Спасибо всем большое!)) А то 3 д торт машинку надо покрыть МБ (заказчик попросил).
Крем "Мокрое безе" (страница 27)
Agathy
Не пойму что случилось с моим МБ, делала его уже раз 15 и все на ура, кроме последних двух раз, стал скрипеть на зубах будто там сода или какой-то порошок, может я его пересушила?
ANKA wot, возможно сахар попался некачественный.
ну все... :oзавтра собираюсь крутить розы из мокрого безе! ой, что будет, что будет....
Алму, всё хорошо будет! Главное - добей хорошенько!!! И розы будут стоять!!!
Мама Таня, а если перебить?! :-\или такой проблемы не возникает в принципе?
Алму, тогда быстро засахарится. И мне, если честно, нравится такой крем, чтобы сверху не было корки (чуть сахара не докладываю).
Мама Таня, вообщем все сделала, все получилось! дырка на дне чашки при перемешивании крема была, розы получились (ну я так думаю). одна проблема оказалась - этой порции крема для моего торта маловато было, еще бы хотя бы пару ложек
ах, как мне он понравился и на вкус и для украшения!
ах, как мне он понравился и на вкус и для украшения!
Алму, молодец! А нехватка крема - и моя проблема! И благодарный какой кремушек!!!))))) Желаю дальнейшей любви и успехов!
А торт в студию!
А торт в студию!
дык, конечно! пока фотоаппарат с мужем до сих пор в машине катается, а как прибудет, так сразу
вот и мои первые розочки!
а с листиками вообще не заморачивалась, иначе вообще бы крема не хватило, и так только намазала, чтобы проплешины закрыть между розами
а с листиками вообще не заморачивалась, иначе вообще бы крема не хватило, и так только намазала, чтобы проплешины закрыть между розами
Алму, корзина очень красивая, мама должна быть довольна. Скажите, сколько у Вас ушло крема. У меня крема из 4 белков не хватило на украшение торта, вот думаю сколько же его нужно, чтобы на все фантазии хватило?
Алму, очень хорошо для первых роз!!! Натренируешься, чтобы рука не дрожала. И листики научишься, как делать.
Девочки, у меня расчет простой, на торт 25 см в диаметре, без роз без красивого большого бордюра делаю минимум на 220 гр белка. Хотя, если честно, сейчас уже меньше чем на 260 не делаю вообще!. НО! Все зависит от того, какой слой крема, кака толщина насадки. поэтому самый верный способ, для себя вывести норму, это каждый раз записывать и делать выводы. Я лучше сделаю лишний крем, остался- пошел на конусы сушиться!
искусницаЯ, у меня перестали конусы пользоваться спросом. Пару человек сказали, что розы плохо режутся (вообще не представляю, как они их могли резать через середину...) и теперь делаю без конусов. Хотя как удобно было!!!
Согласна! Количество крема зависит от размера торта, количества и размера украшений, бордюров. Еще от количества цветов. Если украшать только белым - нужно меньше, чем если красить в разные цвета. Ведь точно не рассчитаешь, сколько красить, красишь с запасом, потом остаются кулечки разноцветные. Стараюсь продумывать очередность - сначала украшаю желтым, а в остатки добавляю синий краситель, получается зеленый. Или розовым, а потом добавляю синий и получается сиреневый. И так далее.
Самое обидное если не хватит немного крема. Поэтому стараюсь сделать с запасом - остатки белого муж с чаем потребляет, или как и цветной идет на конусы и лепешки (для хризантем). Бывает и выбрасываю, или ребенку даю поупражняться))) Стоимость крема небольшая, за это его тоже люблю))))))
Самое обидное если не хватит немного крема. Поэтому стараюсь сделать с запасом - остатки белого муж с чаем потребляет, или как и цветной идет на конусы и лепешки (для хризантем). Бывает и выбрасываю, или ребенку даю поупражняться))) Стоимость крема небольшая, за это его тоже люблю))))))
Мама Таня, я бы посоветовала им розы не резать, а снимать с торта или сдвигать.
У меня жалоб на конусы не было, но они у меня хрупкие, разрезать легко.
Мама Таня, я бы посоветовала им розы не резать, а снимать с торта или сдвигать.
Спасибо, Ирина! Я бы тоже так. Или резать не через центр. Но...
Я тоже осваиваю этот крем. Объясните, пожалуйста, что такое «конусы»?
Алму, корзина очень красивая, мама должна быть довольна. Скажите, сколько у Вас ушло крема. У меня крема из 4 белков не хватило на украшение торта, вот думаю сколько же его нужно, чтобы на все фантазии хватило?спасибо! да моя вторая мама (торт для свекрови) была очееееень довольная! крем я делала на 4 белка, в самом начале этой теме рецепт, по нему строго)) в следующий раз буду делать как минимум на 6 белков, а то и на 8, чтобы уж и поупражняться
gela, и ко мне на ты! молода я ишшо...
Алму, очень хорошо для первых роз!!! Натренируешься, чтобы рука не дрожала. И листики научишься, как делать.спасибо! точно! сначала рука дрожала, тяжело крем шел, под конец рука устала и стало не очень аккуратно получатся, хотя. листики пробовала в чашке делать, очень хорошо получились, но много крема уходило (хотя у меня насадки маленькие, 1 см) и поэтому стала просто так выдавливать
Я тоже осваиваю этот крем. Объясните, пожалуйста, что такое «конусы»?
Конусы для основы под кремовые цветы (в основном розы, можно хризантемы, сирень...). Отсаживаешь из МБ (мокрого безе) и сушишь либо в духовке, либо просто в комнате (дней 5-10 и хранится долго в закрытой таре).
Вот посмотри, наша Хаска примеры приводит.
hlebopechka.ru...
Конусы можно и даже быстрее сушить в духовке. 10-15 минут и хранятся они не долго, а пока некоторые смышленые сластены в шкаф не залезут
У меня в комнате сушатся 1-2 дня. Мне так удобнее, чем в духовке. Получаются довольно рассыпчатыми, хрупкими. Потом при нарезке проблем нет.
Спасибо, девочки, теперь все ясно.
искусницаЯ, у меня перестали конусы пользоваться спросом. Пару человек сказали, что розы плохо режутся (вообще не представляю, как они их могли резать через середину...) и теперь делаю без конусов. Хотя как удобно было!!!
Вот еще один плюс конусов из мокрого безе! В отличии от простого безе, конусы из мокрого довольно таки мягкие, рассыпающиеся! Или клиентам именно эти не понравились?
искусницаЯ, не знаю точно, что не понравилось. Но перестала так делать. А мне жаль!!!
Здравствуйте девчёнки!! Помогите с таким вопросом (либо я слепая либо не было такого вопроса), можно ли МБ украшать торт покрытый мастикой, не сползёт ли он??
Здравствуйте девчёнки!! Помогите с таким вопросом (либо я слепая либо не было такого вопроса), можно ли МБ украшать торт покрытый мастикой, не сползёт ли он??
Можно, проверенно лично
Девушки, я к вам снова с вопросами ((
Делаю крем мокрое безе, все добавила по рецепту (белки, лим. кислота) только вместо сахара - сах. зам. и белки наверно свернулись немного (небольшие комочки в массе, по консистенции мягкие но масса уже не однородная), с такой консистенции крем получится или по новой делать?
Делаю крем мокрое безе, все добавила по рецепту (белки, лим. кислота) только вместо сахара - сах. зам. и белки наверно свернулись немного (небольшие комочки в массе, по консистенции мягкие но масса уже не однородная), с такой консистенции крем получится или по новой делать?
Наверное уже поздно пишу, но когда появляются комочки у меня крем не получается гладким выкидываю (могу этим кремом обмазать тонким слоем торт) но для украшения делаю новый, у меня на этой неделе с третьего раза только крем получался причем на два торта думала сума сойду.
Неужели не получившийся крем нельзя приспособить в какую-нибудь другую выпечку? Не могу выкидывать продукты
Альбина, думаю можно. Тоже не люблю выкидывать.
diana61, может, сильно к стенкам посуды прикипает, сахарится на стенках? Меньше огонь или смени посуду...
Огромное СПАСИБО за рецепт такого замечательного крема. Делаю 3 раз, и получается. Попробую выставить фотки.
Не судите строго, я только учусь, 1 раз украшала насадками и кремом. Не получилось....... загрузить.... у меня планшет..... и не очень ним владею.... зато. себе в галерею (здесь на сайте, )...... наповторялась.... Извините.... научусь!
Девочки, всем привет!
Почитала темку и решила попробоыать сделать крем (обычно делаю белковый заварной). Рельефность получилась супер, вкус хороший НО немного чувствуется сахар, как бы поскрипывает на зубах, это так и должно быть или я где- то накосячила? Спасибо!
Почитала темку и решила попробоыать сделать крем (обычно делаю белковый заварной). Рельефность получилась супер, вкус хороший НО немного чувствуется сахар, как бы поскрипывает на зубах, это так и должно быть или я где- то накосячила? Спасибо!
хлопушка_, скорее всего, слишком быстро взбилось, сахар не растворился. Чуть помедленнее, чтоб вода кипела... но не сильно.
у меня никогда не чувствовался сахар, делала уже 4 раза его, полюбила этот крем
хлопушка_, скорее всего, слишком быстро взбилось, сахар не растворился. Чуть помедленнее, чтоб вода кипела... но не сильно.Да, есть такое дело, я ещё удивилась, что пишут и по 25минут сбивают, а у меня минут 12 ушло... Спасибо за совет, буду ещё пробовать с более слабым кипением
А я чет последнее время приноровиться никак не могу, после взбивания крем практически сразу приобретать пенистую структуру... уже и сахара добавляла как у искусницы и до дырки бью.... может недостаточно бью чтобы остыл?
пыталась хризантемы с ним сделать

пыталась хризантемы с ним сделать

Алена, такой тортик красивый, но рассмотреть его не удается. В новой вкладке пишется, что нет такой страницы.
девочки как вы думаете этот крем можно покрасить какао до насыщенного коричневого цвета? типа под дерево. кто-нибудь делал так?
Алена, да, можно. Здес в теме Оксана показывала свои успехи.
Не получилось....... загрузить....Света, у вас фото в галерее вверх ногами загружено.
Сначала развернуть нужно, а потом загрузить
irza, да я это видела, но там лишь светло коричневый цвет, а мне нужно темно коричневый и я вдруг засомневалась этот крем выдержит столько какао и в чем его разводить, какао же в воде плохо растворяется?
Ну, не знаю, если на фото Оксаны светлокоричневый... Ты точно пост на с.71 имеешь ввиду?
irza, спасибо! нет не этот пост Оксаны смотрела, до этого просто не дошла, зато сейчас фффсёёё..... от стр.71 перечитала до конца и какое счастье можно делать с какао недаром я этот крем обожаю
я очень прилежная, стараюсь лишний раз прочитать, но... иногда времени не хватает - форум большой, тем много, так хочется все просмотреть, что даже иногда забываю, а что я вообще ищу
А все потому, мур, (голос Матроскина помните? ), что у меня какава алкализированное!!! Только такое какао темное!!!Раздобыла я такое какао, пр-во Испания. Но настолько насыщенный цвет не вышел все равно.
Наверное все же мое какао не настолько темное)))
А вы используете какое какао? Оксана говорила про алкализованное.
Я как-то добавила порцию такую же, как при использовании обычного, так хуже пропекалось, а цвет очень-очень тёмный (его количество нужно регулировать)
И в креме должен давать насыщенный цвет.
Я как-то добавила порцию такую же, как при использовании обычного, так хуже пропекалось, а цвет очень-очень тёмный (его количество нужно регулировать)
И в креме должен давать насыщенный цвет.
алкализованное какао это жидкое в банках? или я что-то путаю
НЕт. Сухое какао.
Ирин, именно алкализованное добавляла
Ирина Доларс, а если алкализованного нет, то просто какао пойдет для окраски?
Думаю, что будет совсем слабо. Лучше поискать алкализованное
а нетути у нас такого счастья, уже поспрашивала, продавцы на меня глаза таращат, когда я спрашиваю
ну придется сделать кружку с пивом, типа из светлого дерева
ну придется сделать кружку с пивом, типа из светлого дерева
А нет у вас на местном форуме СП?
Может добрые люди поделятся?
Может добрые люди поделятся?
Алена, а ганаш или масло с какао для оформления кружки не хотят? Структуру дерева можно более реально изобразить, чем с МБ, да и с цветом проблем не будет.
девочки спасибо! я нахожусь на единственном форуме, на хлебопечке! Ирина, а что такое СП?
торт это мужу моему, а он уперся хочу на свой день рождение торт с кремом мокрое безе и чтобы его побольше было, сошлись на пивной кружке, типа шапка пены (а вообще он хотел машину, а я отговорила ) а он мастику не любит, а то я бы из мастики забабахала эту кружку и делов-то, и никакой другой крем не хочет, этот ему полюбился
торт это мужу моему, а он уперся хочу на свой день рождение торт с кремом мокрое безе и чтобы его побольше было, сошлись на пивной кружке, типа шапка пены (а вообще он хотел машину, а я отговорила ) а он мастику не любит, а то я бы из мастики забабахала эту кружку и делов-то, и никакой другой крем не хочет, этот ему полюбился
Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте