Ssylka

Зеленые любимцы (страница 15)

Зоя Гришина
Олеся, я ничего не могу Вам посоветовать, ведь не знаю ту женщину. Поставщики цитрусовых должны быть проверенными. И следите, чтобы не на трифолиату были привиты. Уж лучше закажите у Разуваева, он надежный поставщик (сама не заказываю у него только потому, что нет прямого сообщения Рязани с ним).
И еще - цитрусовые любят терпеливых. Читать много придется. Очень хороший сайт . Зарегистрируйтесь - это лучший сайт цитрусоводов.

олеся26
Зоя просветите трифолиата что за зверь такой?

Зоя Гришина
Трифолиата (понцирус) - Poncirus trifoliata (L.) Raf. - небольшое листопадное дерево. Плоды несъедобные. В диком состоянии обитает в Северном Китае. Широко применяется в качестве подвоя цитрусовых в Китае, Японии, странах СНГ, Австралии, Аргентине, США, Уругвае...
 Трифолиата зимой находится в покое в безлиственном состоянии, это повышает устойчивость привитых на ней сортов, кроме того она обладает высокой устойчивостью к возбудителям грибных болезней, достаточно устойчива к ксилопоролизу.
Деревья, привитые на ней, карликовые, рано начинают плодоносить. Сеянцы трифолиаты растут медленно и позже сеянцев других видов цитрусовых годны для прививки, хотя образуют мощную корневую систему.
 В качестве подвоя рекомендуется для мандарина и ряда сортов апельсина, но только не для комнатных условий выращивания в силу различных требований к среде между кроной и корнями. Культурные цитрусы в теплой светлой комнате будут продолжать свой рост и развитие в зимнее время. Трифолиата же требует определенного периода покоя. Активность физиологических процессов у лимона, мандарина, апельсина... при температуре выше 10-12 град. довольно высока. В это время цитрус осуществляет все процессы жизнедеятельности: дыхание, ассимиляцию, испарение влаги и т. д. Физиологическая активность корней трифолиаты в зимнее время ничтожна, поэтому дефицит влаги в зимние месяцы в листьях цитрусовых, привитых на трифолиате, большой, особенно когда воздух в комнате сухой и теплый и достигает двух-трехкратного соотношения отсюда гарантированный листопад.
 Не наблюдается листопада у цитрусов, привитых на трифолиате, находящихся в условиях пониженной температуры до + 5-10 град. При низких температурах надземная часть цитрусовых неактивна, процесс испарения влаги через листву, а также дыхание и фотосинтез у деревьев незначительный. Следовательно, цитрус переходит в период ростового покоя, и разрыв в требованиях к среде между корнями и кроной его почти исчезает. Со снижением фотосинтеза и дыхания потребность лимона в освещении тоже резко падает.
 В Грузии выведены новые формы подвоя трифолиаты - «скороплодная» и «скороспелка». Урожайность цитрусовых на таких подвоях увеличивается на 20% и более, растения вступают в плодоношение на год раньше обычного, плоды созревают раньше на 10-12 дней.
 Наиболее ценными гибридами, применяемыми в качестве подвоев, являются цитранжи (апельсин х трифолиата) и цитрандарины (мандарин х трифолиата).

В статье использованы материалы справочника «Мир культурных растений». Составители В. Д. Баранов, Г. В. Устименко. Москва. Мысль. 1994 г.

GenyaF
Я косточку авокадо просто в землю воткнула, проросла замечательно. Росло моё деревце быстро, за полгода см 60 уже было, а там мы переезжать в Крым стали, отдавать пришлось дерево подруге. А в январе в Мурляндии погода далека от тропической, дерево при перевозе замёрзло.
Цыганка! Книжка какая-то очень знакомая, не Хессайон случайно...

Калюся
да нету в этой авокаде ничего привлекательного кроме того, что растет на глазах.
длинная палка, нифига не кустится, прет под самый потолок.... и всё.....
не драться.....

Vinochek
с авокадо поступила та. Одну косточку в воду, а вторую в землю. Посмотрим, какая быстрее вырастет.

GenyaF
Калюся правильно написала - никакой красоты от этой авокады нет. Длинная тонкая голая палка, сверху несколько листочков и всё. Я сажала, потому что у меня муж больной на всю голову выпросил. Он у меня ещё тот осеменитель! Где бы ни был, везде втихаря пихает людям в горшки всякие косточки, на столах всегда какие-то фрукты-овощи присутствуют. Народ потом сильно удивляется, почему в домашних цветах непонятное что-то лезет.

Сливочная
Выбрасывает изящную стрелку с нежными голубыми колокольчиками и приятным запахом. И луше сажать в один горшок с другим зелёным растением, более низким. Тогда получается, что бордовые бабочки парят над зеленью. В партнёры идеален папортник Венерин Волос.

ЖивчикЪ
Потом он коричневеет засыхает и растрескивается от верха. Семечки плоские и легкие.

Похож цветок на наш вьюнок. Только цветок немного другой формы и расцветки.

Зеленые любимцы

цыганка
Не, не, какой там колокольчик грамафончик, тут инопланетный цветочек Он сначала покрылся весь пузырями, а потом из этих пузырей полопалась такая красота я стлько времени специально мимо ходила и проверяла *когда же там семена появятся, если ваще появятся*. Дождалась

Сливочная
Цыганка, а я только благодаря вам и узнала про эту Аристолоцию макрофилию. В своих справочниках я такую не видела, или она нежная южанка? Действительно, красава! Яркая ситцевая окраска цветка и интересный плод.

цыганка
или она нежная южанка?
Без понятия Может сегодня порою интернет, почитаю про нее. Семена то есть, надо теперь их выращивать.
Я еще имею косточки суринамской вишни (питанго). У нас ее можно купить саженцем. Вкус такой странный, в интернете пишут что похожа по вкусу на какую то сибирскую ягоду.
Пробовала прорастить косточки, не получилось. А одна израильтянка писала что вырастила из косточек кусты и уже пересадила в сад и ела вишню

Зеленые любимцы

Из описания:
  • Плоды этого дерева издалека напоминают плоды вишни, но в отличии от нее они с бороздками и растут по одному. По вкусу они напоминают знаменитую на Дальнем Востоке России ягоду «клоповка» – очень вкусную ценную и своеобразную ягоду.

Родом это небольшое вечно зеленое дерево из Южной Америки, Бразилии. Обычно оно не больших размеров. Цветы белого цвета с большим множеством длинных тычинок. От момента цветения и до первых плодов проходит всего 2-3 недели. Листья красно-коричневые, часто это дерево используется на ряду с вкусными ягодами и просто в декоративных целях. К почве не прихотливо, так же как и к поливу.

Плоды съедобны, очень сочные, кисловато-сладкие на вкус, богаты витамином С. Кроме того, содержит витамины А, В2, В3, фосфор, кальций, железо, рибофлавин, ниацин. Из питанги делают вино, уксус, джемы, желе. В традиционной медицине Суринама (одно из названий) используется для лечения простуды.*

Мне привезли из Ставрополья сухие ягодки дикого винограда, тоже долго поливала нифига не выросло

Виталинка
У меня тоже такой цветочек растет, только цветет нежно розовыми колокольчиками. И у нас его называют " Доброе утро».

Рита
цыганка, у вас ведь очень сухо, может, стоило бы замочить семена перед посадкой в грунт на денек?

цыганка
Теперь буду все мочить. Хотя в данный момент у нас очень сыро, дождяра не перестает. В Тель-Авиве потоп
В комментах один написал *Протестую. Это Моисей*

Леська
Из описания:
  • Плоды этого дерева издалека напоминают плоды вишни, но в отличии от нее они с бороздками и растут по одному. По вкусу они напоминают знаменитую на Дальнем Востоке России ягоду «клоповка» - очень вкусную ценную и своеобразную ягоду.
цыганка, на Дальнем Востоке эта ягодка называется Красника. Кустики как у черники и брусники высотой. Вкус своеобразный: сначала сладость, потом кисло-сладкий и послевкусие с горчинкой. Очень полезная ягода, а вот запашок у нее точно специфический.

МарАнт
Суринамская вишня - беспроблемное растение, которое зацветает на 2-й год после посева семян. Ее цветы ароматные, компактная листва.
Выростила из косточка, дождалась цветения, попробовала ягоды и продала - места увы нет.

цыганка
Маранта, спасибо за опыт Вы косточки замачивали и в какую почву высаживали?

Кот обломал мне сансевиерию с желтыми полосками вот такую

Зеленые любимцы]Комнатные растения. Фото цветов. Домашние растения. Все о домашних растениях: болезни и уход[/url]
, стала искать как правильно укоренить листья и вот что встретила. Оказывается желтая полосатость не сохраняется

цыганка
И еще у меня новость такая, я клумбу с цветами засыпала шишками из леса от котов, и видимо из шищек просыпались семечки и проросли, сегодня уже кучу навыкапывала и рассадила в бумажные кульки. Теперь буду выращивать сосновый бор
  • ------------
Девчата, я оторвала еще два стручка с созревшими семенами вот этого чуда Aristolochia macrophylla

Позавчера в Москву улетел сосед, я не додумалась передать.. вернее не успела узнать надо ли кому. Если что имейте ввиду, поделюсь.

МарАнт
Вы косточки замачивали и в какую почву высаживали?

Цыганка, давно это было, но почву обычно готовлю сама. Почва для вишни была с песком. Так как лет 5 назад сильно увлекалась выращиванием экзотов из семян,
все семена садила по инструкции. Замачивать нужно давние семена. Свежие, обычно в этом не нуждаются.
Если семечка с косточкой - обязательная скарификация.

А сансивьера вариегатная размножается только отростками

МарАнт
Зеленые любимцы

Цветами для души занимаюсь более 10 лет. Увлекалась разными цветами, изучала агротехнику. Сейчас в основном у меня сортовые гибискусы.
Это сегодняшнее цветение одного из них - Китайский город, размер цветка сегодня 22 см, возможен - 24.

lillay
МарАнт, а где приобретаете сортовые гибискусы?
 Я тоже люблю гибискусы, но вот сортовых у меня нет, а они такие красивые по фоткам, и их так хочется....

МарАнт
lillay, обычно по городам есть цветочные форумы, где общаются любители. Излишки, после формирования кустов, продаются на таких форумах.
 Уж где, а в России их великое множество - поищите в ГУГЛе свой регион. В Москве точно есть, но в начале читайте отзывы по конкретному заказу.
Сортовые гибискусы покупаю как вазонами из Нидерландов, Америки, так и черенками, покупала и семена. Черенки потом прививаю.
 Т. к. пересылка очень дорогая, просто участвую в общих заказах.

А может и к лучшему, что вы не знаете где брать: такое огромное множество красоты, что потом не остановиться. В начале я купила несколько, а потом еще
и сейчас у меня за 50 сортов, сеянцев сортовых такое же количество и в ожидании почти столько же

цыганка
А может и к лучшему, что вы не знаете где брать: такое огромное множество красоты, что потом не остановиться. В начале я купила несколько, а потом еще
и сейчас у меня за 50 сортов, сеянцев сортовых такое же количество и в ожидании почти столько же
Ужас У нас эти кусты растут на улицах вдоль тротуаров. А как же дома столько поместить? Или они не в квартире?

МарАнт
Так пока помещаются, в квартире Размеры регулируются обрезкой как веток, так и корневой.

Цыганка, это ведь когда мы можем так выращивать - нам не интересно. Цветоводство - это затягивает с каждым новым сортом.
Ну вот как можно избавиться?

Зеленые любимцыЗеленые любимцы

цыганка
Да, красиво, красиво цветут Я иногда вижу на заборах махровые разные сорта гибискуса. Но себе не хочу сажать, на них тли много бывает, да и как то не мой цветок. Как и розы, обожаю розы, сегодня только нюхала муниципальные. И на разделительной полосе у школы на подвоях, ну, такие красивые красно-желтые, какие то двухцветные, такие бохатые и крупные уже зацветают. Как все расцветут сфотаю, это прям букетище на палке. Такие может и посадила как у школы, но где их искать, а обычные не хочу, столько мороки и всегда на них всякая гадость нападает, замучаешься бороться пестицидами.

МарАнт
Как все расцветут сфотаю, это прям букетище на палке.
Эти сорта называются мультифлора. Розы очень легко размножаются черенками.
на них тли много бывает
Тлю разносят муравьи и саму тлю очень легко победить притрусив сверху обычной золой. Если же стволик растения обмотать липкой лентой, муравей не полезет.

lillay
Да, цветоводство- занятие увлекательное, затягивающее и.... поглощающее пространство. Это и является у меня сдерживающим фактором, когда думаю о приобретении домой очередного красавца-цветочка
А гибискусы от обрезки-формирования лучше цветут? Или это только для придания им компактного вида делается? Мне всегда жалко веточки резать, да и потом проблема- куда девать обрезанные: выкидывать жалко, рука не поднимается. А сажать - проблема с местом свободным. Родня и знакомые все уже розочками обеспечены...

МарАнт
Обрезка нужна
1. для формирования куста:
 гибискус и много других растений, к примеру, цветут только на однолетних побегах.
 Гибискусы в комнате обрезаются после или до состояния покоя. Обрезаются ветки и обрезается аккуратно корневой ком, чтобы возможно было досыпать свежей земли и посадить в тот же вазон.
 Со временем пойдет в рост несколько веток и цветение будет намного пышнее.
 Излишки ценного растения мы меняем, продаем, если общаемся с такими же любителями.
2. по необходимости:
 У нас зима и, естественно, многие растения в открытом грунте обрезаются.

kolenko

Flowers Timelapse HD (22 flowers) play thumbnailUrl Зеленые любимцы
watch in HD and sound on * NEW 3rd movie 2nd movie: * (If you can't watch it on your device, watch it here Flowers Timelapse compilation (Amaryllis, Lilies, Easter cactus, Rose, Gladiolus, Tulip, Gardenia) I took more than 7100 photos in…Зеленые любимцы - 931498
PT2M
True
2013-01-22T22:31:09+04:00
embedUrl

Виталинка
А мне вчера вот такую орхачку подарили

Зеленые любимцы Зеленые любимцы

У неё аж 5 побегов с бутонами на одном цветоносе!

И ещё вот такая сейчас цветёт

Зеленые любимцы

Виталинка
цыганка, спасибо! А у моих орхидей деток полно, причем есть и на цветоносах и прикорневые тоже. Некоторых я уже отсадила, только цвести они что-то не хотят.

цыганка
А у меня наоборот, цветут постоянно, а деток нету но я ж не знала про то что на цветоносах они.. обрезала, теперь не буду, может детки появятся.

цыганка
Хотела еще узнать может кто в курсе.. вот в кору надо пересаживать, отсаживать.. У нас сосны есть, но не буду же я их обдирать, у нас и так зелень на вес золота. А вот шишки могу собирать с чистой совестью. Как думаете сосновые шишки по структуре не тоже самое что кора? Можно в нее рассадить орхидеи?

Виталинка
А я цветонос обрезаю только когда он засохнет. Бывает, что на нем просыпаются почки и дают боковые побеги с цветами.

цыганка
Не сажайте в пластик! Сажайте с коробки из под яиц всхожесть 100% против 0,1%

А теперь прикол. Выковырила в кустах травку, почему то решила что это чудо-цветок сортовой Посадила, лилеяла его всячески.. и вот оно чудо, в одно прекрасное утро из него выстрелила стрела

Ну, думиаю, судя по бутону раскроется *аленький цветочек*. На следующее утро чудо свершилось!

Красота это стрррашная сила!

notglass
Как думаете сосновые шишки по структуре не тоже самое что кора? Можно в нее рассадить орхидеи?

Шишки больше впитывают воду. Попробуйте, конечно и понаблюдайте. Только шишки надо брать, чтобы были без смолы, вымыть в воде, высушить и прокалить минут 10 при 200 градусах. Потом потрощить, но не очень мелко. А вообще подходят и битая корка кокоса (без мякоти конечно), кожура кедрового ореха и грецкого (ломаного) плюс древесный уголь в небольшом количестве. Можно купить и готовый грунт, но там зачастую есть земля, а она для фаленопсисов не подходит. Если у вас растут старые сосны, то у самых корней внизу есть кора, которая сама легко отваливается. ЕЕ можно брать или если есть засохшие деревья.
Я перепробовала все описанные способы, мои орхочки живут и здравствуют.

notglass
А папоротники древовидные у вас растут? Если есть, то их корни для орхидей самое то.

цыганка
эээ.. папоротники любят тень и сырость, на сколько я помню. А у нас ни того ни другого нету

1963, Арад первый город который строился по плану.
ערד 1963 נתן גרוס play thumbnailUrl Зеленые любимцы
סרטו של הבמאי נתן גרוס "ערד" הוסרט ב1963 ע"י הצלם חיים שרייבר. הסרט מתעד את הימים הראשונים ואת המתיישבים הראשונים שבנו את העיר ערד בנגב. במקביל התגלה גז בקידוחים בסמוך לערד וזו היתה ההתחלה של תגלייות הגז בישראל. הקריינות נכתבה על ידי: רם עברון, והקריין:…Зеленые любимцы - 961943
PT13M
True
2013-02-16T09:49:45+04:00
embedUrl

Ирина Ф
Девочки, милые, садовницы! Никто случаем не знает, где можно (в Москве) приобрести черенки Бугенвилии? Ну или уже готовые растения? Подскажите или киньтесь ссылочкой, пожалуйста!

Ирина Ф
Ждем
Альбина, читала, что черенки Бугенвилии можно вроде бы приобрести в Тимирязевских теплицах (теплица №8-Комнатные растения). На всякий случай-цитата с цветочного форума, как добраться: Тимирязевские теплицы, в частности, теплица N8
Телефон 976-82-98
В рабочие дни с 10.00 до 18.00.
в субботу летом (возможно, с мая по сентябрь) вроде до 15.00 без обеда.
В воскресенье выходной.
Режим и наличие нужных цветов лучше уточнить по телефону. Дозвониться трудно, но можно.

Если ехать от метро «Дмитровская»:
Выходите из метро (в переходе - налево, потом прямо - на улицу). Выходить надо именно так, не глядя на то, что написано на указателях (проверено на себе).
Далее - под ж/д мост в белый переход (в переходе бабушки торгуют с лотков), и чуть правее увидите ступеньки вниз, а за ними - Дмитровское шоссе. Спускайтесь по ступенькам и идёте налево вдоль дороги. Пройдёте троллейбусную остановку (слева будет длинный забор), дойдете до поворота и свернёте налево. Метров через 100 увидите остановку трамвая N 27. Это конечная. Надо идти строго по этому описанию, так как местное население или вообще не знает, где этот трамвай, или говорит, что он «где-то за теми домами».
Садитесь на него и едете до остановки «Пасечная улица».
От м. «Войковская» тот же трамвай идет, но дольше.

Ещё лучше, как мне показалось, ехать от м. Тимирязевская - оттуда до Пасечной улицы идёт больше транспорта (то ли автобусы, то ли троллейбусы - забыла уже, на чём ехала, и номера тоже не помню. Хорошо бы кто-то подсказал). Я на обратном пути ехала именно до Тимирязевской, остановка прямо рядом с метро, не надо пилить полкилометра, как на Дмитровской.
Буду завтра звонить, узнавать, что у них имеется)

helen-na
Здравствуйте всем!
Девочки, подскажите. Остеоспермум у меня растет на улице, ему делают обрезку?

ирис.ка
Не сажайте в пластик! Сажайте с коробки из под яиц всхожесть 100% против 0,1%

Цыганка, интересный факт я про это не знала. А что в них можно садить? Типа рассаду? У вас если не ошиблась там кактусы проклевываются. На первом фото верхний пластиковый контейнер тоже из под яиц? А при регулярном поливе картонный контейнер не расползется?

льга
Здравствуйте всем!
Девочки, подскажите. Остеоспермум у меня растет на улице, ему делают обрезку?

А в каком это регионе он у вас растет? У нас он только, как однолетник. У меня был пару лет назад. Про обрезку не знаю, а вот увядшие цветы собирала. У нас для остеоспермума солнца мало, как и для газании.

helen-na
льга,
А в каком это регионе он у вас растет? У нас он только, как однолетник. У меня был пару лет назад. Про обрезку не знаю, а вот увядшие цветы собирала. У нас для остеоспермума солнца мало, как и для газании.

В Сочи, слабенько, но цвел зимой (ну теперь же весна, 1 марта). Не только у меня, по городу смотрю тоже. Сейчас бутончики пошли интенсивно, а стебли у основания страшные, голые. Вот и думаю: обрезать или нет (может листья попозже пустят)?

цыганка
Цыганка, интересный факт я про это не знала. А что в них можно садить? Типа рассаду? У вас если не ошиблась там кактусы проклевываются. На первом фото верхний пластиковый контейнер тоже из под яиц? А при регулярном поливе картонный контейнер не расползется?
Что в них можно садить точно не знаю, но листики сукулентных почти все сдохли. В картонном от яиц проросли все. От полива не расползается.

kolenko
А у меня сегодня окончательно расцвело вот что:

Раз -

kolenko
Ага, Тань
Только мне так гипека жалко! Он бедолага, из последних, наверное, сил стрелку выбросил. А листья такие бледненькие... С такой зимой, практически без солнца даже растюхи не выдерживают. Думаю, надо фитолампу искать, да досвечивать...

Камусик
Лена, знаешь, а я всю свою жизнь досвечиваю обычной дневной лампой! Т-т-т, никто не обижается. У меня, правда, сторона ю-в. А может его просто подкормить надо?

kolenko
А может его просто подкормить надо?

Та уже начала потихоньку сдабривать.
Да и солнце показалось дня два назад, а то все облачно, всю зиму
А сейчас глянула в окно- опять снег метет

Альбина
Так это цуеточек. А листики от луковички таки бледны!
Цветы ОБАЛДЕННЫЕ Но насколько я знаю, что луковичным зимой делают отдых: убирают подальше от света и тепла, поливают реже. С приходом весны выставляют, удобряют и поливают как обычно

МарАнт
kolenko, поздравляю - гип великолепен
Вообще то гипы в основном цветут без листьев, если осенью отправить на покой в холод и без полива. Тогда в 1-ю очередь растет стрелка цветочная.

Гардении не переношу из за аромата, который усиливается к ночи - сколько раз заводила и отдавала

Сейчас у меня растут гибискусы и очень много бугенвилей. Сортов 20 получала из Белгорода от Белецкой. Сейчас у нее интернет магазин - нужно поискать.
Высылает она укорененные маленькие череночки и по России очень легко.

4-е года увлекалась орхидеями - прошло, Слава Богу
Вместо коры многие используют керамзит, виноградную лозу.

А у моих орхидей деток полно, причем есть и на цветоносах и прикорневые тоже. Некоторых я уже отсадила, только цвести они что-то не хотят. Девочка расстроена
Стимулирует цветение у орхидей Монофосфат калия - это белый кристаллический порошок, производство украинское.

МарАнт
Белецкая пакует прекрасно каждый черенок отдельно (получала передачи и не один раз). Ей нужно делать заказ заранее на хотелки - очередь у нее со всей России.
Я не думаю, что она отправляет только почтой.
Красивые бугенвилеи бывают очень часто и в Тюмени (растут у меня некоторые сорта и оттуда).

Чучелка
Так пока помещаются, в квартире Размеры регулируются обрезкой как веток, так и корневой.

Цыганка, это ведь когда мы можем так выращивать - нам не интересно. Цветоводство - это затягивает с каждым новым сортом.
Ну вот как можно избавиться?

Зеленые любимцыЗеленые любимцы

Здравствуйте, коллега!!!

Альбина
Сейчас почта откладывается (замерзнет), а летом запросто дойдет.
Про то, что замерзнет, я в такой период только семена заказываю. Мне просто интересно черенок по почте целым не дойдет

Камусик
Девочки, хэлп! С моей роскошной толстянкой (денежное дерево) что-то случилось. Стала она как плакучая ива-все ветки постепенно наклонились вниз. Листопада нет. Что делать? Может у кого-то такое Было?

МарАнт
Зеленые любимцы

ЖивчикЪ, т. к. вы из Киева, специально зашла на сайт Дианы - он есть у нее в продаже. Я брала в хозяйственном магазине на рынке, но в прошлом году.
Он очень часто бывает в магазинах, где продаются удобрения. Фасовка всегда в такой таре, но может быть с другой этикеткой.

Чучелка - день добрый Вам! Гибисятников очень много на свете - приятно

Бугенвилеи сейчас некоторые набирают бутоны, а некоторые еще в тормозе после пересадке. Сейчас избавляюсь от части вазонов, т. к. некоторые сорта
очень напоминают друг друга. Ведь чистоту цветения сорта возможно сравнить разве что на открытом пространстве с достаточной освещенностью.
Балкон, вода из под крана (литров 20 уходит на полив летом ежедневно, сейчас около 10), маленькие вазоны не дают сбалансированный балан питательныъ
веществ и буги слегка хлорозят и цвета сливаются. Это касается не только бугенвилей.
Фотоальбома у меня нет - за 10 лет увлечения цветами была бы энциклопедия
Цветут вазоны - сфотографировала, выставила фото на форумах. В дальнейшем просто очищаю базу фоток.

: Камусик Ваша толстянка потеряла тургор. Это возможно от сквозняка, перелива или очень длительной сухости. Проанализируйте ситуацию.

Камусик
: Камусик Ваша толстянка потеряла тургор. Это возможно от сквозняка, перелива или очень длительной сухости. Проанализируйте ситуацию.

Спасибо, за ответ! Скорее всего, последнее. Нужно ли подвязать ветви и возможно ли восстаноавление, или обрезать и укоренять?

lunova-moskalenko
Девочки, хэлп! С моей роскошной толстянкой (денежное дерево) что-то случилось. Стала она как плакучая ива-все ветки постепенно наклонились вниз. Листопада нет. Что делать? Может у кого-то такое Было?
Я присоеденяюсь к вопросы, но с другой стороны. Завелась у меня мошка в земле. Именно летающая мошка. Я купила Гром, насыпала согласно инструкции. Вроде перестали летать. И вот опять появились. Шо делать?

льга
Я присоеденяюсь к вопросы, но с другой стороны. Завелась у меня мошка в земле. Именно летающая мошка. Я купила Гром, насыпала согласно инструкции. Вроде перестали летать. И вот опять появились. Шо делать?

Не заливать растюхи. Эти мошки появляются от переувлажнения.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте