Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 15)

льга
Как вы думаете сколько лет может быть этим женщинам? Какого года это фото, примерно? И может кто-нибудь узнает город?
Сразу признаюсь, что я сама ответов не знаю. Нашла в инете и просто заинтересовалась. Захотелось сравнить насколько изменилась наша жизнь.

Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!

Чучелка
Я думаю, что той, что слева - под 50, а второй деревенской - лет 65. Обычно в деревнях так выглядели в этом возрасте.

А я каталась на трехколесном. Это был немецкий велик с ярко-оранжевыми шинами. Предмет зависти всех окрестных детей. Велосипед-убийца, про который я упомянула в одном из своих эссе. С него улетела сестра старшая, а потом и я, содрав все, что можно было содрать об асфальт))).

Анна1957
Как вы думаете сколько лет может быть этим женщинам? Какого года это фото, примерно? И может кто-нибудь узнает город?
Сразу признаюсь, что я сама ответов не знаю. Нашла в инете и просто заинтересовалась. Захотелось сравнить насколько изменилась наша жизнь.

Там на заднем плане 24-я Волга - их начали выпускать в 70-е годы. Кстати, обратите внимание - как рука женщины просунута в ручки сумки. Чтоб не вырвали. А плащ, по-моему, болонья. В конце 70-ых - начале 80-х в Питере такие уже не носили.

lunova-moskalenko
Там на заднем плане 24-я Волга - их начали выпускать в 70-е годы. Кстати, обратите внимание - как рука женщины просунута в ручки сумки. Чтоб не вырвали. А плащ, по-моему, болонья. В конце 70-ых - начале 80-х в Питере такие уже не носили.
Анюта, у меня болоньевый плащ в Ялте появился когда мне было лет 6-7. У меня даже есть где-то фотка в нем. А сейчас мне уже 45.

ИРР
А о каком домике речь.... и почему это ИРР поймет, а мы

Надюха считает сколько домов можно в черкассах купить на ее квартиру в ялте

Надь, у тебя не бабка ежка, а ананистка какаято

льга
Мне кажется, что все три женщины родственницы - похожи чертами лица. Видимо две сельских женщины и городская родственница их сопровождает по магазинам. Интересно... не ногах у левой женщины, похоже, домашние тапки на микропористой подошве. Видимо совсем уже уходилась и ноги не выдерживают (в авоське коробка обувная только у неё).

Вичка
Мне кажется это Москва, чую....
А плащи такие были в 60-ые и сетки/сумки.

Юлия В
А мне показалось что крайняя правая вообще не с ними (с теми что слева)

Ukka
У моего сына такой первый велик был.
А у меня в детстве велика не було... На лисапед я села лет в 9 первый раз, а лисапед был братов, спортивный. Постоянно падала с него и поэтому до сих пор кататься на лисапеде не умею...
Зато в раннем дестве мои родители жили на казачем хуторе и Дон я помню и председательшу на белом коне и бабуни Моти челюсть вставную в стакане помню. Пугали меня ею... А когда у бабуниной лошади родился жеребенок, то он был мой, его ростили для меня, для любимой Олюшки... Так что я росла вместе с моей лошадью.... А потом родители развелись...

Вичка
Муж посмотрел фото и сказал, что на фото Москва и Садовое кольцо. В то время, только там и было пять полос на дороге. А тетки с той самой, зеленой и колбасой пахнувшей.

льга
Мне кажется это Москва, чую....
А плащи такие были в 60-ые и сетки/сумки.

Мне болоньевый плащ только в 70-м купили... зелененький такой был... мне казалось, что я в нём шикарно выгляжу...

Вичка
Мне болоньевый плащ только в 70-м купили... зелененький такой был... мне казалось, что я в нём шикарно выгляжу...
А я маму помню в таких плащах, это были 1967-1970 годы. Она такая модная была, красивая....

lunova-moskalenko
А у меня был темно вишневый и туфельки на каблучке в беленький горошек. Фарсила... Хотя что мне там було лет-то...

Леська
Муж посмотрел фото и сказал, что на фото Москва и Садовое кольцо. В то время, только там и было пять полос на дороге. А тетки с той самой, зеленой и колбасой пахнувшей.
А сзади на стенде газета «какая-то... Правда». Вроде бы в Москве таким шрифтом печатали только одну правду.

Б.Т.И.
Думаю, что это «Комсомольская правда». Кольцо, наверное, Садовое, но весь народ идет раздетый, а эти тетеньки - приезжие, потому так и одеты. В болоньях ходили 65-69 годы.

Леська
Похоже... но написание было в две строчки :

Basja
А сзади на стенде газета «какая-то... Правда». Вроде бы в Москве таким шрифтом печатали только одну правду.
Мариш, ты права, это та «Правда»- печатный орган КПСС, а слева ордена, а город это Москва.

Леська
Эх, молодежь нас точно не поймет - а какие в наше время были духи рижской фабрики «Дзинтарс»- это же почти Франция! Спрос на них был невероятный: «Тайна рижанки», «Рижская сирень», «Аллегро», «Кристина», «Комплимент», «Агат», «Жизель», «Колдунья», «Джоконда».
ps: с современными ароматами в сравнение не идет.

ИРР
Эх, молодежь нас точно не поймет -

отчего же?

у меня мама, когда душилась, уходя на работу, Красной москвой- у меня бронхоспазм начинался

леська, (сирень рижская хорошая такая пузатая бутылочка)

dopleta
И помада рижская! Еще, помню, «Ландыш серебристый» скупали.

Хомик
А еше пудра в круглых картонных коробочках, мама ее пересыпала в хрустальную пудренницу. Как мне ее запах нравился

kolenko
А польские духи " Być może" - эт же прям диффсит был

Леська
А модные туфли на изящном каблучке - и неделю испытывать от этого чувство, близкое к оргазму. И это при том, что стоили эти туфЭЛки чуть больше чем половина месячной зарплаты

Хомик
А платья кримпленовые, у меня у старшей сесты целых 2 было белое и сиреневое, а мне по малолетству они такими шикарными казались все ждала когда сестра из них вырастет и мне мама их перешьет

Леська
А платья кримпленовые, у меня у старшей сесты целых 2 было белое и сиреневое, а мне по малолетству они такими шикарными казались все ждала когда сестра из них вырастет и мне мама их перешьет
У меня такое белое свадебжное в целости и сохранности с 1975, даже не пожелтело. Могу дать на прокат желающим.

kolenko
не-не, она молодая, но не до такой степени

просто кокетка

Таки да

льга
Почему то часто дарили духи... подружки, коллеги, муж... Этих рижских было много... А я совсем не любила душиться, и все эти флаконы передаривала или добавляла в воду для полоскания белья и для мытья полов... Короче запретила всем дарить мне духи. За всю жизнь у меня до конца использовались только два флакона - французские Клима и московские «Гармония». И только тогда мне стало понятно почему я духи не люблю... Всё дело во флаконе... в этих двух можно было душиться пробочкой (запах естественно тоже нравился)... а если пальцем мазюкаться, то палец потом пахнет долго и на нервы действовало.

кнопа

А я всегда благоухала «Жизелью» Подружкина мама их очень уважала. Делали набеги на ее духи и бусы, одевали ее же туфли на высоких каблуках и вышивали по двору. Красавишны были писанные! Мечтала, что когда вырасту, то даже тапочки у мя на каблуках будут. Но, блин, не сложилось!
А купоны я хорошо помню, Когда кроме кошелька, еще пакет с макулатурой носить надо было.
 Посмотрела на тетушек на фотке и вспомнила. Когда-то давно бабульки носили на спине огромные короба (скорее всего из бересты) Мы их телевизорами называли. Представляю какой они имели вес, когда были нагружены.

Вичка
Эх, молодежь нас точно не поймет - а какие в наше время были духи рижской фабрики «Дзинтарс»- это же почти Франция! Спрос на них был невероятный: «Тайна рижанки», «Рижская сирень», «Аллегро», «Кристина», «Комплимент», «Агат», «Жизель», «Колдунья», «Джоконда».
ps: с современными ароматами в сравнение не идет.
В 80-ми десятые. у меня всегда был пузыречек духов «Тайна рижанки», как я их доставала, да же не знаю, но духи эти были всегда у меня, самые любимые, придающие статус своим запахом.

Basja
У меня духи появились только тогда, когда пошла на работу. Но духи всегда были шикарные. Сестра работала в проектном институте около ГУМа, и очень часто там «выбрасывали» французские духи. Были у мена Клема, так до сих пор запах обожаю, а недавно мне подарили так называемые «Клема». только что флакончик, да укапаовка от тех духов, а цвет, а запах- жесть. Все таки неплохое было время, может потому что "... как молоды мы были....»

shade
Basja -- --только что флакончик, да укапаовка от тех духов, а цвет, а запах- жесть. Все таки неплохое было время, может потому что "... как молоды мы были....»

да нет просто духи были оригинальные \родные то есть \
как впрочем и многое другое
да конечно это был дюфсит но кто хотел тот доставал

Вичка
Помните, польские духи «Может быть»? Я работала рядим с ул. Большая Полянка, где находится магазин «Ванда» и в обед бегали за духами или за другой косметикой. Какими счастливыми мы были, купив польскую тушь, тени или блеск для ногтей!

Скарлетт
А я вот только при перезде на новую квартиру выбросила старый свитер - он после стирки всегда пах моими первыми настоящими французскими духами - назывались что-то типа «Пассия» - я их себе купила сама на свою зарплату в далеком 1991-м Стойкие были неимоверно, но пахли очень нежно.... Эх, где мои 19 лет.... А сейчас духи подобрать не могу - чтоб запах подобрать, их же ж нюхать нужно, а у меня на «неправильные» запахи жуткая аллергия, и сразу сопли по колено, так что я на данный момент «бездуховная»!

lunova-moskalenko
Девочки, будите смеяться. Но у меня в шкапчике еще от бабушки моего мужа сохранились духи Красная Москва. А я обожала духи под названием Щахерезада. Они были такие приторно сладкие и пахли Тархуном. Такая зелененькая жидкость.
А дедушка мой обожал одеколон Русский Лес или Шипр.
А с первой своей зарплаты мы с подругой купили себе Клема, она тогда работала секретарем в Горисполкоме, вот нам и везло на такие дифциты.
А одеколоном Гвоздика мы летом спасались от комаров..

Скарлетт
Девочки, будите смеяться. Но у меня в шкапчике еще от бабушки моего мужа сохранились духи Красная Москва.
Надюш, моя бабушка их обожала и всегда у нее платочек носовой был ими надушен. Несколько лет назад я совершенно случайно нашла похожий запах - ты не поверишь - в «Орифлейме», купила ей на 8 марта. Так они и остались у нее в шкафу среди носовых платочков, сестра себе забрала, ей тоже запах понравился.... «Шахерезаду» я тоже любила А у отца был одноименный одеколон «Саша»

lunova-moskalenko
Надюш, моя бабушка их обожала и всегда у нее платочек носовой был ими надушен. Несколько лет назад я совершенно случайно нашла похожий запах - ты не поверишь - в «Орифлейме», купила ей на 8 марта. Так они и остались у нее в шкафу среди носовых платочков, сестра себе забрала, ей тоже запах понравился.... «Шахерезаду» я тоже любила А у отца был одноименный одеколон «Саша»
Танюша, а эти духи видемо от времени стали такие ядренные, Я на запахи сейчас реагирую жутко, муж иногда ржет. Мол лучше любой ищейки. На улице еще тока начнут в частных домах что-то жечь, а я уже чую запах. Бежим закрывать окна сразу. так вот эти духи сейчас нюхать просто не возможно, прошибает насморок наверное лучше любой вьетнамской звездочки. Муж хранит их как память о бабушке, она его вырастила и вот он их бережет...

marinastom
А мне в девках очень нравились французские «Эллипс» и болгарские «Сигнатюр». Помните фабрика Ален Мак? А вино Токайское в пузатой бутылке? Помню на день студента (17 ноября), в далеком 87, кроме трех бутылок Токайского и пяти конфеток на троих больше закуски не было. Все уговорили, дошла пешком домой через весь Львов, чтобы «проветриться». И родители ничего не заметили, и наутро, как огурчик в институт пошла. То ли молодая была с хорошей печенью, то ли вино качественное, то ли компания душевная...

Светта
Моей свекрови тоже очень нравились духи «Красная Москва», ее дочка разыскала их и принесла на ДР (это было 3 года назад). Свекровь на радостях сразу же облилась этими духами, а со мной от этой вони случился припадок (Я очень реагирую на запахи ) И представьте картину маслом - ДР свекрови, ей 89, куча гостей за столом, а я на лоджии висю наружу ДЫШУ практически в обморОке!!! Мне потом только от их вида становилось плохо!!! После ее смерти через 3 месяца первое что мы выбросили были эти духи.
А в советское время мне очень нравились духи «Соло» фабрики Дзинтарс, маленький такой флакончик. Мы с подружкой ими пользовались до последней капли! Так потом она даже пустой флакончик носила в лифчике, а мне... размер не позволял...

lunova-moskalenko
А вино Токайское в пузатой бутылке? Помню на день студента (17 ноября), в далеком 87, кроме трех бутылок Токайского и пяти конфеток на троих больше закуски не было. Все уговорили, дошла пешком домой через весь Львов, чтобы «проветриться». И родители ничего не заметили, и наутро, как огурчик в институт пошла. То ли молодая была с хорошей печенью, то ли вино качественное, то ли компания душевная...
Как-то отмечала похоже свое день рождение. четвертушка черного хлеба, 200 г колбасы докторской и 3 бутылки водки и 1 бутылка вина на 4 девочек и 4 мальчиков. Точно что печень была здорова и мы были молоды.... Сейчас бы такой подвиг не повторила не за что... Тока я не такая, я белая и пушистая....

ИРР
Женщины, которые не пользуются духами - это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль. (Коко Шанель 8))

Vilapo
Вот, а я сижу читаю и судорожно пытаюсь вспомнить название духов сладких Надюш ты гений, как же мне в молодости эти «Шахерезада «нравились. Сейчас духи со сладостью на дух не перевариваю перелюбила

ИРР
оа я на лоджии висю наружу ДЫШУ практически в обморОке!!!

светта , тут надюха выставила профессии тебе запаховедом надо подрабатывать

lunova-moskalenko
ИРРкин, а ты себе прохфессию там выбрала? Я выбрала. Она под номером 14.

Светта

Нееее. мне после климакса стало ТАК плохо от всяких запахов!!! Все духи, дезики, лаки под запретом!!! Покупаю всю косметику без запаха, слава Богу, такая есть в продаже. Очень мучаюсь в транспорте, когда рядом станет надушенная дама, пусть и дорогими духами. Мне становимтся физически очень плохо, прям до рвоты... Некоторые запахи еще ничего, терпимо (мыло, моющие), а вот порошки стиральные выбираю с опаской, а ополаскивателями вообще не пользуюсь, чтобы постель не воняла.
Скажу, что это все очень мучительно...

Скарлетт
А это какие?
Танюш, названия не помню, позвонила сестре, а она уже давно их использовала и выбросила пузырек! Помню только, что это были какие-то подарочные акции к 8 марта и бутылочки маленькие чуть больше пробника и в виде шарика граненого

Оксюша
А у меня мама пользовалась французскими Испахан назывались в темной коробочке такие, доставались по великому блату. Запах такой, по мне так - бе-е, густой, тяжелый, сладкий, восточный что-ли. А ведь мама молодая тогда была и 30 не было, совсем не ее аромат.... но раз французские, значит хорошие, надо пользовать.

Basja
Мне как то подарили духи Poison в такой овальной коробочке терракотового цвета с черными разводами, не смогла пользоваться, запах тяжелый, навязчивый. Голова просто от этого запаха «разламывалась». так и отдала знакомой, а ей очень даже подошел.

Lisss's
и еще есть такой же Испахан - тоже такой тяжелый, сладкий, жуть.. но иногда и очень умеренно - то прикольно

Танюша
У меня недалеко от дома открыли в торговом центре отдел парфюмерии, где продаются, духи, одеколоны, парфюмерия, туда как заходишь так попадаешь в советские времена, одни названия чего стоят: Тройной одеколон, Гвоздика одеколон, Саша одеколон, духи Красная Москва, духи Дзинтарс, помада рижской фабрики и т. д. Все перечислять не буду, но как посмотрю на названия сразу вспоминаю Советский Союз.

dopleta
Девочки, будите смеяться. Но у меня в шкапчике еще от бабушки моего мужа сохранились духи Красная Москва.

Не будем. И, если со светтой не случится припадка, то и у меня они есть, еще те, настоявшиеся

А мне в девках очень нравились французские «Эллипс» и болгарские «Сигнатюр». Помните фабрика Ален Мак?
И у меня были «Сигнатюр»! Уже после «Быть может». На них тоже было массовое помешательство. И еще один из первых парфюмных дезиков от Ален Мак - «Ша Ноар». И первая французская туалетная вода в начале 70-х - Espace. Уже позже и Climat, и Fiji, и многие другие. Эти стоят, недолюбливаю:

А больше всего сейчас люблю Angel Innocent

Жирафка
Иногда, проходя по городу, улавливаю запах помады или духов оттуда, из молодости. Каждый раз вспоминаются дискотеки-прогулки и.. далее по списку

Оксюша
и еще есть такой же Испахан - тоже такой тяжелый, сладкий, жуть.. но иногда и очень умеренно - то прикольно

Да-да, вот 20 лет назад они такие и были.... и, видимо, сейчас их продолжают выпускать? Воспоминания об этом аромате я пронесла через всю сознательную жизнь)) Родители их из «Березки» доставали (помните такие магазин ), а я их втайне от родителей подругам показывала, они нюхали со знанием дела и восхищались На самом деле, меня от запаха подташнивало, слишком сладкие

Хомик
Помните, польские духи «Может быть»? Я работала рядим с ул. Большая Полянка, где находится магазин «Ванда» и в обед бегали за духами или за другой косметикой. Какими счастливыми мы были, купив польскую тушь, тени или блеск для ногтей!

Вы в обед бегали, а мы по льготной студенческой путевке на 1 день в Москву мотались за тем же самым блеском, тенями и т. п., еще с Вандой рядом был магазин София там покупали шампунь болгарский

notglass
Я до сих пор храню, как память о маме.

lemusik

Ой, прям завидно.... Тетя моя ими пользовалась, а я у нее гостила часто, и вот аромат её туалетного столика впечатался в сознание, как нечто недостижимо прекрасное...
Оооочень хотела бы найти эти духи, но только те самые, тогдашние...
У «Ревлона» был бальзам для волос с похожим запахом, так я прям маньячила, нюхая...

Жирафка
Я до сих пор храню, как память о маме.

Магия ночи у меня была в студенчестве.

nakapustina
А у меня с 80-х любовь к французским духам "Empreinte". До сих пор помню аромат Сейчас в продаже встречала их под названием Белый «Кураж». Но это уже не те духи

lunova-moskalenko
Интересно, а что бы вспоминали наши мужчины с форума сейчас?

Хомик
Ну почему обязательно мужчины
Радопия, стюардесса и еще не разглядела Надюша был ли на твоей выставке феникс......
Ну надо же помню
А шампанское мы покупали у таксистов за 3 цены выходя на дорогу вот с таким знаком

Короче, товарищи тетеньки!! Молодушки мы еще, помним все

lunova-moskalenko
Ну почему обязательно мужчины
Радопия, стюардесса и еще не разглядела Надюша был ли на твоей выставке феникс......
Ну надо же помню
А шампанское мы покупали у таксистов за 3 цены выходя на дорогу вот с таким знаком
А я торговала с пацанами Искристым и Бахчисарайским фонтаном возле бара.

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте