Курица запеченная с ананасами и апельсинами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
бедрышки куриные 6шт
вино красное сухое 100гр
ананасы консервированные, кусочками 1банка
апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный) 1-2шт
сыр твердый 150гр
специи – соль, кари, черный перец и приправа для курицы (можно фантазировать, на любителя)
масло растительное – совсем немножко, для подстраховки от пригорания
Способ приготовления
бедрышки хорошенько посыпаем специями, добавляем немного вина (около 50 гр) и перемешиваем. мариновать лучше в глубокой миске, чтобы вино на все кусочки попало. выдержать курицу в маринаде хотя бы полчаса (можно и больше, особо не принципиально). за это время достаем ананасы из банки (соку лучше дать стечь), чистим апельсины и режем дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананасов. отдельно натираем сыр на крупной терке.
масло растительное налить на дно кастрюли (можно и обойтись, я подстраховалась). бедрышки (без маринада) укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз и выпекаем 25 минут. переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. забрасываем сверху ананасы с апельсинами и выпекаем еще 5 мин. теперь надо залить остатки маринада, немного сока от ананасов и немного красного вина (это на глаз, чтобы суп не сделать). сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 5-10.
это блюдо у меня буквально свистнуло!
к сожалению сфоткать не успела – меня бы не поняли, есть-то хотца!
приятного аппетита!
Примечание
PS юшку вымакивала молочным (с кунжутом) хлебушком из хлебопечки – очень вкусно!
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
бедрышки куриные 6шт
вино красное сухое 100гр
ананасы консервированные, кусочками 1банка
апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный) 1-2шт
сыр твердый 150гр
специи – соль, кари, черный перец и приправа для курицы (можно фантазировать, на любителя)
масло растительное – совсем немножко, для подстраховки от пригорания
Способ приготовления
бедрышки хорошенько посыпаем специями, добавляем немного вина (около 50 гр) и перемешиваем. мариновать лучше в глубокой миске, чтобы вино на все кусочки попало. выдержать курицу в маринаде хотя бы полчаса (можно и больше, особо не принципиально). за это время достаем ананасы из банки (соку лучше дать стечь), чистим апельсины и режем дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананасов. отдельно натираем сыр на крупной терке.
масло растительное налить на дно кастрюли (можно и обойтись, я подстраховалась). бедрышки (без маринада) укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз и выпекаем 25 минут. переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. забрасываем сверху ананасы с апельсинами и выпекаем еще 5 мин. теперь надо залить остатки маринада, немного сока от ананасов и немного красного вина (это на глаз, чтобы суп не сделать). сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 5-10.
это блюдо у меня буквально свистнуло!
к сожалению сфоткать не успела – меня бы не поняли, есть-то хотца!
приятного аппетита!
Примечание
PS юшку вымакивала молочным (с кунжутом) хлебушком из хлебопечки – очень вкусно!
Апельсиновая капуста (ЮлияZ) |
Апельсиновое мороженое от Дэвида Лейбовица (Katrin) |
Апельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта (Александра) |
Апельсиновая шарлотка (bulo4ka) |
Апельсиновый пирог (Портокалопита) (natapit) |
Апельсины по-мароккански (galchonok) |
Апельсиновый шортбред (celfh) |
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen) (NataliARH) |