Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 28)

Ирина Доларс
Алена, ищи срочно СП!!!
Это Совместная Покупка. Когда собираются все желающие заказывать товар с одного сайта, чтобы было дешевле и за ОПТ, и за доставку (она делится на всех)

Я, пока осваивала интернет, нашла в своём городе такой сайт, где девочки вместе закупаются. Очень удобно

Ирина Доларс
Алена, ещё можно поискать у вас интернет магазины, где могут продавать и орехи, и шоколад, и какао.

DaNiSa
Ирина, оооо, у такая глухомань, что мама не горюй такого и в помине нет! СП и интернет-магазины!
 хорошо что день рождение через месяц, я спишусь с сестрой, которая «не в деревне» живет, она достанет

Ирина Доларс
Сеструха не подведёт!

DaNiSa
точно! пока они меня любят снабжать чем-нить этаким что мне надо для экспериментов на кухне

искусницаЯ
У нас есть такое какао в пакетиках, фирмы Украса, но на нем не написано алкализированное, а просто ТЕМНОЕ

DaNiSa , забивай в поиск алкализированное какао Казахстан интернет магазин и выбирай!

DaNiSa
искусницаЯ, если на нем написано просто ТЕМНОЕ, через пару дней опять наведаюсь к продавцу кондитерскому, я ему потреплю нервишки перерою все полочки, может он сам не знает, что это одно и тоже

искусницаЯ
смотри на странице есть какао, там есть натуральное, а есть темное. Вот про него я говорила. Оно на цвет намного темнее, даже в порошке, чем обыкновенное

Natka8
Девочки выше писали про комочки-поделюсь своим опытом. Комочки у меня бывали, когда перегревался крем. Сейчас делаю не на бане, а ставлю кастрюльку с будущим кремом в миску с крутым кипятком и делаю. Получается не такой крутой как с бани, но торт украсить можно легко- позже выставлю фотки, и, что мне нравится-не покрывается корочкой потом (я её не лю), да и взбивать легче, чем на бане в разы. Порцию на 2-3 белка делаю 10 минут. Но есть одно условие - делаю ТОЛЬКО из сухого белка, ведь он уже термически обработан. Вот как-то так...

DaNiSa
искусницаЯ, спасибо! все посмотрела, буду теперь подкованная при покупке какао

svetalgmu
Принемайте новичков) Делала крем первый раз на 2 белка, 1 к 2, на слабом огне на паровой бане, все шло отлично, крем был супер, но после приготовления он буквально через 5 минут начал покрываться корочкой, наверное я его переварила (((Подскажите, сколько по времени его варить после того как появляется дырка в дне кастрюли?

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

DaNiSa
svetalgmu, кажись нисколько не надо. как только у меня появляется дырка в креме, я его снимаю с бани и 2 минуты просто взбиваю миксером, а после теплым в мешок и сразу украшать

svetalgmu
DaNiSa, Спасибо, а я еще его минуты две била пока он навенчик не стал накручиваться.

Мейта
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня только сухие красители, с чем мне их развести чтоб крем покрасить?

Юлия
с чем мне их развести чтоб крем покрасить

В нескольких каплях воды, но сначала нужно удостоверится, что в состав красителя не входит соль.

Мейта
Спасибо, попробую в следующий раз! В этот раз у нас просто белоснежный торт! Очень боялась, но все получилось!

Nansy
Девочки, спасибо вам за то, что вы есть! Отдельное спасибо за рецепт мокрого безе! Шиииикаааарный крем! Получился с первого раза, хотя я только начинаю работать с кремами. Торта не было, украшать было нечего, поэтому на половине крема я просто опробовала новый набор насадок и оставила подсушиваться на кухне, а вторую половину подсушила как безе в духовке. Вот что у меня получилось:

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Розы и хризантемы крутила первый раз в жизни, строго не судите
Да, часть крема подкрасила гелевым сиреневым красителем (российским), правда получился цвет больше розовый, чем сиреневый, но на структуру краситель не повлиял.

svetalgmu
Nansy, Расскажите пожалуйста, подробно как вы делали крем, по времени или по ощущениям готовности, в какой именно момент снемаете с поровой бани, а то я его чет все время перевариваю (((А крем не пузырился после остывания?

DaNiSa
Nansy, замечательные узоры! и розы и хризантемы!

Nansy
svetalgmu, да в общем делала по рекомендациям из этой темы.
Делала из сухого белка, на 130 г белка взяла 250 г сахара.
На паровой бане взбивала до дырки минут 15-17 (точно не засекла). Лимонку положила примерно в середине процесса, потом сняла. Отошла на пару минут...
Затем поставила в тазик с холодной водой и взбивала еще 2-3 минуты.

Крем абсолютно не пузырился, я еще теплым его в мешок заложила, ну и мучала все свободные поверхности в кухне часа 3

DaNiSa, спасибо огромное! Если честно, так страшно в первый раз выставляться, просто ужас:)

DaNiSa
Nansy, ты обязательно выставляй все что делаешь, нам новенькое покажешь и сама поучишься! у тебя такое узоры хорошие получились, я себе в копилочку утащила некоторые

Leka_s
svetalgmu, я тоже, как и Nansy, после дырки снимаю и в тазик с холодной водой ставлю, взбивая еще минуты 2... тогда крем плотный, долго не пузырится и похож на масляный

Nansy
DaNiSa, я обязательно буду выставлять! Пока просто нечего, заказчиков у меня пока нет, муж сладкое не любит, а мне много низзяяя Вот к 8 марта буду несколько тортов печь, все в подарок, идеи уже обдумываю, выставлю обязательно!

R~A~Я~N~A
Добрый день, девушки. Подскажите этот крем можно приготовить и оставить на часов 5, а потом украшать? Если да, тогда где его держать в холодильнике или нет? Или его сразу в мешки положит' и там держать? Я читала что он коркой может покрыться или пузыриться.

DaNiSa
R~A~Я~N~A, украшать нужно сразу, хранить нельзя иначе пойдет пузырями

Мама Таня
Добрый день, девушки. Подскажите этот крем можно приготовить и оставить на часов 5, а потом украшать? Если да, тогда где его держать в холодильнике или нет? Или его сразу в мешки положит' и там держать? Я читала что он коркой может покрыться или пузыриться.

Всё правильно ты читала!!! Сразу и тепленьким начинаешь украшать! Зачем же делать так заранее??? И пока крем не закончится (при правильном взбивании, пропорциях) - с ним ничего не случается.

R~A~Я~N~A
DaNiSa, Мама Таня, девушки, спасибо за ответы. Мама Таня, заранее хотела сделать крем, потому что я могу украшать только когда все спят, чтоб никто не мешал. А крем хотела сделать заранее, что б миксер ночью не жужал, дочка моя плохо спит, очень чутко. Надо сразу украсить и все, а если девочка моя час спит, два не спит, как же я крем тогда оставлю.... не знаю, что делать.

И сразу вопрос, первый раз сделала вчера крем на пробу, житковат получился, рельеф хороший, но тянется и розы не могу перенести на торт. Если крем хорошо взбит, то без проблем розы вы переносите?
И после бани сколько его взбивать ещё, до того момента как станет еще гуще или после бани он не густеет? И нет у меня лимонной кислоты, чуть сока лимонного добавляю, это не критично?

Мама Таня
R~A~Я~N~A, всё ясно-понятно тогда. А если тянется и жидковат - что-то не так. Попробуй чуть меньше сахара положить и сделать на 2 белка. Сок лимона не критично, но в каком количестве?
Я делаю МБ в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Стекло толстое и долго держит тепло, поэтому вынимаю из кипятка, когда «дырка» еще только намечается и подольше, чем 2 минуты взбиваю на столе. Когда в пластмассовой чаше для миксера делаю, то подольше в кипятке - и пару минут на столе.
При правильном креме розы без труда вообще!!!
А ещё скажи, крем блестел? У меня когда блестит и тянется - не добит, не могу работать.

R~A~Я~N~A
конечно блестел, а что не должен? значит я его не доварила, боялась, что переварю. попробую сегодня еще раз. Спасибо вам.

svetalgmu
Девочки, огромная просьба, у кого крем идеально получается, снемите видео пожалуйста, чтоб было наглядно видно когда его снимать с бани. Заранее спасибо!!!

Ирина Доларс
svetalgmu, ты всю тему прочитала?
Здесь была?
hlebopechka.ru...

Почитай, что пишет Оксана в своих советах. У неё идеальный крем

R~A~Я~N~A
Девушки, у меня продолжаются эксперименты с кремом, на бане он нормальныи и густои, с дыркои, но после бани снова жидковат и опять начинает тянуться. Подскажите, что опять не так?
И мои наблюдения за кремом : украшала долго, крем лежавший в мешке начал пузыриться, а тот что без мешка нормальныи был.

Мама Таня
R~A~Я~N~A, ну не знаю, с чего вы баню берете!? Я в КИПЯТКЕ варю, кастрюлька ПЛАВАЕТ, дна не касается. Только силу кипения регулирую. А пузырится, блестит и тянется - не добит! Не бойтесь на столе подольше побить, чтобы аж слетал с венчиков. На столе вы не перебьете крем. Вот в кипятке можно перебить, крем может и даже сахариться на плите.

ksuxa198721
Девочки, делала крем мокрое безе уже не несколько раз. Певый раз крем получился хороший. А последний раз крем постоял до украшения торта минут 15 и опал. Стакан брала 200 г. В чем может быть дело?

R~A~Я~N~A
мама таня, ну так я это банеи и называю, у меня тоже кастрюлька ПЛАВАЕТ, на столе я не долго взбиваю, видимо ошибка в этом, буду бить до последнего, я не сдамся. мама Таня очередное спасибо.
ksuxa198721, у вас видимо та же проблема, что и у меня или не доварили или не довзбили.

Leka_s
R~A~Я~N~A, после дырки на бане поставьте кастрюльку в холодную воду и так взбивайте потом минуты 3, у меня только так он начал получаться, а на столе нифига...

R~A~Я~N~A
спасибо буду пробовать,

Мейта
Девочки развейте сомнения пожалуйста
Готовлю этот крем во второй раз, взбиваю на бане пока на венчик не набивается крем и на дне кастрюли появляются просветы
Когда стала украшать крем безе было плотное
В конце (в мешке, может от тепла рук так себя повело) стало более мягкое, листики опадали...
Или может потому что я ввела сухой краситель разбавленный водой? Воды четверть чайной ложки где то
Я переживаю что может не доварила а сырых яиц очень боюсь... В общем можно есть то его?)))
На красоту роз не смотрите) это самый первый опыт в жизни))

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Девочки советуют после «бани» поставить чашу с кремом в холодную воду и взбивать ещё. И подольше, пока не станет пластичным.

irza
Татьяна, сухой краситель лучше в лимонном соке разводить, а не в воде.

Мейта
ВОт как, спасибо большое! А я после бани повзбивала пару минут и стала намазывать на торт когда крем еще тепловатый был))
В лимоном соке попробую в следующий раз развести, интересно как получится!
Спасибо огромное

DaNiSa
Мейта, как мне кажется крем уже начал пузыриться, так я на фото вижу. у меня так было как-то, сначала нормально, а спустя полчаса как будто рыхлым становится и рельефность теряется, это я когда я долго вожусь с ним. главное, то что на торте нормальное стоит, а то, что в мешке нет. девочки сказали мне, что слишком долго украшаю

Мейта
DaNiSa, т. е. быстрей надо или в мешок поменьше накладывать? Я когда первую партию намазывала на торт, то он очень плотный был, еле размазала. А потом да.. словно начал таять

Ирина Доларс
Девочки советуют как можно меньше крема в мешок накладывать. Тогда он плотность не будет терять.

DaNiSa
Ирина Доларс, спасибо! да теперь я так и делаю, получше дело пошло, однако если слишком долго вожусь, то когда из чашки потом в пакет накладываю, он все равно пузырится начинает... копуша я, копуша

Мейта
У меня в первый раз оно так идержалось хорошо, хотя я дольше с ним возилась, но в тот раз я не подкрашивала, украшала белым. Так что грешу все же на то, как я ввела краситель

МамаМакса
Девочки, опишу свои эксперименты с кремом и декоргелем.
 Появилась возможность у нас в городе купить декоргель и вдохновившись подобными работами взялась за эксперименты.
 В интернете в раскрасках нашла понравившиеся картинки распечатала вставила в файл и нанесла контур шоколадной глазурью (Шоколадную глазурь тру на терке ссыпаю в кондитерский мешок и на батарею, в процессе нагрева разминаю рукой. Отрезаю кончик - шоколадный контур готов!) В процессе работы кондитерский мешок с шоколадом держу на батарее (спасибо Людмиле-Хаске за подсказку! ) Контур можно обвести и заранее и непосредственно перед украшением, но дать ему высохнуть! Оговорюсь что не все детали шоколадные рисую сразу, кое-что дорисовываю уже поверх декоргеля.
 Торт подготовить, выровнять.
 Самое тяжелое - без последствий для торта и картинки перенести контур на подготовленный выровненный торт..... Тут уж как кому удобно: можно перевернуть на торт (стараться файлом не задеть поверхность). Можно сдвинуть, а можно переносить частями... Я по разному делаю, не могу сказать как проще.
 Начинаем при помощи кисточки наносить декоргель. Кисточка у меня плоская, шириной примерно 5мм и в меру жесткая. Из тюбика выдавливаем немного декоргеля и размазываем аккуратно кисточкой, стараясь не задевать поверхность крема, а работать кистью только в слое декоргеля. Очень напоминает детские разукрашки!!
 Крем "Мокрое безе" Декоргель у меня в тюбиках фирмы «Парфе» Цвета: желтый, зеленый и нейтральный.
На вкус сладкие и чуть-чуть пахнут фруктами. Нейтральный декоргель прекрасно красится в разные цвета российскими гелевыми красителями. Выдавливаю его чуть-чуть в розеточку, капаю краску и размешиваю кисточкой, делаю пробный мазок на белой бумажке и вперед!
Расход декоргеля - очень небольшой. Форму на креме прекрасно держит и не растекается, даже в тех местах, где шоколадный контур неплотно прилегает к поверхности торта.
«Опытный образец» прожил у меня в холодильнике три дня без ущерба для внешнего вида.
Однозначно понравилось украшать торты таким способом! Единственный минус, как уже писала выше - перенести шоколадный контур на торт.

DaNiSa
Единственный минус, как уже писала выше - перенести шоколадный контур на торт.
а если рисовать на торте? получится? например не сложный рисунок

ANKA wot
Девчёнки подскажите можно ли этот крем взбивать в эмалированной кастрюльке? я всё время готовлю его в нержавейке, но она маловата а побольше есть только эмалированная, и както побаиваюсь как крем себя поведёт

Ирина Доларс
В креме лимонка. Нельзя, чтобы она вступила в реакцию с алюминием или ржавеющим покрытием.
Если в эмали нет царапин, трещин и дырочек, то всё будет хорошо

МамаМакса
Единственный минус, как уже писала выше - перенести шоколадный контур на торт.
а если рисовать на торте? получится? например не сложный рисунок
Алена! Конечно можно! Но я рисовать не умею... совсем..

DaNiSa
Девчёнки подскажите можно ли этот крем взбивать в эмалированной кастрюльке?
а я все время взбиваю в эмалированной чашке, она так хорошо подходит к кастрюльке на которой стоит

МамаМакса
Девочки, я не спец в выравнивании, но опишу как я это делаю... Америки не открою, все это писалось и говорилось, но мне не хватало подробностей в описании (туго до меня доходит.. ), может кому информация и поможет.... Одним словом, «сборная солянка» по выравниванию в моем исполнении.
 Итак:
 Заранее готовлю все необходимые инструменты: Металлические лопатки - из каких-то кухонных наборов (профессиональную все не соберусь купить), длина лезвия - 17-19 см, ширина - 1.5-2 см. По ощущениям, хочется чтобы были подлиннее... Набор строительных пластмассовых шпателей (очень удобно: разная ширина, гибкость, дешевизна.. ) Высокий стакан от блендера с горячей водой - в него потом обмакиваю лопаточки, чтобы снять излишки крема. Вода остывает, но я ее не меняю. Сразу готовлю все насадки, мешки. Полотенца, салфетки... Слева на фото лежат белые зубчатые скребки. Если выравнивание не критично и вообще не получается, наношу ими волнистые линии, скрывая свои косяки.. В данном случае лежат просто для антуража... И начинаем готовить крем.....

Крем "Мокрое безе"

Крем сверху на торт наношу насадкой 895 (плоская с одной стороны зубчики, зубчиками держу к торту, чтобы сверху получалась гладкая полоса). Было время пыталась и шпателем наносить и лопаточками - все было просто ужасно! Более или менее прилично стало получаться именно с таким принципом нанесения крема. Пробовала большой «трубочкой» - не то. На данный момент - это оптимальный для меня вариант.

Крем "Мокрое безе"

Ставим обрезанный и готовый к украшению торт на поворотный столик. Внимание! Торт у меня стоит «лицом вниз» на пластиковой вспомогательной подложке. Позже поясню почему.

Крем "Мокрое безе"

Крем прямо из миски набираю самым маленьким шпателем (силиконовой лопаткой) переношу на шпатель, которым буду ровнять бока. Потому как, пока крем на бока мажу нет, нет да и попадают крошки....

Крем "Мокрое безе"

Движением снизу вверх наношу крем по всему периметру торта.

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Затем смываю крем со шпателя, на стол ставлю мисочку (кастрюльку) с водой чтобы обмакивать шпатель. Шпатель ставлю примерно под углом 45 градусов к боковой поверхности торта и начинаю тихонько вращать поставку. Как только нацеплял на себя крем обмакиваю в мисочку, вытираю остатки крема салфеткой, опять обмакиваю немного стряхиваю (или не стряхиваю) и по новой.

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

С боками у меня еще не очень получается... Так что если кто подскажет что я делаю не верно, буду только рада!
Теперь нам надо перевернуть торт... Он же у нас «лицом» вниз... Так я делаю последнее время (спасибо Людмиле-Хаске за подсказку!) потому как все просят по возможности упаковывать в тортницы. Уже с украшенными боками торт в тортницу перенести без потерь для меня не реально, поэтому теперь практикую именно такой способ.
Итак: на дно нашего торта наносим немного крема, чтобы он потом по тортнице не елозил.

Крем "Мокрое безе"

Сверху накрываем донышком от тортницы и легким движением руки переварачиваем

Крем "Мокрое безе"

Бока у нас уже почти готовы, остался нижний бордюр. Его наносить относительно легко. Тортницу сдвигаю на край подставки и аккуратно отгибаю немного вниз. Одной рукой держу край тортницы, другой наношу крем. Если бока торта не выравниваю, то иногда украшаю сразу в тортнице, без переворачиваний.
Наносим крем на верх торта. По спирали от центра стараясь делать это по возможности ровно.

Крем "Мокрое безе"

Металлическими влажными и чистыми лопатками начинаю приглаживать крем. Только крем на лопатку нацеплялся - сразу в высокий стакан с водой, вытираю полотенцем остатки крема, снова в воду, стряхнуть (или нет, смотря по состоянию крема) и опять пригладить.... Залог успеха: лопатка должна быть чистой и влажной.

Крем "Мокрое безе"

Лопатку стараюсь держать параллельно торту, не задирая ее у ручки.. В итоге получаем примерно так:

Крем "Мокрое безе"

Ровным сделать угол между верхом и боком торта тоже не получается, мокрым шпателем поправляю «хвостики» стараясь шпателем махать только в зоне которая потом закроется бордюром....
 В итоге получилось вот:

Крем "Мокрое безе"

Не все еще получатся... Особенно выравнивать бока, стараюсь их прикрывать фигурными линиями... Но может кому и такой опыт поможет....

трям
«сборная солянка» по выравниванию в моем исполнении
Аня, спасибо большое!!! Все понятно, подробно. Я тоже все подготавливаю заранее, чтобы потом не бегать с выпученными глазами
 всех и все сметая с пути (раньше именно так и было).
Аня, а не тонковат слой крема наверху торта получается?
Я накладывала лопаткой крем, но равномерно и ровно для меня нереально разровнять.

МамаМакса
Люба, да наверное тонковат... но я стараюсь чтобы торт сам был по ровнее.. А крем можно и в два слоя нанести... (в следующий раз поэкспериментирую!)
Я накладывала лопаткой крем, но равномерно и ровно для меня нереально разровнять.

Во! Во! Иногда прямо выть хочется! Хорошо, если под горячую руку никто не попадется!! Поэтому все время пытаюсь оптимизировать процесс....

ledi
Аня спасибо за мастер класс! все очень понятно!

трям
А крем можно и в два слоя нанести
Я вот смотрю на свою насадку (она у меня со времен работы в конд. цехе) может щель больше сделать, чтобы потолще был слой сразу.
Хорошо, если под горячую руку никто не попадется!!
Муж любит во время работы на уши подсесть. Я терплю терплю, а потом одного моего взгляда хватает для его изчезновения

Эра
МамаМакса, Аня, большое спасибо за подробное объяснение и хорошую работу! Прочитала с большим интересом. Что-то уже знаю, что-то в процессе оформления торта поняла, а кое-что сейчас поняла, благодаря тебе - это как раз те мелкие, но ОЧЕНЬ важные нюансы из-за которых у меня были сложности. Торты оформляю только МБ, твой МК замечательный.

DaNiSa
МамаМакса, спасибо большое!! когда видишь весь процесс, то можно реально на себя примерить, теперь так попробую все таки

ledi
Украсила тортик Молочная девочка Мокрым безе. Взбивала до дырки как написано. Но нет такой рельефности как у вас у профессионалов и это уже второй раз Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" А его случайно не надо охлаждать в холодильнике перед тем как использовать?

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте