Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Стартер (Biga):
Мука пшеничная
175 г
Вода
105 мл
Дрожжи
5 мл
(1 ч. л.)
(1 ч. л.)
ТЕСТО:
Мука
225 г
Вода
90 мл
Оливковое масло
60 мл
(4 ст. л.)
(4 ст. л.)
Соль
10 мл
(2 ч. л.)
(2 ч. л.)
Сахар
5 мл
(1 ч. л.)
(1 ч. л.)
Способ приготовления
Замесить тесто в хлебопечке, когда закончится замес, оставить на 8 часов в хлебопечке. Через 8 часов добавить к нашей биге
Замесить в хлебопечке, когда окончится замес, выложить на противень, сформоровать батончик, разрезать вдоль ( У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
Мои видоизменения:
добавила 3 ложки масла вместо 4-х, и соли 1 ложку вместо 2-х, показалось много.
Замесить в хлебопечке, когда окончится замес, выложить на противень, сформоровать батончик, разрезать вдоль ( У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
Мои видоизменения:
добавила 3 ложки масла вместо 4-х, и соли 1 ложку вместо 2-х, показалось много.
Примечание
Рецепт из книги "Bread and Bread machines" by C. Ingram and J Shapter
Разрезать пока не разрезали, завтра на завтрак будем. Но выглядит и запах ОБАЛДЕНИТЕЛьНЫЙ!
Фото Liena
Разрезать пока не разрезали, завтра на завтрак будем. Но выглядит и запах ОБАЛДЕНИТЕЛьНЫЙ!
Фото Liena