Татуня,
выход в среднем должен быть из 1 кг сливочного 750/680 г топленого, я не технолог молочного производства, просто у меня был печальный опыт, когда из «Курского масла» первый раз получилось топленое, а второй раз ч... ш...., потом и по телевизору забраковали это масло, видно, первая партия была хорошая, что бы завлечь покупателя. Если вас ваше топленое масло устраивает по вкусу (а топленое с пальмовым даже попробовать невозможно, такая это гадость), то всё в порядке. И извините меня пожалуйста, если я внесла какие то сомнения своим некорректным замечанием
Наташенька. я не оценивала ваше масло, вот если бы я его пощупала, а ещё лучше попробовала я бы смогла его оценить
выход в среднем должен быть из 1 кг сливочного 750/680 г топленого, я не технолог молочного производства, просто у меня был печальный опыт, когда из «Курского масла» первый раз получилось топленое, а второй раз ч... ш...., потом и по телевизору забраковали это масло, видно, первая партия была хорошая, что бы завлечь покупателя. Если вас ваше топленое масло устраивает по вкусу (а топленое с пальмовым даже попробовать невозможно, такая это гадость), то всё в порядке. И извините меня пожалуйста, если я внесла какие то сомнения своим некорректным замечанием



Наташа, спасибо за рецепт! Топила в Филипсе 3060 на пробу 1 пачку масла. Использовала *ручной* 90*, время 1 час (хотя ставила на большее время), в конце, по-рекомендации, перевела на *кекс*-160*- 2 мин. Пенку сняла 1 раз, в самом начале, а потом- просто процедила через ситечко. Масло стало сладковатым на вкус, брала обычное, стало прозразным, хотя на фото не видно..










