А я торговала с пацанами Искристым возле бара.А мы помню с женихом купили шампанское у таксиста, он его вытащил из-под мотора
Мы его потом в сугробе остужали, т. к. горячее было
Тетя Бэся
А я торговала с пацанами Искристым возле бара.А мы помню с женихом купили шампанское у таксиста, он его вытащил из-под мотора
Коль пошла такая пьянка... Наш любимый в студенчестве Народный Стоматологический коньяк.О, помню такой коньяк, привозила из Днепра (Днепропетровска). А когда первый раз замуж вышла, 1 бутылку подписали в день свадьбы. Потом я ее распила в день развода!
PS. Прошу в алкоголики не записывать. Все у нас в меру.
О, помню такой коньяк, привозила из Днепра (Днепропетровска). А когда первый раз замуж вышла, 1 бутылку подписали в день свадьбы. Потом я ее распила в день развода!Надюш, в одно лицо? Как я вас понимаю!
PS. Прошу в алкоголики не записывать. Все у нас в меру.
Надюш, в одно лицо? Как я вас понимаю!Не, мы с друзьями ее приговорили. Правда помню не хватило, пришлось бежать за добавкой....
Я училась в школе с 85 по 95 год. Совершенно все из этого ролика я знаю. Исключение составляют деликатесы из книги о вкусной и здоровой пище (у нас их не было икогда). И некоторые магнитофоны/радиоприемники. Это дорогие вещи и у моих друзей их просто не было. Но катушечные знаю, у самих дома такой был: «Романтика».
На всякие горошки, сырки плавленые и т. д. у нас были другие упаковки. Ручкой с пёрышком я уже не писала, а муж рассказывал, как они чернильницы в мешочках в школу носили.А я ещё писала ручкой с перышком... Сейчас уже не помню когда это закончилось, но в старших классах точно уже шариковыми писали. Чернильницы были в классе в ящичке на подоконнике и зимой иногда замерзали в лед. Вот радости на первых уроках было..
У нас строго было с уроком «чистописание». Писали сначала простым карандашом, потом перьевой ручкой и после, кто как писал, постепенно разрешали писать чернильными ручками, а шариковые это уже только в старших классах разрешили. У меня сохранилась моя тетрадь по «чистописанию» за первый класс.О, и у нас такое было. Тока тетрадки не сохранились. Это шо мы так сохранились с тобой?
А я ещё писала ручкой с перышком... Сейчас уже не помню когда это закончилось, но в старших классах точно уже шариковыми писали. Чернильницы были в классе в ящичке на подоконнике и зимой иногда замерзали в лед. Вот радости на первых уроках было..
А кто помнит кукол с тряпочным телом и целлулоидной головой, которую просто к телу пришивали? Головы можно было купить отдельно...
А у нас шариковые ручки во 2-м классе появились. Их еще заправляли пастой в спец. пунктахКогда я пошла в первый класс, шариковые ручки уже были, но нам ими не разрешали писать, только перышком. Уже только в третьем, что ли, разрешили. К десятому классу я сама отказалась от шариковой ручки и до сих пор страдаю, если ей писать приходится. В институте писала конспекты быстрее и аккуратнее однокурсников. Да и на работе сейчас Паркер здорово выручает.
Я в детстве чулочки носила, лет до 4-х, потом колготки появились.
Помню это неудобство, от собранных чулок и пояса для колготок, типа детского лифчика.
И размером больше гораздоАга, мне тут свекровь недавно подогнала простых колготок «старого образца» (самое оно в холода при моей аллергии на все, включая холод ). Среди них был один подобный экземпляр
Ага, мне тут свекровь недавно подогнала простых колготок «старого образца» (самое оно в холода при моей аллергии на все, включая холод ). Среди них был один подобный экземплярРаспускать колготки пошла мода уже позже, когда появился 22 размер их, а в 60-ти десятые, до этого еще не додумались.
А я ещё писала ручкой с перышком...И я! Потом поршневыми писали, помнишь - с насосиками? И самые первые шариковые помню - по 90 копеек, внешне, как серые граненые карандашики, и по 1 руб. 10 коп. - маленькие, тоненькие с блестящей кнопочкой в торце.
по 1 руб. 10 коп. - маленькие, тоненькие с блестящей кнопочкой в торце.А у нас я помню, конец 60-ти дес. ручки все были по 35 коп.
А у нас я помню, конец 60-ти дес. ручки все были по 35 коп.
Там можно было просто поменять стержень, который 8 копеек стоил.
Поначалу заправляли, правильно Анна написала. Мы с подружками, например, ездили на угол Невского и канала Грибоедова.
стояли 4 автомата с газированной водой. Воду без сиропа добывали ударом по автомату, с сиропом воду не добывали. Автоматы не ломали, но и пить из общего стакана особо не хотелось.И рядом с этими автоматами стоял какой-то особый запах... Вот прямо сейчас вспомнился.
Куда уходит детство?
thumbnailUrl
Возможно, там и пипи рядом делали.Не-не!!! Я про приятный запах! Вспомни, как-будто озоном пахло и фруктовыми сиропами! Свежий был запах, вкусный!
thumbnailUrl
Пакат, спасибо, я же вспомнила, что в те годы ходила на концерт Эдиты Пьехи в ДК у Нарвских ворот. Забыла как правильно называется этот ДК.
Девочки, спасибо за подсказку. Просто я побоялась этот ДК обозвать чужим именем. В ДК Горького ходила не однократно.Там в советское время обычно Ленком и Таганка гастролировали, я там впервые «Юнону и Авось» увидела и Высоцкого в «Гамлете».
А я шариковыми ручками в школе не писал...
Когда они появились, я уже давно школу окончил...
А я шариковыми ручками в школе не писал...А мой ребенок и сейчас не пишет. В Турции в школах пишут карандашами
Ну, прально. Неандертальцы- народ опытный и продвинутый. )))Тады ой. Чуток добавлю: неадертальцы - народ древний, опытный и продвинутый.
thumbnailUrl
Шпиль, это бутер с маслом и сахаром! Ты такого не ела? Эх, молодежжжжжжжь!Я такое тоже терпеть не могла. Вот если солички на маслице... А если сладенько, то печеньку юбилейную намазать сливочным маслом.
мы делали такВот с молоком и мне нравилось!
ломоть хлеба -на него приличный слой масла -и на сковороду под крышку
масло растает\впитается в хлеб\ потом сыплешь сахарком
мне больше нравилось после посыпания сахаром ещё малька на сковороде подержать чтоб сахар
чуть-чуть подтаял
а при бюджетном изготовлении такого бутера можно было заместо масла макнуть ламоть в молоко
И мы такой бутер любили. Особенно не с белым хлебом, а черным. А еще черный с солью и маслом. Черный просто с солью.
А белый с маслом и вареньем, с клубничным или земляничным
А если печенька с маслом - то это пироженкоооо
а при бюджетном изготовлении такого бутера можно было заместо масла макнуть ламоть в молокоМы только так и делали с молоком...
А еще было вкуснейшее шоколадное масло Сейчас такого не продают
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде