Угу! Схватить такой бутер и на улицу гулять
а там вже толпа друзей клянчут "48 половинку просим» и через 5 мин. опять домой за очередным бутером, и не знаешь выпусят или нет
Тетя Бэся
Угу! Схватить такой бутер и на улицу гулять
а там вже толпа друзей клянчут "48 половинку просим» и через 5 мин. опять домой за очередным бутером, и не знаешь выпусят или нет
Сорок один - ем один!
JOKINGLY
жадина говядина соленый огурец
продолжайте дальше, кто знает
а кто помнит перестроичные годы??? я помню как страшно хотелось шоколада, а не те соевые липкие конфеты. И пошла я с подружкой в магазин и купили вафли Артек, а там шелуха от семечек. и ниче. съели. Посмеялись и съели.
а не те соевые липкие конфеты.А, кстати, в советское время и соевые конфеты вкусные были! Помните «кавказские» по 15 копеек за 100 г?
Ирр, а на друг жевачку пожуй, тебе же тоже хочетсяИРР, fronya40, dopleta,
а там вже толпа друзей клянчут "48 половинку просим» и через 5 мин. опять домой за очередным бутером, и не знаешь выпусят или нетИ это помню!!! Тока я с маслом и сахаром не любила (вот
Хомик ---Очень даже помню, у нас в Самаре при своей шоколадной фабрике
САМАРСКИЕ конфетки всегда ценились
а мы в перерестройку как дикие на марсы да сникерсы набросились
даже мужики когда троили и то сникерс брали
Рот Фронт Батончики ---
чё то у меня два поста выскальзнуло
а кто помнит перестроичные годы???
По полу валяется, никто его не ест.JOKINGLY
жадина говядина соленый огурец
продолжайте дальше, кто знает
а еще помню- заходишь а магазин и ВСЕ ХОЧЕТСЯ. А счс??? ходишь-ходишь- то не так, се не так. а тогда- все хочу-денег нет. Не скажу, что счс богачка, но на конфетки с колбасой как то заработала)))))
в перестройку деньги были - купить было нечего (голяк в прямом смысле).
Сказывается вожатское прошлое...
страшный сон,Моя бабушка ТАК ДЕЛАЛА! Представь себе, что она всю жизнь проработала в управлении торговли и у нас до этого кошмара всегда было ВСЕ! - и одежка, и деликатесы всевозможные. Я сейчас как вспомню эти реально голодные 90-е Хотя хорошие хозяйки выживали и будут выживать ВСЕГДА! Мы-то всем форумом - в тельняшках, тут ТАКИЕ хозяюшки нам ничего не страшно, но дай бог, никогда чтоб подобное не повторилось.....
сквозь годы жалею, что не было тогда у меня хлебопечки, очень жалею, да и муки было негде взять, люди мололи как-то там макароны на муку серые и пекли из нее- и это тоже, к сож, ВСПОМНИТЬ ВСЕ не хочу такое вспоминать
Надя, где ты вожатила? Я в 82 году в Тюзлере на 11 км на Ай-Петри- все 3 смены отбарабанила. А вообще все детство в Евпатории и Золотом Береге - мой лагерь, прямо на берегу, спишь и море ш-ш-ш-ш-ш. Друзей со всего союзаВ школе и в Артеке. Я была старшей пионерской вожатой...
![]()
Коленка! а как же!!!
а помните торты без яиц??? выискивали, тчо б такое испечь, что бы поменьше всего (не из-за калорий, как счс, а реально из-за продуктов)- типа печенье на томатной соке с растительным маслом- тающее во рту!Из пакетиков крема готового в студенческие годы пекли через день!
Из пакетиков крема готового в студенческие годы пекли через день!
А я помню «котлеты» из овсянки с кубиком «Галина Бланка»... А если туда еще печенки кусочек смолоть - вообще супер...
Или котлеты из легких или вымени...
А хлеб мы как раз тогда впервые с мамой испекли - когда мне зарплату мешком муки плывущей заплатили. Бартер...
А мы в перестройку выстаивали очередь за жуткой невкусной колбасой. Дома ее пережаривали с луком и с такой начинкой лепили вареники или делали налистники. Жуткий вкус этой колбасы все равно чувствовался
А хлеб мы как раз тогда впервые с мамой испекли - когда мне зарплату мешком муки плывущей заплатили. Бартер...А мне несколько месяцев выдавали (сыну было что-то в районе 3-4 лет) зарплату мешком риса, 20 банок красной икры и несколько банок 3-х литровых консервированного горошка. И было у меня завтрак обед и ужин рис в разных вариациях, а на закуску икра красная. Во жизнь была....
А мне несколько месяцев выдавали (сыну было что-то в районе 3-4 лет) зарплату мешком риса, 20 банок красной икры и несколько банок 3-х литровых консервированного горошка. И было у меня завтрак обед и ужин рис в разных вариациях, а на закуску икра красная. Во жизнь была....
А у меня мужу выдавали сухпаем - тушенкой, сгущенкой, крупой икры не было, в солдатском рационе не предусматриваласьА я работала в фирме занимающейся снабжением санаториев. Вот поэтому мне такое выдавали.
А я работала в фирме занимающейся снабжением санаториев. Вот поэтому мне такое выдавали.
А мы любили с ней другой дефицит - гречку. У нас была соседка-диабетик, которая с нами делилась ею.
да уж, девки, прям назад в 80-е счастливые. и всегда что то придумывали. я помню кота кормила-вермишель, политая томатом, и говорила-он думает что это консерва. а мы и сами уже консерву не видели. я когда где то в 93 поехала в москву и купила майонез-не могла его наесться, до сих пор его не ем.....
А мы любили с ней другой дефицит - гречку. У нас была соседка-диабетик, которая с нами делилась ею.ООООО! ГРЕЧКА!!! Как я её любила!!! У моей подружки папа работал в снабжении и постоянно летал в Москву! И привозил мороженое Московское в термосе! Кто знает, что было у нас в городе с продуктами питания, поймёт, что для нас, девочек было это мороженое!!! А ещё Фанта, апельсины!
Мне кажется жуткой колбаса стала позднее, а во время перестройки она была еще нормальной.Не, колбаса была мерзкая, именно в перестройку. Продавалась толстым батоном, называлась «Чайная». Можно подумать, что кто-то в здравом уме и твердой памяти способен был эту гадость употреблять к чаю. Но, как говорится, «На безрыбье и сам раком станешь», вот и покупали ее батонами, перекручивали в мясорубке и пытались изобразить из этой гадости нечто удобоваримое для желудков. А потом муж устроился в охранный кооператив. Охраняли Киевский Мясокомбинат. Там для сотрудников были продовольственные пайки по вполне здравым ценам. Наверное, эти пайки спасли нас от окончательного отравления гадостью, именуемой «чайная колбаса»
Вареную колбасу покупали сразу батоном и чего только с ней не делали
и картошку тушили, и в супчик отправляли, а я очень любила ее в кляре жарить
А мы любили с ней другой дефицит - гречку. У нас была соседка-диабетик, которая с нами делилась ею.Помню, как гречка была дефицитом Выдавали лишь диабетикам. Однажды я попала в Госпиталь. Утром нужно было сдавать аналицы на сахар. Так я накануне единолично слопала половину Киевского Торта, которой моей соседке по двухместной палате, принес муж (ну мы с ней вдвоем на торте и оторвались ). К утру сахар в крови и в моче зашкаливал. Но диагноз все равно не поставили, заставили анализы пересдавать
Помню, Гемодез по случаю купилаНапомните плиз, что такое Гемодез? До боли знакомое слово - вспомнить не могу
а я просто научилась жить. в самом деле до сих пор не люблю когда кончается крупа, макароны, помады, и все в таком духе, лучше пусть у меня пропадет, чем не будет. сказывается времечко то.. зато мы прошли крым и рим, и уже не боимся ничего, я даже горжусь, что мы такие сильные.Наверное, все мы, пережившие «перестройку», такие запасливые клуши. По сей день у меня тоже запасы всякой всячины: от муки до мыла Хоть, казалось бы, и острой необходимости делать запасы нету.
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде