Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 140)

Антоновка
это втолкнуть одеяло в современные пододеяльники.

Кому как. Мне современные отверстия нравятся. Любые отверстия сверху не нравятся – ибо кручу во сне одеяло куда не поподя.

dopleta
какое счастье что они канули в Лету!!
А сколько мелких предметов извлекалось из них после стиральной машины!

льга
Для меня мучение – это втолкнуть одеяло в современные пододеяльники.
Anchic, Анна, попробуй фиксировать первые углы обычной прищепкой, очень облегчает заправку.
А ещё есть фиксаторы для одеяла, это чтобы потом, одеяло в пододеяльнике не «путешествовало».

Anchic
Anchic, Анна, попробуй фиксировать первые углы обычной прищепкой, очень облегчает заправку.
льга, Галина, а зачем? У меня все пододеяльники с отверстием сверху. У покупных тоже делала. Но у меня уже более 10 лет бельё, которое шила моя мама, поэтому отверстия тоже там те, которые меня устраивают. Одеяла внутри пододеяльника у нас не путешествуют.

NatalyaB
ромбиком мы никогда не делали, т. к. углы ромба – слабое место, там рвётся быстрее
Да. Мне «в приданое» достались с отверстиями, с вышивкой ришелье, филейной работой. Рвались по углам. Быстро «ушли».

Для меня мучение – это втолкнуть одеяло в современные пододеяльники.
У современных – молния по всему торцевому шву. И на подушках. Ну, я такие покупаю последние лет этак 15. Красота!

Светлана62
У современных – молния по всему торцевому шву.
Или кнопки. Мне с кнопками даже больше нравится, молния со временем начинает волной идти.

shade
мир вам, хлебопёки!

У современных – молния по всему торцевому шву.

Или кнопки.

злые вы -уйду я от вас

буду у Анны – жить

У меня все пододеяльники с отверстием сверху

Cirre
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Спортивная команда БДТ: стоят Всеволод Кузнецов (четвёртый слева направо), Леонид Неведомский, Юрий Демич, Олег Борисов, Николай Трофимов, Кирилл Лавров, сидит четвёртый слева Георгий Штиль.

Anchic
буду у Анны – жить

shade, Анатолий, если отверстие с торца или сбоку без всяких прибамбасов, то зашить его, а сверху сделать круглое — максимум на час работы. Вырезать круг, из этого круга делается косая бейка и ей же обработать край. Т. е. час — для меня, когда я это делаю раз в несколько лет. Если найти проф. швею, то за полчаса, думаю, управится.

Irinap
Не любила раньше пододеяльники с отверстием внизу. А сын не любит с дыркой сверху. Так и пользуемся, каждому свой фасон пододеяльнике.

shade
Арбат восьмидесятые

NatalyaB
Арбат восьмидесятые
Тогда уж Калиниский проспект...

Танюша
NatalyaB, обычно мы называли его Новый Арбат, Калининский проспект как то не шёл.

shade
обычно мы называли его Новый Арба

Вот в самом деле --Калининский у местных не прижился

В советские годы Калининский проспект (официальное название — проспект Калинина) в народе называли «Новый Арбат».
Также проспект называли «вставной челюстью Москвы» из-за его неорганичности в городской ткани. Ещё одно прозвище — «посохинские сберкнижки», оно связано с именем главного архитектора Москвы Михаила Посохина, который, по слухам, заработал на проектировании проспекта.

zvezda
сколько мелких предметов извлекалось из них после стиральной машины

Или всё, что стирали с ним- оказывалось внутри но мне они нравились.. Сейчас одеял таких маленьких нет.

есть фиксаторы для одеяла,

Пользуюсь ими уже много лет,, мне нравится.

NatalyaB
Или всё, что стирали с ним- оказывалось внутри
А это в современных машинах не зависит от того, где отверстие, если оно не закрыто. Молнией, например. Наволочки, пододеяльники... Но уже давно изобрели мешки для стирки, которые успешно решают эту проблему.

zvezda
изобрели мешки

Ой, Наташа, это для мелочей. Я совсем недавно стирала такой пододеяльник (
В связи с покупкой новой машины, перестирала всё
так внутри полотенца, наволочки, футболки.. Вытащила один пододеяльник

NatalyaB
Ой, Наташа, это для мелочей.
Чего это? У меня есть 50×70 мешочек. Любой пододеяльник (кроме мехового или стеганного ) влезет.
А так да, было дело, колготки стирала и еще разное. Все каким-то образом оказалось в одной половинке колготок.
Теперь все по мешкам, особенно то, что имеет пуговицы, кнопки и т, п. Ну, и пододеяльники с наволочками.

zvezda
меня есть 50×70 мешочек.

Ого! Даже не смотрела в сторону таких.. Отстала я, видимо.. Поищу. Спасибо за идею
.

Anchic
Ой, Наташа, это для мелочей.

Уже лет 10 стираю пододеяльники в мешках. Наволочки просто так кладу, у меня машинка в них ничего не запихивает. Колготки тоже в мешок, только в маленький, чтобы не цеплялись ни за что на другой одежде. Когда-то Илюхины носки тоже в мешке стирала: попадали между стеклом и резинкой в начале стирки и до конца там лежали. Но это было, когда ему было меньше лет 2-3, носочки маленькие были совсем.

zvezda
стираю пододеяльники в мешках

Аня, не поверишь, даже мысли в голову не приходили про такие мешки.. Не слышала никогда. Сейчас исправлюсь..

Cirre

1950-1960 г. Слон в Ленинградском зоопарке.

shade

Cirre

Дом Вострякова на Большой Дмитровке (Генеральная прокуратура)
1913 – 2021 гг.

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка