белковым это не прокатит, покрасится в голубой. Масляный да, красится зеленкой отлично.

Irina1607
ПОВТОРЮСЬ МНЕ СРОЧНО у меня процесс идет Девочки подскажите можно Мокрое безе положить на крем Тафиту ничего не будет??? Нужно СРОЧНО!!!

Дама с @
ПОВТОРЮСЬ МНЕ СРОЧНО у меня процесс идет Девочки подскажите можно Мокрое безе положить на крем Тафиту ничего не будет??? Нужно СРОЧНО!!!
Белки не переносят жиры... Если это боковина торта, то делайте слой потолще, а вот если верх... я бы изолировала...

chiran-n
Для насыщенного надо просто много краски. оттенки регулируются желтым и черным, как я уже писала. НО! Все яркие цвета мокрого безе, а особенно красный синий и зеленый дико красят языки!
О, да! Я пробовала добиваться яркости. Но цвет языков отбил охоту))) Можно что-то мелкое окрасить ярко - точечки, завитушки. А в остальном лучше не перебарщивать.

искусницаЯ
Девочки, принесла вам свои елки из мокрого безе

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Белый конус основа тоже из мокрого безе, отсаживаю простой трубочкой, спиральками наворачивая крем, получается в серединке, в основании, пустота. Когда конус сухой (день-два или больше) делаем ветки и опять таки, даем высохнуть. Потом фигурки снимаем и ставим на хранение.

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Р.S. На заднем фоне маленькие шоколадные елочки из молда нашей Галины

Ночь
Оксан хорошые ёлочки из МБ, как же я его люблю этот кремушек Спасибо за идею

goldy
Девочки, дорогие, когда в первый раз делала МБ - шикарно крем получился, и рельефный, и нежный, просто прелесть!
Второй раз делала вроде бы так же - получился хуже, какой-то более сухой и менее рельефный, хотя делала так же. Вчитывалась в тему, анализировала ошибки. Поняла, что для рельефности нужно ждать «дырку», а для нежности, чтоб не засыхал, нужна лимонная кислота (в первый раз тоже добавляла!).
И вот, в третий раз делала - лимонную кислоту надо было по расчётам положить 1/4 чайной ложки, я не пожадничала и на всякий случай положила 1/3 чайн. л. (думаю - нежнее же будет!), и ждала «дырку», и держала на кипящей бане, и взбивала, взбивала... Но не дождалась ни рельефности, ни «дырки», а мокрое безе получилось никакое не мокрое, а очень даже сухое, просто сохло на лету... Моментально корочкой бралось.
Пропорции были такие: 4 белка, 220 граммов сахара, 1/4 чайной ложки лимонки. Взбивая, держала 10 минут на кипящей бане - нет рельефности. Довела до 15 минут - снова-таки ни рельефности, ни «дырки», только пересушила, получается.
ГДЕ ВЗМАХНУТЬ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ? Что у меня может быть не так?

Олекс
Оксаночка, большое спасибо за идею с елками!!! Как раз голову ламала с новогодними

goldy
Оксаночка, замечательные ёлочки! Спасибо!
Моё «сухое» МБ как раз для таких экспериментов. Первую экспериментальную «кривенькую» ёлочку из остатков мы уже слопали. Буду учиться делать нормальный крем, а если снова пересушу - буду ваять снеговиков и ёлочки... Плюс моего крема - фигурки из него высохнут быстро...

Олекс
Добавила в крем, вместо ванилина,2 капли лимонной эссенции. Получилось вкусно, на второй день остатки крема застыли и стали похожи на нугу, тверденькое и тягучее (липучее к зубам ), это остаток крема я тоненько развезюкала, а так как торт отдала, как он себя ведет в толстом слое не знаю. Но точно понравился

Дашулька
Девочки подскажите можно Мокрое безе положить на крем Тафиту ничего не будет??? Нужно СРОЧНО!!!

Ну, что вы сделали, получилось?
У меня Тофита будет внутри тортика, а покрывать трехъярусный собралась по совету девочек МБ Т. е. Желательно, чтоб Тофита не соприкасалась с МБ, а с боковинок же будет немного выглядывать, не поплывет мое МБ?

Почитала, правда не осилила всю темку, но суть схватила, главное, чтоб получился а выравнивать торт сразу или надо, чтоб в холодильнике постоял?

Девочки, а кушать торт буду в субботу, забирать в пятницу вечером, начать украшать нужно тоже вечером или можно днем, не засохнет он к вечеру, а тем более к след. дню?

искусницаЯ
Пропорции были такие: 4 белка, 220 граммов сахара, 1/4 чайной ложки лимонки. Взбивая, держала 10 минут на кипящей бане - нет рельефности. Довела до 15 минут - снова-таки ни рельефности, ни «дырки», только пересушила, получается.
ГДЕ ВЗМАХНУТЬ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ? Что у меня может быть не так?

Поехали!

Один белок это максимум 40 гр! Значит 4*40= 160 гр И значит сахара надо 320 гр (а не 220! )
Дальше! Время взбивания может зависить от многих факторов! От размера кастрюли, чем шире дно тем быстрее взбивается! От скорости миксера!.... И одно из главных условий для меня, миска с белками плавает в кипятке, а не на пару!!!

Трудно представить себе, что такое пересушила, но не рельефно Видео видела? Если, опять таки, кастрюлька с белками широкая, белки разметались по кастрюльке, то да, дырку там будет трудно увидеть

В общем, пробуй еще!

искусницаЯ
Добавила в крем, вместо ванилина,2 капли лимонной эссенции. Получилось вкусно, на второй день остатки крема застыли и стали похожи на нугу, тверденькое и тягучее (липучее к зубам ), это остаток крема я тоненько развезюкала, а так как торт отдала, как он себя ведет в толстом слое не знаю. Но точно понравился

Нормально на торте все будет!

Желательно, чтоб Тофита не соприкасалась с МБ, а с боковинок же будет немного выглядывать, не поплывет мое МБ?

Что такое тафита? Из чего она? Жидкая? Значит на боках залепи бисквитом! Если не жидкая- толще слой МБ и все будет хорошо!

Почитала, правда не осилила всю темку, но суть схватила, главное, чтоб получился а выравнивать торт сразу или надо, чтоб в холодильнике постоял?

Только сразу! Сделала крем, нанесла на торт и сразу!!! выравнивай! И так же сразу продолжай украшать!! МБ от времени начинает кристаллизоваться!

Девочки, а кушать торт буду в субботу, забирать в пятницу вечером, начать украшать нужно тоже вечером или можно днем, не засохнет он к вечеру, а тем более к след. дню?

Не засохнет! Смело украшай днем, но! Если крем наносишь насадкой на бока, у тебя должно быть хорошее сцепление полосок крема, одна должна заходить на другую, как бы прилипать друг к другу! Иначе, крем в холодильнике сбежится, даст усадку как шерстяная вещь после стирки при высокой температуре и получатся дырки.

конек
Оксаночка, а елочки каждый ряд отсадила и сушишь или конус отдельно, а потом сама елочка?

искусницаЯ
Конусы предварительно были отсажен из остатков крема для украшения тортов, высушены и хранились себе в коробке, ожидая своего елочкочаса.

А уже ряды елки все сразу отсаживала. Только видишь, на целлофане, что бы потом, когда высохнет, легко было снять.

Barbarita
Один белок это максимум 40 гр! Значит 4*40= 160 гр И значит сахара надо 320 гр (а не 220! )

Я делаю на парУ- идеальные пропорции - на 160 гр белков- 260 гр сахара Крем "Мокрое безе"

Дальше! Время взбивания может зависить от многих факторов!
От скорости миксера!....

Это да, один раз знакомая попросила взбить белки у нее дома, так пришлось за своим миксером бежать, у ее миксера явно не хватало скорости... Первый раз я с таким столкнулась...

Caramia

Я делаю на парУ- идеальные пропорции - на 160 гр белков- 260 гр сахара

А я делаю как в рецепте - на 4 белка 1 ст. сахара - и результат меня вполне устраивает! Взбиваю тоже на пару.

Вывод: каждый подбирает и адаптирует рецепт под себя Главное - конечный результат

искусницаЯ
Вывод: каждый подбирает и адаптирует рецепт под себя Главное - конечный результат

О!!! В рамочку это!!!

goldy
Девочки, спасибо! Barbarita-Наташа, таки да, похоже, причина в том, что миксер «не тянет». Первый раз крем вышел отлично, потому что миксер был почти новый. Та первая порция мокрого безе так загустела, что в месте присоединения венчика появились маленькие трещинки, с таким напряжением прокручивалась взбивалка. Когда второй раз делала крем, венчик крутился как-то расхлябанно, рука это почувствовала, вот и не добился крем. А на третий раз взяла миксер у мамы, он ещё слабее, всего 250 Вт (но 4 скорости - надеялась, что он справится на четвёртой-то!), вот и получается, что венчики крутятся, но как-то впустую. А время-то идёт, жидкость выпаривается, кастрюля эмалированная на 3 литра неширокая плавает в кипящей воде в глубокой сковороде (кстати, яйца по размеру небольшие, я потому и решила, что сахара будет достаточно, ведь в рецепте написано «стакан сахара», и обсуждали, кто сколько кладёт, я помню цифры 200-250-280 на 4 белка). Вот, Оксаночка, и получается у меня крем - недобитый, но выпаренный, обезвоженный, за полчаса высыхает так, что крошиться начинает...
Благодаря вашим советам попробую в следующий раз положить сахара больше. А если не поможет - тогда БЕГОМ ПОБЕГУ за новым миксером, на 600-700 Вт, чтоб вот так - РАЗ! ВЖЖЖЖИК! - и всё взбилось!

ИскусницаЯ, а ты ветки ёлочек ведёшь от ёлки наружу, да? Моим «неправильным» кремом так не получается, не отделяется крем от насадки там, где мне это нужно, а у твоих ёлочек такие кончики веток аккуратные.

Дашулька
Девочки, помогите, пожалуйста, мне нужно украсить торт три яруса (около 5 кг) мне нужно сразу порцию делать на 8 белков? Собрать торт в три яруса и обмазывать (мне нужен сверху белый гладкий торт) его уже собранный, а не отдельно по ярусом. И если взбивать на 8 белков, какого приблизительно объема взять кастрюлю?
Первый раз буду его делать и он должен получится иначе

Тьяночка1
Я делаю в кастрюле 5 литров, ставлю в большую (точно не знаю т. к. это с соковарки осталась)- очень удобно. Под ручки прокладываю салфетки, пустоты между кастрюлями прокладываю свёрнутыми пакетами (с ними нечего не случится) сверху закрываю скрученными полотенцами. Может кто то скажет зачем такие сложности, когда ваш миксер сгорит из за пара, вы меня поймёте....

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Prus - 2
Девочки, я уже писала, что грею белки в молоковарке:Крем "Мокрое безе"

Это так удобно! Ставлю на маленький огонь - чтоб не громко свистела -! В принципе, получается та же конструкция, что у Тьяночки1, только без танцев с бубнами.

искусницаЯ
Девочки, помогите, пожалуйста, мне нужно украсить торт три яруса (около 5 кг) мне нужно сразу порцию делать на 8 белков? Собрать торт в три яруса и обмазывать (мне нужен сверху белый гладкий торт) его уже собранный, а не отдельно по ярусом. И если взбивать на 8 белков, какого приблизительно объема взять кастрюлю?
Первый раз буду его делать и он должен получится иначе

Не знаю твоего размера, но предположу, что 8 белков может не хватить. Если у тебя это первый раз, делай на 6, потом еще доделаешь. Ровняю уже полностью собранный торт. Сначала покрываю вертикали, потом горизонтали. Делай по ярусам, сначала бок и верх одного, потом другого.

Дашулька
Оксаночка, спасибо большое! Я уже сделала. Коем получился хороший, но по бокам у меня выглядывал крем Тофита (масло, сгущенка, сливки, шоколад). И он все-таки смешался с безе и были полосы коричневые. Ровнять оказалось сложнее доя меня, чем масляный крем. И тортик получился кривоват Я предупреждала правда сразу, что впервые буду торт покрывать таким кремом, но все равно переживаю. Надеюсь, что вкус торта перекроет все недостатки внешние.
В общем, крем мокрое безе делать не сложно, но надо приловчится покрывать торты. Буду тренироваться на домашних, если попросят чужие скорее откажу так как боюсь, что с выравниванием будут опять проблемки:))

А, и делала на 8 белков, осталось немного, думаю можно было на 7 смело делать!
Все равно спасибо за рецепт! Свекровь на вкус оценила и мне понравился.

искусницаЯ
Из сказанного делаю вывод, ты сделала тонкий слой крема, поэтому и полосы, поэтому и трудно, поэтому и оказалось много8 белков. Но, ты права, тренировка, вот весь серкет!

Дашулька
Я пыталась больше положить, но как-то вот не шло у меня, сращу как-то криво (ну, то скорее дело в руках, а точнее в отсутствии сноровки)
Надеюсь, следующий раз будет удачнее

нюшка
искусницаЯ подскажи пожалуйста каким именно миксером делаешь мокрое безе? Я так понимаю он у тебя славно трудится и выдерживает нагрузки, стал вопрос о покупке миксера, нужен в частности который справится с этим кремом.
Может девочки еще подскажут.

искусницаЯ
У меня Миксер Bosch MFQ 3530. Взбиваю много и чаще всего мокрое безе. Падал тоже много, сейчас работает только максимальная скорость, корпус скручен проволокой, но пашет!!! Если бы я его не роняла, он бы еще был как новенький, но то, что после моих полетов он еще живой, это еще один плюс, он не тольок вынослив, но и очень терпелив ко мне
Сейчас мечтаю о новом, но тоже только о Бошике! hlebopechka.ru...

Может кто то скажет зачем такие сложности, когда ваш миксер сгорит из за пара, вы меня поймёте....

Отличная идея! Мой бы предыдущий миксер был благодарен тебе за нее... но ему уже ничего не поможет а вот он как раз мокрое безе и не пережил

нюшка
Оксаночка! спасибо огромное!

fomca
Девочки! Когда-то в теме «Скорая помощь» я спрашивала по поводу того, можно ли Мокрым безе оформлять торты в технике «вязка кремом» и тогда все-таки не решилась я на это! Но, спустя время, опять встал вопрос такого же плана и я решила попробовать. И вот, что у меня получилось. Может быть не очень аккуратно, но, если очень постараться - то все получится.

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Тьяночка1
Мой любимый миксер, который проработал со мной больше 10 лет, он и орешки перетирал, и пудру сделать можно было (представили каких годов....) Навернулся сразу в первую мою попытку освоить МБ - в руках засверкал, задымился и под плавился. Было страшно, жуть..... Крем я конечно доделала (у соседки одолжила ELCO 200W - слабоват, но крем получился) На утро сбегала купила Clever Mixx 500W - класс выдерживает сутки работы напряжённой без проблем. Но мечтаю я о Kenwood KM013 CHEF 1400 Вт.

кошармогчик
Здравствуйте! Вчера делала крем МБ и добавила туда на 4 белка не 250 гр, а 320 гр и он у меня почему-то весь не растворился. Хотя рельефность меня вполне устроила. Подскажите в чем была проблема.

искусницаЯ
Но мечтаю я о Kenwood KM013 CHEF 1400 Вт.

Ой, девчата, мы кажись не в той теме о миксерах! (но для Мокрого безе надо не стационарный, а ручной выносливый миксер! )

искусницаЯ
Здравствуйте! Вчера делала крем МБ и добавила туда на 4 белка не 250 гр, а 320 гр и он у меня почему-то весь не растворился. Хотя рельефность меня вполне устроила. Подскажите в чем была проблема.

а как делала?

Юлия
но для Мокрого безе надо не стационарный, а ручной выносливый миксер!

Вот тут, дорогуша, могу с Вами поспорить

искусницаЯ
Вот тут, дорогуша, могу с Вами поспорить

Прочла десять раз свое сообщение, все думала, что перепутала что-то.. нет, все правильно! Жду очень, твоих возражений!

Юлия
А ты, шо мою поэму не читала? Я ее пол дня, а ты не читала

З. Ы. Читать со слов «Теперь когда купила самолет»

Oca
Перечитала часть темы, нашла где всё «точно в граммах». Буду второй раз пробовать мучить этот крем, но диском-эмульгитором в Бош-кубике. Если крем взбиваю венчиком или миксером - хоть 20 минут - он тикёт, а диском - торчить)) Надеюсь и тут получится.

Natalii9507
Девочки! Когда-то в теме «Скорая помощь» я спрашивала по поводу того, можно ли Мокрым безе оформлять торты в технике «вязка кремом» и тогда все-таки не решилась я на это! Но, спустя время, опять встал вопрос такого же плана и я решила попробовать. И вот, что у меня получилось. Может быть не очень аккуратно, но, если очень постараться - то все получится.

Крем "Мокрое безе"

Подскажите, а какой насадкой вы эту вышивку делали?

Leka_s
Оксаночка, спасибо большое! Я уже сделала. Коем получился хороший, но по бокам у меня выглядывал крем Тофита (масло, сгущенка, сливки, шоколад). И он все-таки смешался с безе и были полосы коричневые.
Делала тортик с Тафитой и украшала МБ, бока и верх обмазывала штукатуркой, как учила Людочка, Хаска, бисквит к крему (этому же) 1:3. Охладила, МБ нормально легло, хорошо цеплялось и к бокам и верху и Тафита не текла

кошармогчик
а как делала?
По рецепту на водяной бане. как обычно, но почитав форум решила добавить больше сахара

искусницаЯ
Девочки! Когда-то в теме «Скорая помощь» я спрашивала по поводу того, можно ли Мокрым безе оформлять торты в технике «вязка кремом»

Может быть не очень аккуратно, но, если очень постараться - то все получится.

Отлично получилось!!! Очень здорово! И паровозик! но киса! Это полный восторг! Молодец!

Девочки, конечно же спросить это проще всего. Только не обижайтесь! Я из самых лучших побуждений! Чем больше мы ищем, читаем, тем больше мы знаем! Надо учиться искать ответы на свои вопросы, это полезнее, чем ждать, когда тебе ответят. (Но, это не касается тех вопросов, тонких, на которые важен ответ именно конкретного человека! )

Natalii9507 , смотри, fomca написала

Девочки! в технике «вязка кремом»

значит в поисковое окно браузера вводим крем техника вязки и получаем первую ссылку на тему Хлебопечки

hlebopechka.ru...

Опа! И почитать и посмотреть и, если что непонятно, спросить в профильной теме.

Это я взяла для примера поисковик по инету, хотя всегда, сначала делаю подобное в поисковике у нас на форуме

искусницаЯ

Девчата, если есть вопрос, если что не выходит, надо точно описывать весь процесс, все параметры, для того, что бы найти ошибку! Уже не раз говорили, про то, что делали все по рецепту, потом оказывается, что у каждого это понятие свое. Мои 320 гр сахара относятся только тогда, когда белок берется по граммам! В твоем случае начинаю подозревать, что 4 белка были взяты по штучно. Так? Может это стало причиной? Я считаю 39,2 гр один белок, это очень большое яйцо! Не первый сорт, точно!

chiran-n
Ага, у меня 1 белок 30-33г - это первый сорт. Поэтому всегда взвешиваю и соблюдаю пропорцию 1 к 2.

Стала по совету девочек сначала на низкой скорости 3 минутки взбивать, потом на высокой до готовности. Стало получаться быстрее и гарантировано растворяются все кристаллики сахара. А то когда через меленькую травку, забиваться могла насадка.

искусницаЯ
А ты, шо мою поэму не читала? Я ее пол дня, а ты не читала

З. Ы. Читать со слов «Теперь когда купила самолет»

Каюсь! Я сейчас очень много пропускаю и не читаю, простите, но вот не успеваю, хоть плачь!

Пошла, добросовестно прочла. Рада, что ты нашла свой вариант дружбы. Мне он не понятен, но это не важно, потмоу что тебя устраивает твой результат, меня мой.
 А вот свои дополнения скажу. Безе для тортов делаю чаще и почти всегда, по пропорциям кокосового безе. Там сахара еще больеше, на один белок 100 гр сахара! Так вот оно никогда в масляном креме не тает! А вот простое безе- тает! Его изолирую! Высушенное мокрое безе, да, получается еще более нежным. Так сказать первая степень, простое безе - вторая, кокосовое- третья, самая сильная степень не размокания!

Теперь про твой самолет и технологию.

Я так не делаю. Как, вы знаете. Всем у кого не получатся этот крем, советую хоть раз сделать строго как я описываю. Если и так не получится, тогда будем искать.

Спрашивали меня про крем и сальмонеллез. Не буду сейчас повторять все наши дебаты (хотите, найдите в поисковеке нашем, мы об этом говорили много! ) Для себя решила, что десять минут взбивания крема при температуре 70-74 градуса, это вполне достаточно для обеззараживания!!!

Кстати! Юльчик, вот про скорость, опять с тобой не схожусь Все сразу в миску, и сразу на пятой скорости. Она у меня конечно не ох, какая реактивная, но максимальная!

И про сахар! Это да! Это бич! Если он крупный да еще и желтый- полный трындец! Сахар специально для крема берегу белый. мелкий!

Юлия
Кстати! Юльчик, вот про скорость, опять с тобой не схожусь Все сразу в миску, и сразу на пятой скорости. Она у меня конечно не ох, какая реактивная, но максимальная!

Ксюша, я все сыплю и ставлю на баню прогреваю помешивая до полного растворения сахара, и только после полного его растворения устанавливаю обратно и включаю высокую скорость. взбивается все и заметила, что так температура белковой массы выше чем было у меня раньше с ручным миксером.

искусницаЯ
Ксюша, я все сыплю и ставлю на баню прогреваю помешивая до полного растворения сахара, и только после полного его растворения устанавливаю обратно и включаю высокую скорость. взбивается все и заметила, что так температура белковой массы выше чем было у меня раньше с ручным миксером.
А термометр есть? Замеряй Я бы тоже с радостью отказалась от этого стояния с миксером по пол часа

Юлия
А термометр есть? Замеряй Я бы тоже с радостью отказалась от этого стояния с миксером по пол часа

, а может и найду тот которым воду меряла когда малого купала. Так его найти нужно и отмыть Если найду замеряю и еще понравилось, что при таком методе на дне не образовывается сухая корочка

Romashuly
Девочки, всем привет. Я хочу поблагодарить Agathy и вас всех за такой рецепт крема. Спасибо ооооогромнейшое
Мне он ооочень нравится и теперь уже не только мне. Конечно когда я начинала, раза два у меня не получалось, первый раз сох быстро, второй наооборот не доварен был, но я все таки его победила и даже начали получатся цветочки, которые я сушу, как учила Оксана ИскусницаЯ, покажу вам мой последний тортик, украшенный полностью МБ

Крем "Мокрое безе"

Теперь этот крем для меня самый «родной»

Prus - 2
Девочки, дорогие! Украшала сегодня МБ, приготовленным «холодным способом»(без взбивания на бане), кексики из кексницы ВЕС на
8 шт. Крем получился отменный! С Наступающими вас всех! Угощайтесь!

Крем "Мокрое безе"

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте