просто не нужно масло ставить в холодильник, как только оно остыло.
Конечно же так, масло должно созреть
Чучелка
просто не нужно масло ставить в холодильник, как только оно остыло.
Так что не торопитесь ругать свое масло, может быть оно в порядке.
Нужно дождаться «кристаллизации», пусть баночка просто постоит на столе до утра (если топилось вечером).Девочки, Анастасия и Галина, спасибо. В следующий раз так и сделаю. А то ведь я действительно сразу убрала масло в холодильник.
Вынуть из кастрюли пласт затвердевшего масла и переложить его в банку,это не очень удобно - перекладывать затвердевшее масло в банку
масло Ги горячее в посуде, где топилось несколько часов - оно всё на верху - аккуратно покружаем половник, горячее масло не спешно переливается через края половничка, и сразу его в банку
а вот когда половник уже будет доставать до слоя осадка - можно и перелить просто в банку, после остывания масло соберется сверху
И что теперь мне с этим делать?
Подождать пока остынет, и посмотреть что там внутриТань, посмотреть-то и сейчас можно, все и так видно. Кисель жидкий мутный. Прозрачного масла сверху всего на полсантиметра, а всё остальное - тот самый осадок, которого всегда только на донышке и видно. Состав читала еще в магазине - пастеризованные сливки.
В любом случае, такое масло можно пустить в выпечкуЯсен пень. Только я в завязке.
Только я в завязке.свари любую дешевую крупу, вмешай масло, отдай собакам-кошкам дворовым, на несколько раз хватит
это не очень удобно - перекладывать затвердевшее масло в банку
да и зачем лишняя работка
К сожалению, не всегда и не у всех получается половником ЧИСТО собрать горячее масло, обязательно зачерпнешь сыворотку - проверено собственным опытомСогласна с Таней что половником совсем не удобно вычерпывать масло, чтобы не зачерпнуть сыворотку. Но и затвердевшим куском тоже не очень удобно перелаживать в банки.
Девочки, вот уже 3 часа топится мой 1 кг масла. Пенки почти нет, да и было ее мало, только никакой прозрачности пока не наблюдается. Что делать? варить дальше? или это масло такое мне попалось? Делаю первый раз.
Попробую поделиться своим опытом
![]() | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
полуместное маслоIvaNova, Ирина, это как??? Объясни блАндинкам
И периодически я покупаю по смешной цене на выпечку «зачистки» от этого маслаУ нас эти «зачистки» не очень смешно стОят - 220 руб/кг. А само масло 250-290.
Старица Тверской области делает хорошее масло, как выяснилось.IvaNova, спасибо за ответ и совет!!!
Я масло Валио на Ги топилаTaia, у Вас Валио продается чье производство??? Финляндия???!!!
Натопила 2 банки по 500 грамм.Тая, изначально сколько было сливочного масла, выход очень хороший!
Taia, у Вас Валио продается чье производство??? Финляндия???!!!
Тая, изначально сколько было сливочного масла, выход очень хороший!
Практически 1=1 соотношение.Супер! Завтра же попробую перетопить.
Да, производство Финляндия.
Практически 1=1 соотношение.Маргарита, а у нас в Татарстане/РФ есть финское Валио??? Тогда я еду к Вам закупаться им..., к сожалению, дорогая Маргарита, такого масла у нас уже нет и не будет. Надо искать хорошего российского производителя. Хорошее масло надо закупать/топить весной-летом, когда коровки на натуральной/живой/свежей травке живут/пасутся, потому-что для производства 1 кг масла надо около 40 л молока...
Да Вы, Матушка, Гурман!!Есть немного
Срок годности подходил к концу. Не пропадать же продукту.Тогда да, сам Бог велел!!!
Есть немногоЛёля, я ни капельки не сомневалась!!!
Наташа, спасибо за рецепт! Топила в Филипсе 3060 на пробу 1 пачку масла. Использовала *ручной* 90*, время 1 час (хотя ставила на большее время), в конце, по-рекомендации, перевела на *кекс*-160*- 2 мин. Пенку сняла 1 раз, в самом начале, а потом- просто процедила через ситечко. Масло стало сладковатым на вкус, брала обычное, стало прозразным, хотя на фото не видно..
о запахе масла топлёногоПахнет совершенно натуральное перетопленное сливочное масло, которое в конце перетопки нагрели выше 100*, как бы немного поджарили, прокалили, оно и цвета более яркого.
других производителей.Значит, магазинное. Неопределенного состава продукт
Значит, магазинное.Возят из совхоза молоко в бочке, и всякую молочку тоже. Возят много лет, я покупаю лет 15 молоко у них. Хочется думать, что всё же масло настоящее
Я последнее время брест-литовскоеАга, спасибо! Подожду акции...
На ростесте максимум баллов Милава набралаДа, Милава очень хорошее, но у нас редко бывает, а Брест-Литовское почти всегда и часто со скидками.
А домашнее где же взять в условиях города
Да, Милава очень хорошее, но у нас редко бывает, а Брест-Литовское почти всегда и часто со скидкамиВ Пятёрочке на этой неделе и Милава и Б-Л со скидками 99-90р., я купила 4 пачки Б-Л и теперь думаю где топить.. в медленке или маленьком Филипке, а если в мультиварке, то с открытой крышкой или закрыть?