Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 16)

Хомик
А я торговала с пацанами Искристым возле бара.
А мы помню с женихом купили шампанское у таксиста, он его вытащил из-под мотора
Мы его потом в сугробе остужали, т. к. горячее было

marinastom
Коль пошла такая пьянка... Наш любимый в студенчестве Народный Стоматологический коньяк.

PS. Прошу в алкоголики не записывать. Все у нас в меру.

lunova-moskalenko
Коль пошла такая пьянка... Наш любимый в студенчестве Народный Стоматологический коньяк.

О, помню такой коньяк, привозила из Днепра (Днепропетровска). А когда первый раз замуж вышла, 1 бутылку подписали в день свадьбы. Потом я ее распила в день развода!

Скарлетт
О, помню такой коньяк, привозила из Днепра (Днепропетровска). А когда первый раз замуж вышла, 1 бутылку подписали в день свадьбы. Потом я ее распила в день развода!
Надюш, в одно лицо? Как я вас понимаю!

lunova-moskalenko
Надюш, в одно лицо? Как я вас понимаю!
Не, мы с друзьями ее приговорили. Правда помню не хватило, пришлось бежать за добавкой....

Marta*
Может, уже был этот ролик в теме.
Защемииило...
youtube.com...

Чучелка
Я училась в школе с 85 по 95 год. Совершенно все из этого ролика я знаю. Исключение составляют деликатесы из книги о вкусной и здоровой пище (у нас их не было икогда). И некоторые магнитофоны/радиоприемники. Это дорогие вещи и у моих друзей их просто не было. Но катушечные знаю, у самих дома такой был: «Романтика».

Василика
О, а у меня была такая открытка! Мы с подружкой собирали открытки, у меня была целая коробка, интересно куда она подевалась. Надо у мамы спросить.

Marta*
Я училась в 70-е, но из продуктов вобще ничего не помню, только яйца. И заварной крем в брикетиках (хотя там, кажется, не крем).
Зато кляссер с марками у меня до сих пор есть!

Luysia
Я училась в школе с 85 по 95 год. Совершенно все из этого ролика я знаю. Исключение составляют деликатесы из книги о вкусной и здоровой пище (у нас их не было икогда). И некоторые магнитофоны/радиоприемники. Это дорогие вещи и у моих друзей их просто не было. Но катушечные знаю, у самих дома такой был: «Романтика».

На всякие горошки, сырки плавленые и т. д. у нас были другие упаковки. Ручкой с пёрышком я уже не писала, а муж рассказывал, как они чернильницы в мешочках в школу носили.

А пупс, пупс... У меня точно такой был, любимый!

льга
На всякие горошки, сырки плавленые и т. д. у нас были другие упаковки. Ручкой с пёрышком я уже не писала, а муж рассказывал, как они чернильницы в мешочках в школу носили.

А я ещё писала ручкой с перышком... Сейчас уже не помню когда это закончилось, но в старших классах точно уже шариковыми писали. Чернильницы были в классе в ящичке на подоконнике и зимой иногда замерзали в лед. Вот радости на первых уроках было..

А кто помнит кукол с тряпочным телом и целлулоидной головой, которую просто к телу пришивали? Головы можно было купить отдельно...

Вичка
У нас строго было с уроком «чистописание». Писали сначала простым карандашом, потом перьевой ручкой и после, кто как писал, постепенно разрешали писать чернильными ручками, а шариковые это уже только в старших классах разрешили. У меня сохранилась моя тетрадь по «чистописанию» за первый класс.

lunova-moskalenko
У нас строго было с уроком «чистописание». Писали сначала простым карандашом, потом перьевой ручкой и после, кто как писал, постепенно разрешали писать чернильными ручками, а шариковые это уже только в старших классах разрешили. У меня сохранилась моя тетрадь по «чистописанию» за первый класс.
О, и у нас такое было. Тока тетрадки не сохранились. Это шо мы так сохранились с тобой?

льга
Да, перышком писать сложно было. Нажимать нужно было по-разному - где тоненько, где жирно... та ещё морока...

Жирафка
А я училась с 79 по 89 и букварь был такой же. Не то что сейчас, каждые 4 года меняют и с каждым годом всё хуже и и хуже. Ой, а сколько вещей из ролика у меня ещё есть : утюги (оба), венчик, календарь, лото, ФЭД, только уже не 2 а 5, открыток коробка, марки, книжка Носова точь в точь, матросик с пистолетом на подоконнике лежит Периодика выписывалась мне кажется вся, что была доступна. Маленький Дед Мороз и Снегурочка у мамы и достаются под ёлку. В общем, есть что вспомнить

Меланюшка
Замечательный экскурс в детство! Абсолютно все вещи знакомы и узнаваемы, а часы настенные, именно такие, до сих пор висят на стенке в уголке, муж не даёт убрать - говорит память о детстве.

Анна1957
А я ещё писала ручкой с перышком... Сейчас уже не помню когда это закончилось, но в старших классах точно уже шариковыми писали. Чернильницы были в классе в ящичке на подоконнике и зимой иногда замерзали в лед. Вот радости на первых уроках было..

А кто помнит кукол с тряпочным телом и целлулоидной головой, которую просто к телу пришивали? Головы можно было купить отдельно...

А у нас шариковые ручки во 2-м классе появились. Их еще заправляли пастой в спец. пунктах

marinastom
А у нас шариковые ручки во 2-м классе появились. Их еще заправляли пастой в спец. пунктах
Когда я пошла в первый класс, шариковые ручки уже были, но нам ими не разрешали писать, только перышком. Уже только в третьем, что ли, разрешили. К десятому классу я сама отказалась от шариковой ручки и до сих пор страдаю, если ей писать приходится. В институте писала конспекты быстрее и аккуратнее однокурсников. Да и на работе сейчас Паркер здорово выручает.

fronya40
Марина, а вам сколько лет? мне 45 у меня тоже самое было. и на почте лежали перьевые ручки писать. да, а шариковые ручки были предеметом шика! а колготки??? блин - мне всего 45 а как будто это с параллельного мира и было не со мной....

Вичка
Я в детстве чулочки носила, лет до 4-х, потом колготки появились.
Помню это неудобство, от собранных чулок и пояса для колготок, типа детского лифчика.

fronya40
посмотрела ролик-защемило... как это вот вот было. когда приняли в пионеры (только не смейтесь громко) я бугом купила тюльпаны два букета, побежала к памятнику Ленина, галстук развевался, отдала там салют, положила букет, потом к могиле неизвестного солдата. потом очень быстро затошнил мне этот галстук-вечная глажка... если пропалишь-никто новый не купит, что бы знала как.... а потом по переписке друг (а у меня была их куча из разных стран) прислала галстук, у них чуть цвет не такой и он был нейлоновый. но он тоже надоел. потом я с подружке наврали, что нам уже по 14 и ее приняли в комсомол, а на мне завалилось все, узнали, что мне еще три месяца быть пионеркой. и эту книжечку для вступления я знала наизусть.
 в 16 лет я познакомилась с будущим мужем, а он был старше на 8 лет, и таким патриотом как я не был, и первая ссора былк из-за.... Матросова. он мне хотел анекдот рассзать и вызвал искренний гнев.

fronya40
Я в детстве чулочки носила, лет до 4-х, потом колготки появились.
Помню это неудобство, от собранных чулок и пояса для колготок, типа детского лифчика.

а детскте колготки распускали и они стаовились как раз и ажурными?!

Жирафка
И размером больше гораздо

Скарлетт
И размером больше гораздо
Ага, мне тут свекровь недавно подогнала простых колготок «старого образца» (самое оно в холода при моей аллергии на все, включая холод ). Среди них был один подобный экземпляр

Вичка
Ага, мне тут свекровь недавно подогнала простых колготок «старого образца» (самое оно в холода при моей аллергии на все, включая холод ). Среди них был один подобный экземпляр
Распускать колготки пошла мода уже позже, когда появился 22 размер их, а в 60-ти десятые, до этого еще не додумались.

fronya40
а в пятом классе кто то маме подогнал для меня немецкие красные колготки красоты неимоверной и не сползающие. а в магазине появилась ЖЕВАЧКА МЯТНАЯ, вкуса резины, мы ее все жевали и друг другу давали пожевать, всем же хочется. так вот я эту жевачку прилепила к коленке-хотелось посмотреть что будет. а она прилипла..... вот я умница-разумница и вырезала ее от колгото, а потом зашила. получилось очень некрасиво. а что делать?

dopleta
А я ещё писала ручкой с перышком...
И я! Потом поршневыми писали, помнишь - с насосиками? И самые первые шариковые помню - по 90 копеек, внешне, как серые граненые карандашики, и по 1 руб. 10 коп. - маленькие, тоненькие с блестящей кнопочкой в торце.

Вичка
по 1 руб. 10 коп. - маленькие, тоненькие с блестящей кнопочкой в торце.
А у нас я помню, конец 60-ти дес. ручки все были по 35 коп.

льга
А у нас я помню, конец 60-ти дес. ручки все были по 35 коп.

По 35коп были ручки у которых стержень не прятался внутрь кнопочкой. Там можно было просто поменять стержень, который 8 копеек стоил.

dopleta
Там можно было просто поменять стержень, который 8 копеек стоил.

Поначалу заправляли, правильно Анна написала. Мы с подружками, например, ездили на угол Невского и канала Грибоедова.

Анна1957
Поначалу заправляли, правильно Анна написала. Мы с подружками, например, ездили на угол Невского и канала Грибоедова.

А у нас на Среднеохтинском был.

dopleta
А помните время, когда в самолетах выдавали для ручек целлофановые пакетики? Чтобы при перепаде давления не протекали? Мы эти пакетики как сувениры хранили.

Гну
Просмотрела ролик. Взгрустнулось по тем временам, где без спроса ходили в гости, дружили всем двором. Теперь некоторых уже нет с нами, да и разъехались по всему району много лет тому назад.
Мы в школе сначала писали карандашом, потом сразу писали автоматическими ручками, которые заправлялись чернилами. Опыт использования макания пера в чернила тогда был на почте и в паспортной службе. Мою первую шариковую ручку, которую мне дядя привез оттуда, стырили в пионерском лагере. В школе писать шариковыми ручками одно время запрещали (вот идиотизм), позднее разрешили. Заправляли шариковые. стержни у нас возле дома, на углу ул. Бабушкина и Ивановской ул.
У меня до сих пор хранится тяжеьлый чугунный утюг. Мне почему-то жаль с ним расставаться, иногда им кое-что прижимаю.
Сколько же грусти о прошлом!!! Будто в детство попала.
Телефоны-автоматы помню, мы всегда звонили бесплатно, подсовывали под диск пилку или невидимку, надо было дождаться щелчка. Время разговоров было не ограничено, уже потом ограничили тремя минутами. Но монеты из автомата мы никогда не выбивали.
На противоположной стороне улицы стояли 4 автомата с газированной водой. Воду без сиропа добывали ударом по автомату, с сиропом воду не добывали. Автоматы не ломали, но и пить из общего стакана особо не хотелось.
Куда уходит детство?

dopleta
стояли 4 автомата с газированной водой. Воду без сиропа добывали ударом по автомату, с сиропом воду не добывали. Автоматы не ломали, но и пить из общего стакана особо не хотелось.
И рядом с этими автоматами стоял какой-то особый запах... Вот прямо сейчас вспомнился.

Пакат
Куда уходит детство?
Куда уходит детство play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Из телефильма "Фантазии Веснухина".Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 962645
PT3M
True
2013-02-16T21:40:05+04:00
embedUrl

Гну
Возможно, там и пипи рядом делали. Но наши автоматы стояли на очень проходимом месте и сделать пипи незамеченным было очень сложно. К тому же тогда улицв патрулировались ходячими милиционерами, а не ППС-никами, которые промчались и ага.

dopleta
Возможно, там и пипи рядом делали.
Не-не!!! Я про приятный запах! Вспомни, как-будто озоном пахло и фруктовыми сиропами! Свежий был запах, вкусный!

Гну
Ну, воооот. Кто про что, а вшивый все про баню. (Это я про развитие своих мыслей).
Лара, там скорее пахло свежей хлорированной водой в смеси с сиропом и углекислым газом.

Пакат, а город детства, слабо?

Пакат

Эдита Пьеха - Город Детства

Эдита Пьеха - Город Детства play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
3 апреля 2008 года ВладивостокНазад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 962688
PT2M
True
2013-02-16T21:59:35+04:00
embedUrl

По просьбам трудящихся...

Гну
Пакат, спасибо, я же вспомнила, что в те годы ходила на концерт Эдиты Пьехи в ДК у Нарвских ворот. Забыла как правильно называется этот ДК.
Наша школьная шайка ходила на концерт Поющих гитар. Эх!!! Как они нам тогда нравились. Их концерт проходил в БКЗ Октябрьский.
Билеты в те времена не были по таким уж заоблачным ценам. Если две-три недели не ходить в школьную столовку, то вполне можно было накопить на билет, что мы и делали.

dopleta
Пакат, спасибо, я же вспомнила, что в те годы ходила на концерт Эдиты Пьехи в ДК у Нарвских ворот. Забыла как правильно называется этот ДК.

ДК им. Горького. Мы с тобой наверняка встречались, я тоже ни одного концерта «Поющих гитар " не пропускала!

dopleta
Девочки, спасибо за подсказку. Просто я побоялась этот ДК обозвать чужим именем. В ДК Горького ходила не однократно.
Там в советское время обычно Ленком и Таганка гастролировали, я там впервые «Юнону и Авось» увидела и Высоцкого в «Гамлете».

Чучелка
Мы писали в школе уже шариковыми ручками. Но перьевые ручки с чернилами я помню во всех почтовых отделениях. Писать ими было клево!

Пакат
А я шариковыми ручками в школе не писал...
Когда они появились, я уже давно школу окончил...

Чучелка
Когда они появились, я уже давно школу окончил...

Я всегда знала, что ты самая древняя древность из все существующих древностей.

avgusta24
В моем детстве перьевые были только на почте. А в школе мы писали чернильными по 60 коп., которые заправляли из баночки чернилом «Радуга». А позже появились беленькие, по 90коп. с золотистым тиснением «Учись на отлично!» Автоматы с газировкой тоже хорошо помню и еще сифоны заправляли водичкой с газом, с сиропом или без.

Erhan

А мой ребенок и сейчас не пишет. В Турции в школах пишут карандашами

Гну
Ну, прально. Неандертальцы- народ опытный и продвинутый. )))
Тады ой. Чуток добавлю: неадертальцы - народ древний, опытный и продвинутый.
Кстати, у меня были пластиковые фигурки неандертальцев, кто с камнем, кто с дубинкой, но никого не было с компом.
Про комп - прикол.

lunova-moskalenko
А у нас сейчас по ОРТ идет Сегодня вечером с Малаховым тема Звезды Сан Ремо...
Алла Пугачева - Сто друзей (1986, Сан-Ремо в Москве) play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
1986, Фестиваль песни Сан-Ремо в МосквеНазад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 962938
PT3M
True
2013-02-17T00:00:30+04:00
embedUrl

А вот в год моего рождения..

PapAnin
У нас сейчас на 1-ом идет «Сан-Ремо в Кремле»
Как-то даже грустно стало...

Гну
У нас в Ледовом Дворце устраивают концерт «Ретро FM", там собираются звезды прошлых лет и поют те свои песни. Будоражит.

Шпилька
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!

Третий час читаю, чтобы спросить - что это?!!!

Скарлетт
Шпиль, это бутер с маслом и сахаром! Ты такого не ела? Эх, молодежжжжжжжь!

shade
мы делали так
ломоть хлеба -на него приличный слой масла -и на сковороду под крышку
масло растает\впитается в хлеб\ потом сыплешь сахарком
мне больше нравилось после посыпания сахаром ещё малька на сковороде подержать чтоб сахар
чуть-чуть подтаял
а при бюджетном изготовлении такого бутера можно было заместо масла макнуть ламоть в молоко

marinastom
Шпиль, это бутер с маслом и сахаром! Ты такого не ела? Эх, молодежжжжжжжь!
Я такое тоже терпеть не могла. Вот если солички на маслице... А если сладенько, то печеньку юбилейную намазать сливочным маслом.
мы делали так
ломоть хлеба -на него приличный слой масла -и на сковороду под крышку
масло растает\впитается в хлеб\ потом сыплешь сахарком
мне больше нравилось после посыпания сахаром ещё малька на сковороде подержать чтоб сахар
чуть-чуть подтаял
а при бюджетном изготовлении такого бутера можно было заместо масла макнуть ламоть в молоко
Вот с молоком и мне нравилось!

tsvika
И мы такой бутер любили. Особенно не с белым хлебом, а черным. А еще черный с солью и маслом. Черный просто с солью.
А белый с маслом и вареньем, с клубничным или земляничным
А если печенька с маслом - то это пироженкоооо

Хомик
И мы такой бутер любили. Особенно не с белым хлебом, а черным. А еще черный с солью и маслом. Черный просто с солью.
А белый с маслом и вареньем, с клубничным или земляничным
А если печенька с маслом - то это пироженкоооо

Прироженко было когда масло между двумя печеньками

tsvika
Да и с одной было уже не плохо
Мы только так и делали с молоком...
Еще медом можно было полить и на солнышке оставить на часик. Мед пропитывал кусок батона.. ах. Дети нас сейчас не поймут...

Хомик
А еще было вкуснейшее шоколадное масло Сейчас такого не продают

Светта
А еще было вкуснейшее шоколадное масло Сейчас такого не продают

Мой сын говорил:" Борщ надо есть с черным хлебом, да? А на черный хлеб надо мазать черное масло!!!» Так и давала к борщу - черный хлеб с шоколадным маслом! Какое же оно было вкусное!!! А сейчас это шоколадный маргарин...

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте