Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 26)

ychilka
Девочки, срочно нужна помощь.
Если торт украсить Мб, заморозить, а потом разморозить в холодильнике, что будет?
Замораживала полностью украшенный МБ торт на недельку - размораживали без меня, но ни конденсата не было, ни плыло ничего. Еще пробовала на кусочке тортика морозить. Все нормально было.

Сабрина
Девочки SOS.

Проблема у меня с кремом МБ.
Рельефность хорошая, но вот появилась пористость, или завоздушиность, не знаю как назвать
вот смотрите (фото правда с телефона, но видно)
Что не так? помогите

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

ychilka
Девочки SOS.

Проблема у меня с кремом МБ.
Рельефность хорошая, но вот появилась пористость, или завоздушиность, не знаю как назвать
вот смотрите (фото правда с телефона, но видно)
Что не так? помогите

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Нужно перемешать ложкой или миксером крутонуть, выбить воздух, как бы...

Сабрина
Нужно перемешать ложкой или миксером крутонуть, выбить воздух, как бы...
Миксером точно не помогает, а ложкой перетирать надо, получается

chiran-n
Ты сразу украшаешь, или крем стоит?

Мама Таня
По мне - так мало сахара. И не добит...

Сабрина
Ты сразу украшаешь, или крем стоит?
Украшаю сразу. Я как то делала, такого небыло, может скорость высокая при взбивании в конце.

Сабрина
По мне - так мало сахара. И не добит...
Почитала тему внимательно, возможно вы правы по поводу сахара, я белок не взвешивала.
Спасибо всем девочки, переделаю и отчитаюсь

Тьяночка1
Девочки, срочно нужна помощь. Если торт украсить Мб, заморозить, а потом разморозить в холодильнике, что будет?

Мне вчера надо было быстро сделать куклу. Чтобы быстрей схватилось поставила покрытую МБ юбку в морозилку, подмёрзло хорошо. Пока делала рюши она стала как бы мокнуть, потом рюши стали сползать.... Пришлось снимать весь крем и всё заново..... На крем не грешу - отменный. Скорей всего конденсат. Вот и подумай, вдруг украшения от конденсата отслоятся.... Может у девочек есть опыт, но в основном замораживают полуфабрикат...

outcast2005
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я сегодня буду покрывать торт МБ, а сверху потом буду устанавливать мастичные фигурки, которые уже налеплены заранее и просхли. Так вот вопрос -когда фигурки уже можно установить? Когда крем схватиться чуток или сразу можно, чтоб фигурки в креме зафиксировались? И как лучше мне его нанести Крем - это типа снег, весь торт будет белым. А фигурки у меня - 2 елочки, 2 снеговика, дед мороз и ешок с подарками. Еще надпись мастичная будет скорее всего. Совсем плохо с фантазией. Шприц у мня только дешевый с пластиковыми насадками, да и не украшала кремом ни разу. Может просто нанести и слегка выровнять не до гладкости, а с легкими наплывами?

Romashuly
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я сегодня буду покрывать торт МБ, а сверху потом буду устанавливать мастичные фигурки, которые уже налеплены заранее и просхли. Так вот вопрос -когда фигурки уже можно установить? Когда крем схватиться чуток или сразу можно, чтоб фигурки в креме зафиксировались? И как лучше мне его нанести Крем - это типа снег, весь торт будет белым. А фигурки у меня - 2 елочки, 2 снеговика, дед мороз и ешок с подарками. Еще надпись мастичная будет скорее всего. Совсем плохо с фантазией. Шприц у мня только дешевый с пластиковыми насадками, да и не украшала кремом ни разу. Может просто нанести и слегка выровнять не до гладкости, а с легкими наплывами?
Настя, я всегда сразу мастичные фигурки ставлю на торт с МБ и те которые заранее делаю, так что не надо ждать чтобы постоял торт и подсохло МБ, не переживай ничего с ним не будет, проверено
А по поводу как сделать снег, можно и наплывами, типа сугробы, жалко, что нельзя лопаточкой просто похлопать, как с другими кремами, можно было бы сделать эффект снега, но я думаю, что и МБ можно что то сделать

outcast2005
Romashuly Спасибо большое

chiran-n
Снег - нанести МБ - можно выравнивать начерно, можно с «сугробами». Потом чистой сухой палетой «отхлопать» всю поверхность. Потом притрусить сахарной пудрой. Очень натуральный снежок

outcast2005
Так, готово Крем супер конечно, но руку набить надо обязательно. Достаточно быстро стал густеть, может перебила? Обмазала бока металлической лопаткой, потом переложила в пакет обычные чтоб не хасох пока я бока обмазываю, сделала маленькую дырочку в пакете и сверху уже нанесла по спирали из пакета, а потом разровняла лопаткой и постучала. Только потом пожалела что не попробовала сделать его хоть чуток на пробу, а все сразу на торт в первый раз. Отважная Хорошо что надо было снег а не ровную поверхность, не успела бы наверно выровнять гладко. На вкус как зефир. Фотоотчет будет позже, вот только куда его - в торты украшенные кремом или в мастичные торты? Он просто покрыт МБ, а сверху мастичные фигурки на НГ тематику

Romashuly
Так, готово Крем супер конечно, но руку набить надо обязательно. Достаточно быстро стал густеть, может перебила? Обмазала бока металлической лопаткой, потом переложила в пакет обычные чтоб не хасох пока я бока обмазываю, сделала маленькую дырочку в пакете и сверху уже нанесла по спирали из пакета, а потом разровняла лопаткой и постучала. Только потом пожалела что не попробовала сделать его хоть чуток на пробу, а все сразу на торт в первый раз. Отважная Хорошо что надо было снег а не ровную поверхность, не успела бы наверно выровнять гладко. На вкус как зефир. Фотоотчет будет позже, вот только куда его - в торты украшенные кремом или в мастичные торты? Он просто покрыт МБ, а сверху мастичные фигурки на НГ тематику
Молодчина, я такие торты выкладываю в кремовые. А по поводу густеть, может и перебила, мне хватает 10 мин. и крем готов, может у тебя супер пупер мега миксер

outcast2005
, может у тебя супер пупер мега миксер
Новехонький бош 500 ват первое испытание прошел Так переживала за бедняжку

Андреевна
Друзья, а что, безе можно из этого крема сделать? Получился очень хорошим, но, проверив температуру на выходе, забраковала, только 60 градусов. Яйца из соседнего магазина, а сальмонелла гибнет только при70-80 градусах. Как думаете, получится безе из такого кремика? Кто уже пробовал? Из белкового по- Тортыжке у меня получалось, а вот как из этого? Я конечно же и в печеньки могу его, но вот безе мне интересней сейчас

Ирина Доларс
Андреевна, а у нас, как в Греции, всё есть

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Всё это я взяла с первого поста из ОГЛАВЛЕНИЯ

Андреевна
Ирина Доларс
 Ириша, спасибо. Вот я балдуся, что-то совсем забыла в оглавление заглянуть, каюсь, виноватая я Пойду сушить безешки.

NataST
Я наверное поздно, но вчера отдала только торт где МБ использовался в качестве «снега» и сугробов, вот так выглядел тортик - фигурки поставила где то через полчасика, крем уже слегка подсох.

Крем "Мокрое безе"

Agathy
Ура!!! Компания почитателей Мокрого безе растет и множится! Я безумно рада, что крем стал палочкой-выручалочкой для многих из вас, девочки! Меня он всегда выручает! И скажу честно, мне он больше нравится по вкусу, чем многие масляные. Люблю его с карамельным вкусом, миндальным и лимонным. Крем легкий, нежный!

Я очень редко захожу на форум и, пользуясь случаем, хочу поздравить всех мастериц с наступающим Новым годом! Всем вам удачи, вдохновения, радости!

Ирина Доларс
Agathy, и мы тебя поздравляем! УДАЧИ ВО ВСЁМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ В ДОМЕ!
Твоя тема всегда будет расти! Потому, что это замечательный крем!

Крем "Мокрое безе"

искусницаЯ
как же хорошо, что ты хоть редко заходишь! (хотя хотелось бы чаще и вообще, всегда! ) Ты должна икать каждый день и не раз! Ведь мы с твоим кремчиком подружились всерьез и надолго... а я.. а я так вообще, живу за его счет
А еще... хоть и не тема тут, но печеньки вот твои делала... даже одно разрисовала, ВПЕРВЫЕ!!! А похвастаться нету где ты знаешь о чем я? Я уверенна, что его популярность была бы тоже огромной! А?

ДА! С наступающими тебя! Здоровья и новых феерических идей!

Agathy
Ой, спасибо огромное, девочки! Оксаночка, твой ник полностью соответствует тебе! Сейчас просмотрела твое видео - классно! Я полностью застряла в своем печенье, торты случаются очень редко. Иногда бываю на дружественном сайте, там почитателей украшения печенья и пряников с каждым днем все больше, чему я несказанно рада! Наши девочки очень талантливы! Надеюсь, что в скором времени красивое печенье встанет в один ряд с тортами в популярности и среди заказчиков-клиентов в моей родной Украіне. В США печенье очень популярно и конкуренция очень высока.

gela
Всех с наступающим Новым годом
Я наконец-то его попробовала. Как всегда очередной новогодний эксперимент. Попробовала все и новый бисквит, и новый крем-суфле и Мокрое безе им я выравнивала торт, а потом немного поиграла с насадками. Крем получился замечательно, за что, ВСЕМ огромное спасибо. Я прочитала все странички и постаралась учесть все советы. Для себя сделала выводы: Крема на 4 белка мне после выравнивания торта, хватило только на скромные бордюрчики, думаю, надо выравнивать торт каким-нибудь другим кремом, а украшать Мокрым безе. Девочки, кто еще не решается попробовать этот крем, очень советую, настоящая палочка- выручалочка, и вкусный и работать с ним одно удовольствие.

Сабрина

Девочки Всех с наступающим Новым годом!!!
Всем огромных успехов, а нашим мастерицам еще и терпения отвечать нам на одни и те же вопросы
 Я пекла торт на работу с МБ, да на радостях забыла сфотографировать. Украшение было... выше среднего но вкус очень хорош. Крем получился супер!!! Все таки в прошлый раз было мало сахара это точно, Мама Таня своим опытным глазом сразу определила причину.
 Спасибо всем кто здесь есть!!!
С наступающим!!!

Мама Таня
Вот и хорошо, что поняла разницу!!! Теперь задача - не переложить сахара, а то не успеет раствориться. Если такое случится - не думай, что всё пройдет. Насадки забьются, на зубах будет хрумкать. Только в безе его (пластом или маленькими безешками)!!! Повреь, я думала, что получится. Ничего подобного!!! Куча нервов и времени!

Тьяночка1
Девочки, беда у меня... Полинял цвет на торте.... Сейчас приедут, а он ужасен... Как вы думаете это лечится, и почему это случилось? А может само пройдёт?

Крем "Мокрое безе"

ОТВЕТ

Во-первых, что за крем?
Чем красила?
С чем соприкасается?

МБ. Лежит на корже, ни с чем не со прикасается, Раньше такого не было... Краска сухая украинская.

Таня, с мокрым безе почти не работаю. С крашенным вообще никогда дело не имела. Поэтому причины даже предположить не могу. Как исправить? Ничего другого в голову не приходит как сверху сделать посыпку чем то. Может чуть сах. пудрой (не тающей если есть) присыпать в хаотичном порядке.

У меня из украинских красителей есть только в маленьких пакетиках (у Лили на складике брала)... МБ дают насыщенный, красивый цвет...
Может переделать крем да по новой?
Или, действительно, чем-то прикрыть, как Люда советует... пудрой, посыпками, снежинками мастичными...

Таня, не знаю, что за красители. Я пользуюсь только гелевыми российскими. Может это реакция произошла на то, что проявилось в корже? Пропитка или крем просочился...
По идее, крем подсыхает, а тут дополнительная влага. Там, где просочилось, там и потемнело.

Все эти дни думала, анализировала, рассматривала остатки крема. Пришла к выводу: всё дело в сухих красителях, они не растворяются до конца. Вероятно я перед нанесением плохо размешала или когда выравнивала (а я это долго делала) краска меняла насыщенность.... Пока было свежее, незаметно, а когда подсох то всё и всплыло.... У меня на подобии история приключилась с куклой, должна была быть розовая, крем немного постоял и стала в красном. Я пыталась поменять краситель, заказала на рынке, мне привезли, но крем от них теряет форму. Во общем вывод - надо где то искать краситель или учиться работать быстро.

Тьяночка1, а ты краску в сухом виде сыпала, или в чем-то разводила?

Я всегда лимонным соком развожу, но из за того что краска с сахаром всё равно не растворяется до конца....

Когда начинала торты делать и красок гелевых не имела-то разводила украсовские сухие (те маленькие пачечки) в теплойводе, даже такой погарячей в малом количестве воды и потом все равно еще через марлю процеживала, чтобы подстраховаться.

Виктор_и_я
Интересно, а можно ли этим кремом украсить торт Наполеон, к новому году хочется сделать что-нибудь вроде снега. Торт уже промазан заварным кремом. Подскажите может кто-то пробовал? С наступающим вас новым годом!

искусницаЯ
Можно!!! Наноси и потом ложкой прижала- оторвала

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Виктор_и_я
Можно!!! Наноси и потом ложкой прижала- оторвала
Спасибо огромное! Буду пробовать!

Тьяночка1
Спасибо, девочки, всем за участие!!! Здоровья всем, терпения, творческих успехов и благодарных клиентов!!!

искусницаЯ
Вот почему так поучилось?

И тебя и всех очень прошу, если выставляется фото ля разбора проблем, заливайте параллельно еще и на Радикал или другой сервис, что бы можно было больше увеличить и лучше рассмотреть.

У меня такого не было никогда, трудно угадать... Такое ощущение, что под кремом или трещины коржа или пропитка неравномерная.. а может это свойство краски, я такими не пользуюсь... Поэтому давай всю инфу, какие коржи, пропитка, как крем делала, как красила (А у меня было дело, когда бант из мастики за ночь потерял свой цвет и стал белым, вот )

Альбина
Какая темка классная, но всю сразу не осилить: уже 77 стр

vesennyaya
Добрый день! Я с вопросами). Чем промазываете бока торта перед украшением мокрым безе? Пекла на день рождения ребенку торт-ванильный бисквит, прослойки-клубничное суфле автор Натусичка и сливочно-творожный крем автор chiran-n. Промазала бока картошкой, но крем был заварной и масло сливочное не добавила. В итоге начали бока ползти и утром крем мокрое безе был мокрый. В этом ошибка? Надо было масляным кремом штукатурку делать? Вот торт Крем "Мокрое безе"

Крем был доварен, т. к. взбивала до дырки. Вот им же этот торт украшала. Крем "Мокрое безе"

После печального опыта с ползущими боками на новый год все-таки рискнула)) и вообще без картошки намазала бока мокрым безе, крем не потек, но и не покрылся корочкой (ванильный бисквит, пропитка, сливочно-творожный крем chiran-n). По совету chiran-n намазала толстый слой мокрого безе по бокам. потом только их украшала. Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" бока на месте.
Как все-таки себя обезопасить от неприятных сюрпризов? Что наносить под мокрое безе?

nikanna
Всех с Новым Годом!!! Сегодня у меня произошел очень приятный «разговор» с этим кремчиком. Все началось с того, что я захотела сделать заварной белковый крем с 4 белками, так как мокрое безе у меня почему-то не получался, вот и подумала, что можно и поэкспериментировать. Все подготовила, сироп варится, белки начинаю бить. И тут я понимаю, что сироп я катастрофически переварила, прям задубел он мгновенно. А белки-то уже взбиты в крепкую пену. Стою с миксером и думаю... Решила оперативно заварить на водяной бане этот крем. Бухнула туда 250 гр сахара, именно бухнула, потому что все происходило быстро и только левой рукой, так как правая взбивала белки. Поставила кастрюлю с очень горячей водой на плиту. А потом и белки в кастрюлю с водой и продолжила взбивать до «дырки».
Через 15 минут все было просто превосходно! Я сняла с кастрюли и всыпала лимонную кислоту в гранулах и еще раз взбила. Было очень вкусно и рельефно. Вот мой тортик. Не судите строго, я только учусь, для меня и это шедевр пока-что Крем "Мокрое безе"

Тьяночка1
С новым годом!!!

inucya
Как все-таки себя обезопасить от неприятных сюрпризов? Что наносить под мокрое безе?
Да, всегда под мокрое безе наносить штукатурку из маслянного крема.

искусницаЯ
Никогда ни на какие торты не наношу ни штукатурку ни что другое! Даже не промазываю слоем мокрого безе. Зразу наношу крем!

И крашу мокрое безе гелевыми красителями, русскими или американколор

Tatiana.k
Всем доброго времени суток)))
Делала впервые МБ, получилось, чему я не сказано рада.
Только возник вопрос. При выдавливании из кондитерского мешка, крем сильно тянется за насадкой, что совсем не похоже на крем из видео Agathy на первой страничке Может у меня нарушение технологии было в чем-то? Или это у правильного крема является нормой? Абсолютный профан в этом деле, поэтому возникают такие вопросы И еще, есть ли разница: класть лимонку в конце или в самом начале?

Юлия
А термометр есть? Замеряй Я бы тоже с радостью отказалась от этого стояния с миксером по пол часа

Замерила, получилось 72градуса.

трям
Юлия Юля, а у тебя миска в кипятке плавает или на пару варишь? Если на пару, то пар не выходит из миски?
Интересуюсь, чтобы знать в каком варианте такая температура.

Юлия
Миска в которой белки - железная чаша от миксера, а варю в глубокой сковороде, миска стоит прямо в кипящей воде. Вода не булькает из под миски так как у нее дно не ровное, а с пазами для закрепления с миксером

трям
Юлия Спасибо, все поняла

vesennyaya
Никогда ни на какие торты не наношу ни штукатурку ни что другое! Даже не промазываю слоем мокрого безе. Зразу наношу крем!

И крашу мокрое безе гелевыми красителями, русскими или американколор
искусницаЯ, сразу крем на пропитанные бисквитные коржи? И он не становится более влажным-жидким? Я наносила после ночи пропитки торта, крем начинает плыть ((Красители атеко. Сколько тренировалась с разными насадками на сухой бисквит, все нормально было, крем подсыхал. Можно ли на сметанный крем наносить МБ? Крем густой, который ночь пропитывал коржи медовика, например. (Украшать бока МБ)?

gela
На Новый год делала торт «Скоро лето», первый раз украшала Мокрым безе, да и вообще насадками. Торт был очень сильно пропитан, даже можно сказать слишком. Украшала мокрым безе на следующий день, сначала весь торт обмазала кремом, а потом уж бока украшала. Торт жил в холодильнике в общей сложности 3 дня, был очень мокрым (выступила жидкость), крем был на вкус мягким, совсем не высох, но и не тянулся, был мягким и пластичным, с боков не стекал. Для себя сделала вывод, не стоит так усердствовать с пропиткой, особенно если украшать сверху кремом Мокрое безе, вообщем есть еще над чем работать.

Лена81

Оксана, т. е. на бока Вы крем наносите сразу из насадок? Я вчера украшала торт МБ, ванильный бисквит на кипятке, крем взбитые сливки с вишней, так когда обмазывала бока, МБ тянуло за собой сливки, оба крема пытались между собой смешаться, с трудом выровняла бока и все это безобразие замаскировала кремом из насадки Я новичок в этом деле, опыта у меня еще мало, и возникает мысль, если бока и верх торта не обмазывать предварительно кремом, то они будут сухие, может я не права

искусницаЯ
Торты никогда не пропитываю сильно! Один раз на все время было, что торт подтек, бес попутал, Торт собираю, потом обрезаю нужного размера-формы-диаметра и сверху поливаю сиропом. Теперь, если крем готов, наношу слой крема на верх, широкой плоской насадкой,, выравниваю. Бока, чаще всего, люблю этот вариант как самый негеморойный, наношу мокрое безе из насадки. Если новую плосузапускать на предыдущую, соединяя их, то никто никуда не вылазит и не течет.

Мокрое безе тянет за собой внутренний крем, когда очень тонкий слой мокрого безе.

Лена81
искусницаЯ, Спасибо за разъяснения, буду пытаться так украшать, надеюсь получится

Лена81
Девочки, если можно, то еще один вопрос. На ваших фото МБ блестит как масляный, у меня же такого блеска нет, хотя когда взбиваю после появления дырки, блестит как масляный, а при украшении блеск теряется. А после подсыхания МБ тоже, наверное, перестает блестеть?

vesennyaya
искусницаЯ, а на верхний пропитанный корж тоже сразу безе наносите и оно не течет? Я последний раз побоялась, последний корж изнутри пропитала, чтобы сам верх был сухой. Крем лежал хорошо. Вот здесь Крем "Мокрое безе"

vesennyaya
вчера испекла монастырскую избу, крем-взбитая сметана с пудрой. Сметана сверху хорошо застыла. Мокрым безе можно сверху украшать? (я же теперь без него никуда, еще насадки всякие купила, руки чешутся )

Ирина Доларс
при украшении блеск теряется
Лена, торт лучше смотрится как раз без блеска. Не переживай

gela
Торты никогда не пропитываю сильно! Один раз на все время было, что торт подтек, бес попутал,

Вот и я теперь навсегда поняла, что все хорошо в меру, очень боялась, что Мокрое безе высохнет. У меня муж безе совсем не любит, не хотелось Новогодний торт испортить, а крем испытать надо было. Торт называется «Скоро лето»

Крем "Мокрое безе"

Мне вообще показалось, что от бисквита зависит, ванильный на кипятке сам по себе влажный, я Рождественский торт вообще пропитывать не стала и было не сухо.
Девочки, Всех с Рождеством, пусть сбудутся все Ваши надежды и мечты.

Galya13
Вот и я добралась до этого крема, оочень вкусно, я белковый крем просто обожаю Спасибо огромное, вот такой тортик у меня получился (торт был для своих, скушали с чаем))

Крем "Мокрое безе"

gela
Галя у Вас мокрое безе и внутри торта? Рожицы удались, смешные

Galya13
Про рожицы дааа, художник из меня еще тот, спасибо, а внутри крем масло+вареная сгущенка с жареным арахисом

кошармогчик
Здравствуйте! может в темке это уже где-то было, не нашла. девочки может кто подскажет как ведет себя МБ на торте птичье молоко.

Хаска
кошармогчик, может этот пост тебе поможет

hlebopechka.ru...

Picanta
кошармогчик, очень хорошо держится крем на птичьем молоке на желатине. Я часто покрываю его, Но класть только один раз и все, если задача стоит ровнять по поверхности именно суфле, то у меня не получалось, стаскивается. А сбоку насадкой полосочками кладу, отлично стоит, не тает и не сползает.

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте