Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 18)

Жирафка
Один в один у нас так было. Мы с лекций по очереди сбегали, чтобы отоварить талоны хоть ячкой. Стоишь в очереди и переживаешь, что проверка. У нас очень строго было с пропусками. Это уже 90-91 год 100%. Первый курс мединститута.

счастливая
да уж, сколько нас объединяет. у нас тоже был огород (вспоминать страшно) и дача свекровей. огород был один год, ужас, люди как там ругались за кусочек земли..... а дача поинтересней, но как же это выматывало..... автобус туда не ходил, т. е ходил, но не было в стране бензина, вот мы пешком по жаре..... брррррррр.....
Муж мой так же намотался на дачу в жару на общественном транспорте. С тех пор прошло более 30 лет, а я до сих пор не могу его уговорить купить дачу! Уговариваю, что буду всё делать сама! Бесполезно!

Crow
да уж, сколько нас объединяет. у нас тоже был огород (вспоминать страшно) и дача свекровей. огород был один год, ужас, люди как там ругались за кусочек земли..... а дача поинтересней, но как же это выматывало..... автобус туда не ходил, т. е ходил, но не было в стране бензина, вот мы пешком по жаре..... брррррррр.....
А после выхода на экраны «Рабыни Изауры» наши совдеповские огороды стали гордо именоваться фазендами.

fronya40

Способы обогрева и неудачный опыт хранения масла

Девченки, я все читаю и честно, время было страшнючее, а читаю и улыбаюсь- вспоминаю все- как много общего.... забыть невозможно, но и всопомниаю без раздражения, а так- про себя говорю- КОШМАР.
 насчет масла- по талонам, я купила кг два-три- не помню, мне сказали- как сохранить- берешь очень соленый раствор, мочить марлю (которую тоже «достали»), и в эту марлю масло. Так оно благополучно пропало, прогоркло и покрылось плесенью. Вот пишу сейчас, а вкус помню до сих пор. Т. е я его с середки пробовала мазать на хлеб. Да, а мука помню с привкусом, что тоже его до сих пор помню.... вот духи -запах не помню, что в прошлом месяце купила и стоят на полке, а тот запах муки помню, такой тошнотный. Пирожки пекли, хлеб в кастрюле-коничке.... Да, всегда было кушать наварено, почти каждый день пшеничная каша, помню дочка в 1 класс пошла и плакала- не хочу есть эту кашу, а я рассказывала как она полезна, в итоге та упала в голодный обморок в школе.. не стала есть кашу, а я сказала- другого ничего нет. Теперь холодильник полностью забит, время от времени там что то пропадает, но ты понимаешь, что по другому уже не можешь. все должно быть впрок. И мыло тоже, всегда лежит пару кусков запасных...

А после выхода на экраны «Рабыни Изауры» наши совдеповские огороды стали гордо именоваться фазендами.

точно!!! так круто было- поехали на фазенду!

Скарлетт
Девченки, я все читаю и честно, время было страшнючее, а читаю и улыбаюсь- вспоминаю все- как много общего.... забыть невозможно, но и всопомниаю без раздражения, а так- про себя говорю- КОШМАР.
 насчет масла- по талонам, я купила кг два-три- не помню, мне сказали- как сохранить- берешь очень соленый раствор, мочить марлю (которую тоже «достали»), и в эту марлю масло. Так оно благополучно пропало, прогоркло и покрылось плесенью. Вот пишу сейчас, а вкус помню до сих пор. Т. е я его с середки пробовала мазать на хлеб. Да, а мука помню с привкусом, что тоже его до сих пор помню.... вот духи -запах не помню, что в прошлом месяце купила и стоят на полке, а тот запах муки помню, такой тошнотный. Пирожки пекли, хлеб в кастрюле-коничке.... Да, всегда было кушать наварено, почти каждый день пшеничная каша, помню дочка в 1 класс пошла и плакала- не хочу есть эту кашу, а я рассказывала как она полезна, в итоге та упала в голодный обморок в школе.. не стала есть кашу, а я сказала- другого ничего нет. Теперь холодильник полностью забит, время от времени там что то пропадает, но ты понимаешь, что по другому уже не можешь. все должно быть впрок. И мыло тоже, всегда лежит пару кусков запасных...

точно!!! так круто было- поехали на фазенду!
Читаю и плачу! И сливочное масло, которое (если досталось!) добавляли в растительное при жарке картошки (с той же «фазенды» - если не выкопали раньше нас ушлые люди ), и пирожки из размоченных серых макарон, и ежедневное отключение света параллельно с переводом газовых котелен отпления на какое-то другое топливо, т. е. и газа тоже НЕТ, все на плитке! Не успел приготовить покушать - все, сиди голодный или давись бутерами со случайно «урватым» маслом и черствым хлебом, при самодельных свечах ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ВЕРЕВКИ - свечей тоже не было. Имеено тогда я и вышла замуж, как сейчас шутит моя мамочка «за еду» - ну мог бывший супруг достать-сделать все сам! И до последнего дня попрекал, что мол взял меня нищей! Да не была я ей до этих самых лихих 90-х!

fronya40
Скарлетт, не плачь, все позади, я тоже помню самодельные свечки... из растит. масла, коптящие. А у меня муж уехал на 2 мес, а я темноты боялась, прибегала с работы, а в 18 отключали свет, я за дочку, собаку и гулять, пока не включат))))) Хуже, когда отпление зимой отключать стали, в спальне 9 градусов, 4 ведерную кастрюлю кипятили, ставили в комнате и на 3 градуса повышалась!! и ложились на диван встроем на бочок в одежде, а как то раз и собака овчарка прилегла так (а ей такого нини)-тоже видать змамезла

Светта
Скарлетт, не плачь, все позади, я тоже помню самодельные свечки... из растит. масла, коптящие. А у меня муж уехал на 2 мес, а я темноты боялась, прибегала с работы, а в 18 отключали свет, я за дочку, собаку и гулять, пока не включат))))) Хуже, когда отпление зимой отключать стали, в спальне 9 градусов, 4 ведерную кастрюлю кипятили, ставили в комнате и на 3 градуса повышалась!! и ложились на диван встроем на бочок в одежде, а как то раз и собака овчарка прилегла так (а ей такого нини)-тоже видать змамезла

Таня, мы из одного города, но я не помню такого, не было у нас в доме таких свечек и такого холода... Правда, я тогда жила на ул. Строителей, котельная от ЮМЗ (это ракетный з-д), и снабжение всего района нашего с жителями-работниками завода было, наверное, получше, чем в других районах города. Особенно как люди с работы шли, что-то в магазинах появлялось.
Темень помню, называлось «веерное отключение», даже в газете печатали график отключения света по районам. Как-то на работе не успели вагон догрузить, так кран и застыл над вагоном с пачкой металла. Это был уже 95-96й...

fronya40
это как я счс живу рядом с детским садом- и всегда в нашем доме быстрее включают отопление!!!

Скарлетт
Да я уже не плачу! Правда в одном - с тех пор я уже в жизни боюсь только одного - как бы ничего не случилось с родными-близкими, остальное - мелочи жизни! Ну и запасы - это святое, хотя и пропадает из-за этого многовато Моя сестра тоже с котом спать ложилась - для тепла! А он терпеть этого не мог, с мамой спать любил. Ждал, гад, пока сестренка заснет, подкрадывался к дверям спальни и ТИХОНЬКО мяукал - чтоб мама его к себе пустила
это как я счс живу рядом с детским садом- и всегда в нашем доме быстрее включают отопление!!!
А у нас в мамином доме когда-то котельная была «напополам» с городской баней и в банные дни у нас было очень холодно - доходило до минуса! Мы в те годы на зиму к бабушке перебирались! Зато в моей первой собственной квартире была котельная «напополам» с начальственными домами - жарынь была неимоверная, больше 30 градусов, я босиком в ситцевом халатике ходила, белье вешала в тапках на босу ногу прям по снегу Мне так завидовали, а нам на выходные приходилось из дому убегать по гостям

fronya40
зато какие ж мы закаленные! если бы и дети наши оранжерейные были такими! а то до 40 лет сопли подтираешь им.. я в 25 лет могла уже сделать ВСЕ, выкрутится с ситуации (в пределах разумного), а вот ребенок мой никак не вырастит. Ну такая мамочкина. И отдельное жилье есть, и самостоятельная. А никак не оторву. Говорю- или как ты... обижается.. прям пуповиной обвита со мной.

dopleta
Наши дети умней и прогматичней нас
? Наши с вами, может быть, и умней, и прагматичней... Но в общей массе. К большому сожалению. Сказывается телеоболванивание, отказ от книг... Вы послушайте, как изъясняются эти красавицы

образец чёткой законченной мысли. play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
фееричный образец чёткой законченной мысли. это надо слышать и видеть )Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 966225
PT
True
2013-02-19T18:08:13+04:00
embedUrl

fronya40
Так все изменилось увы и наверное к лучшему. Наши дети умней и прогматичней нас
И кого сейчас шокирует что молодежь просто живут вместе, и средства контрацепции свободно продаются (я думаю у каждой из нас найдется парочка смешных историй как мы их в свое время добывали).
А мы выскакивали замуж, рожали, учились а потом работали с малыми детьми и все успевали и могли

насчет ума не соглашусь)))) куда им до нас! мы настолько изворотливей, на пять шагов вперед продумываем. Я, наоборот, смотрю на них, и думаю- ХАЙ БОГ МЫЛУЕ!

Светта
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 966254 play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1361284361
True
2013-02-19T18:32:41+04:00
embedUrl

А эта девочка... вообще жесть!!! (не знаю, как вставить ролик )

dopleta
(не знаю, как вставить ролик )
Бегу на помощь
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 966256 play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1361284432
True
2013-02-19T18:33:52+04:00
embedUrl

dopleta
И вот как еще бывает

Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 966265 play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1361284765
True
2013-02-19T18:39:25+04:00
embedUrl

Caprice
насчет ума не соглашусь)))) куда им до нас! мы настолько изворотливей, на пять шагов вперед продумываем. Я, наоборот, смотрю на них, и думаю- ХАЙ БОГ МЫЛУЕ!
Не соглашусь. Нынешняя молодешь, в большинстве своем, понимает, что учиться - это очень важно, что без образования никуда. И это очень радует. У них просто поменялись приоритеты.

Анна1957
Мне понравилось, как эта девочка вспоминала прочитанную в 11 классе книжку про 7 чудес света. Такое впечатление, что это была 1 книжка, она же последняя.

fronya40
Не соглашусь. Нынешняя молодешь, в большинстве своем, понимает, что учиться - это очень важно, что без образования никуда. И это очень радует. У них просто поменялись приоритеты.

хаха, может в Израиле и так. я встречаюсь с этой ученной молодежью. Одна девушка с экономическим образованием, хорошими родителями и пркрасной родословной сказала- я таблицу умножения принципиально не учу!!! и очень горда. Скажу больше- кроме таблицы умножения она много чего еще не знала. Это последний случай. и много таких.
Логика вообще отсутствует.
Будем надеятся, к 40 годам научаться!

и будут такими умными как мы и стройными!!!

льга
Блин! Ну опять началось... Молодежь тупая, вот мы то были... Вот, если честно... хоть кто-нибудь на полном серьёзе считает, что он сам глупее, ленивее и хуже намного, чем были его родители (не про академиков речь)? Вряд ли найдутся такие... «Отцы и дети» Тургеневым давно написаны... Что, кроме антуража, изменилось?

Caprice
Одна девушка с экономическим образованием, хорошими родителями и пркрасной родословной сказала- я таблицу умножения принципиально не учу!!! и очень горда. Скажу больше- кроме таблицы умножения она много чего еще не знала. Это последний случай. и много таких.
Логика вообще отсутствует.
Ну не абсолютно все же такие.

Пакат
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:
  • Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
  • Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
  • Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
  • Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

Гну
У пятнадцатилетних дитять спрашивпют про октябрят, про пионеров, про комсомольцев, еще какие-то вопросы были... В ответ они что-то невнятно мычали. На вопрос кто такой Ленини, они ответили, что не знают такого, но точно не покемон.
Это какой-то телевизионный канал брал интервью на улице у случайно проходящих мимо подростков.
Но есть и сверх умные подростки.

Рома
1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Продолжу...

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают пищу и изводят учителей»

Это жалобе Сократа два с половиной тысячелетия

Хомик
Наши дети самые умные, красивые, ласковые и самые-самые замечательные, а непутевых в любом поколении хватает.
Сами воспитали
И по большому счету у всех у нас хорошие дети
Не дала мне судьба доченьки не могу сравнивать с собой, а пацаны у меня

fronya40
Блин! Ну опять началось... Молодежь тупая, вот мы то были... Вот, если честно... хоть кто-нибудь на полном серьёзе считает, что он сам глупее, ленивее и хуже намного, чем были его родители (не про академиков речь)? Вряд ли найдутся такие... «Отцы и дети» Тургеневым давно написаны... Что, кроме антуража, изменилось?

нет-нет, я тоже так подумала потом.. вот думаю, вступила в ту прекрасную зрелую пору, что какие мы и какие они, пардон, что то разошлавь не на шутку. аж стыдно стало....
до меня это говорили веками..,., а цивилизация идет вперед.

и того же сократа все время цитировала родителям, а теперь сама....

dopleta
Я не буду вступать в полемику, тема, действительно, очень глубокая... Но речь не о проблемах отцов и детей. И дело не в антураже. Речь о том, и с этим невозможно не согласиться, что современное ТВ, кроме, разве что, канала «Культура», а также компьютерные стрелялки, уровень школьного образования, отказ от чтения - все это ведет к отупению той части молодежи, воспитанием которой не занимаются родители. Об этом много говорят, даже кричат очень известные и уважаемые люди - и Дмитрий Лихачев (говорил ), и Даниил Гранин, и Олег Басилашвили, и Владимир Познер, и Михаил Жванецкий, и т. д. А вы можете себе представить показанных выше в роликах таких девочку и мальчика еще лет двадцать назад? Они бы всем показались ископаемыми! А сейчас посмеиваемся и почти не удивляемся.

dopleta
И еще - согласитесь, в наше время считалось неприличным проявлять невежество. Мы стеснялись признаться, что чего-то не знаем. А сейчас это нормально. Этим чуть ли не кичатся! Помню, когда, в 94-м, моя 12-летняя дочка была приглашена к Сергею Супоневу (царство небесное!) на 1 канал на программу «Звездный час», и нужно было ехать с ней кому-то из родителей, я наотрез отказалась, т. к. была уверена, что она опозорится, и мне будет очень стыдно перед всеми знакомыми. Пришлось ехать папе, он про этот проект ничего не знал, и ему было все равно. А она победила! Супонев очень удивлялся, что она, в отличие от старших детей, правильно отвечала даже на вопросы о «Войне и мире». А сколько она тогда призов привезла! Моя первая соковыжималка Тефаль - с тех лет.

Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!!

Caprice
Ох уж, этот извечный конфликт «отцов и детей» Ну давайте хоть мы будем поколением, которое гордится своими детьми, а не ругает их

Ipatiya
Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.

В какой-то степени они были правы. Где сейчас Вавилон? Что из себя представляет Египет? Лишь Греции удалось себя сохранить.

notglass
Я долгое время работала в университете. Да, очень много умных и талантливых деток. Но три случая мне врезались в память:
  • Студент 3 курса английского перевода:
  • Вы можете помочь мне немного с переводом?
  • Я попробую.
  • Мне только одно слово...
  • Давай.
С четким нашим акцентом «казадрал»
Я выпучила глаза и долго соображала.
  • Дай книгу, я текст посмотрю.
Оказалось, собор кафедральный.

• Прибегает мамаша выпускницы пятого курса, магистра-филолога.
  • Вы же всех преподавателей знаете. Посоветуйте хорошего сильного преподавателя профильного языка.
  • Подойдите к зав. кафедрой. Она доктор наук.
  • Так она написала дипломную, но на русском и сказала, чтобы нашли хорошего специалиста для перевода.
  • Весьма уважаемый преподаватель объясняет студенту, что из-за его постоянных прогулов и неудов на экзамене его попросту отчислят из ВУЗа.
На что студент ответил: «Да мой папа может купить Вас со всем вашим университетом».

Слава Богу, что только единицы.
А то, что мы умнее своих предков... Во многом, а уж в жизненных ситуациях, они точно умнее и мудрее нас, только мы это порой поздно понимаем или не хотим себе в этом признаваться. Ведь так бывает.
Ну, а поскольку прогресс на месте не стоит, то где-то мы лучше в чем-то разбираемся и по-моему это правильно. Ведь такова жизнь.

Анна1957
  • Студент 3 курса английского перевода:
  • Вы можете помочь мне немного с переводом?
  • Я попробую.
  • Мне только одно слово...
  • Давай.
С четким нашим акцентом «казадрал»
Я выпучила глаза и долго соображала.
  • Дай книгу, я текст посмотрю.
Оказалось, собор кафедральный.

Казадрал - это зачОтно. Хотя откуда там «а» во 2-м слоге? Сathedral Да и «з» ни с какого боку

dopleta
Да и «з» ни с какого боку

Анна, «ни с какого» - это для говорящих по-английски. Очень многие th произносят как «с» и «з» «Вот из зис? Зис из э тэйбл!» и «сэнкью!».

ИРР
Казадрал - это зачОтно. Хотя откуда там «а» во 2-м слоге? Сathedral Да и «з» ни с какого боку

Анна, «ни с какого» - это для говорящих по-английски. Очень многие th произносят как «с» и «з» «Вот из зис? Зис из э тэйбл!» и «сэнкью!».

а у кого базовый французский?

месье, же не манж па а сет жур

Crow
а у кого базовый французский?

месье, же не манж па а сет жур

или ланфрен-ланфра. Правда французы сими не знают, что это такое.

notglass
Просто студенты разные. Oдни поступают и хотят учиться, а других " поступают» и они отбывают повинность, зная, что место родителями уже подготовлено. Hадо только диплом и не обязательно по профилю. А потом ляпы в текстах-подстрочниках на ТВ или потрясающий перевод мед. препарата. У соседки гемоглобин был ниже плинтуса и ей врач прописал железосодержащие препараты. Вот, видимо, такой же «казадрал» и перевел в показаниях к применению :"... при ЛЕТАЛЬНЫХ формах анемии». Но, повторюсь, это частности и очень хорошо, что их мало. Дело было в Киеве.

ИРР
Назад в ХХХ-ые... Вспомнить ВСЕ!!!! Лизочка,

Анна1957
вчера мне приятель рассказывает, что пишет ему англичанин друг- спрашивает - что есть слово "PRICHANDAL"- ему кто русский там написал- то- то-то и всякий причандал...

ПРИЧИНДАЛЫ
причиндалы
мн. разг.
belongings; goods and chattels

Гугль знае все! Belong - принадлежать. Только писать русскому нужно без ошибок, а то бедному англичанину совсем тяжко

Чучелка
Чучилк, как жисть? вы дома?

Ага, вчера причапали. Ушла под расписку. В отделении началась ротовирусная, я удрала, роняя тапки. Еще этого счастья нехватало. Долечиваемся. Уж больно сильно её прихватило. (((

Я сама полумертвая. У меня жесточайший насморк там начался и бронхит. Я в таком виде сидела там 4 дня, на таблетках, а вчера после приезда видно совсем расслабилась и просто упала без сил.

Гну
Готовлю сегодня белье для стирки, перебираю носочки. На одном увидела дырочку. Вспомнилось как раньше носки штопали, нитки специальные для штопки продавались. Штопать нас учили в школе на уроках труда. А теперь мы просто выкидываем их.
Была еще услуга подъема петель на капроновых чулках и колготках, в галантерейном магазине можно было купить приспособку для подъема петель.

fronya40
а я штопала на лампочке. и очень гордилась собой! ага, и про петельки помню. совсем недавно это было...

Luysia
Была еще услуга подъема петель на капроновых чулках и колготках, в галантерейном магазине можно было купить приспособку для подъема петель.

Я в школе этим занималась. Только наденешь новые колготы, то обязательно за старую парту зацепишься.

А носки своим мужчинам не штопала никогда. Старалась купить много одинаковых и просто выбрасывала, те что с дыркой.

metel_007
Я в школе этим занималась. Только наденешь новые колготы, то обязательно за старую парту зацепишься.

А носки своим мужчинам не штопала никогда. Старалась купить много одинаковых и просто выбрасывала, те что с дыркой.
Я тоже носки покупаю пачками по 12пар и по мере износа выбрасываю сначала по одному, а дальше и по два и по три по мере износа.
В очумелых ручках отличная идея подарка носков от Диджей.

marinastom

Принцип работы советской машинки для штопки

Готовлю сегодня белье для стирки, перебираю носочки. На одном увидела дырочку. Вспомнилось как раньше носки штопали, нитки специальные для штопки продавались. Штопать нас учили в школе на уроках труда. А теперь мы просто выкидываем их.
У мамы была такая прибамбасина для штопки: выпуклая крышечка с углублением по окружности и гребенка с поворотными крючочками. Штопала она, в основном, мне колготки простые: то пятку, то коленку. Крышку совали в колготку, дырку размещали посередине, приставляли гребенку и резинкой с крючочком закрепляли. Получалась аккуратная заплатка, как на ткацком станке. Может где-то еще валяется эта машинка для штопки. А клубочков ниток «Штопка», если порыться по антресолям, то найти можно.

Хомик
Хомик, но ведь остались дети... осталась память... Авария? Или не спрашивать?

Нет не авария, просто у кого есть доченьки никогда не отдавайте их замуж за бравых военных!
Простите что вылезла со своим переживанием, но в этот день у меня все тормоза слетают, реву как дура, в другие дни из меня слез не выжмешь (ну не плакса я)
Спасибо

Гну
Теперь и я покупаю следочки, носочки и гольфы упаковками, чтобы дырявые выкинуть. Хорошую вещичку оставляю, надеваю новую пару и т. д. Когда накапливаются непары, то начинаю их носить, цвет же одинаковый и «экономия получается.

ока

Бюджетная замена аптечным порошкам от простуды

Я сама полумертвая. У меня жесточайший насморк там начался и бронхит.

Наташ, не нашла чё-т, как в личку написать, потому, да не сочтено будет за флуд и тем более рекламу, мне, а теперь и близким, помогает от тёка и заложенности носа антигистаминные, конкретно - Лоратадин, только если дочуру ещё кормишь, не знаю, можно ли. объясняю логику, путём которой пришла к такому способу: изучив состав чудо-порошков от симптомов простуды, поняла их «рецепт»: жаропонижающее+противоотёчное (= антигистаминное)+витамин С. мне-то как раз с моей пониженной температурой первый компанент был лишним, аскорбинки же приняла ударную дозу - 1г и 1 таблетку (в сутки) лоратадина. эффект просто поразил - нос, тёкший нещадно, задышал... скорейшего выздороления вам с дочуркой, скоро весна! а дома всё же легче!

shade

Меланюшка
shade, как это точно для большинства нашего пожилого населения. Слов нет, чтобы высказать боль и возмущение нашим пенсионным «обеспечением» обычных тружеников, огромного большинства стариков сегодняшних, особенно если нет у них более-менее обеспеченных родственников, чтобы могли хоть как-то помочь выживать. Ведь раньше смерти не умрешь и жизнью это назвать нельзя.

shade
я вот точно не помню в каком году\80х-наверное\но вроде как у мамы зарплата была 120 рублей
а пенсия у бабули 90 рублей

Сусля
ага, я тоже точно помню, брат в 86-м институт закончил, пошел работать на кафедру инженером, зарплата у него была 125 руб, принес он зарплату, 5 штук по 25 руб... и это еще повышенная была, за красный диплом обычная 120 руб была, меня тогда это так поразило... толку-то тогда от этого красного диплома-то

shade
те кто ездит-путешествует соврать не дадут
в основном группы туристов состоят из пенсионеров \ к сожелению не в случае с нашими \
на пенсию вышел и помИру о у нас на пенсию и пОмиру

Crow
А я зарплату начал получать в 91-м году в армии, правда она тогда катастрофически не успевала за гайдаровской гиперинфляцией. Когда наше довольствие было 80 руб, выпустили 200-рублёвки, нам давали одну купюру на троих, бегали в город менять. Круче было летом - нам подняли до 140, вышли 500-ки, нам опять выдали одну на троих, правда менять было негде - мы были в лагерях на полигоне, кругом лес, а до ближайшей деревни 15 км. Вот такое весёлое было время.

shade
я в 81 году поступил работать инкассатором на УИТ
так вот на руки я получал 96 рублей

lunova-moskalenko
А я в 1988 году на двух работах получала до 300 рублей! Пенсия у меня была в то время 25 рублей!

Рита
А я работала в гостинице в кассе с зарплатой 80 рублей. Никого не обчитывала, но каждый вечер была в +25 рублей. За 8 дежурств набиралось 200 рупчиков. Итого 285 рублей имела, на которые было нечего купить.

lunova-moskalenko
А я работала в гостинице в кассе с зарплатой 80 рублей. Никого не обчитывала, но каждый вечер была в +25 рублей. За 8 дежурств набиралось 200 рупчиков. Итого 285 рублей имела, на которые было нечего купить.
Я работала на кассе тоже. У меня зарплата шла от выручки. В карман не ложила, с этим было строго. И действительно купить нечего было. Поэтому я путешествовала и по кабакам ходила с друзьями. А еще у меня была хорошая винная коллекция, но гады отдыхающие в один прекрасный день меня обчистили и вынесли все вино. И сами дали деру. ПО сей день типа доблестная милиция их ищет!

redleafa
Помню в 87 году квартплата у дедушки с бабушкой за однушку со светом была 1 руб.30 коп. Пенсия у бабушки 89 рублей' а зарплата у мамы 70 р.

shade
дык и я без червонца домой не уходил
а деньги конечно в москве было куда потратить
джинсы 200\\ джинсовая рубашка где то 250\\ джинсовая куртка ваааааще 350
ну это понятно всё у фарсы майка с наклейкой 25 рублей\\ пачка жвачки 5 рублей
стока же и пачка сигарет типа мальборо

льга
Помню в 87 году квартплата у дедушки с бабушкой за однушку со светом была 1 руб.30 коп. Пенсия у бабушки 89 рублей' а зарплата у мамы 70 р.

Какая интересная квартплата.... я помню, что за комнату в коммуналке 13 метров квитанция была больше 4-ых рублей и это без света и телефона. А койко-место в общежитии стоило 2р 50 коп.

shade
я до копейки не помню конечно но за нашу 3 шку -хрущевку
жировка была 3-4 рубля\в зависимости скока электричества нажигали \

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте